Speedtest

In diesem Forum geht es um das Forum selbst. Ob Fragen, Anregungen, Kritik, Lob oder Ankündigungen - sie alle finden hier ihren Platz.
Antworten
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4942
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Speedtest

Beitrag von hajodele » 03.03.2018, 12:28

Ich habe in den letzten Tagen mehrfach den integrierten Speedtest probiert.
Alle Daten bis auf den Ping sind halbwegs plausibel.
Bei keinem anderen Test kam im gleichen Messbereich ein so schlechter Ping raus. Üblicherweise liegt er so bei 20-30ms. Gemessen natürlich via GBit-Lan.
Sieht das bei euch aus so komisch aus?
speedtest.PNG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 03.03.2018, 12:38

hajodele hat geschrieben:
03.03.2018, 12:28
Sieht das bei euch aus so komisch aus?
Ja, sieht hier auch so komisch aus.
Speedtest.JPG
Und hier mal ein Test vom 4. Februar, da ear es noch in Ordnung:
Speed.JPG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 03.03.2018, 12:50

Sieht mir fast nach einem Anzeigefehler um Faktor 10 aus (Kommastelle verrutscht)

PS: Den guten Jitter habe ich erst seit dem Umstieg auf das TC4400. :smile: Vorher sah der teils grausam aus.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1373
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Speedtest

Beitrag von Torsten1973 » 11.04.2018, 00:10

Ahhhh, das ist mir auch aufgefallen. Jetzt weiß ich wenigstens, das ich nicht allein damit bin. ;)
Dateianhänge
Speedtest UM-Forum.JPG
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5662
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Speedtest

Beitrag von kalle62 » 11.04.2018, 20:25

Unbenannt.PNG
hallo

Eben Getestet.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 11.04.2018, 20:35

kalle62 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:25
Eben Getestet.
Der Ping ist etwas hoch :schulz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1373
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Speedtest

Beitrag von Torsten1973 » 11.04.2018, 20:41

Da sollte mal jemand Bescheid bekommen, der den Speedtest kontrolliert glaub ich :keks:
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 11.04.2018, 20:45

Torsten1973 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:41
Da sollte mal jemand Bescheid bekommen, der den Speedtest kontrolliert glaub ich :keks:
Gute Idee :firefox:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5662
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Speedtest

Beitrag von kalle62 » 11.04.2018, 20:47

Andreas1969 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:35
kalle62 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:25
Eben Getestet.
Der Ping ist etwas hoch :schulz:
hallo

Hatte kurz vorher sogar beim Ping noch eine 1 davor so um die 11??,muss erstmal rausbekommen wie Ich das Bild speichere. :zwinker:

Aber die UM Startseite dauert auch wieder lange bis sie aufgeht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 11.04.2018, 20:50

kalle62 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:47
Aber die UM Startseite dauert auch wieder lange bis sie aufgeht.
Liegt wahrscheinlich am hohen Ping :schnarch:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 745
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Speedtest

Beitrag von Menano » 11.04.2018, 20:51

Andreas1969 hat geschrieben:
03.03.2018, 12:50
PS: Den guten Jitter habe ich erst seit dem Umstieg auf das TC4400. :smile: Vorher sah der teils grausam aus.
Gib doch mal nicht so an :D

Bild
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 11.04.2018, 20:53

Menano hat geschrieben:
11.04.2018, 20:51
Andreas1969 hat geschrieben:
03.03.2018, 12:50
PS: Den guten Jitter habe ich erst seit dem Umstieg auf das TC4400. :smile: Vorher sah der teils grausam aus.
Gib doch mal nicht so an :D

Bild
Ist da etwa Deine IP zu sehen :bday:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 745
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Speedtest

Beitrag von Menano » 11.04.2018, 20:55

Ja zuerst den Screenshot aus der Zwischenablage hochgeladen. Aber binnen Sekunden editiert. :zwinker:
BildBild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 11.04.2018, 20:56

Menano hat geschrieben:
11.04.2018, 20:55
Ja zuerst den Screenshot aus der Zwischenablage hochgeladen. Aber binnen Sekunden editiert. :zwinker:
Hab sie noch früh genug notiert :mussweg:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 745
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Speedtest

Beitrag von Menano » 11.04.2018, 21:08

Andreas1969 hat geschrieben:
11.04.2018, 20:56
Hab sie noch früh genug notiert :mussweg:
Du bist einfach zu schnell. :D

Hab sie jedoch gerade geändert. :smile:
BildBild

johnnyboy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 542
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Speedtest

Beitrag von johnnyboy » 11.04.2018, 23:25

UM-Speedtest.png
Mein Ping ist auch locker um den Faktor 10 verschoben.
Für was ist denn der Jitter gut? :kratz:

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1373
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Speedtest

Beitrag von Torsten1973 » 11.04.2018, 23:28

johnnyboy hat geschrieben:
11.04.2018, 23:25
Für was ist denn der Jitter gut? :kratz:
Das frag ich mich auch, johnnyboy :kratz:
Bild

johnnyboy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 542
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Speedtest

Beitrag von johnnyboy » 11.04.2018, 23:31

Ja, ich hab halt gedacht, ich oute mich einfach mal! :)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4942
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Speedtest

Beitrag von hajodele » 11.04.2018, 23:52

Torsten1973 hat geschrieben:
11.04.2018, 23:28
johnnyboy hat geschrieben:
11.04.2018, 23:25
Für was ist denn der Jitter gut? :kratz:
Das frag ich mich auch, johnnyboy :kratz:
Siehe z.B. hier: https://www.ip-insider.de/was-ist-jitter-a-651837/
Ein Grund, warum man als Gamer immer über LAN gehen sollte, was aber viele in der ach so modernen Zeit nicht wahrhaben wollen.

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1373
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Speedtest

Beitrag von Torsten1973 » 12.04.2018, 00:15

Danke hajodele! :super:
Bild

johnnyboy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 542
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Speedtest

Beitrag von johnnyboy » 12.04.2018, 10:48

Dito. Scheint wohl etwas komplexer zu sein die Sache mit dem Jitter!

Der Speedtest hier meint es glaube ich teilweise etwas zu gut.
Ich bin bspw. lt. Fritz Box mit folgenden Speeds angebunden:
169/10,5 (2play jump 150)

Lt. Speedtest habe ich aber:
170,34/10,53
Das kann ja dann eigentlich nicht sein oder?

Bei speedtest.net sind es:
156,71/9,56

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10650
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Speedtest

Beitrag von Andreas1969 » 12.04.2018, 12:42

johnnyboy hat geschrieben:
12.04.2018, 10:48
Dito. Scheint wohl etwas komplexer zu sein die Sache mit dem Jitter!

Der Speedtest hier meint es glaube ich teilweise etwas zu gut.
Ich bin bspw. lt. Fritz Box mit folgenden Speeds angebunden:
169/10,5 (2play jump 150)

Lt. Speedtest habe ich aber:
170,34/10,53
Das kann ja dann eigentlich nicht sein oder?

Bei speedtest.net sind es:
156,71/9,56
Nö,
so sieht er bei ner 1000/1000 Leitung aus
Speed.PNG
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

johnnyboy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 542
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Speedtest

Beitrag von johnnyboy » 12.04.2018, 12:58

Ich glaube, irgendwie schreiben wir da aneinander vorbei.

Bei 1000 Mbit/s Downspeed (theoretisch) ist 280,x ein schlechter, aber "möglicher" Wert.

Aber bei (lt. FB) max. 169 Mbit/s Downspeed ist 170,34 Mbit/s ein eigentlich außerhalb des Möglichen liegender Wert.

PS: Zumal ich dachte, es geht bei diesen Speedtests um die maximal mögliche Nutzdatenrate. Deshalb wird ja auch die FB bei einem 2play jump 150 mit brutto 169 Mbit/s angebunden, damit netto irgendwas um die 150 Mbit/s rauskommt.
Also kann doch da eigentlich nicht mehr bei rauskommen, als die FB brutto leisten kann (darf)?!

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1373
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Speedtest

Beitrag von Torsten1973 » 29.04.2018, 18:54

Speedtest UM-Forum2.JPG
Mittlerweile siehts so bei mir aus
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast