Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 03.01.2009, 16:56

Hi,

ich suche nen HD fähigen Kabelreceiver für UM.
Wohne in NRW und will eigentlich nur digital TV empfangen.
Aber um für die Zukunft etwas zu haben sollte der Receiver HD fähig sein.
Er muss aber auch eine Aufnahmefunktion/HDD haben!
Premierezertifizierung wäre natürlich nicht schlecht, aber KEIN muss.

Er soll mit einer Zweitabo Karte (I02) verwendet werden.

Gruß
Alex

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2390
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von gordon » 03.01.2009, 17:02

diesen Thread übersehen?

LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 03.01.2009, 17:06

Nein.
Da steht nirgends ob sie mit ner I02 karte laufen.
Die haben auch keine HDD...

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Zwergilein » 03.01.2009, 17:18

der topf, nanoxx und der vantage sollten deinen ansprüchen gerecht werden. dann gibt es z.b. noch den Technisat DIGIT HD8-C. für all diese receiver brauchst du noch min. ein AC-light, beim nanoxx und vantage läuft die I02 mit alternativer firm sogar im internen kartenleser (vorab aber nochmal in den entsprechenden foren informieren).

p.s.: mit ausnahme des technisat handelt es sich bei den ganannten um singeltuner geräte.
Zuletzt geändert von Zwergilein am 03.01.2009, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von John Doe » 03.01.2009, 17:20

LaLey hat geschrieben:Nein.
Da steht nirgends ob sie mit ner I02 karte laufen.
Die haben auch keine HDD...
Dort sind auch Festplatten-Receiver gelistet und mit welcher Karte die laufen steht auch da! :zwinker:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von mischobo » 03.01.2009, 17:46

LaLey hat geschrieben:Hi,

ich suche nen HD fähigen Kabelreceiver für UM.
Wohne in NRW und will eigentlich nur digital TV empfangen.
Aber um für die Zukunft etwas zu haben sollte der Receiver HD fähig sein.
Er muss aber auch eine Aufnahmefunktion/HDD haben!
Premierezertifizierung wäre natürlich nicht schlecht, aber KEIN muss.

Er soll mit einer Zweitabo Karte (I02) verwendet werden.

Gruß
Alex
... derzeit gibt es keinen HDTV-Kabel-Receiver "geeignet für Premiere" mit Festplatte und damit gibt es keinen HDTV-Kabel-Receiver, in dem die I02-Karte ohne CI-Modul genutzt werden kann.

LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 04.01.2009, 11:04

wiegesagt ich könnte auch ohne premiere zertifikat leben.
aber wie ich das so mitbekomme gibt es wohl noch keine brauchbaren HD Receiver mit HDD.
zudem gibt es ja auch erst wenige HD Sender.
dann werde ich mir wohl doch erstmal diese Kombi zulegen.

Arion PVR 9410 HDMI
AC light
I02 Karte

Stephan_Ruhrmann
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 20.12.2008, 18:14

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Stephan_Ruhrmann » 04.01.2009, 12:55

@LaLey:

Ich setze folgende Kombi (habe kein Premiere und ist auch nicht dafür zertifiziert) ein:

Technisat Digicorder HD K2 (Twintuner, 160 oder 500GB Festplatte, HD)
Alphacrypt Classic
UM02 Karte mit digital TV basic von UnityMedia

Probleme gibt es bei mir "nur" bei Aufnahmen in HD, wenn diese per Timer gesteuert werden und ich den Receiver mittendrin ausschalte oder ein- und wieder ausschalte. Wird gerade ausführlich auch in anderen Foren diskutiert (z.B. hier: http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... &sort=&z=1)

Hoffe geholfen zu haben!

Ciao
Stephan

LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 04.01.2009, 19:25

Kann man in dem HD K2 denn auch die I02 karte nutzen?
Evtl mit nem (Light)Modul?
Denn die ist zu mir unterwegs...

Wie sieht das dann eigentlich aus wenn UM die Verschlüsselungstechnik Nagra fallen lässt.
Die anderen Anbieter haben ja bereits gewecheslt wenn ich richtig informiert bin.
Kann ich dann den Receiver weiter nutzen?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von John Doe » 04.01.2009, 19:37

Wenn bei ihm das AC-Classic in Verbindung mit einer UM02 Karte funktioniert, sollte bei dir mit der I02 das AC-light auch funktionieren.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 04.01.2009, 19:55

Ah, ok.

Was ist eigentlich mit dem Technisat DIGIT HD8-C ?
Hat die gleichen Eckdaten wie der HD K2.
Aber zeichnet halt anstelle auf eine interne auf eine externe HDD auf. (Demnächst per FW Update)
Kostet grade mal die Hälfte...

Zeichnen die beiden Technisats eigentlich auch in 5.1 auf?
Und zeichnen sie bei 16:9 programmen die 4:3 balken mit auf?

EDIT:
Es wird wohl doch kein HD Receiver werden.
Schwanke nur zwischen dem Arion PVR 9310 und dem 9410 HDMI.
Die beiden sind ja baugleich, unterscheiden sich nur in der HDMI Schnittstelle...

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von hurricane65 » 05.01.2009, 13:42

Moin zuasmmen, ich empfehle Dir eine Dreambox 800 HD ! Hab diese bei mir am laufen, hab ein UM Vollabo und PremiereHD. Bild ist auf einem Pioneer 427XA erste Sahne. Du kannst dort auch eine HDD einbauen oder eine externe über USB oder im Netzwerk genutzte HDD ansteuern. Guckst Du hier http://www.dream-multimedia-tv.de/
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

LaLey
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.01.2009, 16:52
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von LaLey » 05.01.2009, 20:04

Wiegesagt, auf HD werde ich noch nicht setzen.
Premiere HD bezahl ich nich, und nur wegen Festival Eins HD? Nee.

Schon klar dass iwann mal mehrere HD Sender kommen.
Aber bis das soweit ist sind die HD Receiver auch ausgereifter und billiger.

Habe mir jetzt den Topfield 5200PVRc bestellt.
Das AC Light Modul hab ich auch schon.
Mitte der Woche sollte es dann bei mir laufen.

Werde dann berichten ob/wie ich zufrieden bin.

Danke für eure Antworten und Infos.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von mischobo » 05.01.2009, 21:29

... mit dem Topfield kannst du auch HDTV-Aufnehmen, wenn du Senderdaten z.B. mit Topset manuell eingibst. HDTV-Sendungen anschauen geht mit dem Receiver natürlich nicht.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Conrad » 21.01.2009, 21:44

LaLey hat geschrieben:Habe mir jetzt den Topfield 5200PVRc bestellt.
Das AC Light Modul hab ich auch schon.
Mitte der Woche sollte es dann bei mir laufen.

Werde dann berichten ob/wie ich zufrieden bin.
Wäre sehr an Deinen Erfahrungen interessiert, könntest Du mal etwas berichten ?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von thorium » 21.01.2009, 21:59

Hi,
ich kann dir auch den Vantage 7100C Empfehlen. http://www.vantage-digital.de/index.php?a=produkte&p=28
Mit den letzten Firmwares entwickelt sich das Gerät immer mehr zu einer richtig wertigen Box. Habe sehr vieles vom letzten HD Showcase sowie P. HD Aufgenommen. Die Aufnahmen sind gelungen.
Es gibt stellenweise noch ein Paar Probleme wie manchmal mit den P. Optionen. Allerdings ist da der Support hinterher. Nicht ganz so umfangreich wie eine Dreambox und auch nicht so erweiterbar, allerdings auch ohne die Nachteile.

+Wertige Optik
+eSATA Anschluß für HDD
+USB Anschluß für HDD
+RJ45 LAN
+Gute Bildqualität
+Schnelle Umschaltung beim Zapping
+HDMI Bitstream ac3 vorhanden und funktioniert tadellos
+Aktive Firmwarepflege

-LAN sehr langsamm (ca max 10mbit )
-Keine Aufnahmen direkt ins Netzwerk
-Keine Möglichkeit eine HDD ins Gerät einzubauen.
-Für Musikwiedergabe eher ungeeignet da zu rudimentär.
-Keine Wiedergabe von was auch immer vom Netzwerk

Also beziehen sich die Nachteile meiner Meinung nach vor allem auf den LAN Port...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Sharliemay » 21.01.2009, 22:13

Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von thorium » 21.01.2009, 22:35

Habs noch vergessen: Ist auch deutlich günstiger als das ebenfalls überaus interessante Dreambox Flagschiff :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Conrad » 21.01.2009, 23:38

Danke für Deine Hinweise, sie sind sehr interessant.
Allerdings nähere ich mich langsam dem Zustand kompletter Verwirrung, je mehr ich hier lese, umso unsicherer werde ich. Eigentlich bin ich blutiger Laie und weiß nur, was ich nicht will : den UM-Zwangsreceiver weiter verwenden ... :zwinker:

Hinzu kommt, dass ich mir von einem Twin-Receiver einiges verspreche, den gibt es aber scheinbar nur im SD-Bereich. Damit könnte ich leben, da ich noch kein HD empfange. Der Topfield 5200 ist mir aufgefallen, ist aber wohl schon ein älteres Schätzchen. Erstaunlich ist, dass ich trotzdem nirgends Erfahrungsberichte über den TP 5200 gefunden habe. Bin mir deshalb nicht sicher, ob man dafür noch Geld ausgeben soll. Bin für jeden Tipp dankbar !

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Sharliemay » 22.01.2009, 09:24

Conrad hat geschrieben:Danke für Deine Hinweise, sie sind sehr interessant.
Allerdings nähere ich mich langsam dem Zustand kompletter Verwirrung, je mehr ich hier lese, umso unsicherer werde ich. Eigentlich bin ich blutiger Laie und weiß nur, was ich nicht will : den UM-Zwangsreceiver weiter verwenden ... :zwinker:

Hinzu kommt, dass ich mir von einem Twin-Receiver einiges verspreche, den gibt es aber scheinbar nur im SD-Bereich. Damit könnte ich leben, da ich noch kein HD empfange. Der Topfield 5200 ist mir aufgefallen, ist aber wohl schon ein älteres Schätzchen. Erstaunlich ist, dass ich trotzdem nirgends Erfahrungsberichte über den TP 5200 gefunden habe. Bin mir deshalb nicht sicher, ob man dafür noch Geld ausgeben soll. Bin für jeden Tipp dankbar !
Gibt es auch im HD-Bereich z.B.:
http://preisvergleich.getprice.de/preis ... 01827.html

Es wird bald (so hoffe und bete ich jeden Tag) mehr HD-Programme zu empfangen sein.
Wenn Du dann nur einen SD-Receiver hast, der ja mit Twin-Tuner und HDD auch nicht so billig ist,
wirst Du Dich mit Sichrheit ägern.
Kauf einen HD-Receiver und bete mit uns... :smile:

Grüße
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Conrad » 22.01.2009, 11:25

Vielen Dank, ich bete mit :smile:
Allerdings meine ich, irgendwo gelesen zu haben, Receiver von Technisat wären für UM nicht so geeignet bzw. könnten keine verschlüsselten Sendungen aufzeichnen. Ich hoffe, ich habe das so richtig verstanden ...

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Conrad » 22.01.2009, 12:04

@ alle, die genau so unschlüssig sind ich :

Hier eine Übersicht aktueller HDTV-Receiver (aufpassen, es sind auch Sat-Receiver dabei) : http://www.big-screen.de/deutsch/pages/ ... 47c6673987
Jetzt fehlen nur noch unsere Experten zur Beratung ... :streber:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von mischobo » 22.01.2009, 14:34

Conrad hat geschrieben:Vielen Dank, ich bete mit :smile:
Allerdings meine ich, irgendwo gelesen zu haben, Receiver von Technisat wären für UM nicht so geeignet bzw. könnten keine verschlüsselten Sendungen aufzeichnen. Ich hoffe, ich habe das so richtig verstanden ...
... der Technisat HD-K2 kann auch verschlüsselte Sendungen aufnehmen. Einschränkungen gibt es nur, wenn du 2 verschlüsselte Sendungen aufzeichnen. Wenn du nur ein Alphacrypt-Modul und nur ein Smartcard verwendest, müssen sich die beiden Programme auf dem gleichen Kanal befinden. Der Technisat HD-K2 ist derzeit der einzige Kabel-HDTV-PVR mit Twin-Tuner, eingebauter Festplatte und CI-Slot ...

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von Conrad » 22.01.2009, 14:58

mischobo hat geschrieben:der Technisat HD-K2 kann auch verschlüsselte Sendungen aufnehmen.
Liegen die dann auch verschlüsselt auf der Festplatte ?
mischobo hat geschrieben:Einschränkungen gibt es nur, wenn du 2 verschlüsselte Sendungen aufzeichnen. Wenn du nur ein Alphacrypt-Modul und nur ein Smartcard verwendest, müssen sich die beiden Programme auf dem gleichen Kanal befinden.
Das verstehe ich jetzt nicht , es liegt doch jeweils nur ein Programm auf einem Kanal ?
Dennoch hast Du mich auf die richtige Spur gebracht, das Teil ist echt interessant ! Klappt das mit der LAN-Anbindung und den aufgezeichneten Sendungen ?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Suche HDTV Kabel Receiver mit HDD

Beitrag von John Doe » 22.01.2009, 15:03

mischobo hat geschrieben:[.....] Der Technisat HD-K2 ist derzeit der einzige Kabel-HDTV-PVR mit Twin-Tuner, eingebauter Festplatte und CI-Slot ...
Aber nur wenn man die DreamBox DM-8000 nicht berücksichtigt.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste