Probleme Samsung Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 15:53

Servus, habe zu meinem 3 Play ne Samsung Box dazubekommen. Hier schreiben ja viele die Samsung Box wäre besser als die T Micro, dem kann ich nicht zustimmen

Ich hatte mal bei Premiere eine von Samsung, damit ging gar nichts, dann wurde sie gegen Thomson getauscht und alles geht wunderbar.

Mit der Samsung Box habe ich Signalqualität von 70 % und Stärke von 40 %

Meint ihr ich kann bei UM anrufen und fragen ob sie die Box austauschen in eine T Micro?


Danke für eure Antworten...

Re: Probleme Samsung Box

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 16:22

Wie hast du die Box denn jetzt mit dem TT Micro verglichen? *grübel*

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von NightHawk » 26.11.2008, 16:51

Hab ich mich auch grade gefragt. Ausserdem kannste auf die Signalwerte keinen großen Wert legen. Das ist eher ein Schätzeisen...
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 17:07

Ich hatte die T Micro vor 2 Jahren als es Arnea gab

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 17:35

Und welches Problem hast du jetzt konkret? "Einfach so" (weil sie dir nicht gefällt) wird UM die Box sicherlich nicht tauschen...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 17:44

Ich hab ja noch die Thomson von Premiere laufen und die hat ein deutlich besseres Signal.

Ich werde es heute abend al testen wenn Fussball läuft ob das akzeptabel ist

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 17:46

Was meinst du mit "besseres Signal"? Die %-Werte die da angezeigt werden? Die sind zwischen den verschiedenen Receiver absolut nicht vergleichbar! Die können sich sogar mit Firmware Updates dramatisch verändern, obwohl sich am Empfang nix ändert...

Die Bildqualität vom Samsung ist dagegen deutlich besser als die vom TT micro, das durfte ich an meinem TV einmal selber testen...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 17:58

Und wozu dann überhaupt diese % Werte?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 18:00

Gute Frage... ;)

Das einzige, wozu die taugen, ist um zu vergleichen ob der Empfang von Zeitpunkt x zu Zeitpunkt y besser oder schlechter geworden ist... also z.B. wenn man was am Anschluss verändert. Sind aber, wie schon gesagt, nicht sehr genau, weshalb das auch nicht so richtig was bringt... am besten ignoriert man die Werte einfach ;)

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 18:04

aber beim t micro hatte ich vor 2 jahren beide werte auf 100

dsas es so stark sinkt finde ich dann doch komisch
naja egal

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 20:58

So nun ist das Bild wenn ich analog schaue besser als mit der Samsung Box, also beim Fussball...

Was kann ich da denn nun machen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 22:09

Auf HD warten und nicht analog mit digital vergleichen :P

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 26.11.2008, 22:14

das digitale signal sollte schon besser sein

außerdem ist das doch nen deutlicher hinweis, dass die samsung box bei mir nichts taugt

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 28.11.2008, 05:33

heute auf ZDF war das ganze OPTIMAL, das soll man mal verstehen

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3738
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von conscience » 28.11.2008, 12:29

geh dir ein Kabel zwischen Dose und Box mit max. 2 Meter Länge kaufen, Schirmungmaß 120dB / 75 Ohm, vier-fach abgeschirmt.

Gruß

Conscience :mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von Moses » 28.11.2008, 14:00

Naja, ich weiß ja nicht, wo du Fußball geguckt hast... aber bei Premiere Sport sieht das ganze meistens sehr übel aus, da Premiere mit der Bandbreite sehr geizig ist... da muss man auch ein wenig drauf gucken.

Die öffentlich rechtlichen und besonders ZDF und Das Erste haben da deutlich mehr Kapazitäten gebucht und sehen dementsprechend auch deutlich besser aus.

Deshalb macht eigentlich auch nur ein direkter Vergleich von Receivern auf dem gleichen Sender Sinn...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Probleme Samsung Box

Beitrag von vmann » 28.11.2008, 14:09

Über die Samsung Box war das Bremen Spiel auf Sat1 echt schlimm

Aber gestern auf ZDF top


Und Premiere schaue ich eh über ne andere Box

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste