Mit Internet zu UM wechseln?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
G00fY
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 08.07.2008, 16:14

Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von G00fY » 08.07.2008, 17:15

Hallo zusammen,

derzeit haben wir eine Telefon & Internet Flatrate bei der Telekom und DitgitalTV bei UM. Nach dem uns zunächst viele TV Sender gefehlt haben und wir erst per Fachhändler darauf aufmerksam gemacht wurden, unsere Steckdose zu ersetzten funktionierte eine Zeit lang alles sehr gut. Was mich jedoch schon immer sehr geärgert hat ist, das man in unserem Dorf lediglich einen Download von höchstens 50kb/s erreichen kann obwohl wir DSL2000 bezahlen. Ich hatte daher vor zur Internet Flatrate von UM zu wechseln, sobald unsere Mindestvertragszeit bei der Telekom zu ende ist. Seit kurzen haben wir jedoch große Probleme mit unserem DigitalTV da die Signalqualität seit mehreren Monaten plötzlich auf den öffentlich-rechtlichen Programmen weniger als 50% beträgt und dort ständig Bildaussetzter auftreten :confused: Wir haben bereits 2 e-mails zu diesem Thema an UM gesendet - ohne Antwort. Zur Zeit gucken wir wieder Analoges TV.

Mein Vater benutzt das Internet lediglich zum Surfen. Mich aber (18 Jahre und Schüler) ärgert dieses langsame Internet extrem (zwecks Downloads und Zocken... :zwinker: ). Habe daher besonders verstärktes Interesse an dem Internetanschluss per Kabel, da so doch wesentlich höhere Geschwindigkeiten möglich sein müssten, oder? Da mein Vater aber so unzufrieden mit dem Support ist (ich natürlich auch) möchte er nicht auch das Internet über UM laufen lassen. Ist das berechtigt?

Könnte in diesem Zusammenhang nicht, falls wir auch Internet von UM, der Techniker der das Internet konfiguriert dem Problem mit dem TV auf den Grund gehen?

Und ein weitere Frage. Wann müssten wir der Telekom kündigen? Erst nachdem das Internet über UM fehlerfrei funktioniert?

Hoffe ihr könnt mir helfen,
MfG G00fY

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

HMHM
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.07.2008, 18:06

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von HMHM » 08.07.2008, 17:45

Ich würde nicht mit dem Internet dahin wechseln.

Schau Dir mal die Threads hier zum Thema Störungen an. Ich werde definitiv nicht wechseln. Höchstens von UM weg!

Bei einer Störung am 2.7. habe ich denen dazu über deren Kontaktformular eine Mail geschickt.

Die "Antwort" kam HEUTE (8.7.) und fiel wie folgt aus:



Von: [email protected] [mailto:[email protected]]
Gesendet: Dienstag, 8. Juli 2008 17:01

Betreff: Danke für Ihre Anfrage / Ihren Auftrag an Unitymedia

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für Ihren Kontakt vom 02.07.2008 17:43.

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten.

Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail, sondern nutzen Sie bitte die Kontaktfunktion über

http://www.unitymedia.de/kontakt/


Vielen Dank!

Ihr Unitymedia Team

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Grothesk » 08.07.2008, 18:32

Ich hab hier seit sieben Monaten 3play und (bis auf kleine Probleme zu Beginn, die durch zwei zusätzliche Technikereinsätze gelöst wurden) keinerlei Probleme. Wenn 3play geordert wird, dann wird meist auch die Hausanlage auf Vordermann gebracht und die Probleme mit dem digitalen Empfang wären dann auch gelöst.

Internet über KabelTV würde ich jederzeit wieder ordern.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Moses » 08.07.2008, 19:21

Jop, wenn DLS nix bringt, dann ist Kabel-Internet die einzige Alternative.

Der Service bei UM ist nicht so optimal. Über E-Mail oder Briefpost erreicht man da meist überhaupt nichts. Wenn man anruft, kommt man aber meistens gut zurecht.

Zu den Störungen: guck mal, wie viele Threads es zu Störungen gibt und dann denk mal nach, wie viele Kunden es gibt bzw. wie viele User hier angemeldet sind. ;) Klar hat man ein Risiko, wenn man alles über einen Anbieter laufen lässt... ggf. kann man bei der Telekom den Telefonanschluss weiter laufen lassen und alles mit Internet kündigen, und eben über UM Internet bestellen (Telefon bekommt man leider automatisch dazu, bei allem über 2Mbit, muss man aber ja nicht nutzen ^^). Damit wäre man dann maximal abgesichert... kostet natürlich auch mehr (nämlich genau die Telekom Grundgebühr). Das wäre aber durchaus etwas, was du deinem Vater vorschlagen könntest... ggf. hast du ja noch Geschwister (oder du selber?) die sich über nen eigenen Telefonanschluss mit Flatrate freuen ;)

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 09.07.2008, 08:33

Moses hat geschrieben:Jop, wenn DLS nix bringt, dann ist Kabel-Internet die einzige Alternative.
Na, das stimmt ja nun nicht. :zwinker: Mir fallen da spontan SkyDSL und HSDPA (bzw. UMTS) ein. Letzteres verwende ich und kann bis zu 3,6 MBit/s erreichen. 7,2 MBit/s sind stellenweise auch möglich. Und zudem ist man noch mobil, wenn man denn möchte...
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von 2bright4u » 09.07.2008, 08:53

Kosten???
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
Beiträge: 230
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Optimus_Prime68 » 09.07.2008, 10:30

2bright4u hat geschrieben:Kosten???
HASDPA - 40€ ab 5GB wird bei der Telekom jedoch der Speed auf ISDN Niveau abgeregelt

Sky-DSL - als Fullflat Mit Flat als Rückkanal 90€ im Monat ;)

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 09.07.2008, 10:47

Kosten bzw. Einsparungen sollten nie der einzige Entscheidungsgrund für einen Anbieter sein. Man sollte sich auf jeden Fall fragen, was man bereit ist zu zahlen um eine bestimmte Leistung/Service zu erhalten. Worauf legt man den meisten Wert? Verfügbarkeit, Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit, Service, Preis......
Im Falle von G00fY: wenn jetzt schon Probleme bei UnityMedia auftauchen sollte man erstmal ALLE Möglichkeiten in Erwägung ziehen bevor man sich entscheidet.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

G00fY
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 08.07.2008, 16:14

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von G00fY » 09.07.2008, 12:10

Danke schon mal für eure Antworten! Was neben dem schlechten Service von UM dazu kommt ist, das unsere Hausanlage teilweise Probleme macht. Ich weiß jetzt nicht in wie weit ihr mir bei solchen technischen Fragen helfen könnt, aber sobald bei uns im Winter der Gasbrenner für die Heizung anspringt, treten für mehrere Sekunden Bilderfehler auf (bei analogem und digitalem TV). Ich habe daher besonders Angst, das das Internet die erste Zeit zu funktionieren scheint, im Winter aber ständig abbricht.

Ich denke ich werde da mal einen Elektriker oder Klempner in der Umgebung um Rat fragen.
Moses hat geschrieben:Klar hat man ein Risiko, wenn man alles über einen Anbieter laufen lässt... ggf. kann man bei der Telekom den Telefonanschluss weiter laufen lassen und alles mit Internet kündigen, und eben über UM Internet bestellen (Telefon bekommt man leider automatisch dazu, bei allem über 2Mbit, muss man aber ja nicht nutzen ^^). Damit wäre man dann maximal abgesichert... kostet natürlich auch mehr (nämlich genau die Telekom Grundgebühr). Das wäre aber durchaus etwas, was du deinem Vater vorschlagen könntest... ggf. hast du ja noch Geschwister (oder du selber?) die sich über nen eigenen Telefonanschluss mit Flatrate freuen ;)
Angst um unseren Telefonanschluss hab ich weniger. Eher das ich nachher Internet bei UM bestellt habe, das bezahlen muss obwohl es das nicht tut und ich der Telekom schon gekündigt habe. Dann kann ich mich nachher wie in der Steinzeit per Modem einwählen :traurig:
TheSi hat geschrieben:Na, das stimmt ja nun nicht. :zwinker: Mir fallen da spontan SkyDSL und HSDPA (bzw. UMTS) ein. Letzteres verwende ich und kann bis zu 3,6 MBit/s erreichen. 7,2 MBit/s sind stellenweise auch möglich. Und zudem ist man noch mobil, wenn man denn möchte...
Habe mich aber über das Thema Internet per Kabel recht intensiv beschäftigt (in der ct's war ein sehr interessanter Artikel) und bin seit dem sehr angetan davon, da die Latenzen sehr gut sein sollen (für mich als Zocker nicht ganz unwichtig :zwinker:) und da es noch sehr große Gewschindigkeitspontenzialien besitzt!


PS: Was kann das mit den Bildstörungen beim DigitalTV sein, und was kann ich machen?

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von maggie » 09.07.2008, 12:57

TheSi hat geschrieben:Kosten bzw. Einsparungen sollten nie der einzige Entscheidungsgrund für einen Anbieter sein. Man sollte sich auf jeden Fall fragen, was man bereit ist zu zahlen um eine bestimmte Leistung/Service zu erhalten. Worauf legt man den meisten Wert? Verfügbarkeit, Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit, Service, Preis.......
100% Zustimmung
TheSi hat geschrieben:Im Falle von G00fY: wenn jetzt schon Probleme bei UnityMedia auftauchen sollte man erstmal ALLE Möglichkeiten in Erwägung ziehen bevor man sich entscheidet.
hier wird m.E. viel zu pauschal geurteilt. Wie z.B. HMHM es schreibt.
Er berücksichtigt nicht, daß viele Probleme hausgemacht sind oder durch fehlende Informationen an den technischen Service unterbleiben und so natürlich keine Abhilfe geschaffen werden kann.

Goofy würde ich folgendes empfehlen:
1,) entweder den Brenner entstören oder das Hausstromnetz daraufhin überprüfen. Wahrscheinlich hängt der Verstärker am gleichen Kreis wie die Hzg?
2.)Wenn im Haus alle ok ist,m dann unverzüglich eine Mängelanzeige schriftlich oder besser telefonisch abgeben. Mitarbeiter und Zeit notieren.
Dann erfolgt auch schnell Abhilfe. Zumindest in der Stadt. Wie es ländlich aussieht kann ich nicht sagen, aber den SUB Unternehmern (Techniker) ist es eigentlich egal wo die ihr Geld verdienen.
Verbessert mich oh ihr guten Techniker hier wenn ich mit meiner theoretischen Aussage falsch liege.
3.) Das ARD Paket im digitalen Paket macht schon seit mehreren Monaten zicken wegen den Frequenzänderungen. GGfs muß der Pegel neu angepasst werden an der Hausanlage.
Dann wird sich auch wieder ein gutes bis sehr gutes Bild einstellen.
Dann ist es auch wieder überlegenswert an 3 Play zu denken.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

HMHM
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.07.2008, 18:06

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von HMHM » 09.07.2008, 15:42

hier wird m.E. viel zu pauschal geurteilt. Wie z.B. HMHM es schreibt.
Er berücksichtigt nicht, daß viele Probleme hausgemacht sind oder durch fehlende Informationen an den technischen Service unterbleiben und so natürlich keine Abhilfe geschaffen werden kann.

Irrtum. Natürlich berücksichtige ich, dass Probleme auch bei mir liegen können. Aber wenn es denn definitiv nicht der Fall ist, erwarte ich zumindest eine sofortige Reaktion auf eine Rückfrage. Und dass ich dann eine Email-Reaktion, die ja eigentlich gar keine ist, erst Tage später bekomme, das ist einfach eine Frechheit.

Da wurde ja viel auf die Telekom geschimpft. Aber die hat man bei Störungen immer erreicht und auch immer eine korrekte Antwort erhalten. Und das kostenlos.

ish war schon ein Saftladen. Aber UM übertrifft die bei weitem. Die Anzahl der Störungen (meist kurz, dafür häufiger) ist für mich ein eindeutiger Punkt, warum ich niemals auch mit Internet dorthin wechseln werde. Das läuft über t-online stabil. Also lass ich die Finger davon.

G00fY
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 08.07.2008, 16:14

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von G00fY » 09.07.2008, 16:06

maggie hat geschrieben: 2.)Wenn im Haus alle ok ist,m dann unverzüglich eine Mängelanzeige schriftlich oder besser telefonisch abgeben. Mitarbeiter und Zeit notieren.
Dann erfolgt auch schnell Abhilfe. Zumindest in der Stadt. Wie es ländlich aussieht kann ich nicht sagen, aber den SUB Unternehmern (Techniker) ist es eigentlich egal wo die ihr Geld verdienen.
Verbessert mich oh ihr guten Techniker hier wenn ich mit meiner theoretischen Aussage falsch liege.
Diesen Punkt verstehe ich nicht ganz. Was meinst du mit Mängelliste? Soll das der Elektriker erstellen? Könntest du diesen Punkt genauer erklären.
HMHM hat geschrieben:Irrtum. Natürlich berücksichtige ich, dass Probleme auch bei mir liegen können. Aber wenn es denn definitiv nicht der Fall ist, erwarte ich zumindest eine sofortige Reaktion auf eine Rückfrage. Und dass ich dann eine Email-Reaktion, die ja eigentlich gar keine ist, erst Tage später bekomme, das ist einfach eine Frechheit.
Sei froh das du überhaupt eine Antwortmail erhalten hast. Ich habe bis heute nichts von dehnen gehört. Ich denke das große Problem ist das es zu wenige Shops gibt, in denen man direkt mit einem kompetenten Mitarbeiter reden könnte. Funktioniert der UM Service per Telefon, wie Moses schreibt, wirklich besser? Wenn ja, wie lautete die Service Hotline?

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 09.07.2008, 16:13

"Service" Hotline:

Tel : 01805 / 663 100 (0,14 €/Min. 14 Cent/Min. aus dem dt. Festnetz / Mobilfunkpreis anbieterabhängig)

Viel Glück! :glück:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Moses » 09.07.2008, 20:37

TheSi hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Jop, wenn DLS nix bringt, dann ist Kabel-Internet die einzige Alternative.
Na, das stimmt ja nun nicht. :zwinker: Mir fallen da spontan SkyDSL und HSDPA (bzw. UMTS) ein. Letzteres verwende ich und kann bis zu 3,6 MBit/s erreichen. 7,2 MBit/s sind stellenweise auch möglich. Und zudem ist man noch mobil, wenn man denn möchte...
SkyDSL macht beim besten Willen keinen Spaß... da nutzt man lieber ISDN mit Kanalbündelung. Das ist zwar um einiges teurer (da die Telekom keinen Bedarf für eine ISDN Datenflatrate sieht, weder für Privat- noch für Großkunden = andere Provider), aber man hat wenigstens einen halbwegs vernünftiges Delay und bei SkyDLS kommt man auch nur sehr selten (bzw. für hohe zusätzliche Kosten) über die 128kbit/s raus. Ich hab das selber lange genug genutzt... übrigens ist die Alternative der Telekom da noch schlimmer. Sowas sollte man nicht als "Breitband Internet Anschluss" verkaufen dürfen... bei einem Delay von mehreren Sekunden (was System bedingt ist) macht es nichtmal für Surfen Sinn SkyDSL zu nutzen (da der Seiten Aufbau an sich vielleicht schneller ist, die Wartezeit insgesammt aber eher höher ist als bei ISDN)... für alle anderen Anwendungen kann man das ganze so oder so vergessen, sind auch nicht vorgesehen.

UMTS kann in der Download Geschwindigkeit durchaus mithalten... die Delays sind aber auch da noch ziemlich hoch (zwar nicht mehr so jenseits von Gut und Böse wie bei GPRS, aber nuja). Für surfen&e-mails ist das durchaus eine gute Alternative, insbesondere weil man da noch Volumenbasierte Tarife bekommt, die dann auch sehr günstiger sein können. Das größte Problem bei UMTS als Alternative zu DSL sehe ich aber darin, dass man mit DSL die meisten Probleme in "ländlichen" Gegenden hat. Soweit ich weiß, ist aber der UMTS Ausbau auch bei weitem noch nicht flächendeckend durchgeführt und konzentriert sich, zumindest hier in der Gegend, doch auf die Ballungsgebiete und in den ländlichen Gebieten gibt's "nur" GSM mit GPRS. Also für die meisten, für die DSL keine Alternative ist, auch eine ganz schlechte Alternative... das ist natürlich nur eine persönliche Einschätzung und, wenn man denn Infos dazu bekommt, sollte man das für den eigenen Standort durchaus prüfen.

Die Aussage, dass Kabelinternet die einzige echte Alternative zu DSL ist, war also durchaus durchdacht. Für einige wenige Anwendungen mag das anders aussehen, aber die anderen Alternativen können nicht solche umfassenden Leistungen bieten wie DLS oder Kabelinternet.

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 10.07.2008, 09:19

Hallo Moses,

ich möchte jetzt nicht auf die Formulierung im Detail herumreiten, aber bei Deiner ersten Aussage schriebst Du nur, daß Kabelinternet die einzige Alternative zu DSL sei und nicht die einzig echte. Aber wie Du schon sagtest, Deine Einschätzung zu den anderen Alternativen ist rein persönlich und jeder sollte sich umfassend zu der Situation in seinem eigenen Wohngebiet genau informieren (Hier findet man z.B. die Netzabdeckung des Vodafone EDGE/UMTS/HSDPA Netzes:
http://netmap.vodafone.de/cover4interne ... =UMTS-Maps.
Natürlich findet man solche Karten auch bei den anderen Anbietern (ich werde nicht von Vodafone bezahlt... :D ))
Stets für alles offen sein! :super:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von maggie » 10.07.2008, 11:54

G00fY hat geschrieben:Diesen Punkt verstehe ich nicht ganz. Was meinst du mit Mängelliste? Soll das der Elektriker erstellen? Könntest du diesen Punkt genauer erklären.
hi Goofy,

bevor Du eine Mängelrüge abgibst mußt Du vorher Deinen Bereich gechekt habe. Also von der Hauselektrischen Seite muß alles ok sein.
Dann erst mit dem Ergebnis der Prüfung bei UM die Mängelrüge starten. Protokolliere Deine Schritte der Mängelrüge bei UM wie uns das Forum gelehrt hat. Damit der nächste UM Mitarbeiter nicht wiederholt sagt: "Ihre Störungsmeldung liegt hier nicht vor"
Das Spielchen spielen ja mittlerweile alle Callcenter. Oder besser, fast alle Callcenter :gsicht:
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
Beiträge: 230
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Optimus_Prime68 » 10.07.2008, 12:13

TheSi hat geschrieben: Natürlich findet man solche Karten auch bei den anderen Anbietern (ich werde nicht von Vodafone bezahlt... :D ))
Stets für alles offen sein! :super:
Diese Karten sind mit Vorsicht zu genießen, da sie nicht genau sind. Lieber den Weg zu den Anbietern wagen und fragen, die haben genauere Karten wo auch dargestellt wird ob ein Bereich leider nur Randversorgt wird oder ob Voller Empfang ist. Auch sagen diese Karten nicht aus, ob man bei sich IM Haus auch den Entsprechenden Empfang hat ;)
Da hilft nur testen.

Lg Eddy

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 10.07.2008, 13:35

Das ist natürlich richtig. Diese Karten werden rein rechnerisch für den Outdoor-Empfang erstellt. Da ist also kein Meßwagen für 'rumgefahren :zwinker:
Schön zu erkennen sind natürlich die grünen Kreise rund um Masten mit UMTS-Antennen.
Auf jeden Fall würde ich für den Heimbetrieb eine Außenantenne nutzen.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
Beiträge: 230
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Optimus_Prime68 » 10.07.2008, 17:59

Selbst die Außenantenne nützt dir leider nicht viel, wenn du ausgerechnet in der nähe eines Sendemast wohnst nur das blöde Ding in die entgegengesetzte Richtung abstrahlt ;)
Die Karte zeigt zwar sattes grün, der Empfang ist trotzdem im Keller.
Meine Freundin arbeite bei einem der Netzbetreiber, deswegen kenn ich mich da etwas aus mit ;)

LG Eddy

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Moses » 11.07.2008, 00:18

Außerdem gibt's bei UMTS noch ganz andere Phänomene... z.B. das "Breathing-Cell"-Phänomen. Desto mehr User in einer Zelle mit UMTS unterwegs sind, desto kleiner wird der Radius, den die Zelle versorgen kann. Und natürlich teilt man sich bei UMTS auch die verfügbare Bandbreite mit allen anderen in einer Zelle. Und die liegt leider, anders als beim Kabel, nicht bei mehreren 100Mbit, sondern ziemlich nah an den 7Mbit.

Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
Beiträge: 230
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Optimus_Prime68 » 11.07.2008, 00:40

Mal ganz davon abgesehen das Voiceverbindungen vor Datenverbindungen gehen ;)
Kann bei Überlastung der Sendezellen sogar passieren das man rausfliegt.

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von TheSi » 11.07.2008, 09:44

Optimus_Prime68 hat geschrieben:Selbst die Außenantenne nützt dir leider nicht viel, wenn du ausgerechnet in der nähe eines Sendemast wohnst nur das blöde Ding in die entgegengesetzte Richtung abstrahlt ;)
Ob jetzt die Antennen in der Nähe Rundstrahler sind oder nicht wird man wohl nicht ohne ausprobieren 'rausfinden können. Aber die Verwendung von Nicht-Rundstrahlern ist wohl nur ein Spezialfall und hat in dem Fall dann sicherlich einen Grund (Krankenhaus in der Nähe oder ähnliches). Ich bin mir aber ziemlich sicher, daß solche Spezialfälle in diesen theoretischen Karten berücksichtigt werden. Außerdem kann man mit Richtantennen als Empfänger so einiges noch erreichen.
Zur Zeit befinde ich mich übrigens an einem Randgebiet einer UMTS-Zelle und hatte bisher noch keine Geschwindigkeitsprobleme trotz Verwendung eines USB-Sticks ohne Außenantenne. Rausgeflogen bin ich auch noch nie.
Aber nochmals: ich will keineswegs UMTS als DIE Lösung darstellen. Es ist nur eine unter mehreren. Aber ich denke die Diskussion im Detail bringt G00fY auch nicht weiter. Es hängt halt sehr stark von der persönlichen Anforderungen ab und das kann letztendlich nur er selbst entscheiden.
Optimus_Prime68 hat geschrieben: Meine Freundin arbeite bei einem der Netzbetreiber, deswegen kenn ich mich da etwas aus mit ;)
LG Eddy
:brüll: Der war gut! :brüll:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

bar2code
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 14.03.2008, 15:30

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von bar2code » 11.07.2008, 10:08

HALLO!
ACHTUNG!
Wechsel bloss nicht.
Du kommst vom Regen in die Traufe..
Und auf die Einträge kannst Du ernst nehmen zu diesem Thema...wen auch bestimmt die ganz kritischen gelöscht werden....
Wann endlich ist Unitymedia nur noch Vergangenheit?

Erlöst uns bitte.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von Grothesk » 11.07.2008, 10:41

HALLO!
ACHTUNG!
Du kannst auch mit UM einen sehr pflegeleichten Internetanschluß erhalten.
Installieren lassen, einstecken, surfen, fertig.
So ist das zumindest bei mir. Seit mehreren Monaten keine Ausfälle, keine Unterbrechungen, keine Probleme, nix.

So pauschal kann man jedenfalls zu keinem Provider zu oder abraten. Das ist ein wenig zu einfach.

Wenn die technische Infrastruktur (zumeist ist die in den Häusern/Wohnungen da erstmal kritisch) in Ordnung ist, dann bekommst du über Kabel einen bombigen Internetanschluß.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Mit Internet zu UM wechseln?

Beitrag von 2bright4u » 11.07.2008, 10:42

bar2code hat geschrieben:Und auf die Einträge kannst Du ernst nehmen zu diesem Thema...wen auch bestimmt die ganz kritischen gelöscht werden....
Mal abgesehen, dass dieser Satz kaum verständlich ist: Hier wird nichts gelöscht!
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste