Horizon 4K/UHD Thread

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 13.06.2018, 14:36

Mops21 hat geschrieben:
13.06.2018, 14:32
dann bekommen wir eine gemeinsame Box von Vodafone / Unitymedia Software und Funktionen Features und auch Optionen und das ganze mit Branding von den beiden
Nee, auch nicht :traurig:
Du bekommst dann die Giga TV Box :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Mops21 » 13.06.2018, 14:57

Andreas1969 hat geschrieben:
13.06.2018, 14:36
Mops21 hat geschrieben:
13.06.2018, 14:32
dann bekommen wir eine gemeinsame Box von Vodafone / Unitymedia Software und Funktionen Features und auch Optionen und das ganze mit Branding von den beiden
Nee, auch nicht :traurig:
Du bekommst dann die Giga TV Box :winken:
Aha okay hat schon wer einen Vergleich von den beiden Boxen gemacht was die technischen Details und auch von der Ausstattung gemacht das wäre super

Oder wir bekommen eine neue Giga TV Box der 2 ten Gerneration

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1532
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Torsten1973 » 13.06.2018, 15:13

Also zumindest brauchst du für die Giga TV Box zwingend einen funktionierenden Internet-Anschluss, sonst ist Essig mit Fernsehen oder auch nur Aufnahmen wiedergeben.
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Mops21 » 13.06.2018, 15:28

Das habe ich auch schon gelesen gehabt das geht ja auch über W-Lan richtig

Schauen wir mal weiter

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Mops21 » 15.06.2018, 13:49

Hi ihr

Laut dem Thread soll in der Schweiz die Cloudfunktion kommen dann werden die Aufnahmen in der Cloud gespeichert und es soll da eine EOS Box kommen alles ab Seite 3

https://community.upc.ch/t5/Horizon-TV/ ... 931/page/3

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Mops21 » 05.11.2018, 18:09

Hallo ihr

So wie es aussieht bekommen wir da keine Horizon 4K mehr habe heute mal im Chat nachgefragt gehabt und diese Antwort bekommen

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 05.11.2018, 18:12

Mops21 hat geschrieben:
05.11.2018, 18:09
Hallo ihr

So wie es aussieht bekommen wir da keine Horizon 4K mehr habe heute mal im Chat nachgefragt gehabt und diese Antwort bekommen

MfG
Mops21
Wundert's Dich :kratz:
War doch klar, durch die bevorstehende Übernahme wäre das ja "Perlen vor die Säue werfen" :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 974
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Stiff » 05.11.2018, 18:15

Naja, wohl eher Säue vor die Perlen. :zwinker:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Sascha53721 » 05.11.2018, 18:27

Wahrscheinlich denke ich auch nein. Wir haben ja nur ne v2 zum testen bekommen und keine uhd. Von daher denke ich das die die Oberfläche anpassen werden.
Using Tapatalk

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 958
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Mops21 » 05.11.2018, 19:42

Schade aber trotzdem schauen wir mal weiter

MfG
Mops21

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 06.11.2018, 16:47

Dazu habe ich auch eine Frage: wenn die Horizon jetzt eingestampft wird und die Giga Box kommt, lohnt es sich dann, mit dem Wechsel zu UM zu warten? Ich finde die Horizon katastrophal ....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von kalle62 » 06.11.2018, 16:53

hallo

Du bist Aktuell kein UM Kunde ?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 06.11.2018, 17:41

kalle62 hat geschrieben:
06.11.2018, 16:53
hallo

Du bist Aktuell kein UM Kunde ?

gruss kalle
Nein, zZ bei der Telekom

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 06.11.2018, 19:05

Just01 hat geschrieben:
06.11.2018, 17:41
Nein, zZ bei der Telekom
Und warum will'ste da weg :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 07.11.2018, 06:34

Andreas1969 hat geschrieben:
06.11.2018, 19:05
Just01 hat geschrieben:
06.11.2018, 17:41
Nein, zZ bei der Telekom
Und warum will'ste da weg :kratz:
Weil sie mir gerade 70 Mbit anbieten können und der Preis dafür dann doch recht hoch ist. Liege bei 70 Euro mit Entertain.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.11.2018, 06:42

Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 06:34
Weil sie mir gerade 70 Mbit anbieten können
Vielleicht lässt sich das ja noch optimieren :kratz:
Ich kenne ja Deine aktuelle Hausverkabelung nicht.
Geht die Leitung vom APL direkt zur TAE Dose?
Ist da vielleicht noch ne Stichleitung reingefummelt?
Eventuell kannst Du den Router ja direkt am APL anschließen?
Wie sehen die Kontakte der TAE Dose aus? Sind die noch OK?
Eventuell TAE gegen ISDN Dose tauschen und mit einem Cat5e Kabel von der Dose zum Router gehen....
Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 06:34
Liege bei 70 Euro mit Entertain.
Hui, das ist happig, wie setzt sich der Preis da zusammen :confused:
Zahle da deutlich weniger.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 07.11.2018, 06:53

Es geht laut Telekom nicht mehr. Ich konnte vor 1 1/2 Jahren noch nen VDSL 100 Vertrag buchen. Den könnte ich jetzt nicht mehr buchen. Nur noch VDSL 50. Mehr würde bei mir nicht mehr gehen. Kündigen und auf Angebote warten geht auch nicht: dann wären die 70 Mbit auch weg weil VDSL 100 nicht mehr buchbar ist. 5 Euro für nen zweiten MR + Kinderfernsehen dazugebucht. Dann kommst Du auf diesen Preis.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.11.2018, 07:01

Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 06:53
Es geht laut Telekom nicht mehr.
Das ist nur eine pauschale Aussage.
Die tatsächliche Dämpfung der Leitung kann man unter Umständen deutlich verbessern.
Wenn z.B. vom APL zur TAE Dose dieses J-Y(ST)Y Standardkabel verlegt ist und man es gegen ein gescheites austauscht, z.B. ein A-2Y(L)2Y 2 x 2 x 0.50 mm² könnte man da unter Umständen, wenn die Leitung in House sehr lang ist, das Ganze von 70 auf die vollen 100 MBIT'S steigern.

Es wäre ein Versuch wert, den Router mal kurz direkt am APL anzuschließen, um zu schauen, was tatsächlich möglich ist. Danach kann man sich dann Gedanken über eine weitere Optimierung machen. :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 07.11.2018, 07:04

Die Telekom bietet kein VDSL 100 bei mir mehr an ...deshalb die Aussage: es geht nicht. Laut Fritzbox ne Leitungslänge von 480 M.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.11.2018, 07:07

Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 07:04
Die Telekom bietet kein VDSL 100 bei mir mehr an ...deshalb die Aussage: es geht nicht.
Aber aktuell hast Du den doch noch :kratz:
Und wenn Du nicht kündigst, behälst Du ihn doch :confused:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 07.11.2018, 07:09

Andreas1969 hat geschrieben:
07.11.2018, 07:07
Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 07:04
Die Telekom bietet kein VDSL 100 bei mir mehr an ...deshalb die Aussage: es geht nicht.
Aber aktuell hast Du den doch noch :kratz:
Und wenn Du nicht kündigst, behälst Du ihn doch :confused:
Sicher aber soll ich dann in nem sechs Familienhaus vom Keller aus ne Leitung für mich ziehen lassen? Da stimmt der Aufwand dann nicht mehr zum Ertrag. Deswegen überlege ich ja, zu UM zu wechseln. Was mich abhält ist diese Horizon Box und das es bei Entertain zB ohne Probleme in die Mediathek etc geht.

jcoder
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von jcoder » 07.11.2018, 07:10

Wow- da musst Du für 70,-- EUR aber schon einiges gebucht haben?!?
Wenn ich bedenke, ich zahle für meinen OS VDSL 50 mit Zattoo TV Premium zusammen gerade mal 23,32 EUR.

Just01
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Just01 » 07.11.2018, 07:12

Nein, habe ich nicht: VDSL 100 + Entertain + zweiten MR + Kinderfernsehen für 6,99.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.11.2018, 07:15

Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 07:09
Sicher aber soll ich dann in nem sechs Familienhaus vom Keller aus ne Leitung für mich ziehen lassen? Da stimmt der Aufwand dann nicht mehr zum Ertrag.
Wenn die in Rohr liegt, ist das kein grosser Aufwand :traurig:
Was wird Dir denn in der Fritzbox unter den Leitungswerten angezeigt?
Da sollte die DSLAM-Datenrate Max. mit 109344 kbit/s angezeigt werden.
Wenn dem so ist, lässt sich durch gewisse Optimierungen das Ganze mit etwas Glück nahe, oder sogar ganz an die 100 MBit/s steigern.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11726
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon 4K/UHD Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.11.2018, 07:16

Just01 hat geschrieben:
07.11.2018, 07:12
Entertain + zweiten MR
Dir ist ja bewusst, dass Du mit einem Wechsel zu Unitymedia dann auf das Multiroom verzichten musst :kratz:
Du musst dann für das zweite TV (falls gewünscht) für die gebuchten Zusatzkanäle ein zweites TV Abo abschliessen.
Zuletzt geändert von Andreas1969 am 07.11.2018, 07:18, insgesamt 1-mal geändert.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste