HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 20.08.2015, 09:05

Hallo,
Ich besitze seid gut 4 Wochen das CI+ Modul samt HD+ Karte von Unitymedia. Die Installation klappte ohne große Probleme. Sendersuchlauf und alle Sender waren da. Ich hatte mich noch gewundert welch Ein Unterschied zum SAT hD TV herrschte. Das Bild war anfangs viel klarer und schärfer.
Ein Mitarbeiter der wegen einer Internetstörung bei mir war bestätigt mir das mit dem super Bild indem er mir sagte das die Werte für TV und Internet bei mir super seien!

Vor gut einer Woche hat Unitymedia, wieso auch immer die Frequenzen geändert. Ich musste den SuchlAuf erneut durchführen und hatte auch prompt wieder alle Sender.nur mit dem Unterschied das jetzt 95% der HD Sender verpixelt sind und das Bild ist auch wenn es grad mal nicht verpieselt ist deutlich schlechter als vor dem Frequenzwechsel.

Ich habe das CI Modul schon während des Betriebs entfernt, den TV vom Stromnetz genommen u.s.w. Anschlüsse geprüft aber es ergab keine Besserung.

Techniker kommen lassen ist das einzige was mir noch einfällt??? Ich habe ja nichts verändert und es ist schon komisch das ich die Probleme erst nach dem Frequenzwechsel letzte Woche habe.
CI Modul vielleicht kaputt? Jemand eine Idee wie ich das ohne Ersatzgerät testen kann? Ich habe das Modul bei Unitymedia gekauft, sollte doch dann eigentlich Garantie drauf sein oder???

leg
nshaltern

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 763
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von UMClausi » 20.08.2015, 10:26

nshaltern hat geschrieben:Vor gut einer Woche hat Unitymedia, wieso auch immer die Frequenzen geändert. Ich musste den SuchlAuf erneut durchführen und hatte auch prompt wieder alle Sender.nur mit dem Unterschied das jetzt 95% der HD Sender verpixelt sind und das Bild ist auch wenn es grad mal nicht verpieselt ist deutlich schlechter als vor dem Frequenzwechsel.
:winken:

Sind davon nur die HD Sender betroffen, welche auf den neuen Frequenzen sind oder auch z.B. Das Erste HD bzw. ZDF HD, die ja gleich geblieben sind..... :kratz:

Am Modul kann es eigentlich nicht liegen, das entschlüsselt "nur".... :streber:, wenn dann müssten es Empfangsstörungen sein.... :confused:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream Link Kabel mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von ratcliffe » 20.08.2015, 11:22

Unitymedia hat ja im unteren Frequenzbereich auch das Kanalraster geändert, das war wegen der Umstellung von Analog- auf Digital-TV nötig..
Vermutlich ist Dein Empfangsgerät noch auf das alte Kanalraster fixiert und hat jetzt die Frequenzen falsch eingestellt.

Entweder bringst Du deinem Gerät das neue Kanalraster bei (RTFM) oder nutzt die manuelle Senderinstallation und stellst die Frequenzen von Hand ein:
146 MHz für Sat1 HD & Co
154 MHz für RTL HD & Co

Das hat jedenfalls bei mir geholfen.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 763
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von UMClausi » 20.08.2015, 12:19

ratcliffe hat geschrieben:Entweder bringst Du deinem Gerät das neue Kanalraster bei (RTFM) oder nutzt die manuelle Senderinstallation und stellst die Frequenzen von Hand ein:
146 MHz für Sat1 HD & Co
154 MHz für RTL HD & Co
:winken:

@nshaltern:

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream Link Kabel mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 23.08.2015, 21:47

Hallo,
Es handelt sich nur um die HD Sender. ARD, ZDF und alle anderen HD Sender sind also betroffen.
Außer die Sky Sender.
Ich hatte nochmal bei der UM Hotline angerufen und den Fall geschildert. Der Kollege sagte mir das viele Leite seid der Umstellung dieses Problem hätten. Ich sollte die CI Karte aus dem TV entfernen und nochmal einen Sendersuchlauf starten ohne CI Karte. Nach dem Durchlauf dann auf einen HD Senser schalten und die CI Karte wieder ins TV stecken dann sollte das Bild wieder ok sein.
Das habe ich auch getan aber ein Erfolg stellte sich leider nicht ein. Es ist etwas besser, heißt die Pixel stellen kommen etwas seltener vor aber von einem "sauberen" HD Bild wie ich es vor der Umstellung der Frequenzen hatte bin ich noch entfernt.
Die Sky HD Sender, die ich ebenfalls über die CI Karte empfange sind besser als die ganzen "normalen" HD Sender wie ARD, RTL u.s.w.

Es kann doch nicht sein das ich jetzt sämtliche Sender Manuell einstellen muss. Ich bezahle doch schließlich monatlich nicht grad wenig Geld um in den Genuss von klarem HD Bild zu kommen.
Eine andere Möglichkeit als die manuelle Einstellung kennt hier niemand?

lg
nshaltern

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von kalle62 » 23.08.2015, 23:59

hallo

Vil ist es einfach das Problem von einzelen TV Marken,bei meinem Philips TV habe ich von der Umstellung.
Eigendlich nicht viel gemerkt da mein Fernseher das alles Automatisch macht,ch habe nur zbs Sony TV in der Senderliste verschoben.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 24.08.2015, 07:19

Hi,
Bis jetzt hatte ich nie Probleme mit meinem TV (Samsung). Ich habe beim Suchen 4 Optionen Vollsuche, Netzwerk, Schnellsuche und manuell Eingabe. Ich habe bis jetzt immer Vollsuche gemacht. Netzwerk weiß ich garnicht was das sein soll da ich keinen Smart TV habe.
Die Karte kann es eigentlich nicht sein denke ich weil die Sky HD Sender gut funktionieren. Ich werde es aber heute nach der Arbeit nochmal genau unter die Lupe nehmen.
Fakt ist vor der Umstellung hatte ich ein superscharfes Bild und war sehr zufrieden. Wenn nicht anders soll UM einen Techniker rausschicken der sich das anschaut. Mal sehen was sich heute tut und was ich rausfinde. Das ergäbnis werde ich hier dann schreiben :)

lg
nshaltern

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von caliban2011 » 24.08.2015, 07:53

Netzwerk hat hier nichts mit dem LAN zu tun, sondern mit der Sendersuche unter Einbeziehung der NIT. Die beinhaltet im Idealfall die Liste aller Transponder, damit auch neue Transponder gefunden werden.
150MBit | FB6490 (eigene)

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 24.08.2015, 10:47

Also könnte eine Netzwersuche nicht schaden oder beinhaltet die Vollsuche auch die Netzwerksuche?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 11:34

hallo

:super: genau.
Ich habe das so verstanden das eine Netzwerksuche,alle/mehr möglichkeiten ausnutz um Neue Sender zu finden.
Obwohl der Ausdruch Netzwerksuche sehr Komisch klingt,wenn der TV nicht am Netzwerk hängt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 24.08.2015, 11:45

Oki dann werde ich heute Nachmittag bevor ich den Mitarbeitern im Callcenter auf den Keks gehe nochmal eine Netzwerksuche durchführen und danach zum ich glaube 10. mal meine Favoritenliste neu anlegen :D man hat ja sonst nix zu tun :zwinker:

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 763
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 12:02

nshaltern hat geschrieben:und danach zum ich glaube 10. mal meine Favoritenliste neu anlegen :D man hat ja sonst nix zu tun :zwinker:
:winken:

Da du ja einen Samsung TV hast, wie wäre es dann mit diesem Programm zum Sender anlegen.... :kratz:

http://www.ullrich.es/faq/videotutorial ... msung-tvs/

http://www.chip.de/downloads/ChanSort_60828875.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream Link Kabel mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10299
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von Dinniz » 24.08.2015, 13:25

UMClausi hat geschrieben:
nshaltern hat geschrieben:und danach zum ich glaube 10. mal meine Favoritenliste neu anlegen :D man hat ja sonst nix zu tun :zwinker:
:winken:

Da du ja einen Samsung TV hast, wie wäre es dann mit diesem Programm zum Sender anlegen.... :kratz:

http://www.ullrich.es/faq/videotutorial ... msung-tvs/

http://www.chip.de/downloads/ChanSort_60828875.html
Chansort ist auch noch für andere Hersteller :)
technician with over 15 years experience

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 24.08.2015, 13:34

Oh das wusste ich nicht. Wäre super wenn das auch mit meinem klappen würde. Ich meine ich hab schonmal etwas von exportieren gelesen :kratz:
Nachher gleich mal ausprobieren. Vielen Dank für den Tipp!!!!!!

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 763
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 14:25

nshaltern hat geschrieben:Oh das wusste ich nicht. Wäre super wenn das auch mit meinem klappen würde. Ich meine ich hab schonmal etwas von exportieren gelesen :kratz:
Nachher gleich mal ausprobieren. Vielen Dank für den Tipp!!!!!!
:winken:

Was für ein Sammy hast du denn genau.... :streber: ?
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream Link Kabel mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von caliban2011 » 24.08.2015, 16:10

kalle62 hat geschrieben:Obwohl der Ausdruch Netzwerksuche sehr Komisch klingt,wenn der TV nicht am Netzwerk hängt.
Eigentlich ist das nicht komisch, denn NIT ist die Abkürzung für Network Information Table.
150MBit | FB6490 (eigene)

nshaltern
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.08.2015, 08:52

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von nshaltern » 24.08.2015, 17:59

Hallöchen,
ich muss mich erst einmal herzlich bei euch bedanken für die klasse Hilfe!

Ich habe einen Samsung PS60F5000 TV @UMClausi

Problem gelöst, Sender wieder alle scharf und keine Pixel mehr. Nichtmal mehr beim umschalten :D :D :D
Habe nach der Arbeit das Ci+ Modul aus dem TV entfernt. Danach einen Sendersuchlauf aber diesesmal "Netzwerk". Nach dem Suchlauf das Ci+ Modul wieder eingesteckt und siehe da alle Sender wieder glasklar :lovingeyes: :lovingeyes:

Habe danach dann sofort euren Tip mit dem Sortierprogramm ausprobiert und hat auch geklappt! :D

Alles wieder gut. Besten dank nochmal jetzt seid ihr mich erstmal wieder los :super:

lg
nshaltern

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 19:21

caliban2011 hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:Obwohl der Ausdruch Netzwerksuche sehr Komisch klingt,wenn der TV nicht am Netzwerk hängt.
Eigentlich ist das nicht komisch, denn NIT ist die Abkürzung für Network Information Table.
hallo

:super: Wieder was gelernt.
Aber man Denkt halt Netzwerksuchlauf geht nicht der TV hängt doch gar nicht am Netzwerk.
Und da bin ich bestimmt nicht der einzige,der das vorher nicht wusste.

gruss kalle


Aber als Atemio Beistand weis man natürlich so was. :zwinker: :winken:
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: HD Sender über CI+ Probleme seid Sendersuche Pixelig

Beitrag von caliban2011 » 25.08.2015, 06:57

:zwinker:
150MBit | FB6490 (eigene)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste