Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
cpuesser
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.04.2018, 22:23

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von cpuesser » 18.05.2018, 13:11

Das Grundproblem liegt bei denen halt am beschränkten Aktivierungsportal,
das rückt denen wie es aussieht nur die Telefoniedaten raus wenn es eine "Fritzbox" ist.
Ich sagte ja auch irgendwann, ok dann schließe ich halt die Fritzbox direkt an :x
Blöd natürlich wenn nun jemand sieht, dass es keine ist, bei mir kam nur die Frage warum die SN so kurz sei ...
Such am besten schon mal den Kontakt zur Bundesnetzagentur raus *hust*
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 + Fritzbox7580

Avatar
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Avatar » 18.05.2018, 13:12

Samsungstory hat geschrieben:
18.05.2018, 12:56
Dachte ich mir auch gerade. VF hat denen wohl schon gesagt aktiviert ja keine TC4400 mehr. :bäh: :brüll:
Wieso sollten die das tun?

Und was hat es mit den Zahlen (bis jetzt nur 1 oder 4) auf sich? Zählt Ihr wie viele TC4400 bei den Anbietern aktiviert wurden? :kratz:

MichaelBre
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 630
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von MichaelBre » 18.05.2018, 13:28

Wir zählen wie viele TC4400 außerhalb von Unitymedia in Betrieb sind.
Unitymedia Office Internet & Phone 400 - NRW
Technicolor TC4400 + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
DualStack
Bild

brot84
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.02.2010, 08:35

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von brot84 » 18.05.2018, 14:06

Hm war am überlegen auch ein TC 4400 zu kaufen um endlich komplett auf Ubiquiti (USG) umsteigen zu können aber das hört sich ja nicht gut an. Hm, jetzt 150€+ Versand auslegen und dann sagt UM ätschibätsch hab ich auch keine lust drauf. Schade...

Wechseler
Übergabepunkt
Beiträge: 265
Registriert: 06.02.2018, 03:54

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Wechseler » 18.05.2018, 14:08

__QT__ hat geschrieben:
18.05.2018, 08:14
Daher auch gleich die nächste Frage an @Wechseler: schafft der WRT1200AC denn die 400 im WAN-to-LAN Bereich?
Meine 200 frühstückt der ARM-SoC auf einem CPU-Kern mit ungefähr 10% ab. Die MIPS-CPU des Archer C7 hingegen hat sich dabei fast übergeben.

Ich würde sagen, ein Test wäre es wert.
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 15.02.2018, 12:15

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von sch4kal » 18.05.2018, 14:32

Avatar hat geschrieben:
18.05.2018, 13:12
Samsungstory hat geschrieben:
18.05.2018, 12:56
Dachte ich mir auch gerade. VF hat denen wohl schon gesagt aktiviert ja keine TC4400 mehr. :bäh: :brüll:
Wieso sollten die das tun?

Und was hat es mit den Zahlen (bis jetzt nur 1 oder 4) auf sich? Zählt Ihr wie viele TC4400 bei den Anbietern aktiviert wurden? :kratz:
Weil Sie (VF) kurz davor sind, UM zu schlucken. Und VF sich bis jetzt beharrlich weigert, ein TC4400 zu provisionieren, weil ihr Aktivierungsportal mit einem lächerlichen Tab-Zeichen, das vom TC4400 in einem String an Infos (BOOT String, SN, etc.) fälschlicherweiße mitgesendet wird, überfordert ist.

Zur zweiten Frage: jo.

Wechseler
Übergabepunkt
Beiträge: 265
Registriert: 06.02.2018, 03:54

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Wechseler » 18.05.2018, 15:10

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:14
Anruf von UM, das TC4400 können aus techn. Gründen nicht genutzt werden. Angeblich weil es Telefonie nicht unterstützt....
Es gibt kein einziges Kabelmodem auf dem Weltmarkt, das "Telefonie" unterstützt.

So sieht übrigens ein Endgerät aus, das Telefonie unterstützt:
panasonic-kx-ts520fxc.jpg
Ich kenne kein einziges (!) Telefon, das man direkt an ein Kabelnetzwerk anschließen kann. UM möge es uns bitte zeigen.
Zuletzt geändert von Wechseler am 18.05.2018, 15:39, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

ErkanM
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.05.2018, 09:07

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von ErkanM » 18.05.2018, 15:33

Oh das hört sich nicht gut an habe meine schon bestellt die ist grade unterwegs :/

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1274
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von rv112 » 18.05.2018, 15:37

Warum sollte UM plötzlich bocken? Nochmal über den Chat probieren und sagen man möchte ein eigenes Endgerät aktivieren.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8616
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 15:41

rv112 hat geschrieben:
18.05.2018, 15:37
Warum sollte UM plötzlich bocken?
Vielleicht, weil VF da die Finger im Spiel hat :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 455
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Menano » 18.05.2018, 16:12

Unwahrscheinlich dass sie komplett blocken. Ich habe mein TC4400 auch erst am 16.05 aktiviert. :winken:
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 (SR70.12.33-180308) + Fritzbox 7490

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8616
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 16:15

Menano hat geschrieben:
18.05.2018, 16:12
Unwahrscheinlich dass sie komplett blocken. Ich habe mein TC4400 auch erst am 16.05 aktiviert. :winken:
Die Anweisung kam vielleicht über Nacht :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 455
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Menano » 18.05.2018, 16:19

Andreas1969 hat geschrieben:
18.05.2018, 16:15
Die Anweisung kam vielleicht über Nacht :winken:
Dann kann man ja garkein kundeneigenes Gerät mehr verwenden. :traurig:

Auf die Casa CMTS spielen sie ja Updates auf so dass alle privaten 6490 nicht mehr gescheit laufen. Und dann wollen sie noch das TC4400 verbieten. :mussweg:
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 (SR70.12.33-180308) + Fritzbox 7490

shortie
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 20.03.2018, 12:36

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von shortie » 18.05.2018, 16:32

@Menano: Wie bist du dabei vorgegangen?

Vielen Dank, shortie

why_
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von why_ » 18.05.2018, 16:35

Andreas1969 hat geschrieben:
18.05.2018, 15:41
rv112 hat geschrieben:
18.05.2018, 15:37
Warum sollte UM plötzlich bocken?
Vielleicht, weil VF da die Finger im Spiel hat :kratz:
Da kann VF noch nicht die Finger im Spiel haben, falls sie es doch haben freut sich das Kartellamt und wird denen erstmal ne 9 stellige Strafe reindrücken, weil wirklich jeder weiß das er die Füße still zu halten hat bis eine Übername von denen abgesegnet wurde.
BildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8616
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Andreas1969 » 18.05.2018, 16:46

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 16:32
@Menano: Wie bist du dabei vorgegangen?

Vielen Dank, shortie
Er hat sich ein TC4400 gekauft :winken: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Phase
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.12.2017, 13:55

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Phase » 18.05.2018, 16:59

Ich habe mir jetzt zusätzlich noch ein Modem mit der SR70.12.33-180327 bei Werner bestellt.
Mal schauen ob ich es bei Vodafone aktiviert bekomme. :D
Technicolor TC 4400 (SR70.12.33-180327) + FritzBox 7590
Vodafone IPv4+IPv6 400 Down 25 Up

Wechseler
Übergabepunkt
Beiträge: 265
Registriert: 06.02.2018, 03:54

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Wechseler » 18.05.2018, 17:15

Ich werde mir auch noch eines bestellen, sobald diese Firmware den Release-Status erreicht hat und positiv in deutschen Kabelnetzen getestet ist. Also frühestens im Q3. Voreilig zugreifen werde ich da keinesfalls, wenn sich dann rausstellen, daß es noch ein Extra-Update braucht...

Ich hoffe nur daß ich auf meine "Altlast" noch irgendwie ein Update draufbekomme. Die reiche ich dann an einen Bekannten bei VF weiter :D oder lege sie als Reserve in den Schrank.
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

tobsen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 22.02.2015, 23:21

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von tobsen » 18.05.2018, 17:16

Andreas1969 hat geschrieben:
18.05.2018, 16:15
Die Anweisung kam vielleicht über Nacht
Denke nicht bzw ist unwahrscheinlich!
Selbst wenn sich die Bosse einig sind mit der Übernahme, so lange das Kartellamt da noch kein grünes Licht gegeben hat, passiert da erstmal gar nix.
Und selbst wenn... Sowas kann man nicht mal eben "über Nacht" umsetzen. Sone Integration von anderen Unternehmensstrukturen braucht Zeit und so lange beide Hälften für sich vorher funktioniert haben, versucht man das auch erstmal so lange bei zu behalten.
Wir sollten nicht immer direkt den Teufel an die Wand malen und VF direkt etwas schlechtes vorwerfen. Erstmal abwarten was die Zeit so bringt.. :hammer: :kafffee:

ErkanM
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.05.2018, 09:07

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von ErkanM » 18.05.2018, 17:48

Naja bekomme meine TC4400 hoffentlich noch Samstag dann berichte ich ob was dran ist an der Sache.

Samsungstory
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 04.12.2017, 14:03
Wohnort: Dresden

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Samsungstory » 18.05.2018, 17:56

Wenn mir jemand sein TC4400 mit 20er Firmware verkaufen will, gerne PN schreiben. :winken:
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Nopileus
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.05.2018, 18:22

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Nopileus » 18.05.2018, 18:53

Habe heute auch ein TC4400 von Werner erhalten, Firmware ist 130308. Versand gestern und bestellt am 16.

Provisionierung muss bis nächste Woche warten, eine Fritzbox die als Telefonanlage dienen soll ist noch auf dem Postweg.
Zuletzt geändert von Nopileus am 18.05.2018, 21:42, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
2Play 200/10 | Technicolor TC4400 | Asus RT-AC56U (Asuswrt-Merlin) | SIP 7362SL IP-Client

ErkanM
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.05.2018, 09:07

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von ErkanM » 18.05.2018, 18:54

Nopileus hat geschrieben:
18.05.2018, 18:53
Habe heute auch ein TC4400 von Werner erhalten, Firmware ist 130308. Versand gestern und bestell am 16.

Provisionierung muss bis nächste Woche warten, eine Fritzbox die als Telefonanlage dienen soll ist noch auf dem Postweg.


Wieso bist nächste woche ?

Nopileus
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.05.2018, 18:22

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von Nopileus » 18.05.2018, 18:57

Wochenende und Feiertag ohne Telefon ist jetzt nicht so :zwinker:
Bild
2Play 200/10 | Technicolor TC4400 | Asus RT-AC56U (Asuswrt-Merlin) | SIP 7362SL IP-Client

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Tread

Beitrag von manu26 » 18.05.2018, 19:08

shortie hat geschrieben:
18.05.2018, 12:48
Das kam gerade im Chat => "Ich kann Ihnen nur sagen, dass dieses Gerät bereits von der technischen Abteilung abgelehnt wurde und die Fachabteilung dies bestätigt hat."
Sag denen einfach, es spielt keine Rolle, ob die das "ablehnen". Die haben das freizuschalten. Weise sie darauf hin, dass dieses Gerät schon dutzendfach bei UM im Betrieb ist.
Im Zweifelsfall mit einem Vorgesetzten verbinden lassen und auf die Routerfreiheit hinweisen. Das Gerät entspricht dem aktuellen Stand der Technik und der Schnittstellenbeschreibung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beliffm, Maurice, MikeM, Nopileus, Torsten1973, Truckeeer und 4 Gäste