Empfang ohne Smartcard?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von kalle62 » 08.12.2014, 19:57

hallo

Meine Antworten beziehen sich aber auf die Frage von Coflo.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

coflo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.12.2014, 19:49

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von coflo » 09.12.2014, 22:53

Hallo Kalle,

wie gesagt ich habe im MOment den UM recorder in weiß mit dem ich aber auch 2 Sendungen gleichzeitig aufnehmen kann.
Für diesen zahle ich miete.

Ich möchte gern UM 3 Play kündigen und I-net + tele über 1 u 1 beziehen. Habe jadoch bedenken das ich ohe die Smartkard nicht mehr die Sender empfangen kann die ich jetzt zur Zeit mit meinem UM Recorder empfange. Z.B. im Schlafzimmer ist nur das Kabel (coax) im TV und habe nicht alle Sender zur Verfügung, wie im Wohnzimmer mit der UM Box.

Wie gesagt ich suche eine Anwort auf die Frage ob es mit einer anderen Recorder ohne Smartcard das gleiche Programm empfange wie mit der UM Box.
Wenn Ja würde ich mich gern über einen alternativer Vorschlag eines Recorders freuen.

Ich hoffe nun sind alle Fragen geklärt, ansonsten gehe ich nochmal gern ins Detail.

lieben Gruß
CoFlo

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von kalle62 » 10.12.2014, 09:11

hallo

Bis du dir ganz Siche das du nur die Freien Sender hast,ziehe mal die SC raus und Schaue ob dir ein Sender fehlt.
Und wenn dir wirklich kein Sender fehlt,so kannst du jeder Twin Kabel Recorder kaufen.

Das wären zbs den selben wie du jetzt hast bei Ebay und dann Unibox Eco+--Atemio 7500 (weis nicht ob es den noch gibt)Coolstream (trinity 1Tuner--Neo2) Linux Boxen mit DVB C Tuner das ist nicht ganz so einfach wie du vil Denkst.
Es gibt Receiver die muss man nur Einrichten,bei anderen sollte man eine andere SW/Image aufspielen.
Um dann die Box richtig zu geniessen bsw alles nutzen zu können.

Und das Wichtigste zu 1 wie viel Geld willst du ausgeben.

gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 11.12.2014, 00:06, insgesamt 1-mal geändert.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

coflo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.12.2014, 19:49

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von coflo » 10.12.2014, 22:07

das mit der sm werde ich mal machen...
danke für den tip. hätte ich vllt. auch selber drauf kommen können :zerstör:

was ich ausgeben möchte, so um die 200,-
aber ich möchte nicht an dem gerät rum hacken( image/etc.), da habe ich kein nerv drauf.
kaufen, anschließen und genießen, wäre meine devise...

und ein einfaches menü wie das der um box wäre auch schon fein.
der billig sat-reciver meiner eltern, ist ein grauen was die menüführung angeht.

werde mir mal die vorschäge von dir ansehen.

lieben gruß
CoFlo

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von kalle62 » 10.12.2014, 23:32

hallo

Ich habe die Unibox Eco+ die natürlich auch schon ein SW drauf hat,die man Benutzen kann.
Nur ich habe mir die erst gar nicht Angeschaut,den durch ein anders Image gibt es viel mehr möglichkeiten.
Zbs gibt es dann Mediaportal oder Shoutcast und Webradio.


Aber mach kann ja ohne Probleme etwas Bestellen und bei nicht gefallen zurück da mit.
Bei zbs Satking kann du ja mal unter Kabelreceiver Schauen.

gruss kalle

Sorry die Octagon 2028 hat nur 1 dvb c Tuner
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

coflo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.12.2014, 19:49

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von coflo » 11.12.2014, 20:53

so habe mich gerade mal mit den ersten vorschlägen auseinander gesetz..
aber so um die 400,- wollte ch nicht investieren. die linux geräte wären bei mir ottonormal verbraucher estwas übers ziel hinaus geschossen...

somit habe ich mich dann auf satking umgesehen, und festgestellt das es anscheinend die normalen preise sind.
gibt es noch ahnliche seiten?

also im moment tendiere ich dan zu ebay und die gleiche box zu bestellen wie im moment hier steht...
aber eigentlich wpllte ich keine gebraucht, wegen dem hdd. habe etwas bammel davor das es dann bald fratze ist...

bin für weitere ideen zu haben
wunsch
dvb c mit 2 tunern und 500 gb, verständliche menüführung...

lieben gruß

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5309
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von kalle62 » 11.12.2014, 21:55

hallo

Weis ja nicht nach was du Gesucht hast die Eco+ kostet 190 und die Collstream Neo2 260-270 Euro.
Kathrein und Techniksat vermutlich Teurer,vil mal nach dem Icord HD Kabel Schauen der ist Fertig zum benutzen.
Kabel Twin Receiver sind Dünn gesät,oder man Schaut nach Combo Boxen das bezahlst du aber die Sattuner mit.

Ich benutze zbs auch nur Externe FP die sind meist Billiger in der Größe 2 TB.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von caliban2011 » 12.12.2014, 08:11

Atemio Nemesis mit max. 3 DVB-C Tunern.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von rambus » 12.12.2014, 09:17

@coflo

In der Bucht gibt es doch auch der Echostar 601, den kann man auch ohne Smartcard betreiben.
Leider hat man denn nur die ÖR in HD.
Es gibt hier Threads wie man die HD tauschen kann, wenn die mal defekt wäre.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

coflo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.12.2014, 19:49

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von coflo » 12.12.2014, 15:25

hallo...

also der receiver den ich jetzt habe (weiße um box) hat nur 500 gb
komme damit super klar. ist immer mehr als 60 % frei...

von daher ist die größere platte nicht so wichtig...
bzgl der tuner bin nicht ganz aufgeklärt. benötige ich zwingend einen twinreceiver wenn ich zwei sendungen aufnehmen möchte?

ich werde mir gleich mal eure vorschläge anschauen...
bei der letzten suche in der bucht sind mir auch receiver in der kategorie um die 80,- über den weg gelaufen. doch sobal ich ein paar eingrenzugen vornehme bin ich gleich schon wieder in der 200-400,- klasse... was haltet ihr von den günstigen?

ich grenze nochmal ab: hd fähig, hdmi, aufnehmen von 2 sendungen, 500 gb, einfache menüführung und um 200,- euro...
bin schon fast soweit eine gebrauchte weiße um box zu nehmen, da weiß ich im moment was ich bekomme...

lieben gruß und nochmal danke für eure unterstützung :super:

coflo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.12.2014, 19:49

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von coflo » 12.12.2014, 15:33

rambus hat geschrieben:@coflo

In der Bucht gibt es doch auch der Echostar 601, den kann man auch ohne Smartcard betreiben.
Leider hat man denn nur die ÖR in HD.
Es gibt hier Threads wie man die HD tauschen kann, wenn die mal defekt wäre.

rambus
das ist die die ich gerade hier stehen habe. unsere hat halt 500 gb...

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Empfang ohne Smartcard?

Beitrag von koax » 12.12.2014, 16:44

coflo hat geschrieben:ich grenze nochmal ab: hd fähig, hdmi, aufnehmen von 2 sendungen, 500 gb, einfache menüführung und um 200,- euro...
bin schon fast soweit eine gebrauchte weiße um box zu nehmen, da weiß ich im moment was ich bekomme...
Ich würde diese Box in Erwägung ziehen.
Im Moment gibt es allerdings nur die SAT-Variante. Voraussichtlich wird die Kabel-Variante in den nächsten Monaten auf den Markt kommen.
Beim Preis solltest Du wissen, dass eine Festplatte nicht dabei ist. Es können externe Festplatten per USB angeschlossen werden, was natürlich auch ein Vorteil ist, da man in der Größe der Platten flexibel ist und natürlich auch mehrere gleichzeitig oder im Wechsel anschließen kann.
http://www.hm-sat-shop.de/hdd-receiver- ... r-usb.html
benötige ich zwingend einen twinreceiver wenn ich zwei sendungen aufnehmen möchte?
Es gibt Receiver, die das auch mit nur 1 Tuner bewerkstelligen, wobei allerdings eine Beschränkung auf die Sender mit der gleichen Frequenz gegeben ist, also in der Praxis eher ungeeignet. Außerdem ist das nicht prinzipiell so sondern hängt davon ab, ob der jeweilige Receiver das in seiner Firmware vorgesehen hat und auch entsprechend genug Rechenleistung aufbringt, um parallele Aufnahmen auf die Platte zu bannen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast