6490 DVB-C Artefaktbildung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von matrix2050 » 05.08.2018, 15:28

Hallo zusammen,
habe nun eine eigene 6490 und nutze am PC über VLC das TV Programm. Leider habe ich bei einigen SD Sendern zwischendrin immer Artefaktbildung oder Störungen. Habe die neueste Firmware drauf. Sollte ich vielleicht ein anderes Kabel nehmen? Am TV habe ich keine Störungen.


LG
Bild

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von matrix2050 » 08.08.2018, 22:50

Habe festgestellt leider, dass wenn ein Download läuft oder mehrere im Internet sind, kann man DVB-C mit der FritzBox vergessen. Laufend Artefaktbildung und Störungen. Wäre ja auch zu schön gewesen :/


LG
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1182
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Torsten1973 » 08.08.2018, 22:52

Bist du per LAN oder per WLAN mit der Fritte verbunden? Bei WLAN hatte ich das Problem auch, seitdem ich ne Gigabit-LAN-Verbindung habe, hab ich die Probleme nicht mehr und alle Streams laufen flüssig.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von matrix2050 » 08.08.2018, 23:07

Bin mit Lan verbunden und der Lanport steht auch auf 1Gbit. Ich schaue über VLC, vielleicht ist ja dies dass Problem ?!?
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1182
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Torsten1973 » 08.08.2018, 23:54

Stimmt, das könnte auch sein. Ich schau entweder über Windoof Media Player oder über Kodi.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von matrix2050 » 09.08.2018, 09:17

Windows Media Player hatte ich auch mal versucht die m3u zu öffnen, aber ging irgendwie nicht.
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1182
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Torsten1973 » 09.08.2018, 09:19

Da musst du die erst hinzufügen, aber frag mich bitte nicht mehr, wie ich das vor 2 Jahren gemacht habe.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von matrix2050 » 12.08.2018, 19:08

Wenn ich z.B einen Download starte, hab ich laufen Störungen beim Empfang :/
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1182
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Torsten1973 » 12.08.2018, 19:42

Ja klar, da geht die Fritzbox in die Knie. Beim normalen Surfen dürftest du keine Probleme haben.
Bild

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von F-orced-customer » 12.08.2018, 19:52

Stell bei VLC mal den buffer höher.

JigSaw007
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2010, 11:31

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von JigSaw007 » 14.08.2018, 17:05

Hallo alle zusammen. Ich möchte mir ebenfalls den Repeater mit der DVB-C Funktion zulegen. Aber kurz vorweg würde das überhaupt bei der Fritzbox laufen von UM? (6490)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9855
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Andreas1969 » 14.08.2018, 17:46

JigSaw007 hat geschrieben:
14.08.2018, 17:05
Hallo alle zusammen. Ich möchte mir ebenfalls den Repeater mit der DVB-C Funktion zulegen. Aber kurz vorweg würde das überhaupt bei der Fritzbox laufen von UM? (6490)
Der kann dann nur kein MESH.
Ansonsten läuft alles.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Joerg123 » 14.08.2018, 17:51

auf UM-Fritzboxen (Leihgeräten) läuft DVB-C nicht, auf gekauften Fritzboxen 6490 und neuer schon
Alternativ AVM DVB-C Repeater, der hat ebenfalls einen Kabeltuner eingebaut und macht damit das gleiche wie die Fritzboxen. Aber für DVB-C muss dann ein Kabelanschluss an den Repeater für den TV-Empfang, über W/Lan wird das DVB-C Signal nicht übertragen. Der TV-Stream des Repeaters läuft dann natürlich über W/Lan. Dementsprechend sollte die Verbindung zwischen WLan-Accesspoint (idealerweise auch eine Fritzbox) + Repeater aber schon gut sein, einen Datendurchsatz von 10-15MBit/s hinbekommen.
Vorteil neben DVB-C: doch deutlich günstiger als eine eigene Fritzbox und vergrössert gleichzeitig den WLan-Funkbereich. Kann parallel 2,4GHz und 5GHz WLan (Fritzboxen 6490 und grösser ebenfalls). Bietet am Aufstellungsort auch noch einen Lan-Anschluss für nicht WLan-fähige Geräte.
PS: doch, kann auch MESH (auch wenn das FritzOS nicht mehr das neuste ist) ftp://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzwlan-re ... nfo_de.txt
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9855
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6490 DVB-C Artefaktbildung

Beitrag von Andreas1969 » 14.08.2018, 17:58

Joerg123 hat geschrieben:
14.08.2018, 17:51
PS: doch, kann auch MESH (auch wenn das FritzOS nicht mehr das neuste ist)
Ja klar kann der Repeater MESH :winken:
Ich meinte das ja auch anders:
In Verbindung mit der UM Fritte kann der kein MESH :hirnbump:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manowar2000 und 0 Gäste