Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von Tron04 » 01.10.2008, 19:03

Es ist mal wieder soweit. Unitymedia hat die Bandbreite einzelner TCP Connections auf ca. 170 Kb/s runtergestuft.
Konnte dies mit diversen Speedtests messen. Nutzt man mehrere Streams gleichzeitig kommt man auf die versprochene Bandbreite.
Da scheint es mal wieder drunter und drüber zu gehen.

speedmeter.de: (1 TCP Connection): 137 kb/s
speed.io: (3 TCP Connections): 5,56 Mbit = ca. 700 kb/s

Im Laufe des Tages ist auch ca. 3 mal Telefon und Internet für ca. 15 Minuten ausgefallen.
Habe bei Unitymedia eine Störung gemeldet (über Internet-Formular).

Werde wohl das Unitymedia-Experiment nach meiner Mindestvertragslaufzeit (noch 11 Monate :traurig: ) wieder beenden...

Das alles macht einfach nur wahnsinnig müde...
Zuletzt geändert von Tron04 am 01.10.2008, 20:59, insgesamt 1-mal geändert.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von 2bright4u » 01.10.2008, 19:11

Hier bis 2000 kB/s möglich.
ENDLICH OHNE UM!!!

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von Tron04 » 01.10.2008, 19:36

Du hast es gut... *heul*
Naja, ab Mitternacht wird es wohl wie immer wieder besser werden...
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von NightHawk » 01.10.2008, 19:44

Hier keine Prob´s :pcfreak:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Frank67
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2008, 22:02
Wohnort: Köln-Nord

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von Frank67 » 01.10.2008, 19:47

Tron04 hat geschrieben:
Werde wohl das Unitymedia-Experiment nach meiner Mindestvertragslaufzeit (noch 11 Monate :traurig: ) wieder beenden...

Das alles macht einfach nur wahnsinnig müde...
Wieso Mindestvertragslaufzeit ?
Ich würde da eine Kündigung wegen nicht erfüllung der vertraglichen Leistungen erwägen.
Es ist eine Leistung im Vertrag vereinbart, die offensichtlich einseitig nicht gehalten wird,
wenn eine angemessene Nachbesserungsfrist nichts bringt, sehe ich keinen Grund nicht aus
dem Vertrag zu kommen.

Bei mir ist das Geschwindigkeitsproblem auch vor wie nach vorhanden...
Von wegen die Störung ist behoben... :nein: :sauer:

Edit:
Das ist das bisher schlechteste Ergebnis was ich bisher hatte:
Bild
Gruß
Frank

3play 32000
zur Zt. jedoch eher 3play <21000 Bild

Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von 2bright4u » 01.10.2008, 19:53

Sieht so aus, als wenn der Kölner Raum nicht so gut dran wäre... :gsicht:
ENDLICH OHNE UM!!!

Michi360
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 12.07.2007, 12:04

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von Michi360 » 01.10.2008, 19:59

Hier im Raum Krefeld gibt es auch im Moment Geschwindigkeitsprobleme.. etwa 1MB/s. :(

Update: Ist nun wieder alles normal. :)
Zuletzt geändert von Michi360 am 01.10.2008, 20:07, insgesamt 1-mal geändert.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von Moses » 01.10.2008, 20:01

Speedlimit? Wie Paranoid muss man eigentlich sein? *grübel*

Michi360
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 12.07.2007, 12:04

Re: Speedlimit wieder mal aktiv

Beitrag von Michi360 » 01.10.2008, 20:08

Moses hat geschrieben:Speedlimit? Wie Paranoid muss man eigentlich sein? *grübel*
Ich schätze mal er denkt, dass UM das gleiche macht wie ein paar Provider vor einigen Jahren. Ich glaube Tiscali, usw... haben Speedlimits eingesetzt, wenn man einen bestimmten Traffic verursacht hat.

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Internet in manchen Regionen gedrosselt

Beitrag von Tron04 » 01.10.2008, 20:32

Ich denke das nicht, ich kann es nachvollziehbar beweisen!
Oder wieso ist der downloadspeed bei speedmeter.de mit 1 TCP connection weniger also bei speed.io mit 3 tcp connections?
Wenn alles in Ordnung ist, messe ich mit beiden Dienste die gleichen Ergebnisse.

Aber momentan ist ein neues Rekordtief mit 99 kb/s bei 1 TCP connection erreicht!
Wenn ich ca 15 downloads parallel laufen habe komme ich wieder auf die 10Mbit.

Also bitte erzähl mir keiner das nicht auf TCP Connection Basis gedrosselt wird. Zumindest hier im Kölner Norden.

Aber ich mache mir gleich mal die Mühe und werden eine Graphen uploaden mit Erklärung, wo die Drosselung sichtbar wird.
Zuletzt geändert von Tron04 am 01.10.2008, 20:59, insgesamt 1-mal geändert.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Internet in manchen Regionen überlastet

Beitrag von Tron04 » 01.10.2008, 20:54

Anbei die Grafik.
Hier seht ihr einen Download von ein und dem gleichen Server, aber mit folgender TCP Connection-Anzahl:
1,2,4,8,16,20

BildBild

Wenn keine Drosselung erfolgt (meist nach Mitternacht/Morgens), dann ist spätestens ab 2 Connections die Downloadrate bei fast konstant 10 Mbit.
Aber schon hier sieht man an den "Fransen" der Graphen das kein sauberer Durchsatz momentan möglich ist und erst ab 16 TCP Connections die volle Bandbreite ausgereizt wird (wobei auch nicht perfekt).
Zuletzt geändert von Tron04 am 02.10.2008, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Internet in manchen Regionen überlastet

Beitrag von Moses » 02.10.2008, 08:54

Da sieht man ganz klar, dass du nicht weißt, wie TCP/IP funktioniert:

TCP/IP ist dafür gebaut um sich kooperativ zu verhalten! Wenn TCP/IP ein Paket verloren geht, geht es davon aus, dass ein Router überlastet ist, weil eben gerade zu viele darauf zugreifen. Um jetzt nicht den Router komplett abzuschießen aber gleichzeitig noch die Verbindung so schnell wie möglich zu halten (Paketverlust bedeutet immer lange Verzögerung!), drosselt TCP/IP die Geschwindigkeit. Bei jedem Paketverlust wird die maximale Geschwindigkeit von TCP/IP weiter gedrosselt und dann nur sehr langsam wieder angehoben, um halt auszutesten, wie viel "Platz" der Router noch hat. Das ganze passiert natürlich pro Verbindung, da TCP/IP nicht weiß, wo der vermutlich überlastete Router steht...

Mehr zu dem Verhalten kannst du auch an geeigneter Stelle (z.B. Wikipedia) nachlesen.

Man sieht bei dir also ganz klar, dass Pakete verloren gehen. Der Fakt, dass mehrere TCP/IP Verbindungen gleichzeitig mehr Bandbreite nutzen können, deutet darauf hin, dass das Problem ziemlich nah bei dir liegt. Leider lässt das ganze nicht wirklich darauf schließen, ob jetzt ein Router überlastet ist, oder irgendwo auf dem Kabelweg Pakete verloren gehen (das Modem zeigt da aber was an, guck doch da mal).

Wenn ein Router überlastet ist, verdrängst du mit deinen vielen TCP/IP Verbindungen alle anderen Nachhaltig, denn deren TCP/IP Verbindung wird dann immer weiter runter drosseln, so dass am Ende alle TCP/IP Verbindungen wieder ungefähr gleich schnell sind, nur du hast dann halt x-mal die Geschwindigkeit der "Mitbewerber". Wenn das jeder so machen würde, ginge natürlich auch nicht's mehr, aber die Vermutung liegt nahe, dass die meisten sich nicht so verhalten...

Paketverlust auf dem Kabelweg würde dagegen bedeuten, dass sich TCP/IP suboptimal verhält, da es davon ausgeht, dass auf dem Übertragungsweg keine Daten verloren gehen, sondern eben nur in überlasteten Routern. Insofern würde es da genauso die eigene Geschwindigkeit drosseln und der Effekt mit den x Verbindungen würde auch auftreten... anscheinend gibt es aber keine Burst-Fehler (für eine kurze Zeit gehen einfach alle Pakete verloren), denn davon müssten dann wieder alle Verbindungen gleichzeitig betroffen sein und die Bandbreite einbrechen. Natürlich spricht auch die Tageszeit eher für die Überlastung eines Routers.

Du hast natürlich Recht, dass gedrosselt wird, es wird aber nicht von UM gedrosselt, sondern von deinem TCP/IP Stack. :super: Mach mal ein Bandbreiten-Test mit UDP (falls es sowas überhaupt gibt), da wirst du dann sehen, dass da nichts gedrosselt ist, sondern "nur" Pakete verloren gehen. Man sollte vorsichtig sein mit harter "Beweisführung", wenn man die Mechanismen nicht genau kennt, die man nutzt. Ich änder den Tittel wieder :-P

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Internet in manchen Regionen überlastet

Beitrag von Tron04 » 02.10.2008, 09:05

Hallo Moses,

vielen Dank für Deine Antwort. Eine sehr gute Erklärung. Da ich bei "gesunder" Leitung auch mit nur 1-2 TCP Connections die volle Bandbreite nutzen kann (Graphen sind direkt am oberen 10 MBit Anschlag ohne "Fransen"), denke ich das ein Router auf der Strecke zum Server überlastet war. Also genauso wie Du es beschrieben hast. :super: Ich nehm' also zurück das UM hier drosselt.
Ich denke auch mal das eine künstliche Drosselung von Seiten UM sich anders auf die Messung auswirken würde. Dann sollten nur wenige Fransen zu sehen sein, da ja dann auf eine exakte Speed runtergedrückt wird.


Gestern abend wurde es immer schlimmer bei mir. Das ging dann gegen 21:45 Uhr so weit, das nicht mal http://www.unitymedia.de mehr erreichbar war. Und das Forum auch nicht. Einer der wenigen Server die noch auf Port 80 antworteten war news.google.de.

Gegen 22.30 Uhr war plötzlich alles wieder heile. Volle Speed mit nur 1 TCP Connection und volle Bandbreitenmessung bei speedmeter.de.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

WIZZZZBALL
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.10.2008, 08:41
Wohnort: 51429 Bergisch Gladbach

Ständige Probleme mit UM 3 Play 20000 (Köln)

Beitrag von WIZZZZBALL » 02.10.2008, 09:15

Hallo zusammen,

habe euer Forum durch Zufall gefunden und hier schon einige wertvolle Tipps gefunden. :smile:

Wir haben seit dem Mitte September UM 3 Play 20000 mit leider sehr unbefriedigenden Resultaten. Mittlerweile waren drei Techniker da, zweimal wurde der Hausverstärker getauscht, mittlerweile läuft der Anschluß wieder leidlich. Gestern hatten wir zum Teil kein Internet oder nur Werte um 500 kbit, das Telefon war teilweise vollständig gestört bzw. die Leitung wurde während der Gespräche unterbrochen (auch mit der UM Hotline 1177). Ansonsten hatten wir, wenn der Anschluß mal lief, immer nur Bandbreiten von 5000 bis 10000 kbit, statt der verkauften 20000.

Heute morgen war ich dann sehr überrascht, laut diverser Speedtests brachte der Anschluß tatsächlich 20000 kbit. Es ist also alles richtig angeschlossen und auch die Leitungen scheinen somit ok zu sein.

Meine Fragen: Ist das normal, dass während der Abendstunden nur ein Teil der zugesagten Leistung zur Verfügung steht? Wir sind der einzige UM Internet-Kunde im Haus (Mehrfamilienhaus mit ca. 10 Parteien), die Internet-Bandbreite von UM steht uns also theoretisch alleine zur Verfügung. Ist es möglich, dass eingeschaltete Digital-Receiver von uns oder der Nachbarn die Internet-Bandbreite verringern? Fällt das Telefon immer aus, wenn eine gewisse Bandbreite unterschritten wird? Bringen neue Kabel etwas, obwohl morgens ja die volle Bandbreite vorhanden ist? Haben wir einen Anspruch bei UM, dass der Anschluß besser läuft oder müssen wir uns mit den gegebenen Bandbreiten zufrieden stellen?

Würde mich freuen, ein paar Antworten von euch zu bekommen. Vielen Dank schon mal! :smile:
2play FLY 400
FRITZ!Box Cable 6490 (Unitymedia) mit FRITZ!OS 6.50

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ständige Probleme mit UM 3 Play 20000 (Köln)

Beitrag von Moses » 02.10.2008, 09:35

WIZZZZBALL hat geschrieben:Ist das normal, dass während der Abendstunden nur ein Teil der zugesagten Leistung zur Verfügung steht?
Nein.
WIZZZZBALL hat geschrieben:Ist es möglich, dass eingeschaltete Digital-Receiver von uns oder der Nachbarn die Internet-Bandbreite verringern?
Theoretisch ja, aber nur wenn was an der Hausanlage nicht stimmt, z.B. an der Kabeldose an der der Receiver/TV angeschlossen ist. Ich vermute allerdings, wie 2brigt4u, dass du dasselbe Problem wie im anderen Thread beschrieben hast.
WIZZZZBALL hat geschrieben:Fällt das Telefon immer aus, wenn eine gewisse Bandbreite unterschritten wird?
Das kommt etwas drauf an... das Telefon braucht natürlich auch Bandbreite im Kabelnetz. Diese ist aber getrennt von der reinen Internetbandbreite. Bei solchen Störungen, wie ihr da im Moment wohl in Köln habt, ist dann beides gestört. Es gab aber auch Probleme, von denen Telefon nicht betroffen war.
WIZZZZBALL hat geschrieben:Bringen neue Kabel etwas, obwohl morgens ja die volle Bandbreite vorhanden ist?
Sehr unwahrscheinlich.
WIZZZZBALL hat geschrieben:Haben wir einen Anspruch bei UM, dass der Anschluß besser läuft oder müssen wir uns mit den gegebenen Bandbreiten zufrieden stellen?
Da würde ich sagen, dass ihr ganz klar Anspruch darauf habt, dass der Anschluss besser läuft. Zumindest bis zum "Ausgang" aus dem UM Netz sollte die gezahlte Bandbreite schon annähernd anliegen (daher kann auch der UM Speedtest interessant sein). Gegen Abend sollte man schon damit leben können, dass es manchmal was langsamer ist... trotzdem sollte der 20Mbit Anschluss immer noch mehr Leistung bringen als der mit 10Mbit.

Wie gesagt, liegt da im Moment ein Problem bei euch vor. Am besten du versuchst mal die Störungshotline ( 01805 660 100 ) anzurufen und versuchst da ein wenig zu erklären, worum es geht. Allerdings werden die meisten Mitarbeiter leider nicht so genau wissen, was du von ihnen willst bzw. was sie da tun können... einen Techniker solltest du dir nicht unbedingt nochmal schicken lassen... möglicherweise wird man dich auch an die 0900er Nummer verweisen. Manchmal kann es tatsächlich sinnvoll sein da anzurufen, weil die sich wohl auch um sowas kümmern können. Ist allerdings auch teuer und man muss den Menschen am anderen Ende davon überzeugen können, dass am eigenen Rechner nichts falsch konfiguriert ist (also am besten selber davon überzeugt sein).

(Threads zusammen gematscht)

WIZZZZBALL
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.10.2008, 08:41
Wohnort: 51429 Bergisch Gladbach

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von WIZZZZBALL » 02.10.2008, 09:51

@Moses

Danke für die superausführliche und kompetente Erklärung. Jetzt bin ich doch schon um einiges schlauer. :smile:
2play FLY 400
FRITZ!Box Cable 6490 (Unitymedia) mit FRITZ!OS 6.50

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Ständige Probleme mit UM 3 Play 20000 (Köln)

Beitrag von koax » 02.10.2008, 13:04

WIZZZZBALL hat geschrieben:Gestern hatten wir zum Teil kein Internet oder nur Werte um 500 kbit, das Telefon war teilweise vollständig gestört bzw. die Leitung wurde während der Gespräche unterbrochen (auch mit der UM Hotline 1177). Ansonsten hatten wir, wenn der Anschluß mal lief, immer nur Bandbreiten von 5000 bis 10000 kbit, statt der verkauften 20000.

Heute morgen war ich dann sehr überrascht, laut diverser Speedtests brachte der Anschluß tatsächlich 20000 kbit. Es ist also alles richtig angeschlossen und auch die Leitungen scheinen somit ok zu sein.

Meine Fragen: Ist das normal, dass während der Abendstunden nur ein Teil der zugesagten Leistung zur Verfügung steht?
Nein, das mit den Abendstunden ist nicht normal.
Unabhängig von Deinem konkreten Problem lag wohl gestern zumindest im Raum Köln eine Störung vor, wie hier auch an anderer Stelle verlautete.
Bei mir brach auch immer wieder Internet- und Telefonverbindung ganz ab bzw. die Internet-Verbindung wurde schnarchlangsam. Manmal funktionierten nur bestimmte Seiten nicht. Ich hatte bei meiner 20000er Bandbreite teilweise höhere Uploadwerte als Downloadwerte (beide so um die 800-1000 kbit/s).
Also habe ich eine Störungsmeldung aufgesetzt.

Heute morgen nun funktioniert wieder alles bestens und die Downloadwerte liegen sogar um Eingiges über der 20.000er tariflichen Bandbreite.

Festzustellen ist, dass sowas nicht dauernd passiert, mir aber im letzten halben Jahr nach meiner Erinnerung 3 x passiert ist und das unabhängig von der Tageszeit.

Gruß
koax

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Ständige Probleme mit UM 3 Play 20000 (Köln)

Beitrag von Tron04 » 02.10.2008, 14:34

koax hat geschrieben: Festzustellen ist, dass sowas nicht dauernd passiert, mir aber im letzten halben Jahr nach meiner Erinnerung 3 x passiert ist und das unabhängig von der Tageszeit.
In den besonderen Geschäftsbedingungen von UM (Internet und Telefonie) wird eine mittlere Verfügbarkeit von 99% im Jahresdurchschnitt erwähnt. Das wären ca. 3,65 Tage mittlere Ausfallzeit pro Jahr. Du liegst also durchaus noch im grünen Bereich :cool:
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Ständige Probleme mit UM 3 Play 20000 (Köln)

Beitrag von koax » 02.10.2008, 15:08

Tron04 hat geschrieben: In den besonderen Geschäftsbedingungen von UM (Internet und Telefonie) wird eine mittlere Verfügbarkeit von 99% im Jahresdurchschnitt erwähnt. Das wären ca. 3,65 Tage mittlere Ausfallzeit pro Jahr. Du liegst also durchaus noch im grünen Bereich :cool:
Ja, wenn ich die von mir festgestellten Ausfälle in Betracht ziehe, sicherlich. :zwinker:
Nur war ich in dem halben Jahr 3 Monate gar nicht zu Hause und auch wenn zu Hause nicht immer online. Was mir da vielleicht alles noch an Ausfällen entgangen ist. :glück:

WIZZZZBALL
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.10.2008, 08:41
Wohnort: 51429 Bergisch Gladbach

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von WIZZZZBALL » 02.10.2008, 18:03

Bin gerade nach Hause gekommen, noch mal ein paar Speedtests gemacht, jetzt ist alles top. EIn perfektes 20000er DSL. Ich kann mein Glück kaum fassen! :smile: :smile: :smile:

Danke für eure Hilfe hier im Forum!
2play FLY 400
FRITZ!Box Cable 6490 (Unitymedia) mit FRITZ!OS 6.50

Frank67
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2008, 22:02
Wohnort: Köln-Nord

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von Frank67 » 03.10.2008, 21:47

Ich würde mein heutiges und das war bisher das beste von allen als
2/3 Kraft vorraus bezeichnen...

Es ist um Welten besser aber 1/3 der gebuchten Leistung fehlt eben noch...

Bild
Gruß
Frank

3play 32000
zur Zt. jedoch eher 3play <21000 Bild

Bild

Alex.01
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.10.2008, 19:03

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von Alex.01 » 04.10.2008, 00:18

Tja, bei mir lief es eine Zeit lang auch rund und mittlerweile habe ich nur noch den
halben Downstream:

Bild

3Play 20.000

Hatte heute auch mal eine Störung gemeldet und bin mittlerweile wirklich genervt.

MisterTom1975
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 17.02.2008, 11:46

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von MisterTom1975 » 04.10.2008, 09:47

also habe gestern schon gemerkt, dass der Seitenaufruf einzelner URL Adressen sehr stockend verlief.

eben den Test über speed.io gemacht u auch über den Speedtest von UM.

und gesehen, dass der Download ok ist

aber der Upload von 17,4 kbits bis max. 600 kb start differiert.

Frank67
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2008, 22:02
Wohnort: Köln-Nord

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von Frank67 » 05.10.2008, 16:46

MisterTom1975 hat geschrieben:also habe gestern schon gemerkt, dass der Seitenaufruf einzelner URL Adressen sehr stockend verlief.

eben den Test über speed.io gemacht u auch über den Speedtest von UM.

und gesehen, dass der Download ok ist

aber der Upload von 17,4 kbits bis max. 600 kb start differiert.
Welche Stadt ?
Welche Verbindungsgeschwindigkeit wurde bei UM gebucht ?
Gruß
Frank

3play 32000
zur Zt. jedoch eher 3play <21000 Bild

Bild

alki
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.08.2008, 20:24

Re: Internet in manchen Regionen überlastet (z.B. Köln)

Beitrag von alki » 06.10.2008, 08:45

Hier in Essen war gestern (23:00) auch alles langsam (maximaler Durchsatz mehr als halbiert, responsetime stark erhöht). Jetzt scheint wieder alles i.O. zu sein

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste