Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 08.05.2014, 21:08

Hallo,

bis vor kurzem befanden sich Passwörter für Telefon KOMFORT Option im Kundencenter. Unter "Meine Produkte" - " Telefon"

Ich hatte auf meinem Mac per VoIP Client hin und wieder mal telefoniert. Hier gab ich die im Kundencenter aufgeführten Kennwörter ein. Das funktionierte bis weilen einwandfrei. Durch eine Vertragsumstellung wurde meine Telefon KOMFORT Option angefasst und somit vermutlich die Kennwörter zurückgesetzt.

Unitymedia kann mir hierzu nicht weiterhelfen. Es gibt nur ein Aktivierungskennwort, was aber nichts mit dem Kennwort für die jeweilige Rufnummer zu tun.

Gibt es irgendwie eine Chance an die Kennwörter der Telefonnummern zu kommen? Auslesen per Telnet scheint ja mit der 6360 nicht zu gehen :-(

Danke.

Viele Grüße

Dr. Schiwago2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.11.2013, 18:32

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Dr. Schiwago2 » 08.05.2014, 21:21

Hallo,
tja ich glaube die sind weg habe sie auch heute gesucht.....

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 08.05.2014, 23:11

Und wie soll man dann außerhalb der Fritzbox VoIP nutzen?

Außerdem ist mir etwas unwohl meine eigenen Zugangsdaten für meine Telefonie nicht zu kennen.

Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Marcel40625 » 08.05.2014, 23:27

solang du sich nicht kennst ... kennt sie doch auch kein anderer :D
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 08.05.2014, 23:43

Ja, aber darum geht es mir eigentlich hauptsächlich gar nicht.

Es geht mir eher darum, dass die Passwörter gerne wieder hätte. So wie das zuvor alles mal war.

Ich weiß auch nicht genau, ob es sich um einen Fehler handelt, dass die Passwörter nicht mehr im Kundencenter einsehbar sind oder ob es so gewollt ist.

Es war schon ganz praktisch vom Mac aus telefonieren zu können, ohne das iPhone oder Telefon in die Hand nehmen zu müssen.

Dr. Schiwago2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.11.2013, 18:32

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Dr. Schiwago2 » 09.05.2014, 19:23

Hallo
habmal meine unterlagen durchforscht und sie gefunden....

komisch das sie nicht mehr im kundencenter stehen

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 09.05.2014, 19:48

Wie lautet der Wortlaut?

Wenn von "Kennwort zur Aktivierung der Rufnummer" die Rede, so ist das nicht das VoIP Kennwort.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5290
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Bastler » 09.05.2014, 19:54

Das war vor einiger Zeit schon mal so, dass man die Zugangsdaten weder bei einem Neuvertrag dazu bekommen hat und die auch nicht im Webinterface abrufbar waren. Dank ACS braucht der Kunde die Daten ja auch eigentlich nicht.
Aber eben nur eigentlich :D.
Nachdem sich viele beschwert hatten waren die Daten wieder einsehbar, nicht jedoch die des zugeordneten Registrars, was also auch nichts brachte. Inzwischen berichteten mir viele Kunden, dass man wieder gar keine Daten mitgeteilt bekommt oder einsehen kann (mit "Daten" meine ich jetzt nur das Kennwort und den Registrar, der Rest ergibt sic aus Kundennummer und Telefonnummer und ist somit immer bekannt :zwinker: ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 09.05.2014, 20:07

Sprich du kennst deine aktuellen Kennwörter auch nicht?

2 Beschwerden bei der Hotline halfen bisher noch nicht.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5290
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Bastler » 09.05.2014, 20:32

Ich nutze kein Telefon Komfort :zwinker: .
Stand aber schon oft bei Kunden dumm da, wenn auf ein mal die Rufnummern nicht mehr eingetragen waren. Manuelles eintragen war, dankt fehlender Angaben, nicht möglich...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von falk » 09.05.2014, 21:37

Bastler hat geschrieben:Ich nutze kein Telefon Komfort :zwinker: .
Stand aber schon oft bei Kunden dumm da, wenn auf ein mal die Rufnummern nicht mehr eingetragen waren. Manuelles eintragen war, dankt fehlender Angaben, nicht möglich...
stehen die Telefon Zugangsdaten nicht in der Fritz Box?
mfg


Werner

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 10:44

Und was bringt mir das, wenn sie zum einem mit **** drin stehen und ich sie darüber hinaus nicht per telnet auslesen kann, da UM telnet auf den FritzBoxen abgeschaltet hat?


Die Daten standen bis vor 2-3 Wochen im Kundencenter und mit diesen Daten konnte ich einen handelsüblichen VoIP nutzen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4640
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von hajodele » 10.05.2014, 10:59

irodknocker hat geschrieben:Und was bringt mir das, wenn sie zum einem mit **** drin stehen und ich sie darüber hinaus nicht per telnet auslesen kann, da UM telnet auf den FritzBoxen abgeschaltet hat?


Die Daten standen bis vor 2-3 Wochen im Kundencenter und mit diesen Daten konnte ich einen handelsüblichen VoIP nutzen.
Im Kabelbw-Land hat man die Daten noch nie bekommen. :wein:
Man behilft sich dann dadurch, daß man in der Fritzbox entsprechende LAN/WLAN-Telefongeräte definiert und schon kann man wieder eigene Voip-Geräte nutzen.
Das Problem mit dem einrichten der Nummern in der Fritzbox ist damit zwar auch nicht behoben, aber das ist in Kabelbw-Land sowieso gesperrt. :heul:

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 11:01

hajodele hat geschrieben:
irodknocker hat geschrieben:Und was bringt mir das, wenn sie zum einem mit **** drin stehen und ich sie darüber hinaus nicht per telnet auslesen kann, da UM telnet auf den FritzBoxen abgeschaltet hat?


Die Daten standen bis vor 2-3 Wochen im Kundencenter und mit diesen Daten konnte ich einen handelsüblichen VoIP nutzen.
Im Kabelbw-Land hat man die Daten noch nie bekommen. :wein:
Man behilft sich dann dadurch, daß man in der Fritzbox entsprechende LAN/WLAN-Telefongeräte definiert und schon kann man wieder eigene Voip-Geräte nutzen.
Das Problem mit dem einrichten der Nummern in der Fritzbox ist damit zwar auch nicht behoben, aber das ist in Kabelbw-Land sowieso gesperrt. :heul:

Die Daten lagen hier immer vor. Bis vor 2-3 Wochen und ich will sie wieder haben.

Wenn ich sie nicht bekomme, ziehe ich die Telefon bei UM ab.

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 239
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Fleischer » 10.05.2014, 13:29

wenn dir die Daten so wichtig sind:
Mache eine Datensicherung deiner F!B
Importiere die Daten in eine andere "freie" Fritzbox mit Telefonfunktion, die Telefondaten sollten mitkopiert werden.
Aus dieser kannst du deine Passworte dann auslesen, z.B. mit http://www.pcwelt.de/downloads/Fritzbox ... 45736.html

Gruß
der Fleischer

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 14:44

Fleischer hat geschrieben:wenn dir die Daten so wichtig sind:
Mache eine Datensicherung deiner F!B
Importiere die Daten in eine andere "freie" Fritzbox mit Telefonfunktion, die Telefondaten sollten mitkopiert werden.
Aus dieser kannst du deine Passworte dann auslesen, z.B. mit http://www.pcwelt.de/downloads/Fritzbox ... 45736.html

Gruß
der Fleischer
You made my day!!!

Danke dir. So komme ich zu 100% an die Daten.

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 14:58

Fleischer hat geschrieben:wenn dir die Daten so wichtig sind:
Mache eine Datensicherung deiner F!B
Importiere die Daten in eine andere "freie" Fritzbox mit Telefonfunktion, die Telefondaten sollten mitkopiert werden.
Aus dieser kannst du deine Passworte dann auslesen, z.B. mit http://www.pcwelt.de/downloads/Fritzbox ... 45736.html

Gruß
der Fleischer
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 würde gehen?

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 239
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Fleischer » 10.05.2014, 15:12

ich tippe mal die ist zu alt,
in der gibt es nicht den Punkt "Übernahme" beim Wiederherstellen.
Ich habe es mal mit einer 7270 probiert....

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 17:41

Fleischer hat geschrieben:ich tippe mal die ist zu alt,
in der gibt es nicht den Punkt "Übernahme" beim Wiederherstellen.
Ich habe es mal mit einer 7270 probiert....
Das ging?

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 239
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von Fleischer » 10.05.2014, 17:43

Jo

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 10.05.2014, 19:33

Fleischer hat geschrieben:Jo
7272 ginge sicherlich auch, oder?

CapFloor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von CapFloor » 11.05.2014, 16:41

Ich habe das mit einer 7270 (aktuelle Beta-Firmware) ausprobiert: Funktioniert nicht, die Option "-c" beim Kommando allcfgconv wird nicht mehr unterstützt...wahrscheinlich aus Sicherheitsgründen.
Bild

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 11.05.2014, 17:47

Was heißt das genau? Option "c"? Was hat das mit Repass zu tun?

Mit welcher FB geht es denn nun?

CapFloor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von CapFloor » 11.05.2014, 20:15

irodknocker hat geschrieben:Mit welcher FB geht es denn nun?
Keine Ahnung, mit meiner 7270 und aktueller Beta FW geht's nicht.

Die Option "-c" schreibt die Passwörter im Klartext in die Ergebnisdatei und das geht nicht mehr. Das verlinkte Tools wirft deshalb eine Fehlermeldung. Direkt mit Telnet auf der FB geht's auch nicht.
VG
Bild

irodknocker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitrag von irodknocker » 11.05.2014, 20:25

CapFloor hat geschrieben:
irodknocker hat geschrieben:Mit welcher FB geht es denn nun?
Keine Ahnung, mit meiner 7270 und aktueller Beta FW geht's nicht.

Die Option "-c" schreibt die Passwörter im Klartext in die Ergebnisdatei und das geht nicht mehr. Das verlinkte Tools wirft deshalb eine Fehlermeldung. Direkt mit Telnet auf der FB geht's auch nicht.
VG

Und wenn man keine Beta drauf hat oder sogar eine ältere Firmware? ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste