HD Ci+ Module über Ebay

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 10:52

Mir ist nun auch das vor knapp einen Jahr kurz vor Garantieende getauschte HD Modul kaputt gegangen, keine Ahnung warum es das zweite in nun 3 Jahren ist.
Ich müsste also nun bei UM ein neues kaufen, was um die 70 oder 80 Euro kostet.

Vor einem Jahr war das noch so dass man dieses Modul nur bei UM bekam, weder in Ebay oder bei den bekannten Eletronikmärkten.
Nun schaue ich in Ebay und sehe es gibt Anbieter die dutzende Unitymedia HD CI+ Module verkaufen, Preis 30 Euro als gebrauchtes Teil.

Hat einer eine Idee woher die Module alle kommen, oder sind das gar umgelabgelte Fälschungen?
Bewertungen sind alle positiv und die Module sehen auf den Bildern, die Label sie man sieht, exakt aus wie ein UM HD+ Modul.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Jens_K » 09.07.2018, 11:55

Das werden Module sein, die damals mal direkt von UM verkauft wurden.
Das ist noch aus der Zeit, wo es physische Smartcards und eine Grundverschlüsselung gab. Damit man dann auch in einem anderen Raum die verschlüsselten Privaten digital in SD gucken konnte.

Ich habe zuhause glaube ich auch noch 2 oder 3 davon rumliegen, die schon seit Jahren (im Grunde seit Horizon) nicht mehr benötigt werden.
Man hätte sie mieten können, aber ich bin lieber Eigentümer bei solchen Kleinigkeiten ...

Wenn Du welche haben willst ... sag Bescheid, dann suche ich mal zuhause ...
Bild Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 15:02

Bin ich nicht mehr auf aktuellem Stand?

Ich habe für jeden TV eine Smartcard und benötige auch für jeden ein Alphacryptmodul bzw. bei diesem hier ein HD Modul wo die Smartcard rein kommt.
Gibt es mittlerweile Empfäner ohne Smartcard und ist das die gängige Variante?
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 21:24

Die Horizon hat keine physische Smartcard mehr, die ist nur noch virtuell im Betriebssystem hinterlegt.
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 21:26

So ein Ding habe ich ja nicht.

Wie schaut man denn damit in mehreren Zimmern fern ?
Habe drei Empfangsgeräte incl. drei Modulen und drei Smartcards, jede Smartcard kostet einen Basicvertrag plus Porgrammpaket,insgesamt für drei Karten mit einmal Allstars HD und zweimal Highlights 63 Euro im Monat nur zum fernsehen
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 21:40

Das könntest du zusammenstreichen. Wenn es SmartTVs sind, kannst du per Smartphone über die Horizon-Go-App deine enthaltenen Sender direkt auf den SmartTV bzw. ansonsten einen angeschlossenen Google Chromecast streamen. Das ist in HorizonTV für bis zu drei mobile Endgeräte gleichzeitig möglich - wenn Horizon Go nicht wieder gestört ist. Horizon Go Free ist Bestandteil von HorizonTV. Leider sind aber nicht alle Sender verfügbar, außerdem musst du dafür zwingend einen Internetanschluss bei UM haben, denn es geht nur mit einer UM-IP-Adresse.
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11213
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Andreas1969 » 09.07.2018, 21:56

Torsten1973 hat geschrieben:
09.07.2018, 21:40
Das ist in HorizonTV für bis zu drei mobile Endgeräte gleichzeitig möglich - wenn Horizon Go nicht wieder gestört ist. Horizon Go Free ist Bestandteil von HorizonTV. Leider sind aber nicht alle Sender verfügbar, außerdem musst du dafür zwingend einen Internetanschluss bei UM haben, denn es geht nur mit einer UM-IP-Adresse.
@Torsten, Du musst mir doch zustimmen, dass das Murks ist :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 22:04

Dann passt das bei mir eh nicht da ich kein Internet bei UM habe.
Hört sich auch etwas zu kompliziert an.

Meine zwei Panasonic Fernseher und der Panasonic DMR UBC90 sind im Heimnetz und ich kann Inhalte hin und her streamen.
Kann nur vom Wohnzimer TV mit HD Karte keinen Inhalt auf die anderen beiden Geräte streamen welche eine normale Smartcard haben.

Ausserdem sind es ja keine mobilen Endgeräte ( dazu zähle ich Smartphone oder Tab ) sondern vollwertige Fernseher bzw. HDD DVD Recorder.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 22:07

Andreas1969 hat geschrieben:
09.07.2018, 21:56
@Torsten, Du musst mir doch zustimmen, dass das Murks ist :winken:
Klar ist das Murks, allerdings muss ich sagen, daß es zumindest hier bei uns mit dem Sony Bravia recht leidlich klappt, wenn Horizon Go nicht gestört ist. Somit kann ich dann im WZ per App auf dem TV was schauen und Schatz im SZ mit dem Modul inkl. SC. Eine Dauerlösung ist das allerdings wirklich nicht. Dann lieber einen gescheiten (Linux-)Receiver mit Modul & SC, der das Signal auf mehrere Geräte verteilen kann. Da zahlt man dann an UM trotzdem nur für die Programmpakete der einen SC.
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 22:09

Norbert hat geschrieben:
09.07.2018, 22:04
Dann passt das bei mir eh nicht da ich kein Internet bei UM habe.
Hört sich auch etwas zu kompliziert an.

Meine zwei Panasonic Fernseher und der Panasonic DMR UBC90 sind im Heimnetz und ich kann Inhalte hin und her streamen.
Kann nur vom Wohnzimer TV mit HD Karte keinen Inhalt auf die anderen beiden Geräte streamen welche eine normale Smartcard haben.

Ausserdem sind es ja keine mobilen Endgeräte ( dazu zähle ich Smartphone oder Tab ) sondern vollwertige Fernseher bzw. HDD DVD Recorder.
Dann ggfs. mal überlegen, einen Linux-Receiver mit HD-Modul und SC zu betreiben, der alle drei Fernseher versorgt. Kostet zwar einmal etwas mehr, spart dir aber die 2. und 3. Smartcard und du kannst alle gebuchten Pakete auf jedem Gerät sehen.

Im Übrigen wird das Smartphone oder Tablet bei der Horizon-Go-App nur zum Streamen verwendet, die Wiedergabe findet schon auf dem TV statt.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5721
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von kalle62 » 09.07.2018, 22:16

hallo

Da gibt es ganz andere Möglichkeiten aber da zu muss man leider auf die Privaten in HD verzichten mit einer UM2 Karte,und dann Bezahlt man nur 1 mal Allstar HD da ist ja das Highlights mit drin und Gut ist.

Das heißt aber auch pro TV ein Box,um vollkommen unabhängig zu sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 22:22

Ahnee, dann bleibt das erstmal so wie es ist.
Um wieder auf das Thema zurück zu kommen, mich wundert dass mein Fernseher in 3 Jahren zwei HD Module frisst und die beiden AC Light Module ohne Murren seit Anfang an arbeiten ........

Kann man so ein Modul prüfen (lassen) was genau daran defekt ist ??
Ich hab mir für 30 Euro so ein Modul über Ebay bestellt.
Wunderlich für mich auch dass man das im Juli 2017 noch nicht konnte.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 09.07.2018, 23:06

Bei ebay gab es schon immer Leihgeräte, die unerlaubter Weise verkauft wurden. Wenn es Kaufgeräte sind, dann ist das ganze legal. Achte nur drauf, daß es KEIN KabelBW-Modul ist, das funktioniert mit deinen Smartcards wegen unterschiedlicher Verschlüsselungssystemen nicht! Die alten KBW-Module funktionieren höchstens mit einer Sky-Smartcard, nur wird dir UM darauf keine aktuellen Programmpakete freischalten.
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 09.07.2018, 23:13

Ist verlinken hier erlaubt?

Ich denke nicht dass es ein Leihteil ist, die Anzeige ist jetzt weg aber als ich gekauft habe hatte der über 90 Stück schon verkauft, Bewertungen alle positiv bei den Modulkäufen.
Evtl. ein Reseller der gebrauchte Hardware von UM kauft oder was ähnliches?
Wie sonst kommt man an dreistellige Anzahl an gebrauchten Modulen?

Das Modul sieht exakt so aus wie das was ich im Einsatz hatte, bis es verreckte :wein:
https://www.ebay.de/itm/Unitymedia-HD-M ... 2749.l2649
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 10.07.2018, 00:37

Ja, das solltest du problemlos verwenden können.

Da das verlinkte Angebot von einem gewerblichen Händler stammt, kann ich mir das gut vorstellen, das es sich um gebrauchte, ggfs. sogar generalüberholte HW handelt, die vom Versanddienstleister oder UM abverkauft wird.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5721
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von kalle62 » 10.07.2018, 12:20

hallo

Norbert mit welchen Karten laufen deine 2 ACL den ? das müssten doch dann 2 Alte I12 Karten sein.
Und Ich weis nicht ob es am Bild liegt bei dem Ebay Angebot,aber bei meinem HD Modul von UM.

Ist der Aufkleber Blau und läuft seit etwa 2014 vil sogar noch länger weis es nicht genau.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 10.07.2018, 12:30

Bei meinem UM Modul von 2015 und dem Tauschmodul von 2017 ist der Aufkleber weiß, exakt wie auf dem Foto.

Ich glaube mit den beiden AC Light Modulen habe ich mich vertan, habe grade mal eins nachgesehen und das ist ein normales AC Modul mit einer UM02 Karte, welche aber auch schon mehrere Jahre läuft.

Das ist mein HD Modul, mit weissem Aufkleber.
Habe in Ebay allerdings auch welche mit blauem Aufkleber gesehen, keine Ahnung was der Unterschied ist.
2016_01_15_IMG_5841.JPG
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5721
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von kalle62 » 10.07.2018, 13:20

hallo

Kannst ja mal Berichten ob das Ebay wirklich läuft,könnte mir aber vorstellen das es vil nicht Autorisiert wird.
Und so auch keine Neue Freischaltung der Karte erhält,sonst wäre das nicht schlecht für jemand der nur die Karte wechsel will.
Und da zu nicht jedesmal das ganze Modul wechsel will,den das sollte man vermeiden wegen den kleinen Pins im TV/CI+Slot.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 11.07.2018, 17:09

Modul ist heute gekommen, Autorisierung dauerte vielleicht eine Minute und funktioniert nun wunderbar.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 16.07.2018, 10:46

Darf man gecrackte Module in Ebay verkaufen? :hirnbump: :brüll:
2018_07_16_IMG_2943.JPG
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11213
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Andreas1969 » 16.07.2018, 10:50

Norbert hat geschrieben:
16.07.2018, 10:46
Darf man gecrackte Module in Ebay verkaufen?
Warum denn nicht :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 574
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Norbert » 16.07.2018, 10:52

Hab mein defektes Modul gecrackt, siehe Bild :winken: :D
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von Torsten1973 » 16.07.2018, 17:38

Wenn es kein Leihgerät ist, kannst du das natürlich verkaufen - die Frage ist allerdings, ob es dir jemand abkaufen wird :mussweg:
Bild

Benutzeravatar
imi8mm
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.11.2015, 20:16
Wohnort: Hessen , Mbg ,

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von imi8mm » 20.07.2018, 19:53

Hallo , bin sehr erfreut über diesen Post , wundere mich trotzdem immer über die User die soviel Geld ( z.B. € 63 ) oder noch mehr für mehrere TV´s in ihrer Wohnung für UnityMedia bezahlen ...
ich selber zahle bei UM nur wenig für TV ( ca. € 8 ) , es reicht auch in SD zu schauen ( sogar in allen Zimmern ) !
Grüsse - imi8mm
CST Trinity V1 NI-Image 3.50 - Nightly Builds + LCD-SPF-75h
CST Zee²Twin NI-Image 3.50 - Nightly Builds (root0) , Keywelt CS V3.60 Jan 2018 (root1) + LCD-SPF-75h
CST Neo²Twin NI-Image 3.50 - Nightly Builds
3 x D-Box 2 , sämtliche Tuner als Kabelversion
UM 2Play 25 / Digital TV Plus / Smartcard I12
FRITZ!Box6490

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5721
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Ci+ Module über Ebay

Beitrag von kalle62 » 20.07.2018, 20:09

hallo

Ist doch Schön bei deinen Boxen nur SD zu Schauen,bis auf vermutlich die ÖR HD Sender.
Und Ich bezahle sogar noch weniger Extra,mein Kabelanschluss ist in der Miete mit drin egal ob man nun Schaut oder nicht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste