HDTV von Premiere über Ish

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
colonius
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.12.2006, 22:16
Wohnort: Köln

HDTV von Premiere über Ish

Beitrag von colonius » 06.12.2006, 13:49

Hallo ihr lieben,

Ich habe Ish mit Arena (über Kabel in Köln Nippes) und bin eigentlich für den Preis mit Inhalt und Qualität zufrieden.
Da ich auch einen Toshiba 37 Zoll LCD Bildschirm habe, der HD ready ist, finde ich es schade kein HDTV sehen zu können.

Weiß jemand wie da die Planungen bei Ish so sind.

Danke für Antworten.

Gruß aus Köln

Colonius

Re: HDTV von Premiere über Ish

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 06.12.2006, 17:23

... unbestätigten Berichten zur Folge sollen im Februar 2007 wohl die Premiere-HD-Programme kommen. Mitte 2007 sollen angeblich weitere HDTV-Programme dazu kommen ...

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 06.12.2006, 18:03

mischobo hat geschrieben:... unbestätigten Berichten zur Folge sollen im Februar 2007 wohl die Premiere-HD-Programme kommen. Mitte 2007 sollen angeblich weitere HDTV-Programme dazu kommen ...
Dann müssten aber zumindest in den nicht ausgebauten Gebieten einige analoge Programme digitalisiert werden. Es sei denn man nutzt die Notlösung D73 und D81 wie bei Kabel Deutschland
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 06.12.2006, 18:46

... Ende Januar entscheidet die LfM-NRW über die neue Rangfolge der analog zu verbeitenden Programme. Mal abwarten, wie viele bisher analog genutzte Kanäle digitalisiert werden ...

SuperMajo
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.07.2006, 22:07

Beitrag von SuperMajo » 06.12.2006, 22:59

Auf email-Anfragen reagiert ish zunächst mit der Aussage, HDTV sei zu kostspielig und für die breite Kundschaft finanziell nicht interessant.
Man wolle lieber ein Programm, dass sich jeder leisten kann.

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Irgendwas neues zu Premiere HD im ISH-Kabel???

Beitrag von sambia » 04.01.2007, 05:01

Hallo zusammen

Hat jemand aktuelle Infos zu Premiere HD im ISH-Kabel.
Kann nicht verstehen das sich nichts tut bei denen.
Woanders geht es doch auch ohne Probleme,wie z.b bei Kabel BW.
Da hat man sich nun einen HD-Ready LCD angeschafft und kann die Technik nicht testen.
Also bitte,auch wenn es nur unbestätigte Vermutungen sind.
Schreibt es hier rein und lasst mich hoffen.

Gruß Micha

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Re: Irgendwas neues zu Premiere HD im ISH-Kabel???

Beitrag von wbsu83 » 04.01.2007, 09:08

sambia hat geschrieben:Hallo zusammen

Hat jemand aktuelle Infos zu Premiere HD im ISH-Kabel.
Kann nicht verstehen das sich nichts tut bei denen.
Woanders geht es doch auch ohne Probleme,wie z.b bei Kabel BW.
Da hat man sich nun einen HD-Ready LCD angeschafft und kann die Technik nicht testen.
Also bitte,auch wenn es nur unbestätigte Vermutungen sind.
Schreibt es hier rein und lasst mich hoffen.

Gruß Micha
Hallo Micha,

erst mal herzlich willkommen hier im Forum.

Leider liegen mir auch keine Infos zu Premiere HD bei ish vor. Zum Thema Kabel BW möchte ich sagen, dass Premiere HD längst nicht überall eingespeist wird, sondern nur für ausgebaute Netze. Das heißt viele Kunden können auch in BW kein Premiere HD sehen.


Viele Grüße
wbsu83.

Heiner
Ehrenmitglied
Beiträge: 259
Registriert: 08.04.2006, 14:27
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von Heiner » 04.01.2007, 09:46

Der einzigste große Netzbetreiber in Deutschland der Premiere HD flächendeckend einspeist, ist KDG. Dabei könnte es doch so einfach sein, einfach D73(73 MHz) nutzen, so macht das die KDG in Nichtausbaugebieten ja auch.

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 04.01.2007, 17:22

Vielleicht trägt ja die gerade gekommende Gebührenerhöhung bei Ish etwas bei. :confused:

Ich würde mich aufjedenfall auch sehr über HDTV im Kabel von Ish freuen. Durch HD1 kann man sich wenigstens schon Mal einen Einblick verschaffen.

Als Großstadtbewohner bin ich ans Kabel gebunden, für die Montage einer Sat-Schüssel habe ich hier keine Möglichkeit.

Genial wäre es ja, wenn man Premiere HD dann auch noch bei Ish direkt mitbuchen könnte, wie es im mom mit Blockbuster und Serie ist. :D

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 04.01.2007, 21:30

Hallo zusammen
erstmal Danke für eure Antworten.Wäre in der Tat toll wenn man die HD-Kanäle
wenn sie denn kommen sollten genauso wie den Blockbuster+Entertainment-Kanal
auf der Tividi-Karte freischalten könnte.
Kann mir jemand vielleicht sagen ob es mit dem Humax HD-1000 und der Tividi-Karte+Blockbuster/Entertainment geht.
Habe diese Kombination mit dem Humax Pro-Fox-C.

Gruß Micha

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 05.01.2007, 12:33

hallo

du meinst den humax 1000 C weil den habe ich auch und habe zwei karten dort am laufen mit einem CI Modul geht wunderbar nach dem letzten Update keine probleme mehr ......

man kann auch bei ISH premiere bestellen und dann läuft das alles nur noch über die ISH karte weil ich habe eine premiere komplett (von premiere) und ISH komplett abo und da hat man zwei karten aber mit dem humax und einem alphacrypt light modul mit neuster software geht das ........ nur jetzt fehlt noch HDTV

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 05.01.2007, 21:40

HDready-NRW hat geschrieben:hallo

du meinst den humax 1000 C weil den habe ich auch und habe zwei karten dort am laufen mit einem CI Modul geht wunderbar nach dem letzten Update keine probleme mehr ......

man kann auch bei ISH premiere bestellen und dann läuft das alles nur noch über die ISH karte weil ich habe eine premiere komplett (von premiere) und ISH komplett abo und da hat man zwei karten aber mit dem humax und einem alphacrypt light modul mit neuster software geht das ........ nur jetzt fehlt noch HDTV
Hi
genau den meinte ich(Humax 1000 C).
Werd ihn mir aber erst holen wenn ich definitiv weiß
das ISH in die Pötte kommt und man die HD-Programme
auch auf der Tividi-Karte freischalten kann.
Dann wäre noch die Preisfrage ob ihn wenn möglich
über ISH zu beziehen oder auf dem freien Markt.
Man bekommt ihn mittlerweile neu für ca.250 Euro.
Wie bist du mit dem Humi zufrieden???

Gruß Micha

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 05.01.2007, 23:59

ich hab mir auch vor kürzerer Zeit den Humax 1000 C zugelegt.

Läuft eigentlich ganz gut. OSD ist super. EPG könnte vielleicht einen Tick besser sein. HDTV läuft astrein.

Aber was mich im mom stört ist: Das ich das Problem habe, dass wenn ich von irgendeinem Kanal auf den S02 oder S03 tune, das Umschalten erheblich länger dauert und auch kurz ne Meldung erscheint, dass der kanal nicht verfügbar wäre. Wenn ich auf andere kanäle tune ist diese Problem nicht vorhanden nur bei S02 und S03 (113 und 121 Mhz) tritt das auf. Ich hab im mom aus dem Kabel von ISH die neueste Software installiert (1.00.20). Werde wohl mal demnächst bei Humax nachfragen, da es wohl schon mal ein Software update gab, mit dem dieses Problem gelöst wurden worden sei.

Vielleicht weiss ja auch jemand mehr über das Problem.

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 06.01.2007, 00:11

hallo

ja bin eigentlich super zufrieden mit dem Humax das problem mit der fehlermeldung hatte ich wenn ich zwischen premire programme und ISH kanäle gewechselt habe aber nach dem letzten update war das auch weg.

also OK HD wäre jetzt noch super hier in NRW aber schon das der receiver einen hdmi ausgang hat und zwei also insgesamt drei karten slot (finde ich sehr zukunft sicher) hat mich zu diesem kauf gebracht
ich findee (schaue auf ein LCD) sind die SDTV bilder druch das hochscallieren besser als bei meinem alten fox c

eine receiver den man auch noch in 3 jahren benutzen kann ...

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 06.01.2007, 00:25

es gibts ja schon HD1 immerhin. Wird zwar in MPEG2 und ohn DolbyDigital im Netz von ISH übertragen aber immerhin volle HD auflösung 1920x1080.

Das Programm setzt sich aus Sport-, Doku- und Musikübertragungen zusammen. Manchmal ganz nette Sendungen.

Zumindest hier im Köln/Bonner Raum. Wie es in anderen Ausbaugebieten aussieht kann ich nicht sagen.

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 05.02.2007, 04:28

Hallo zusammen
Hab mal eine Mail an ISH geschickt wegen HD-Einspeisung.
:smt013

Hier der Text:
Hallo zusammen
erstmal ein entnommener Textteil von der Unity-Hauptseite.
Unser Ziel ist, der bevorzugte Anbieter von Unterhaltung und Multimedia für
Zuhause zu sein. Wir wollen unseren Kunden die bessere Qualität, die besseren
Preise und den besseren Service bieten.
:smt017 Wenn hier schon so dick aufgetragen wird möchte ich bitte wissen wann sie gedenken Premiere HD einzuspeisen.Wissen sie eigentlich das in allen Foren viele Kunden sauer auf ISH sind.
Warum dauert es so lange???Bei BW-Kabel gibt es das schon länger!!!
Oder wollen sie das noch mehr Leute auf Sat-Fernsehen umsteigen.
Viele ISH-Kunden haben mittlerweile das zugehörige Equipment angeschafft für den HD-Genuß,jedoch ISH enthält uns den Zugang.
So kann es nicht weitergehen!!!
Ich bitte um eine Antwort zu meinen Fragen.Aber bitte sehen sie davon ab mir ihre mittlerweile bestens bekannte Standard-Antwortmail zuzuschicken.
Mit freundlichen Grüßen
M.V

Werde euch auf dem laufenden halten wenn ich eine Antwort erhalte sollte!!!

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 05.02.2007, 12:43

schön geschrieben.

Da bin ich mal gespannt, wann und was ISH dazu sagen wird.

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 05.02.2007, 13:02

Hallo
die Antwort kam heute um 12:04.

Sehr geehrter Herr xxxxxxxxx,

vielen Dank für Ihre Mail vom Mo 5. Feb 2007, 04:24.

Leider können wir Ihnen aktuell keine dezidierte Auskunft darüber geben, ob und zu wann eine eventuelle Einspeisung von "HDTV Signalen" geplant ist.

Über eine Einspeisung in das ish-Kabelnetz wird erst noch seitens der Programmanbieter entschieden werden.



Bei weiteren Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen in Zukunft gerne wieder zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr ish Team

Einfach nur lachhaft
:smt013

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 05.02.2007, 13:19

als ob Premiere nicht daran interessiert wäre noch ein par Kunden aus dem Kabelnetz von ISH zu kreigen.

Vielleicht liegst ja auch an der Bundeliga, da haben Unity und Premiere sich ja drum gestritten und jetzt haben wir ISH-Kunden das nachsehen.

Ist nur spekulation aber vielleicht ist ja was dran.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 05.02.2007, 21:34

sambia hat geschrieben:Hallo
die Antwort kam heute um 12:04.

Sehr geehrter Herr xxxxxxxxx,

vielen Dank für Ihre Mail vom Mo 5. Feb 2007, 04:24.

Leider können wir Ihnen aktuell keine dezidierte Auskunft darüber geben, ob und zu wann eine eventuelle Einspeisung von "HDTV Signalen" geplant ist.

Über eine Einspeisung in das ish-Kabelnetz wird erst noch seitens der Programmanbieter entschieden werden.



Bei weiteren Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen in Zukunft gerne wieder zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr ish Team

Einfach nur lachhaft
:smt013
... ist ja interessant. Wie hast du es geschafft innerhalb von knapp 8 Stunden schon eine Antwort auf deine Mailzu erhalten ? Gibt es da einen Trick ?

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 05.02.2007, 22:12

Hi Mischobo

Nein,da gibt es keinen Trick.
Hab einfach das Formular auf der ISH-Seite
genutzt.War schon etwas verwundert das die
Antwort so schnell kam.
Hatte diesbezüglich schon einmal bei ISH wegen HD-Inhalten
per Mail angefragt.Das dauerte damals 2 Wochen um die
bekannte Standartantwort zu erhalten.
Aber mal im Ernst,pennen die bei ISH???
Wann wollen die denn mal beginnen mit den HD-Sendern.
War da nicht irgendwas mit einer Sitzung der Landesmedien
Ende Januar.Hatte mal in einem andern Forum was zu gelesen
wegen Abschaltung analoger Frequenzen.

Gruß Micha

SuperMajo
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.07.2006, 22:07

Beitrag von SuperMajo » 06.02.2007, 20:45

Jemand sollte eine Standard-Anfrage entwerfen, die alle Foren-Mitglieder min. 1x im Monat ish zusenden. Als Antwort auf Standard-Antworten...

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 07.02.2007, 09:11

SuperMajo hat geschrieben:Jemand sollte eine Standard-Anfrage entwerfen, die alle Foren-Mitglieder min. 1x im Monat ish zusenden. Als Antwort auf Standard-Antworten...
Gute Idee.Aber warum nur 1xpro Monat??? :D

Gruß Micha

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 07.02.2007, 13:25

Das einzigste was man damit wohl erreichen wird, ist das die Leute die jedes Mal Mail schicken, sich im Spam-Filter wiederfinden.

Vielelicht kann man aber ja sowas wie ne Unterschriften Aktion starten, halt online. Gibt ja schon diverse andere Sachen, wo auch online die Leute sich in Listen eintragen konnten.

Die Umfragen hier im Forum sind ja auch schon Mal ein Anfang.

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 07.02.2007, 16:27

Hi
also ich wäre dabei.Dann hätten wir schon 2 Stimmen.
Wäre immerhin ein Anfang. :smt006

Gruß Micha

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste