Inet/Telefon möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 22.02.2011, 23:24

Hallo

Wir ziehen in einem Monat in ein neues Haus und würden sehr gern unser 3Play-Paket 'mitnehmen'. Laut Verfügbarkeitscheck ist dort an der neuen Adresse aber nur Digital-TV ausgeschrieben.
Kann es nun sein, dass evtl. die vorhandene Hardware (HÜP..etc) zu alt ist und deshalb kein Inet/Telefon angezeigt wird?
Alle anderen Straßen in der unmittelbaren Nachbarschaft sind mittlerweile auf DOCSIS3.0 ausgebaut. Selbst die kleinsten Wirtschaftswege....
Kann ich mir selber noch ein wenig Mut machen, oder bleibt mir nun nichts anderes übrig, als mir eine 16oooer DSL Leitung zu bestellen?

Das tolle Umzugsformular hab ich schon ausgefüllt. Nun steht das "laufende Deaktivierung" :heul:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 22.02.2011, 23:27

Möglicherweise sind die Daten noch nicht aktuell, da das Haus ja neu ist.
Der Kabelanschluss ist aber direkt von Unitymedia?
Ruf notfalls nochmal an und hak' nach.
technician with over 15 years experience

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 22.02.2011, 23:29

Ah...falsch ausgedrückt.

Das "neue" Haus steht schon seit 1910 :)

War heute mal im Keller....HÜP ist drüben mein Nachbarn (2Familien Haus)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 22.02.2011, 23:36

:D

Schwer zu sagen woher die Aussage der Verfügbarkeitsanzeige kommt.
technician with over 15 years experience

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von addicted » 23.02.2011, 16:13

Welche Produkte stehen an der Hausnummer Deines Nachbarn zur Verfügung?
Was ist mit anderen Nummern in der selben Straße?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 17:45

Bin gerade mal alle Hausnummern durchgegangen.....sind ja zum Glück nicht so viele.

Verfügbarkeitscheck sagt : nur DigiTV (ganze Str.)
Kann mir schwer vorstellen, dass die uns vergessen haben/drum herum gebaut haben.
Alle anderen (Großräumig) 131mbit....also das volle Programm.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 18:02

ist das ganze vielleicht eine zusammenhängende NE4 eines anderen Anbieters?
Könntest du denn analogen Anschluss bestellen?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 19:26

Nope...nur Digi-TV

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 19:32

Dann ist es eine NE4, wo Tel/Inet nicht installiert werden darf oder kann.

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 19:37

Sowas gibts auch noch? :(

Also schlechte Karten

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 19:52

Es gibt für dese Situation zwei Erklärungen

a) der NE4 Betreiber erlaubt den Ausbau nicht

b) die NE4 ist marode, der Betreiber will nicht modernisieren und UM logischerweise auch nicht die Kosten dafür übernehmen.


Die einzige Möglichkeit, die ich sehe, allerdings nicht kurzfristig, ist, den NE4 Vertrag zu kündigen. Der Vertrag ist, wenn die Anlage schrottig ist, bestimmt schon sehr alt. Normalerweise haben diese Verträge eine Laufzeit von 10-12 Jahren mit automatischer einjähriger Verlängerung.
Da solltest du mal nachhaken.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von addicted » 23.02.2011, 19:54

Vielleicht erfährst Du mit beharrlich Fragen und ggf. verbunden werden von der UM Hotline, wer der Betreiber der NE4 ist, und kannst Dich dann dort weiter erkundigen.

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:01

War gerade nochmal "drüben" und hab mir das nochmals genauer angesehen.
Der HÜP ist nicht, wie eingangs beschrieben, beim Nachbarn im Keller, sondern aussen an der Hauswand :kratz: (seine Gebäudeseite) . Von dort gehen dann tatsächlich 2 Kabel in seinen Keller, wovon eins zu mir durchgelegt wurde.

Nun bin ich gerade im Netz noch auf "Kabelanschluß legen lassen" gestoßen. Wäre sowas nicht ne Alternative? Ein eigener Anschluß im Keller.
Die Hotline werde ich dann kontaktieren, wenn ich genügend Infos gesammelt habe (wird dann eh ne längere Sitzung).

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:03

Nein,einen eigenen ÜP wird man dir nicht legen wegen des NE4 Betreibers.

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:11

Okay.
Vielen Dank für die ganzen Infos!
Werde mich nun mal ans Telebimm hängen und Leute nerven/ausquetschen.
Ergebnisse werde ich hier dann auch für die Nachwelt festhalten :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:13

was ist das für eine Strasse? eine Eigentümergemeinschaft bzw sowas ähnliches?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:19

linke Haushälfte 1 Eigentümer....rechte Haushälfte 1 Eigentümer
Altes Zechenhaus, welches von der Wohnungsverwaltung (Deutsche Annington) verkauft wurde.
Und so sieht die ganze Straße aus.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 20:24

Dann ist das sicherlich kein ÜP an der Aussenfassade sondern ein Verteilkasten.
In alten Viterraobjekten wurden die Anschlüsse so verteilt.
Diese Anlagen sind meist zu alt für weitere Dienste, wir haben nur wenige umgerüstet.
technician with over 15 years experience

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:37

Ich mach morgen ein Foto und du wirst sehen, dass der auf der Aussenfassade liegt.
Umrüsten? Ich bin bereit und hab den Schraubendreher schon in der Hand :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:40

was mich wundert ist, Viterra bzw Dt Annigton waren Concepta, jetzt UMS Kunden, ist der analoge Kabelanschluss irgendwie in den Nebenkosten?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:42

Nein, ist er nicht.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:43

wo musst du den denn anmelden?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:46

War ja bis jetzt im Glauben das dies bei UM geschieht.
Hab mich da auch noch nicht drum gekümmert, da der EInzug erst am 01.04 stattfindet. Momentan sind wir noch am Kernsanieren :hammer: :wand: :hammer:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 20:46

Also entweder sieht er inetwa so aus:

Bild

oder so: http://de.wikipedia.org/wiki/Haus%C3%BCbergabepunkt
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:49

bei 2 aber nur der obere

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste