DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 03.05.2019, 23:04

Guten Abend zusammen
meine Freundin hat einen Basis Anschluss über die Miete für Unitymedia (in NRW). Nun mussten wir einen neuen Suchlauf starten und leider fehlen Fernsehsender wie DMSX, RTL Nitro, ...

Der DYON Receiver lässt leider nicht so viele Einstellungen bei dem Suchlauf zu. Kennt jemand die aktuellen?

mfd
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 26.04.2019, 13:22

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von mfd » 03.05.2019, 23:15

Gehören RTL Nitro und DMSX zur Kabel-Grundversorgung?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14760
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Andreas1969 » 03.05.2019, 23:22

mfd hat geschrieben:
03.05.2019, 23:15
Gehören RTL Nitro und DMSX zur Kabel-Grundversorgung?
Ja :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 03.05.2019, 23:38

mfd hat geschrieben:
03.05.2019, 23:15
Gehören RTL Nitro und DMSX zur Kabel-Grundversorgung?
Ja und außer das ein neuer Sendersuchlauf erfolgen musste, hat sich nichts geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5971
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von kalle62 » 04.05.2019, 11:05

hallo

Hat die Box den Menü Punkt bzw Einstellung Netzwerk Suche ? wenn Ja diese auf Ja stellen beim Automatischen Suchlauf.Oder Manuell nach den Transponder Suchen auf dem die Sender fehlen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 04.05.2019, 11:12

kalle62 hat geschrieben:
04.05.2019, 11:05
(...)
Oder Manuell nach den Transponder Suchen auf dem die Sender fehlen.
Wo liegt denn DMAX, RTL Nitro, Sat.1 Gold, ...?

Kann in den Einstellungen einen Kanal (1-97) wählen, dadurch ändert sich die Frequenz; die Symbolrate ist 6900 und QAM 256.

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 04.05.2019, 11:17

Verwendet wird ein:
Marke: DYON
Modell: RAVEN
Hardware Version: ALI3601_F
Software Version: 1.09.10266
Software Datum: Oct 25 2013
Seriennummer:
Verwendete Sendelist:e 127 / 2000
Verwendeter Kanal: 97 / 500

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2132
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von robbe » 04.05.2019, 11:56

Nach der Analogabschaltung gab es soviel Ärger mit diesen ganzen, nennen wir sie mal, günstigen Receivern. Ein Großteil beherrscht meist nichtmal eine automatische Sendersortierung, die auch nur ansatzweise Sinn ergibt. Aber auch das mehrere Frequenzen nicht gefunden werden, kommt da gerne mal vor. Mit Glück hilft dann ein manuelles Suchen auf der entsprechenden Frequenz.

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 04.05.2019, 12:11

Wie sind davon die Angaben:
Screenshot_20190504-120727_Adobe Acrobat.jpg
Frequenzen
Wenn man nur:
  • Kanäle 1-97
  • Frequenz (ergibt sich durch Kanal)
  • Symbolrate
  • QAM
auswählen/ändern kann?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5971
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von kalle62 » 04.05.2019, 12:11

Muckel86 hat geschrieben:
04.05.2019, 11:12
kalle62 hat geschrieben:
04.05.2019, 11:05
(...)
Oder Manuell nach den Transponder Suchen auf dem die Sender fehlen.
Wo liegt denn DMAX, RTL Nitro, Sat.1 Gold, ...?

Kann in den Einstellungen einen Kanal (1-97) wählen, dadurch ändert sich die Frequenz; die Symbolrate ist 6900 und QAM 256.
hallo

Probier mal die Manuelle Suche auf Transponder 282 mit 6900 und 256.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 04.05.2019, 12:20

kalle62 hat geschrieben:
04.05.2019, 12:11
(...)
Transponder 282 mit 6900 und 256.
Transponder gibt es leider nicht zum einstellen, weder bei automatischem Suchlauf noch bei manuellen :wein:
Dateianhänge
20190504_121731.jpg
20190504_121656.jpg

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1928
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Torsten1973 » 04.05.2019, 18:10

Dann solltest du mal in die Bedienungsanleitung schauen, auf Seite 13 steht es genau beschrieben: https://cdn.billiger.com/dynimg/SdO-PGx ... 2ab2b9.pdf
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5971
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von kalle62 » 04.05.2019, 22:28

hallo

Man sollte schon Wissen das Transponder Daten gleich Frequenz heißt,also Frequenz 282000.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Muckel86
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2019, 22:51

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von Muckel86 » 07.05.2019, 02:19

kalle62 hat geschrieben:
04.05.2019, 22:28
(...) Man sollte schon Wissen das Transponder Daten gleich Frequenz heißt,also Frequenz 282000. (...)
Wenn man sich mehr damit beschäftigt, wahrscheinlich schon. Doch als Endverbraucher, der es nur nutzen will und diese Information weder in der Anleitung des Receiver findet, noch in den Angaben der Frequenz Liste von Unitymedia, ist es eben nicht selbstverständlich.

Bei der Anleitung zum Receiver hat leider gefehlt, dass man im Suchlauf (egal ob manuell oder automatisch) die Frequenz/Transponder nicht ändern kann.

Nur durch hinzufügen (grüne Taste), kann man einen neuen hinzufügen und dann erst danach Suchen. Das war nicht gerade intuitiv gelöst... Aber nun läuft es.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5971
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: DYON Receiver findet nicht alle Sender - Welche Einstellungen?

Beitrag von kalle62 » 07.05.2019, 11:50

hallo

Und woher soll eine Alte Box wissen,das man auf einem Neuen Transponder/Frequenz suchen möchte ?
Deshalb kann man einen Neuen Transponder/Frequenz einstellen bzw zufügen,das meist über die Farbtasten gemacht wird.

Aber egal Hauptsache Du hast jetzt die Fehlende Sender gefunden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste