Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.
Antworten
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Beitrag von brendy » 14.06.2018, 18:17

Hallo ihr lieben,

ich weiß, bei der Grafik kann man nur die Augen verdrehen ; ). Entschuldigt bitte.

Ich habe bei Unitymedia (NRW) eine 150/10 3 Play Leitung. Imoment habe ich dass Problem, weitere Netzwerkgeräte in einem seperatem Raum zu verteilen.

Bild

In diesem Fall steht die FRITZ!Box 6490 Cable im Flur. Mittels Bohrloch habe ich die Netzwerkverteilung über LAN1 zum Übergang im NE-Schrank ermöglicht.
Netgear Managed Switch und die FRITZ!Box 6490 sind über LAN1-Port jeweils verbunden. An LAN2 befindet sich allerdings noch ein SIP-Telefon.

Aufteilung bezogen auf dem Netgear Managed Switch:
LAN2-Port = Desktop-PC
LAN3-Port = Netzwerkdrucker
LAN4-Port = down
LAN5-Port = Kinderzimmer-TV
LAN6-Port = Kinderzimmer DVB-C Receiver
LAN7-Port = Wohnzimmer DVB-T2 Receiver

Der Knackpunkt des Problems stellt dar, dass im Wohnzimmer keine weitere (zweite Leitung) gelegt werden kann.

Meine Frage ist, wie ich mit dem derzeit nicht verbundenen TV-Gerät im Wohnzimmer umgehen kann, um diesen an das Netz zu bringen. Entweder DVBT-2 Receiver oder TV-Gerät.

Wie würdet ihr in dieser Schematik handeln?

FRITZ!Box > ManagedSwitch > CAT7 Kabel aus dem Receiver raus und in einem Unmanaged Switch? Ich bin mir hier vorallem unsicher, da ich bereits mit einem ManagedSwitch arbeite.

Ich freue mich auf eure Anregungen dazu! Dafür schonmal einen dicken dank :super: :kiss:


LG
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Re: Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 9231
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Beitrag von Andreas1969 » 14.06.2018, 18:23

brendy hat geschrieben:
14.06.2018, 18:17
Ich freue mich auf eure Anregungen dazu!
Was ist das denn für eine "FRITZ!Box 9490 Cable" in dem Bild :kratz:
Die kenne ich noch garnicht :traurig:
Ist die ganz neu, vielleicht schon Docsis 4.0 :confused:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Beitrag von brendy » 14.06.2018, 19:00

Klar,
scherz bei Seite, ich habe es unten im Text nachkorrigiert gehabt...
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4869
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Beitrag von hajodele » 14.06.2018, 19:09

Ist das noch eine UM-Fritzbox mit Firmware 6.50?
Dann musst du einfach ein paar Tage auf den Update warten. Dieser wird z.Zt. ausgerollt.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3953
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Weiterverteilung von Netzwerkgeräten Engpass mit F!B und ManagedSwitch

Beitrag von addicted » 15.06.2018, 03:02

Du kannst im Wohnzimmer einen Switch anschließen, um dort mehr Ports zu haben, oder Du ziehst ein weiteres Kabel dorthin. Mehr Möglichkeiten gibt's nicht, aber das sollte Dir eigentlich auch klar sein.
Wie sähe denn die ideale Lösung Deiner Meinung nach aus?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste