Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von PorkyPig » 12.12.2009, 15:38

gordon hat geschrieben:2. letztens kam mal wieder ein Update. Keine Ahnung, was für eins, hat aber ewig zum Runterladen gebraucht.
Über UM? Oder bist du Sat?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von opa38 » 12.12.2009, 21:27

Welche Signalstärke und Signalqualität zeigt der Humax 1000C denn auf ARD HD bei Deinen Eltern an??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von PorkyPig » 13.12.2009, 14:33

opa38 hat geschrieben:Welche Signalstärke und Signalqualität zeigt der Humax 1000C denn auf ARD HD bei Deinen Eltern an??
Es heißt, man soll nicht viel auf die Signalstärkeanzeige des Receivers geben. Ich habe sowohl bei mir wie auch bei meinen Eltern den Dämpfer auf max schwach heruntergefahren. Bei mir zeigte der Humax Signalqualität 100 % und Signalstärke so zwischen 48 und 52 %. In der anderen Wohnung ist die Qualität auch 100 %, bei ARD und ZDF HD war die Signalstärke bei 15 %. Die restlichen UM Kanäle waren so bei 17 - 20 %. Sämtliche Sky Sender bei 8 %. Aber der Humax läuft dort besser, als bei mir. Auch mein Lieblingskabel brachte dort nichts. Stellt man den Dämpfer stärker, dann werden die schwarzen Quadrate eher mehr. Man sieht sie eigentlich nur auf dem Blau des ARD Logos und auf einigen hellen Flächen. Mal sehen, wie die Tagesschau ab dem 19.12. rüberkommt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von opa38 » 13.12.2009, 16:17

Nachrichten sollen wohl nur in SD laufen.... :smile:

Bei 100% Signalqualität darf es keine Störungen bzw. Klötzchenbildung geben. Besser gehts eh nicht.
Egal wie die Signalstärke auch ist...........selbst bei 8% Signalstärke hatte ich in den oberen Frequenzen ein störungsfreies Bild.
Evtl. ist auch die Schräglage der hohen Frequenzen bei Dir nicht optimal eingepegelt....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von PorkyPig » 13.12.2009, 17:09

opa38 hat geschrieben:Evtl. ist auch die Schräglage der hohen Frequenzen bei Dir nicht optimal eingepegelt....
Was ist das :confused: Mir scheint, man müßte für die perfekte Hausanlage einen Pokal vergeben.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von opa38 » 14.12.2009, 17:03

PorkyPig hat geschrieben:
opa38 hat geschrieben:Evtl. ist auch die Schräglage der hohen Frequenzen bei Dir nicht optimal eingepegelt....
Was ist das :confused: Mir scheint, man müßte für die perfekte Hausanlage einen Pokal vergeben.
Schräglage heißt nichts anderes als, das im Idealfall alle Frequenzen mit der gleichen Signalstärke und Signalqualität anliegen, was in den meisten Fällen nicht der Fall ist.
Sehr oft ist es so, das die Kanäle in den hohen Frequenzen etwas schwächeln.... :smile:

Mit einem regelbaren Signaldämpfer dämpft Du ja den kompletten Frequenzbereich, sprich also auch diese Frequenzen, die schon recht schwach reinkommen...
Hier muß man einfach testen, welche Einstellung füe alle Frequenzen am Besten ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Schwarze Quadrate bei ARD HD Promo

Beitrag von PorkyPig » 19.12.2009, 15:13

opa38 hat geschrieben:Nachrichten sollen wohl nur in SD laufen.... :smile:
Mein integrierter DVB-C Samsung Tuner zeigt an, ob eine Sendung SD oder HD ist. Ob das vom Sender vorgegeben ist oder der Fernseher das selbst erkennt, weiß ich nicht. Wenn ich vorausschaue, welche Sendung danach kommt, dann kommt kein Hinweis über SD oder HD. Gestern lief z. B. auf ZDF HD ein Film, da kam die Anzeige SD. Vorhin die Tagesschau, da stand HD. Ich habe meinen Vater angerufen, der ja jetzt den Humax 100c hat. Er sagte, er könnte keine schwarzen Quadrate auf dem blauen Hintergrund sehen. Ich muß ehrlich sagen, ich könnte nicht immer erkennen, ob eine Sendung HD ist, oder nicht. Ich muß mal in den nächsten Tagen die Tageschau bei meinen Eltern abpassen und mir selbst ein Bild machen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast