Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
Torsten1973
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 536
Registriert: 07.03.2018, 16:48

Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Torsten1973 » 17.05.2018, 14:05

Laut Pressemitteilung gibt es seit heute auch die HD-Telefonie in Verbindung mit der Fritzbox Cable (UM-Version oder eigene): https://newsroom.unitymedia.de/pressemi ... nden/#view

Und auch auf der Homepage gibts Infos dazu: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... telefonie/
Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 778
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Sascha53721 » 17.05.2018, 15:19

Der gegenüber muss das auch unterstützen.
Using Tapatalk

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Conan179 » 17.05.2018, 15:27

"Zudem benötigt der Kunde ein HD-fähiges DECT-Schnurlostelefon," oh schade mein a160 kann kein hd.
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 778
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Sascha53721 » 17.05.2018, 17:54

Mit der Fritz fon App geht's. 😉😁
Using Tapatalk

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1386
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von robbe » 17.05.2018, 18:28

HD ist doch längst überholt, wo bleibt die 4K Telefonie?

Benutzeravatar
Torsten1973
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 536
Registriert: 07.03.2018, 16:48

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Torsten1973 » 17.05.2018, 21:16

Das frage ich mich auch, robbe :brüll:
Bild

tscheng
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 31.03.2018, 14:28
Wohnort: NRW, nähe Düsseldorf

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von tscheng » 18.05.2018, 10:12

Hat mal jemand die Rufnummer einer Gegenstelle mit der man G.722 testen kann? Die AVM Testrufnummer erreiche ich via DECT per G.722 (hört man auch) nur keine Rufnummer im Unitymedianetz. Btw. G.722 gibt es seit es ISDN gibt... verstehe diese schleppende Einführung weit über 20 Jahre nicht.
Wohnort NRW, Raum Düsseldorf/Duisburg

jxrxme
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.01.2018, 19:31

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von jxrxme » 18.05.2018, 11:08

Laut Homepage (Vorausetzungen) geht das nur UM netzintern?!?

„Gesprächspartner ist ebenfalls Unitymedia Kunde und besitzt HD-fähige Endgeräte“

Benutzeravatar
Torsten1973
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 536
Registriert: 07.03.2018, 16:48

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Torsten1973 » 18.05.2018, 11:10

Nö, geht auch zu allen anderen Netzen, wenn die Hardware des Gesprächspartner ebenfalls HD-Telefonie kann. Steht auch ganz klein untendrunter ;)
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 563
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von obi76 » 18.05.2018, 12:55

Torsten1973 hat geschrieben:
18.05.2018, 11:10
Nö, geht auch zu allen anderen Netzen, wenn die Hardware des Gesprächspartner ebenfalls HD-Telefonie kann. Steht auch ganz klein untendrunter ;)
Hi,

wie sieht das zu Handy`s aus? Habe das vorhin gerade einmal ausprobiert. Von Handy ( O2 ) auf das Festnetz daheim ( Fritz Fon C4 ) und da funktioniert das nicht. Laut Fritz Box Telefonprotokoll nur G.711 Standard nicht G.722.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4851
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von hajodele » 18.05.2018, 13:51

Frag doch einfach mal bei O2.
Bei mir im D-Netz wird es lt. Support nicht unterstützt und der Versuch war auch negativ.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 563
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von obi76 » 18.05.2018, 14:49

hajodele hat geschrieben:
18.05.2018, 13:51
Frag doch einfach mal bei O2.
Bei mir im D-Netz wird es lt. Support nicht unterstützt und der Versuch war auch negativ.
Hi,

auch mit aktiven "VOLTE" funktioniert es nicht. Nur mit der Fritz FON App funktioniert HD Telefonie.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Torsten1973
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 536
Registriert: 07.03.2018, 16:48

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von Torsten1973 » 18.05.2018, 15:12

Die Mobilfunknetze unterstützen alle kein G.722-Protokoll.
Bild

tscheng
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 31.03.2018, 14:28
Wohnort: NRW, nähe Düsseldorf

Re: Seit heute gibt es die HD-Telefonie mit der Fritzbox auch bei UM

Beitrag von tscheng » 19.05.2018, 01:46

Das sagt die Telekom dazu: https://www.telekom.de/hilfe/festnetz-i ... ecked=true

HD Voice setzt im Festnetz auf den Codec-Standard G.722. Auch VoIP-TK-Anlagen, DECT-IP-Telefone oder SIP-Telefone müssen diesen Standard unterstützen.

HD Voice setzt im Mobilfunk auf den Codec-Standard AMR-WB (G.722.2).

HD Voice ist auch zwischen dem IP-basierten Festnetz der Telekom und dem Mobilfunknetz der Telekom möglich. Im Mobilfunk müssen dafür HD Voice-fähige Geräte verwendet werden

Torsten1973 hat geschrieben:
18.05.2018, 15:12
Die Mobilfunknetze unterstützen alle kein G.722-Protokoll.
Wohnort NRW, Raum Düsseldorf/Duisburg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast