SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 20.04.2012, 14:20

Nichts anderes wird hier gesagt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 08:26

Gestern nacht wieder "Paranormal Activity" in meinem Wohnzimmer....
Gegen 24 Uhr will ich auf Sat1 HD umschalten, da geht plötzlich - wie von Geisterhand - der Fernseher AUS.... Kurze Zeit später schaltet er sich wieder von selbst ein und ein Hinweis "CI+ Modul muss authentifiziert werden, usw." erscheint.
Danach läuft das Programm wieder.
Das ganze dauerte etwa 20 sec.

Haben die Lausbuben von UM da schon wieder rumgebastelt....? :smile:
SW Update hatte ich ja schon vor einer Woche durchgeführt.

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Boembel » 21.04.2012, 09:20

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Haben die Lausbuben von UM da schon wieder rumgebastelt....? :smile:
Das Ergebnis hast du ja gesehen. Mit dem letzten Softwareupdate ist UM nun in der Lage, sogar deinen Fernseher aus- und wieder einzuschalten :zwinker:
Neue Features eröffnen sich da. Entweder Werbung anschauen oder gar kein TV, ...

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von ruhrie » 21.04.2012, 09:32

@Boembel,

bitte mach demnächst den "Ironie Modus" an sonst gibt es bald hier Seitenweise Beiträge was UM doch für ein Saftladen ist weil Sie jetzt auch noch den Fernseher ausschalten :D
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Spanferkel » 21.04.2012, 09:45

:D
gesendet von deinem ipad

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 21.04.2012, 09:53

Solange sie ihn auch wieder einschalten, ist doch alles im grünen Breich :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 11:01

rupf hat geschrieben:Solange sie ihn auch wieder einschalten, ist doch alles im grünen Breich :zwinker:
Was glaubst Du, was ich für einen Schrecken bekommen habe. Ich dachte erst, der Fernseher wär kaputt. :kratz:

Aber ist ja auch spannend irgendwie... was kommt als nächstes, usw.
Auf jeden Fall hätte meine alte Mutter bei dem ganzen Zirkus schon die Faxen dicke. Bei ihr steht ja auch ein Flachbild-TV ins Haus, aber Kabel Digital mit CI+ usw. kommt da nicht in die Tüte, sonst steht bei mir das Telefon nicht mehr still... :D
"Kalle, die Russen sind da!" :brüll:
Zuletzt geändert von Kalle_Grabovski am 21.04.2012, 11:04, insgesamt 1-mal geändert.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 11:04

edit...

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Fefix » 21.04.2012, 11:18

nappi hat geschrieben:Mensch Leute das wurde schon so oft geschrieben,

Zurzeit:
Kann auch ohne UGM Miethardware die HD Sender sehen, wenn die HD Option gebucht wurde.

Zukunft oder nahe Zukunft:
Wenn UGM das pairing einschaltet wird es dunkel bleiben mit AC und Linux Receiver, dann geht ohne UGM Miethardware gar nichts in sachen HD Option.
Und wie verhält es sich zB hier? Habe AllstarsHD auf SC-only seit Anfang 2011, also BEVOR es die HD-Option gab. Kann aktuell alles im AC sehen.
Im Kundenbereich wird mir trotzdem die HD-Option für 4€ mtl angeboten :confused:

http://s14.directupload.net/file/d/2867 ... j8_jpg.htm

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 21.04.2012, 13:54

Bist du dir sicher das es ein SC-Only vertrag ist denn in deinem SCreenshot steht das du den HD Recorder hast

jfx
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 15.11.2011, 18:40

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von jfx » 21.04.2012, 13:59

So, es reicht.

Seit heute empfange ich gar nichts mehr mit der HD+ Karte.

RTL und Sat etc. zwar ja aber z.B. die Highlights oder sogar der Sender N24 sind ab nun "Verschlüsseltes Programm" Und das trotz Freigeschalteter Karte (Lt. UM) und trotz der neuen Software.

Was haben die denn da fürn Blödsinn gemacht???

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Fefix » 21.04.2012, 14:37

goaliealexander hat geschrieben:Bist du dir sicher das es ein SC-Only vertrag ist denn in deinem SCreenshot steht das du den HD Recorder hast
Ja, habe keinen HD-Recorder. Im Screenshot steht aber auch "Kunden-Receiver" und auf der Rechnung steht folgendes:

Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 21.04.2012, 20:58

Kalle_Grabovski hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Solange sie ihn auch wieder einschalten, ist doch alles im grünen Breich :zwinker:
Was glaubst Du, was ich für einen Schrecken bekommen habe. Ich dachte erst, der Fernseher wär kaputt. :kratz:

Aber ist ja auch spannend irgendwie... was kommt als nächstes, usw.
Ironie ON
Na was denkst Du denn ?
Kaffeemaschine ein/aus,Türöffner,Kühlschrank Füllstatus in HD (bei Männern,was das Bier betrifft)
Die Features sind noch lange nicht ausgereizt.Die Zukunft beginnt...
Dazu passt der Claim doch wie die berühmte Faust auf´s Auge.

Bild

Ironie OFF
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Walter Neumann » 21.04.2012, 21:02

Hallo jfx

Nach dem Software-Update hatte ich auch Probleme mit den HD-Sendern. Sie waren eingegraut und nicht Aufrufbar.
Freischalten durch die Hotline brachte nichts. Sendersuchlauf ebensowenig. Also das HD-Module heruasgenommen und wieder eingesteckt. Dann kam die Jugendschutzpin, welche ich eingab und die gebuchten HD-Sender waren da. Beim späteren Neu-einschalten des Fernsehers waren alle HD-gebuchten Sender wieder eingegraut. Modul raus und wieder rein, Jugendschutzpin eingegeben alles o.K. bis zum 3. mal, wieder dasselbe, aber jetzt klappt es ohne weitere störungen und abfragen.

Es könnte leider am Fernseher liegen, weil die Hotline bei Problemen ja danach fragt und auch nachsieht, welche Modelle von UM für HD geprüft sind.
Vielleicht klappts ja damit auch bei Ihnen.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 02.05.2012, 18:03

Seit gestern erscheint jedesmal, wenn ich den TV einschalte zuerst immer dieser Hinweis "Ihr Empfangsgerät muss erst authentifiziert werden" --> Bitte gedulden sie sich ein paar Minuten....blah-blah.... erst dann wird das Bild hell.

War vorher nicht so. Habt ihr das auch?
Ist aber nur, wenn ich direkt beim Einschalten nen HD Kanal anwähle...
Beim Umschalten von SD auf HD nicht...

Besteht ne Chance, dass dieser Sch.eißdreck mal aufhört?

Man, man, immer wieder was neues. Würd ja auch sonst langweilig werden... :schnarch:
Zuletzt geändert von Kalle_Grabovski am 02.05.2012, 18:09, insgesamt 2-mal geändert.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 02.05.2012, 18:07

edith....

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 02.05.2012, 20:41

Kalle_Grabovski hat geschrieben:edith....
Wer ist Edith ? :D
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von ratcliffe » 02.05.2012, 21:12

UM-Bigone hat geschrieben:Wer ist Edith ? :D
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 02.05.2012, 23:14

ratcliffe hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Wer ist Edith ? :D
Bild
Als Kind war ich öfter in Berlin und habe dort tatsächlich Edith Hancke und Ihren Mann Klaus Sonnenschein kennen gelernt.
Ich war mit meinen Eltern in Berlin,dort war dann ein Theater Besuch obligatorisch .
Und bei einer solchen Gelegenheit traf ich sie.Sehr nette Person.
Soviel zu meinem Wissen über Edith. :zwinker:
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Riplex
Moderator
Beiträge: 897
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Riplex » 07.05.2012, 14:58

Bitte unterlasst dieses Offtopic geposte.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste