Brauche ich ein CI-Modul ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Porco
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von Porco » 08.06.2015, 17:30

Hallo,

brauch ich für meine Smartcard (UM02) noch ein CI-Modul für diesen Fernseher

Samsung UE28H4000 70,1 cm (28 Zoll) LED-Backlight-Fernseher (HD Ready, 100Hz CMR, DVB-T/C, CI+) schwarz [Energieklasse A]

, da die Verschlüsselung aufgehoben ist reicht doch DVB-C , oder ?

Mfg
Zuletzt geändert von Porco am 08.06.2015, 17:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Beitrag von koax » 08.06.2015, 17:46

Solange Du nicht verschlüsselte Sender sehen willst, benötigst Du weder Smartcard noch CI-Modul.
Es gibt aber nach wie vor mehr verschlüsselte Sender im Kabel von Unitymedia als unverschlüsselte, d.h. die Verschlüsselung ist nicht generell "aufgehoben".

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Beitrag von Porco » 08.06.2015, 17:48

Also die öffentlichen und privaten (RTL,VOX, SAT.1 u.s.w) sollten gehen ? Muss ich denn zwingend das CI Modul von UM mir kaufen ?

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von Tuxtom007 » 08.06.2015, 18:51

Öffentlich ja, private nein, CI von anderen Herstellern sind von UM nicht Supportet, die können gfunktionieren aber auch nicht.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von dribs » 08.06.2015, 21:17

Von Private in HD war doch gar nicht die Rede, insofern braucht er also kein Modul.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von kalle62 » 08.06.2015, 23:22

hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von Porco » 09.06.2015, 11:07

Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von koax » 09.06.2015, 11:26

Porco hat geschrieben:Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:
Für die "üblichen" privaten SD-Sender brauchst Du kein Modul und keine Smartcard, für diese Sender in HD kannst Du ein Modul von Mascom nicht verwenden.

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von Bernie72 » 09.06.2015, 14:25

kalle62 hat geschrieben:hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle
7 Euro? Nein!
Wenn man es einzeln bucht (HD-Option plus CI-Modul), kostet es 8 Euro!
Wenn man es über "TV Start" bucht, kostet es lediglich 5 Euro!

Aber er braucht ja überhaupt kein Modul!!!

Gruß Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitrag von kalle62 » 09.06.2015, 18:16

hallo

Sorry hast Recht.
Ich Bezahle laut Rechnun HD Option 3,38 Euro und HD Modul 3,38 Euro plus MsSt,waren aber die ganze Zeit 7,00 Euro.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast