Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 02.09.2013, 21:28

Guten Abend,
ich wollte mal fragen ob man die Jugendschutzpinabfrage abschalten kann?

Mfg
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 23:13

hallo

NEIN ist so vorgegeben,Freiwillige Selbstkontrolle.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 03.09.2013, 00:11

Das ja mal echt nervig. Wer kommt aus welchem Gründen auf so ne Idee?
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von quicksilver733 » 03.09.2013, 08:58

Skipi hat geschrieben:Das ja mal echt nervig. Wer kommt aus welchem Gründen auf so ne Idee?
:streber: http://de.wikipedia.org/wiki/Jugendmedi ... atsvertrag
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Marcus-Peter
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 03.04.2013, 15:52

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Marcus-Peter » 03.09.2013, 14:19

Skipi hat geschrieben:Guten Abend,
ich wollte mal fragen ob man die Jugendschutzpinabfrage abschalten kann?

Mfg
Hallo Skipi,

der FSK Pin-Eingabe lässt sich nicht deaktivieren.
Unitymedia befolgt hiermiert gesetzliche Vorgaben. :zwinker:

LG
Marcus-Peter

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 03.09.2013, 17:14

Das kanns ja irgendwo nicht sein...beim normalen TV muss ich das doch auch nicht ständig eingeben wieso dann nur bei HD?

Diese Begründung ist für mich deshalb überhaupt nicht verständlich. Wieso bietet dann Unitymedia im Modul nicht die Option das Jugendschutzkennwort zu speichern für die Programme so dass dies automaitsch bei Abfrage aktiviert wird?
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Taxi Driver » 04.09.2013, 00:53

Im Alphacrypt kann man es deaktivieren, beim UM HD-Modul leider nicht.

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 04.09.2013, 08:34

hat man mit dem Alphacrytmodul irgendwelche "bekannten Probleme" zb. das irgendwelche Programme nicht gehen?
Wie sieht es mit der Aufnahmefunktion aus? Sonstige bekannte Sachen/Funktionen die eingeschränkt sind?

Viele Grüße und Danke
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4809
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Grothesk » 04.09.2013, 09:17

Mit dem AlphaCrypt funktionieren die HD-Sender nicht.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von quicksilver733 » 04.09.2013, 10:30

Grothesk hat geschrieben:Mit dem AlphaCrypt funktionieren die HD-Sender nicht.
Ist so pauschal nicht richtig.

Mit dem Alphacrypt gehen nur die privaten Werbesender (RTL- und SAT1-Gruppe) in HD nicht.
Die Öffentlich-Rechtlichen in HD müssen überhaupt nicht entschlüsselt werden und die Pay-TV-Sender aus dem Highlights oder Allstars Paket von UM werden vom AC entschlüsselt. Sky in HD geht ebenfalls.

Für die UM-Pakete muss es ein Alphacrypt classic sein, für Sky reicht ein Alphacrypt light.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von kalle62 » 04.09.2013, 10:44

hallo

Das Light geht bei Sky aber nur mit S02 Karten,so ist es zu mindestens über Sat .

Wie es bei Kabel aus Sieht,weis ich jetzt nicht,geht da das Light mit Allen Karten von SKY für Kabel.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von quicksilver733 » 04.09.2013, 11:00

Skipi hat geschrieben:hat man mit dem Alphacrytmodul irgendwelche "bekannten Probleme" zb. das irgendwelche Programme nicht gehen?
Wie sieht es mit der Aufnahmefunktion aus? Sonstige bekannte Sachen/Funktionen die eingeschränkt sind?

Viele Grüße und Danke
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... =54&t=5572

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=19937

:winken:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 05.09.2013, 08:47

mhhh, also wenn ich das richtig verstehe funktionieren fast alle hd bzw "pairing"-sender nicht mit dem Alphacrypt Modul, nur was bringt mir dann das Alphacrypt Modul?
Ich kann zwar Jugendschutzkennwortspeichern aber verlust der hd sender...der vorteil anderer Module erschließt sich mir dann nicht?!
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Mephisto666 » 05.09.2013, 09:08

Nur das Werbefernsehen geht nicht mit dem Alpha, ist ja in SD schon schlimm genug.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von kalle62 » 05.09.2013, 09:52

hallo

Wenn ich immer solche Sprüche Lese. :motz: :wand: :sauer: :kotz:

Es ist doch jedem Selbst überlassen,was und wie man seine Sender Schaut.
Ich Selbst habe Allstar HD+das UM Modul mit HD Option.
Und sogar HD+ über Sat.
Und wenn ich Könnte würde ich einige Sender abschalten,wo andere im Tränen Ausbrechen würden.
Wenn diese jetzt nicht mehr da wären.


gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 05.09.2013, 10:37

also was geht denn jetzt genau nicht mit dem alphacrypt modul in hd und sd?

Vorhin hieß es noch das die hdsender wie pro 7,sat1,rtl nicht gehen jetzt heißt es das die werbesender also qvc,hse und der ganze schwachsinn nicht gehen?
Diese werbe oder einkaufssender imteressieren ,ich eh nicht aber pro 7,sat 1,rtl,sport 1 will ich schon schauen und das am besten ohne ständig den scheißjugendschutzpin einzugeben.
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von kalle62 » 05.09.2013, 12:07

hallo

Wenn sich hier über die Werbe Sender in HD ausgelassen wird (gemotzt-brauch kein Mensch--Hartz 4 Sender usw).

Sind immer die Privaten RTL und CO in HD gemeint,und die gehen mir den AC nicht.

Ob es jetzt nur die RTL HD Gruppe ist,oder auch die Sat1/pro7 Gruppe betrifft.
Das müsste man hier im Forum noch mal nachlesen.
Ich meine es geb sogar eine Tabelle hier.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 05.09.2013, 12:51

ja so eine tabelle welche sender mig welchem modul gehen das wäre praktisch.
Weiß einer den link dahin?
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5793
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von kalle62 » 05.09.2013, 16:59

hallo

Mal die Suchfunktion benutzen.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Skipi
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2013, 10:30

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Skipi » 07.09.2013, 11:58

mhhh...also ich hab über die suchfunktion nur die skytabelle gefunden.

Vllt wird jemand aufmerksam auf den thread und weiß zufällig den Link zur hdtabelle mit alphacrypt modul?
3Play Plus 50 passt:
Bild

Endlich den Flaschenhals DT beseitigt :D

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von direktkurier » 03.10.2013, 09:52

Ich möchte mich hier einmal einklinken mit meiner Frage ob man mit einem TV welcher einen normaler CI-Slot und einem UM-CI+Modul plus der entsprechenden UM-HD-Optionskarte die digitalen Basic Sender (RTLHD,SAT1HD,Pro7HD u.s.w.) sehen kann? Aus erfahrung kann ich sagen das es mir einem Alphacrypt-Classic-Modul und der HD-Freischalteng einer UM02 Karte nicht geklappt hat. Die zweite Frage währe dann noch: ist es möglich den Cl-Slot zu einem CI + via Updaten/Upgraden.
mfg Hartmut :smile:

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3973
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von koax » 03.10.2013, 10:58

Skipi hat geschrieben:Das kanns ja irgendwo nicht sein...beim normalen TV muss ich das doch auch nicht ständig eingeben wieso dann nur bei HD?
Die PIN ist muss bei Sendern/Sendungen eingegeben werden, die sich nicht an die uhrzeitmäßige Ausstrahlung von nicht jugendfreien Sendungen halten, also in der Praxis die Pay-TV-Sender. Das hat nichts mit HD zu tun.
Free-TV-Sender strahlen solche Sendungen nur zu bestimmten Zeiten aus, Pay-TV-Sender zu allen Tageszeiten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Altersfreigabe#Fernsehen

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Ci+-Modul von UM mit Smartkart, Jugendschutzpin nervt

Beitrag von Duck01 » 04.10.2013, 17:45

direktkurier hat geschrieben:Ich möchte mich hier einmal einklinken mit meiner Frage ob man mit einem TV welcher einen normaler CI-Slot und einem UM-CI+Modul plus der entsprechenden UM-HD-Optionskarte die digitalen Basic Sender (RTLHD,SAT1HD,Pro7HD u.s.w.) sehen kann? Aus erfahrung kann ich sagen das es mir einem Alphacrypt-Classic-Modul und der HD-Freischalteng einer UM02 Karte nicht geklappt hat. Die zweite Frage währe dann noch: ist es möglich den Cl-Slot zu einem CI + via Updaten/Upgraden.
mfg Hartmut :smile:
Hallo direktkurier,
das sog. UM CI+ Modul läuft nicht in einem CI Schacht!!! Und nein einen CI Schacht kann man nicht zu einem CI+ Slot upgraden!
Dir hilft dann nur ein UM HD Rec. um die Sender ( RTL HD usw.) zu empfangen, das AC Modul geht ebenfalls nicht!!!

Und für mich unverständlich wieviel Info von mehreren Usern auf ZWEI SEITEN überlesen wird :kratz:

Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast