Abschalten des Horizon WLAN

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
addi_a
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.11.2013, 14:35

Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von addi_a » 29.10.2015, 12:13

Hallo,

ich nutze meinen Horizon nur für TV (incl. Rekording) und möchte daher das dauernd laufende WLAN aus Sicherheitsgründen (u. Stromsparen) abschalten.
Habe in den Menü Optionen dafür aber keine Möglichkeit gefunden.
Kann mir jemand helfen?

Gruß

Claus D.

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Sandra » 29.10.2015, 12:45

Hallo Claus,

das kannst Du leider nicht über die Box selbst. Dazu musst Du Dich auf die Benutzeroberfläche einloggen.

Näheres dazu im Handbuch ab Seite 72

https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf

Gutes Gelingen. :)

Liebe Grüße
Sandra

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 576
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von obi76 » 29.10.2015, 13:25

addi_a hat geschrieben:Hallo,

ich nutze meinen Horizon nur für TV (incl. Rekording) und möchte daher das dauernd laufende WLAN aus Sicherheitsgründen (u. Stromsparen) abschalten.
Habe in den Menü Optionen dafür aber keine Möglichkeit gefunden.
Kann mir jemand helfen?

Gruß

Claus D.
Hi Claus,

das Wlan völlig abzuschalten funktioniert bei der Box leider nicht. Hotspot sendet die Box immer noch und verschlechtert einem die Wlan Perfomance der Fritz Box ( mit uraltem OS 6.24 -> Sorry muste sein). Ich habe die Kanäle bei 2,4 GHz und 5GHz geändert und komischerweise beim nächsten einschalten der Horizon hat die genau auf dem Kanal der Fritz Box gesendet. Ich glaube ich baue jetzt einen kompletten Metallschirm um die Horizon Box das dort nichts mehr raus spukt.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4940
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von hajodele » 29.10.2015, 13:34

Siehe hierzu z.B. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 92&t=31603

Mit der Sicherheit hat es UM nicht so sehr.
Die "Alt-TC7200"-Verträge müssen z.B. 30 Euro berappen um ihr WLan dauerhaft abschalten zu können.
Irgendwie ist das ziemlich krank, was die da tun.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Horst.Soell » 29.10.2015, 13:42

obi76 hat geschrieben:
addi_a hat geschrieben:Hallo,
ich nutze meinen Horizon nur für TV (incl. Rekording) und möchte daher das dauernd laufende WLAN aus Sicherheitsgründen (u. Stromsparen) abschalten.
Habe in den Menü Optionen dafür aber keine Möglichkeit gefunden.
Kann mir jemand helfen?
das Wlan völlig abzuschalten funktioniert bei der Box leider nicht. Hotspot sendet die Box immer noch und verschlechtert einem die Wlan Perfomance der Fritz Box ( mit uraltem OS 6.24 -> Sorry muste sein). Ich habe die Kanäle bei 2,4 GHz und 5GHz geändert und komischerweise beim nächsten einschalten der Horizon hat die genau auf dem Kanal der Fritz Box gesendet. Ich glaube ich baue jetzt einen kompletten Metallschirm um die Horizon Box das dort nichts mehr raus spukt.
Natürlich lassen sich beide WLAN-Netze (2,4 und 5 GHz) des Horizon Recorders über das Webinterface deaktivieren, der Horizon Recorder muss dazu nur im Gateway-Modus konfiguriert sein!

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 576
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von obi76 » 29.10.2015, 13:45

Horst.Soell hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben:
addi_a hat geschrieben:Hallo,
ich nutze meinen Horizon nur für TV (incl. Rekording) und möchte daher das dauernd laufende WLAN aus Sicherheitsgründen (u. Stromsparen) abschalten.
Habe in den Menü Optionen dafür aber keine Möglichkeit gefunden.
Kann mir jemand helfen?
das Wlan völlig abzuschalten funktioniert bei der Box leider nicht. Hotspot sendet die Box immer noch und verschlechtert einem die Wlan Perfomance der Fritz Box ( mit uraltem OS 6.24 -> Sorry muste sein). Ich habe die Kanäle bei 2,4 GHz und 5GHz geändert und komischerweise beim nächsten einschalten der Horizon hat die genau auf dem Kanal der Fritz Box gesendet. Ich glaube ich baue jetzt einen kompletten Metallschirm um die Horizon Box das dort nichts mehr raus spukt.
Natürlich lassen sich beide WLAN-Netze (2,4 und 5 GHz) des Horizon Recorders über das Webinterface deaktivieren, der Horizon Recorder muss dazu nur im Gateway-Modus konfiguriert sein!
Hi,

das ist mir schon klar das dies funktioniert. Aber nochmal: Da kannste Wlan über das Webinterface abschalten wie du willst der Hotpspot spukt immer noch.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Horst.Soell » 29.10.2015, 14:11

Nach der Deaktivierung der beiden WLAN-Netze und entsprechender Abspeicherung ist hier unter Windows 10 Pro im Explorer kein "Hotspot" mehr zu finden, die 2,4 WLAN-Daten sind aber nun unter LAN zu finden, hier ist aber der Internet-Zugang über den Horizon Recorder deaktiviert.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von strelnikov » 29.10.2015, 14:14

Wahrscheinlich muss er Werkseinstellungen über die Modemoberfläche durchführen und hilft das nicht, dann ist ein Tausch der Box wohl notwendig
Volkskommissar für Telekommunikation

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Horst.Soell » 29.10.2015, 15:19

Bei "Werkseinstellungen" über das Webinterface im Menü "System" sind automatisch die WLAN-Netzwerke aktiviert und müssen beim Gateway-Modus des Horizon Recorders wieder separat deaktiviert und abgespeichert werden.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 951
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Stiff » 29.10.2015, 23:30

Ihr redet aneinander vorbei.
Es gibt Horizon Boxen, die einen nicht zu deaktivierenden Hotspot senden.
Dieser hat nichts mit dem "normalen" 2,4 oder 5GHz Wlan zu tun.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von strelnikov » 30.10.2015, 06:21

Stiff hat geschrieben:Ihr redet aneinander vorbei.
Es gibt Horizon Boxen, die einen nicht zu deaktivierenden Hotspot senden.
Dieser hat nichts mit dem "normalen" 2,4 oder 5GHz Wlan zu tun.
Dann muss die Box getauscht werden.
Volkskommissar für Telekommunikation

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 576
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von obi76 » 30.10.2015, 17:49

strelnikov hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:Ihr redet aneinander vorbei.
Es gibt Horizon Boxen, die einen nicht zu deaktivierenden Hotspot senden.
Dieser hat nichts mit dem "normalen" 2,4 oder 5GHz Wlan zu tun.
Dann muss die Box getauscht werden.
O.k. Nun nochmal für alle,

Hallo Xxxxxxxx,

da wir als Tochter der Liberty Global die gleiche Software benutzen, wie andere Tochterunternehmen, befinden sich auf unseren Horizon-Boxen zum Teil inaktive Elemente zum Betrieb von Wifi-Hotspots, wie sie z.B. in der Schweiz zum Einsatz kommen.
Daher ist das WLAN für die Hotspot Funktion immer aktiviert.
Es können sich aber keine Geräte einwählen.

Wenn dadurch das WLAN der Fritzbox beeinträchtigt wird, kann man in den WLAN Einstellungen einen anderen Kanal auswählen.
Es gibt innerhalb des 2,4GHz Bandes mehrere Kanäle.

Beste Grüße
Dein Unitymedia Hilfe-Team
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 884
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Sascha53721 » 30.10.2015, 18:07

Bei mir ist alles aus
Using Tapatalk

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von strelnikov » 30.10.2015, 18:20

Was sagt die Hotline?
Volkskommissar für Telekommunikation

addi_a
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.11.2013, 14:35

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von addi_a » 08.11.2015, 15:52

Danke an alle, die mir geantwortet haben.
Ich habe im Webinterface die Werkseinstellungen aktiviert. Danach konnte ich problemlos die 5,0 u. 2,4 GHz Netze deaktivieren.
Aus der WLAN-Liste meines WLAN-Sticks ist das Horizon-WLAN jetzt jedenfalls verschwunden. Ob jetzt noch irgendwelche Hotspots gesendet werden, konnte ich mangels Fachkenntnissen nicht überprüfen.

Gruß

Claus D.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3746
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von conscience » 08.11.2015, 16:12

addi_a hat geschrieben:Danke an alle, die mir geantwortet haben.
Ich habe im Webinterface die Werkseinstellungen aktiviert. Danach konnte ich problemlos die 5,0 u. 2,4 GHz Netze deaktivieren.
Aus der WLAN-Liste meines WLAN-Sticks ist das Horizon-WLAN jetzt jedenfalls verschwunden. Ob jetzt noch irgendwelche Hotspots gesendet werden, konnte ich mangels Fachkenntnissen nicht überprüfen.

Gruß

Claus D.
Wenn die WLAN Liste deines Sticks kein Netz mit einem entsprechenden Hinweis im Namen "Hotspot" enthält, dann kannst du davon ausgehen, dass auch kein Hotspot aktiviert ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast