Horizon und connect box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Horizon und connect box

Beitrag von khoradaan » 15.03.2018, 23:32

Hallo zusammen,
Mein vater hat sich jetzt die horizon box aufschwatzen lassen, will aber damit nur tv schauen. Frage: kann man die box nur für tv nutzen und connect box weiterhin als internet und tel funktion?
Und wie sxhliesse ich das an und was muss ich nei der horror box beachten? Ich hab irgendwas mit client modus gelesen. Unsere mmd ist 3 loch
Danke im voraus

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Horizon und connect box

Beitrag von robbe » 16.03.2018, 07:11

In den neueren Tarifen ist die Horizon sowieso nur noch für TV vorgesehen. Wenn also bereits ein 2Play Vertrag nit Connect Box besteht, geh ich mal davon aus, das die Horizon nur als HD Recorder daher kommt.

Sie muss ebenfalls an einen Data Anschluss. UM wird wahrscheinlich keinen Techniker mit schicken, der die Dose Tauschen könnte, sondern nur einen Splitter.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3746
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon und connect box

Beitrag von conscience » 16.03.2018, 19:05

Eventuell sollte man mit UM in Kontakt treten... vielleicht kann UM per Telefon helfen oder schickt jemanden
--
Wie immer keine Zeit

Bild

khoradaan
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 16.08.2008, 14:00
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Horizon und connect box

Beitrag von khoradaan » 17.03.2018, 01:54

Danke für die antworten...reicht es nicht einfach aus, wenn ich sie an die tv dose anschliesse?

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 315
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Henk » 17.03.2018, 13:07

khoradaan hat geschrieben:
17.03.2018, 01:54
reicht es nicht einfach aus, wenn ich sie an die tv dose anschliesse?
Jein, die HORIZON muss an den Data-Port der Dose. Das dürfte damit zusammenhängen dass die integrierten Videotheken ja Inhalte streamen und nicht nur lineares TV empfangen kann. Langfristig könnte es, so ist es in verschiedenen Posts immer mal wieder zu lesen, auch lineares IP-TV dazu kommen, das wird zwar nirgends bestätigt aber die Box dürfte technisch dazu in der Lage sein. Dazu scheint dann aber der TV-Ausgang der Dose nicht auszureichen.

fanatico
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.01.2018, 21:22

Re: Horizon und connect box

Beitrag von fanatico » 17.03.2018, 22:14


robbe hat geschrieben:Sie muss ebenfalls an einen Data Anschluss. UM wird wahrscheinlich keinen Techniker mit schicken, der die Dose Tauschen könnte, sondern nur einen Splitter.
Genau, einen Splitter haben wir auch mitgeschickt bekommen. Brauchten wir zwar nicht, aber gut...


Gesendet von meinem KFDOWI mit Tapatalk


Butterfass2017
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 21.07.2017, 11:32
Wohnort: BaWü

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Butterfass2017 » 15.05.2018, 08:21

Hallo Zusammen,

als 3 Playkunde habe ich nun auch die Connectbox, welche gerade auf dem Weg zu mir ist. Nach einem Gespräch an der Fachhotline ,teilte mir der Mitarbeiter mit, das UM die Connectbox kostenlos stellt für die Horizonkunden, da es hier WLAN Probleme gibt. Ich bekomme nun einen Aktivsplitter + Connectbox. Ich bin schon sehr gespannt.

Viele Grüße,

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 983
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Hemapri » 24.05.2018, 10:32

khoradaan hat geschrieben:
15.03.2018, 23:32
Hallo zusammen,
Mein vater hat sich jetzt die horizon box aufschwatzen lassen, will aber damit nur tv schauen. Frage: kann man die box nur für tv nutzen und connect box weiterhin als internet und tel funktion?
Nicht kann, man muss sogar. Die Connect Box wird seit November nicht mehr für Telefon und Internet verwendet.
Und wie sxhliesse ich das an und was muss ich nei der horror box beachten? Ich hab irgendwas mit client modus gelesen. Unsere mmd ist 3 loch
Danke im voraus
Client Mode nur, wenn man das Teil in das LAN der Connect Box integrieren möchte. Das ist aber nicht notwendig, weil der Horizon Recorder für seine Dienste das eigene Kabelmodem nutzt und es oft genug zu Problemen kommt. Wurde für den Anschluss kein Aktiv-Splitter mitgeschickt? Alternativ lässt UM einen Anschluss installieren, wenn dies notwendig ist.

MfG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Andreas1969 » 24.05.2018, 10:46

Hemapri hat geschrieben:
24.05.2018, 10:32
Die Connect Box wird seit November nicht mehr für Telefon und Internet verwendet.
Bin jetzt etwas verwirrt :kratz:
Gibt's da was Neues :confused:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1529
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Torsten1973 » 24.05.2018, 16:30

Andreas1969 hat geschrieben:
24.05.2018, 10:46
Hemapri hat geschrieben:
24.05.2018, 10:32
Die Connect Box wird seit November nicht mehr für Telefon und Internet verwendet.
Bin jetzt etwas verwirrt :kratz:
Gibt's da was Neues :confused:
Ja. Seitdem gibt es nur noch 2plays mit Horizon TV. :winken:
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Andreas1969 » 24.05.2018, 17:12

Torsten1973 hat geschrieben:
24.05.2018, 16:30
Ja. Seitdem gibt es nur noch 2plays mit Horizon TV.
Das ist schon klar, das meine ich auch nicht. :traurig:
Es geht um die ConnectBox, gibt's da jetzt was Anderes als Internetzugangsgerät :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1529
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon und connect box

Beitrag von Torsten1973 » 24.05.2018, 17:19

Andreas1969 hat geschrieben:
24.05.2018, 17:12
Torsten1973 hat geschrieben:
24.05.2018, 16:30
Ja. Seitdem gibt es nur noch 2plays mit Horizon TV.
Das ist schon klar, das meine ich auch nicht. :traurig:
Es geht um die ConnectBox, gibt's da jetzt was Anderes als Internetzugangsgerät :kratz:
LOL ich habs falsch gelesen, wahrscheinlich aber so, wie Hemapri es gemeint hat. Die Horizon wird nicht mehr für HSI&TEL verwendet :wand:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste