CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
chrischros1979
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.09.2012, 00:11

CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von chrischros1979 » 12.09.2012, 00:22

Hallo,

ich habe einen LG 47LW 4500 Fernseher. Vor kurzem habe ich mir das Unitymedia CI Modul für 2 Euro/Monat dazu bestellt. Den Fernseher habe ich direkt mit einem optischen Kabel an die Hifi-Anlage (Marantz) angeschlossen.

Leider bekomme ich aber nur Stereo und kein Dolby Digital aus der Hifi-Anlage, obwohl die Digitalsender Dolby-Digital bei manchen Sendungen ausstrahlen.

Könnt Ihr mir da bitte weiterhelfen?

Gruss Chris

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von DianaOwnz » 12.09.2012, 11:28

Zunächst einmal, von UM gibt es kein CI Modul, nur ein CI+ Modul welches keinem gültigen DVB-Standard entspricht.

Bei CI+ steht das PLUS für zahlreiche Gängelungen die man dir aufs Auge drückt. Daher sollte man ja auch kein CI+ nutzen.

Eine der Restriktionen ist eine Aufnahmeverhinderung die sich u.U. auf die Weiterleitung des Digitaltons auswirkt.
Dies ist allerdings nur eine Vermutung meinerseits, eventuell hilft da ein Anruf bei UM oder eine Anfrage über Twitter weiter.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von kalle62 » 12.09.2012, 19:32

hallo
Ich habe einen philips TV,und das UM Modul.Und da wird der ton D.D.2.0 oder 5.1 immer ausgegeben.Wenn verfügbar.
Und so auch,bei mir über koaxial an den AV Yahama weiter gegeben.
Und was der oder die wieder geschrieben hat. :wand:
In der TV zeitung sind die Sendungen mit DD,meistens auch gekennzeichnet.
Wenn du die Privaten in HD hast,so ist bei SAT1-PRO7.sehr oft DD.5.1.Oder ARTE HD.
gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von Pauling » 13.09.2012, 13:34

Du solltest mit der Frage ins LG-Forum, ist wohl ein Problem vom Fernseher.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von DianaOwnz » 14.09.2012, 12:06

Oder daran das sich CI+ nicht an den offiziellen Standard hält ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 663
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von nick99cgn » 14.09.2012, 18:32

Die Dolby Digital Tonausgabe hat nichts mit dem HD Modul (CI+) zu tun.
Entfern mal das Modul, und teste die Dolby Digital Tonausgabe auf einem der öffentlich Rechtlichen Sender.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von ratcliffe » 15.09.2012, 18:02

Die privaten HD-Sender haben nur DD-Ton.
Die ÖR HD-Sender haben bis zu 4 Tonspuren, darunter immer eine in DD.
Die SD-Sender haben eine DD-Tonspur, wenn eine entsprechende Sendung ausgestrahlt wird.

Vermutlich musst Du beim Fernseher im Audio-Menü den optischen Ausgang auf DD umschalten.
Die richtige Einstellung kann z.B. "RAW" osder "BS" heißen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von kalle62 » 16.09.2012, 21:02

hallo
Da muss du auch sagen,das es DOLBY-DIGITAL in 2.0 und 5.1 gibt.
gruss kalle

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI Modul Unitymedia kein Dolby Digital

Beitrag von DianaOwnz » 23.09.2012, 18:27

Hauptsache du erschrickst nicht wenn du mal auf DD 1.0 stößt ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste