Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich verändert

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich verändert

Beitrag von Drust » 17.01.2016, 17:24

Hallo,
seit dem neuen Anschluss von Unitymedia hab ich ein Problem mit einem Spiel .Um dieses "Problem" zu beseitigen muss ich bestimmte Ports freigeben .Das hab ich auch gemacht nur leider hat das nicht geholfen .Wenn ich mein alten Anschluss benutze (Noch 3 Monate aktiv) dann funktioniert das Spiel ohne jegliche Probleme .Woran liegt es also ,dass die Ports nicht freigegeben werden ? Wenn ich z.B. ein Server erstellen will in irgend ein anderen Spiel hab ich auch Probleme mit den Ports .Bräuchte dabei dringend hilfe

-Fritzbox 6490
-2Play COMFORT 120
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4929
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von hajodele » 17.01.2016, 18:00

Dein alter Anschluß ist irgendwas mit DSL (und IPv4)?

Dein neuer Anschluß hat IPv6/DS-Lite. Da gibt es nichts mit Ports freigeben.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 17.01.2016, 18:21

Ja mein alter Anschluß ist noch DSL .

Kann ich noch auf IPv4 umsteigen ? In manchen Forum hab ich gelesen das es gehen würde und auch geklappt hat .Wenn nein gibt es noch andere Wege ?


EDIT: Hab nun herrausgefunden das man mit dem Bussines Packet eine Statische IP-Adress bekommt .Würde ich jetzt auf diesen Vertrag umsteigen dürfte ich eig. keine Probleme mehr mit den Portfreigaben haben ?
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1471
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Leseratte10 » 17.01.2016, 20:17

So ist es.
Bedenke aber, dass zu den Business-Preisen noch die 19 % Mehrwertsteuer dazukommen.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 18.01.2016, 11:44

Hm okay .Also wenn es zb 100€ im Monat kostet muss ich dann am Ende 119 zahlen ?

Da wäre noch ne Frage .Wie seht es mit der Kündigung aus ? kann man so einfach kündigen ?
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1471
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Leseratte10 » 18.01.2016, 14:50

Die Kündigung deines jetzigen Anschlusses? wechseln in einen (teureren) Businesstarif geht immer.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 18.01.2016, 16:16

Künden werde ich sicher nicht den dann müsste ich erst mal 24 Monate warten ...
Ich meinte wie das mit der Kündigung vom Business Vertrag aussieht .Irgend wo hab ich gelesen (Keine Ahnung ob das stimmt) das es nicht so einfach ist ein Business Vertrag zu kündigen warum auch immer .

Bei meinem jetzigen Vertrag zahle ich so ungefähr 50€ ABER nur für 9 oder 12 Monate danach muss ich 60 Euro zahlen .Muss der neue Vertrag dann über 50€ kosten oder 60€ ? :confused:
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1471
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Leseratte10 » 18.01.2016, 16:54

Die Kündigung eines Businessanschlusses läuft genau so ab wie bei einem Privatanschluss. Also einfach vor der Kündigungsfrist (hab die gerade nicht im Kopf) ne Mail / Fax / Brief schicken.

Was sich allerdings unterscheidet: Du hast z. B. kein 14-Tage-Widerrufsrecht vom Vertragsabschluss mehr, denn UM behandelt dich dann eben wie einen Geschäfskunde und nicht mehr wie eine Privatperson.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 18.01.2016, 17:08

Ahso Okay Danke für die Antwort :D
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von GoaSkin » 19.01.2016, 15:02

Wer braucht denn im Zeitalter von IPv6 noch IPv4? Schlimm ist das mit den Gewohnheitstieren, die stets technische Modernisierungen ausbremsen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 19.01.2016, 17:03

Ohne IPv4 kann ich nun mal keine Ports freigeben .Was richtig ... ist . :wand:
Ich habe jetzt schon Probleme mit einigen Spielen da die Ports so extrem "geschützt" sind :sauer: :sauer:

IPv6 ist einfach der letzte Dreck .Man muss sich mit anderen eine IP teilen ,man kann keine Ports freischalten ,...
Wenn WENIGSTENS jeder eine eigene IP-Adresse bekommen würde was ich aber stark bezweifel .
Bild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 651
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von manu26 » 19.01.2016, 17:48

IPv6 ist nicht das Problem, sondern die Spiele/Server, die das 2016 noch nicht unterstützen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4929
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von hajodele » 19.01.2016, 18:46

Drust hat geschrieben:IPv6 ist einfach der letzte [zensiert] .Man muss sich mit anderen eine IP teilen ,man kann keine Ports freischalten ,...
Wenn WENIGSTENS jeder eine eigene IP-Adresse bekommen würde was ich aber stark bezweifel .
Es bekommt jeder sogar VIELE öffentliche IP(v6)-Adressen. Jeder von deinen IPv6-Clients sollte eine haben, die mit "2" anfängt.
Und wenn jeder eine öffentliche IPv4 hätte, wäre das DualStack.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1471
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Leseratte10 » 19.01.2016, 20:12

Drust hat geschrieben:IPv6 ist einfach der letzte [zensiert] .Man muss sich mit anderen eine IP teilen ,man kann keine Ports freischalten ,...
Wenn WENIGSTENS jeder eine eigene IP-Adresse bekommen würde was ich aber stark bezweifel .
Diese Aussagen sind fast komplett falsch.

Punkt 1: IPv6 ist nicht sche*ß, sondern IPv4 ist sche*ß.
Punkt 2: Man teilt sich bei IPv6 keine IPs. Nur bei CGN.
Punkt 3: Man kann bei IPv6 Ports freigeben, sogar noch einfacher als bei IPv4
Punk4 : Man bekommst sogar jede Menge IPv6-Adressen, ganz für sich allein. Nur die CGN-IPv4 teilt man sich mit mehreren.

Drust
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2016, 17:17

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Drust » 19.01.2016, 20:40

Leseratte10 hat geschrieben:
Drust hat geschrieben: Punkt 3: Man kann bei IPv6 Ports freigeben, sogar noch einfacher als bei IPv4
Mag sein aber bei mir läuft die Port freigabe = 0 .Ich bin auch nicht der einzige der dieses Problem hat .Bis mal ansatzweise die Portfreigabe funktioniert (oder überhaupt funktionieren wird) kann es noch lange dauern ... Solange brauch ich IPv4 da gibt es kein Ausweg ob es nun Sche*ße ist oder nicht .
Leseratte10 hat geschrieben:
Drust hat geschrieben:Punk4 : Man bekommst sogar jede Menge IPv6-Adressen, ganz für sich allein. Nur die CGN-IPv4 teilt man sich mit mehreren.
Genau das ist der Punkt .Da man CGN-IPv4 sich mit mehreren Teilt ist eine Portfreigabe "UNMÖGLICH" :wut:
Zuletzt geändert von Drust am 19.01.2016, 20:54, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1471
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von Leseratte10 » 19.01.2016, 20:51

Die IPv6-Portfreigabe funktioniert bei vernünftig programmierter Software problemlos.

Dass die Spieleentwickler die letzten 20 Jahre verschlafen haben und deshalb immer noch auf IPv4 beharren, ist zwar für die Spieler schlecht, lässt sich aber weder IPv6 noch Unitymedia in die Schuhe schieben.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von bash » 20.01.2016, 23:00

Leseratte10 hat geschrieben:Die IPv6-Portfreigabe funktioniert bei vernünftig programmierter Software problemlos.

Dass die Spieleentwickler die letzten 20 Jahre verschlafen haben und deshalb immer noch auf IPv4 beharren, ist zwar für die Spieler schlecht, lässt sich aber weder IPv6 noch Unitymedia in die Schuhe schieben.

So schaut es aus und nicht anders!

Portfreigaben geht über IPv6 tadelos. (Logisch das man natürlich dafür jedes Gerät welches Portfreigabe benötigt diese auch freigeben muss "da jedes Gerät seine eigene IPv6 Adresse besitzt!")
Problematik bei Spielen ist es das man kaum mit IPv6 Adressen Connecten kann.. Und da is meist der Hund begraben wie man so schön sagt... Und das is leider auch nicht das Problem von Unitymedia sondern das Problem von den Spiele-Enwicklern!

Als kleiner Tip vieleicht für einige. IPv6 Portfreigaben sind bei der FritzBox unter ->Internet ->Freigaben ->IPv6 zu tätigen. Dort kann man dann sowohl einstellen ob für bestimmte Ports oder für das komplette Netz (Alle Ports etc)
(Die IP wo dann die User hinconnecten müssten wäre demnach dann eine IPv6 Adresse, was oft dann dazu führt das einige DSL User nicht Connecten könnten da viele DSL Anbieter only IPv4 Anschlüsse betreiben!!!)
Bei TC Router oder ConnectBox sieht das ganze derzeit nur so aus das man dieses nur mit einer Globalen Freigabe richtig erzwingt mit der IP Angabe "::" (Das auch nur weil die Schrott teile die einzelne IPv6 des entsprechenden Gerätes nicht annimmt da diese sich ja auch ständig ändern könnten!)

So long.. Schreibt ggf mal eine Email an den Spielehersteller falls dieser keine IPv6- Server Connection erlaubt.
Notlösung wäre hier nur eine IPv4 über einen Tunnel/Proxy o.ä auf die Entsprechende IPv6 umzuleiten.. :D

MartinDJR
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 22.12.2015, 15:53

Re: Fritzbox 6490 Prots freigegeben nichts hat sich veränder

Beitrag von MartinDJR » 21.01.2016, 07:34

bash hat geschrieben: Das auch nur weil die Schrott teile die einzelne IPv6 des entsprechenden Gerätes ...
Soviel ich gehört habe, soll der TC7200 mit ungepatchter Software ein recht brauchbarer Router sein.

Nur weil viele IPv6-Router keine brauchbare oder sogar überhaupt keine eingebaute Firewall haben, sind diese Geräte noch kein "Schrott".

Wenn irgendein Feature mehr oder weniger Standard ist, neigt man dazu, eine Art "Luxusdenken" zu entwickeln:
- Was, das Auto hat keine Klimaanlage? - Dann ist es "Schrott"!
- Das Handy hat keine Kamera? - Es muss "Schrott" sein!
- Der Router hat keine Firewall? ...

Bei einem IPv6-only-Router (aktuelle Router sind das nicht) könnte man durch das Weglassen der Firewall bares Geld sparen; ein Router ohne Modem und ohne Firewall für 6 bis 9 Euro wäre wenn ich mir Geräte ähnlicher Komplexität anschaue durchaus machbar.

Mir selbst fallen bereits zwei Anwendungsfälle ein, in denen es sinnvoll ist, die Firewall in einem Router komplett abzuschalten.

In diesen Fällen wird man in Zukunft selbstverständlich lieber 10 Euro für einen Router ohne Firewall ausgeben als 20 Euro für einen Router mit Firewall.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste