Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Wasserbanane » 26.04.2016, 20:42

Ich glaube es gibt keinen Kabelnetzanbieter, der den Disney Channel nicht im Programm hat.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Re: Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 26.04.2016, 20:50

kalle62 hat geschrieben:Du weis aber schon da du um die 75 Freie Digitale Sender Empfangen kannst,plus Digitale Radio Sender.
Wie ich schon schrieb, befinden sich in unserem Fernsehsystem auch einige digitale Geräte, die schon recht neu sind, aber eben auch ältere (teilweise Flatscreens) die nur analoge Signale verarbeiten können . . .

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 26.04.2016, 21:02

Wasserbanane hat geschrieben:Ich glaube es gibt keinen Kabelnetzanbieter, der den Disney Channel nicht im Programm hat.
Genau darum geht`s ! - Bis vorgestern bekamen wir den Disney Channel über Unitymedia sowohl analog als auch digital . - Seit gestern steht dort :
Liebe Kunden,
dieser Sender ist bei Unitymedia
leider nicht mehr zu empfangen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.


. . . und genau da hört mein Verständnis auf ! - Ohne Erklärung warum - ohne Vorwarnung - ohne Alternativen !
Auf der aktuellen Senderliste https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... pakete.pdf steht der Sender auch noch auf 67 .

Vielleicht probiert Ihr ihn bei Euch mal aus - evtl. ist es ja "nur" ein regionales Problem . . .

. . . ich glaube aber eher, dass das liebe Geld mal wieder die Ursache ist . - Unitymedia wird sich mit Disney finanziell nicht geeinigt haben . . . !

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Wasserbanane » 26.04.2016, 21:50

Auf 67 ist die HD-Version. Die gibts nur, wenn du auch die HD-Option gebucht hast. Die war noch nie unverschlüsselt und ist auch schon immer auf diesem Programmplatz gewesen.

Schau mal auf Programm 267!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4805
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Grothesk » 26.04.2016, 21:57

Also ich schaue hier Disney Channel auf Kanal 264. Also zumindest in Köln hat sich Disney mit UM geeinigt!

Verdammt, jetzt habe ich den Troll doch noch gefüttert.

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 26.04.2016, 22:09

Grothesk hat geschrieben:Also ich schaue hier Disney Channel auf Kanal 264. Also zumindest in Köln hat sich Disney mit UM geeinigt!
Ich bin zwischen Köln und Bonn - und hier kommt obiger Text !

Ich habe jetzt gerade (sicherheitshalber) alle Kanäle durchgeschaut und kann ihn nirgendwo finden - wenn Du aus Köln kommst lade ich Dich gerne ein ihn zu suchen - wenn Du nachher noch vom "Troll" sprichst - bitte (optische Ähnlichkeiten sind vorhanden) .

Bisher ging ich davon aus, dass das Problem überregional besteht - da dem wohl nicht so ist, werde ich morgen mal beim Kundendienst anrufen .

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4805
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Grothesk » 26.04.2016, 22:20

Den Text habe ich nur auf dem früheren Platz von Köln TV.
Entweder pebkac oder getrolle. Ich vermute eine Mischung aus beidem.

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 26.04.2016, 22:21

Wasserbanane hat geschrieben:Auf 67 ist die HD-Version. Die gibts nur, wenn du auch die HD-Option gebucht hast. Die war noch nie unverschlüsselt und ist auch schon immer auf diesem Programmplatz gewesen.

Schau mal auf Programm 267!
Hast recht - hatte ich mich verguckt !
Aber bei mir hatte ich ihn auf Platz 46 verschoben, dort wird auch Disney Channel angezeigt, nur leider kommt besagter Text .

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft

Beitrag von Toxic » 26.04.2016, 23:38

46 ist dann aber Dein eigener Favorit..
Denn man kann keine Sender "verschieben"
Disney ist auf 264 empfangbar...

Vermutlich ist dann Dein Favorit veraltet und passt nicht mehr zum Sendeplatz.

Ich vermute hier einen Layer-8-Fehler
BildBild

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Bully » 27.04.2016, 07:11

boianka hat geschrieben:...

Man "bittet um Verständnis" . . .

Nein habe ich nicht !
Ich auch nicht!
boianka hat geschrieben:Erst teilt ihr lapidar mit, dass ihr ab Juni 2017 keine analogen Sender mehr liefert (ich habe noch 8 analog arbeitende Fernseher im Haus); letztes Jahr "spielt" ihr mit der Senderbelegung, so dass ich mehrere Stunden benötige, um alle 12 Fernseher neu zu programmieren und dass nicht mal im "Hauruck", sondern pö à pö, damit ich die Arbeit mehrmals vornehmen darf . . .

Ständig nervt ihr mit aufdringlicher Werbung ! - Glaubt ihr wirklich, dass Euer "Endziel", nämlich für jede Minute Fernsehkonsum separat abrechnen können zu dürfen, so näher kommt ?

Bis jetzt war ich zu träge, Konsequenzen aus euren selstsüchtigen Eskapaden zu ziehen, aber das Maß ist voll ! - Es gibt zahlreiche Alternativen . - Von DVB-T, über SAT-TV, bis Telekom - ihr bekommt bald meinen letzten Monatsbeitrag !
Eine weitere Alternative wäre es, den Europa-/Bundestagsabgeordneten Deines Bezirks anzuscbreiben, denn dort arbeitet man an der Entmonopolisierung des Kabelnetzes in Europa. Nach dem Vorbild des Telefonnetzes sollen in Zukunft weitere Anbieter im Kabelnetz Programmpakete anbieten dürfen - und Konkurrenz belebt nunmal das Geschäft. Auch die "Kundenfreudlichkeit" von UM dürfte dann deutlich besser werden.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4917
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von hajodele » 27.04.2016, 07:54

Bully hat geschrieben:Eine weitere Alternative wäre es, den Europa-/Bundestagsabgeordneten Deines Bezirks anzuscbreiben, denn dort arbeitet man an der Entmonopolisierung des Kabelnetzes in Europa.
Wahrscheinlich ist die Entanalogisierung ein erster Schritt in diese Richtung.
Oder gibt es sonst noch ein EU-Land das noch analog verbreitet? (Außer ~käse natürlich)

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Stiff » 27.04.2016, 13:32

Wer seine Kinder dazu konditioniert beim kacken TV zu gucken hat ganz andere Probleme als analog vs. digital.
Der Grundgedanke der hinter meiner "jeder_Raum_braucht_einen_Fernseher" Philosophie steckt ist, dass ich mich nicht von meinem Drang einen Film/Bericht zu Ende sehen zu wollen, von der Notwendigkeit andere Arbeiten parallel ausführen zu können, abhalten lassen will .
Das ist nicht revolutionär oder "frei", das sind eindeutig Anzeichen einer Sucht, ähnlich einem Alkoholiker der im ganzen Haus seine Alk Reserven hat.
Und Schuld sind immer die Großkonzerne, ja ne iss klar. :D

Hachiroku
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2016, 13:29

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Hachiroku » 27.04.2016, 13:42

@boianka, welcher Sender kommt denn bei Dir jetzt analog auf dem Sendeplatz S26, wo RTL Nitro war?

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 27.04.2016, 19:05

Danke ! - Ihr habt mir auf die Sprünge geholfen !

Nachdem fest gestellt wurde, dass der Disney Channel bei Anderen nach wie vor digital ankam, suchte ich in dem Fernseher danach, auf dem er "verschwunden" war und konnte ihn nicht finden . . .
Als ich dann, bei der weiteren Spurensuche, den Sendern auf den anderen (weniger genutzten) Digitalfernsehern sofort am alten Platz fand, fiel es mir wie Schuppen aus den Haaren !

Ich erinnerte mich plötzlich, dass der Sender letztes Jahr zeitweise nicht digital zu empfangen war (irgendeine Störung) und ich daraufhin (wegen der Kinder) den digitalen Sendeplatz (46) mit dem analogen (833) ausgetauscht habe und sich daher der digitale Disney, als Einziger, mitten zwischen den anderen analogen Plätzen, die ich ab 800 aufwärts sortiert hatte, befand . . .
. . . dort hatte ich vorher nicht gesucht .

Da sich die Empfangsqualität glich, hatte ich das nie rückgängig gemacht .

Als sich nun vorgestern, die 6-jährige beklagte, dass sie kein Disney mehr (analog) empfangen konnte, hatte ich die (digitale) Gegenprobe nur mit einem (dem beschrieben) Fernseher gemacht und mich danach entsetzt, hier beklagt .

Meine Anklage, der Konzernmanipulation, halte ich dennoch (analog) aufrecht !
Auch wenn mir hier der Ausweg gewiesen wurde - ich habe davon heute den 1. (zum ausprobieren) bestellt :
http://www.ebay.de/itm/Fuba-ODE-7060HDC ... SwgApW-pye

Dann habe ich ja noch ein Jahr Zeit die anderen, analogen Fernseher aufzurüsten . . .

Vielen Dank für die Hilfestellung !

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 27.04.2016, 19:28

Stiff hat geschrieben:Wer seine Kinder dazu konditioniert beim kacken TV zu gucken hat ganz andere Probleme als analog vs. digital.

Das ist nicht revolutionär oder "frei", das sind eindeutig Anzeichen einer Sucht, ähnlich einem Alkoholiker der im ganzen Haus seine Alk Reserven hat.
Und Schuld sind immer die Großkonzerne, ja ne iss klar. :D
Deine Logik verwenden die Meisten - aber genau anders ist die Praxis .

Unsere Kinder schauen eher wenig Fernsehen, weil es für sie etwas selbstverständlich, Nebensächliches ist - anders die Freunde unserer Kinder, wenn sie zu uns kommen, um mit unseren Kindern zu spielen, dann neigen sie dazu fernsehschauen zu wollen, während unsere dagegen protestieren !

Ähnlich mit Süssigkeiten, die hier überall reichlich ausliegen - während unsere "Brut" sich (fast) gar nicht dafür interessiert, sondern sich lieber an den daneben liegenden Gurken-/Paprika-/Möhrenstücken und natürlich auch am Obst gütlich tut , reissen sich die Nachbarkinder darum und nehemn auch noch möglichst viel mit . . .

Die Norm ist, das Eltern "Schädliches" von Ihren Kindern fern halten wollen und es deswegen rar machen - daher wird es für Kinder besonders interessant und sie werden entsprechend konditioniert .

"Fernsehsüchtig" bin ich - ich habe (damals) von meinen Eltern gelernt, dass ich erst wenn ich erwachsen bin, so viel fernsehen darf, wie ich möchte . . .
. . . bei mir läuft daher (wenn ich alleine bin) immer ein Fernseher als Geräuschskulisse . . .

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 27.04.2016, 20:10

Hachiroku hat geschrieben:@boianka, welcher Sender kommt denn bei Dir jetzt analog auf dem Sendeplatz S26, wo RTL Nitro war?
An RTL Nitro hat sich bei mir nichts geändert .

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Stiff » 27.04.2016, 20:57

Alles wird gut :super:

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von Joerg » 27.04.2016, 22:05

Analog bekommst Du nirgendwo mehr ausser bis 2017 im Kabelnetz. Alle anderen haben das bereits vor Jahren gekillt.

Um bei Deinem Tankstellenvergleich zu bleiben: versuch doch mal, verbleites Benzin zu bekommen... Wer noch ein völlig veraltetes Fahrzeug betreibt muss wohl oder übel ein Additiv kaufen und bei jeder Tankfüllung zugeben - verglichen damit ist die Anschaffung eines DVB-C-Receivers gar nichts...

Jörg

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von ugo » 27.04.2016, 22:22

Naja irgendwie bin ich doch froh das ich bei der vorletzten Preiserhöhung aus 3Play 2 Play gemacht habe und eine
einmalige Investition in eine Sat Anlage machte , wir sind zwar nur ein 5 Personen Haushalt :) mit 4 Geräten
aber die größere Programmvielfalt und die zumindest in unserem Fall bessere Bildqualität waren es mir Wert :smile:

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 30.04.2016, 22:01

Zur Vervollständigung :
Gestern kam der über ebay bestellte Receiver - klein mit Fernbedienung - optimal !
Als ich das Gerät dann anschliessen wollte, stellte sich heraus, dass der Koaxial-Stecker des Geräts deutlich kleiner ist, als das Gegenstück (männliches Teil) des genormten Koaxialkabels . . .

Meine Versuche einen passenden Stecker zu finden, landeten bei einem VGA-Kabel-Stecker, den ich daraufhin von seinem Kabel und der Ummantelung trennte und an ein kurzes Adapterkabel anlötete .
Leider hatte wohl auch diese Konstruktion keinen Kontakt zum innenliegenden Anschluss, denn das Gerät konnte keine Sender finden . . .
Neuer Versuch bei einem der beiden SAT-Schraubanschlüsse - Gerät funktioniert einwandfrei !

Offensichtlich gibt es noch viele analog-user, die umrüsten wollen/müssen, denn wenn man die Stückzahlen sieht, die bei ebay stündlich verkauft werden, könnte man den Import eines Container voll DVB-C-Receiver in Erwägung ziehen . . .

Ihr habt mir sehr geholfen - Danke !

Bis zum nächsten Problem . . .

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5496
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von kalle62 » 30.04.2016, 22:21

hallo

Weis jetzt nicht auf Anhieb welchen Anschluss du als Antennenanschluss auserkoren hast.

Aber es ist sehr oft so das es normale Schraubanschlüsse sind,die man normal nur von Satboxen kennt.
Aber da die Box ja keine Satbox ist,müsste man da eigendlich auch drauf kommen.
Für so was gibt es Aufschraubadapter,F Stecker auf Koax die meistens sogar dabei liegen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von manu26 » 30.04.2016, 23:36

Der Anschluss mit der Beschriftung "Coaxial" ist "zu klein" weil es eine Cinch-Buchse ist, und zwar die des digitalen Audio-Ausgangs.

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 30.04.2016, 23:37

kalle62 hat geschrieben:Weis jetzt nicht auf Anhieb welchen Anschluss du als Antennenanschluss auserkoren hast.
Sieh Dir die Anbieterfotos von der Rückseite an (unten im Text) - den Anschluss links von der Mitte, unter dem "coaxial" steht . . .
http://www.ebay.de/itm/Fuba-ODE-7060HDC ... SwgApW-pye

P.S. dem Gerät liegt neben Fernbedienung und Beschreibung nichts bei .

boianka
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von boianka » 30.04.2016, 23:40

manu26 hat geschrieben:Der Anschluss mit der Beschriftung "Coaxial" ist "zu klein" weil es eine Cinch-Buchse ist, und zwar die des digitalen Audio-Ausgangs.
Stimmt ! - Genau die hatte ich "auserkoren" - weil logisch, da in der ebay-Beschreibung die Rede von "1x Antennen Anschluss" ist und in der dazugehörigen Beschreibung die Verbindung zum Kabel hierdurch erfolgt . . .

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5496
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitrag von kalle62 » 30.04.2016, 23:58

hallo

Ich hatte schon an den Koaxialen Digitalausgang gedacht,aber da es auch Chinch Audio Ausgänge (rot/weis) gibt.Habe Ich nicht daran Gegleubt,das man das für einen Antenneneingang halten kann.

Aber jetzt weis du es ja.so sehen die Teile aus.http://www.miniinthebox.com/de/koaxial- ... Gwode_UFBw

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste