Fritzbox 7170 für Cisco3212 konfigurieren

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Strohvogel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.04.2013, 14:01

Fritzbox 7170 für Cisco3212 konfigurieren

Beitrag von Strohvogel » 22.04.2013, 14:24

Mahlzeit und ein Hallo erstmal ans Forum. :)
Ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem Problem.
Ich habe seit einigen Tagen UM 100 mit dem Cisco 3212 Modem.
Zudem habe ich noch eine alte Fritzbox 7170, die ich gerne für WLan und den LAN Anschluß für weitere PC's nutzen möchte.
Das Modem und die FB habe ich am 1. Lan Port der Fitzbox verbunden, nun kann ich bereits mit einem PC das Inernet nutzen.

Ich habe irgendwo gehört, dass die Fritzbox 7170 keine 100Mbits verarbeiten könnte. Könnt ihr mir dazu mehr sagen? Es geht mir primär um den Leistungsverlust über Lan, Wlan Fullspeed brauche ich nicht.
Mit den momentanen Einstellungen erhalte ich mit der Fritzbox als "Zwischenstation" so zwischen 55 und 80Mbits, kann aber auch an der Uhrzeit liegen.
Ohne die Fritzbox erhielt ich beim Speedtest fast 100Mbit, allerdings hab ich den Test auch irgendwie um 1 Uhr nachts gemacht, also wundert mich das nicht sehr.

Naja, die Geschwindigkeitssache ist eigentlich nur sekundär.
Wichtiger ist Momentan, dass ich eben nur einen PC an die FB anschließen kann und das Wlan noch nicht funktioniert.
Dies liegt mit Sicherheit an der Konfiguration der Fritzbox, allerdings komme ich einfach nicht in deren Konfigurationsmenü.
Es funktioniert weder mit fritz.box, noch 192.168.178.254 bzw 169.254.1.1., ich erhalte nur "Server nicht gefunden" oder "verbindung zurückgesetzt"
auch nicht mit den Einstellungen von hier.
http://www.zebradem.com/wiki/index.php? ... _Fritz_Box
Der PC bezieht die DNS Adresse automatisch.
Ich habe auch bereits versucht per ipconfig irgendwo die ip der FB zu finden, allerdings ohne Erfolg.
Jetzt sitz ich ein bisschen auf dem trockenen.
Könnt ihr mir helfen?

Zusammenfassend - Ich würde gerne wissen:
Wie komme ich auf die Konfigurationsseite der Fritzbox?
Welche Einstellungen muss ich in der Fritzbox vornehmen, damit mein Vorhaben funktioniert?
und: Inwiefern drosselt die Fritzbox meine Geschwindigkeit im Lan?

Thanks inadvance und viele Grüße,
Strohvogel

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4853
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7170 für Cisco3212 konfigurieren

Beitrag von hajodele » 22.04.2013, 15:13

Hallo,
schau mal hier: http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... einrichten
Also erst mal Serien-Nr. vergleichen, dann einrichten.
Mit der Geschwindigkeit wirst du via LAN bei knapp 30 Mbit hängen bleiben.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1393
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 7170 für Cisco3212 konfigurieren

Beitrag von reset » 22.04.2013, 17:35

Wohl wahr. Die 7170 ist für 100 Mbit nicht wirklich ideal.

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... Kabelmodem

Gruß reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste