Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 17:22

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem - Gestern kam mein Paket mit den nötigen Utensilien für Digitales TV und auch für Internet + Telefonieren!
Laut HP von Unitymedia ist bei mir alles fertig für den Internetzugang und der Anschluß ist Kinderleicht. Die Multimedia Dose habe ich schon eine Zeitlang installiert bekommen vom Hausbesitzer aus!
Die Firma hat damals 2 Dosen installiert - eine im Wohnzimmer und eine im Kinderzimmer.
Jetzt wollte ich das Kabelmodem (Motorola MTA SBV 5121E) mit diesem Anschluss an der Dose verbinden...und siehe da..der Stecker des mitgelieferten Koaxialkabels wackelt in der Dose wie ein Kuhschwanz :wand:
Am Modem sitzt der Stecker schön fest.
Jetzt dachte ich so für mich...tausche mal die Dosen aus,da die vom KZ besser ist (Datenbuchse) und der Stecker dort fest sitzt.....aber trotzdem geht das Modem nicht Online :hammer:
Es leuchtet lediglich die Powerlampe und die beiden LED´s für "DS und US" blinken...mehr tut sich nicht :traurig:

Habe jetzt das Modem schon desöfteren Resetet..aber ohne Erfolg!!
Den Digital Receiver habe ich schon mit der Smartcard freigeschaltet bekommen...aber Internet funktioniert nicht - WARUM???? :confused:

Kann mir da jemand einen Tipp geben was ich falsch mache oder weis wieso das nicht geht!!

Danke schon mal für die Hilfe...


Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5399
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Bastler » 22.06.2008, 17:40

Es leuchtet lediglich die Powerlampe und die beiden LED´s für "DS und US" blinken...mehr tut sich nicht
Wie, blinken beide? Beide Gleichzeitig, also synhcon? Dann ist das Modem nicht provisioniert / freigeschaltet. Wenn dem nicht so ist,tippe ich auf einen nicht aktivierten / eingepeglelten Rückkanal in der MMA.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 17:48

Hi,
Ja..die blinken beide Syncron!!
Aber könntest Du etwas deutlicher werden :D was bedeutet das was Du sagst "MMA" ? Denkst Du das Internet ist noch nicht freigeschaltet?
Verstehe ich dann aber nicht - warum schicken Sie mir alles innerhalb von ca. 12 Stunden mit allem was ich brauche...und dann ist nicht freigeschaltet!?
Vorgestern Abend (Donnerstag) habe ich nochmal eine Mail geschickt mit dem was ich möchte (3Play usw.) - und Gestern Morgen kam alles mit DHL schon bei mir an!

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Lodin_Erikson » 22.06.2008, 18:03

Hallo Mav41,

bei dem einen gehts schnell mit der Freischaltung, bei dem anderen nicht. Bei mir hat es 7 Tage zwischen DHL-Lieferung und Freischaltung gedauert, bei anderen 1 Tag. Du kannst Dein Glück bei der Hotline versuchen, bei mir hat es damals leider nichts genutzt.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 18:08

Hi Lutz,

na dann warte ich mal ab - gestern habe ich eine Nachricht zu Ihnen geschickt in Form einer Störung!
Du schreibst in Deiner Signatur "Netgear ist zu langsam für 16000 - ich habe auch einen Netgear bekommen,aber ich habe 32000 beantragt!!!
Ich hoffe der Router ist schnell genug dafür - Ist ein Netgear Wireless G54!! Habe von den Netgear Routern keine Ahnung!!

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Lodin_Erikson » 22.06.2008, 18:19

Hallo Mav,

einen G54 habe ich unter http://www.netgear.de/Privat/Router/matrix.html auf die schnelle nicht gefunden. Aber UM wird schon die richtigen mitschicken. Es sind ja auch nicht alle Netgear-Router zu langsam. Per WLAN wirst Du aber kaum auf 32.000 kommen wenn ich hier richtig mitgelesen habe. Ich selber habe da von WLAN weniger Ahnung da ich es nicht habe.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 18:40

Hi Lutz,

Also von WLAN habe ich auch nicht so den Plan - erstmal läuft dann sowieso alles über Kabel :zwinker:
Ich muss mich erstmal in die Materie WLAN einarbeiten...haben will ich es schon bald weil ich dann mit dem Notebook auch Online gehen kann irgendwo in der Wohnung :D

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von orman » 22.06.2008, 19:27

Die Freischaltung kommt in der Regel erst, wenn DHL an UM die positive Rückmeldung gibt. dass die Lieferung ausgeliefert wurde. Manchmal stockt es auf diesem Weg.
Rufe die Kundenbetreuung an und bitte, dass der Auftrag geschlossen wird, dann sollte die Freischaltung eigentlich recht schnell passieren (hat bei mir zumindest bei digitalTV rasch geklappt).
2play100, Technicolor TC 7200U

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 19:38

Hi,
die Kundenbetreuung - ist das die mit der 01805 Nummer? Oder ist das wieder was anderes?

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3080
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Visitor » 22.06.2008, 19:40

Jawollski.

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 22.06.2008, 20:13

Alles klar - dann versuche ich mal mein Glück :D

Und vielen Dank noch für eure Hilfe :super:

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 23.06.2008, 17:02

Hi zsammen,
habe heute mal die Kundenbetreuung angerufen und die Sachlage erklärt - jetzt geht das Internet endlich nach langen Versuchen,weil ich ein anderes Kabel benutzt habe als das welches dabei war!!
Jetzt bin ich am überlegen ob dieses Kabelmodem nur mit einer bestimmten länge von RJ45 Kabel funktioniert!!

Kann es denn sein das man diese länge des Originalkabels (ca. 3m) unbedingt einhalten muß??? Weis da jemand bescheid?

Das andere Kabel mit welchem ich heute den ganzen Tag schon versucht habe (es liegt schon dort wo das Modem steht) ist ca. 15m lang...damit bekomme ich keine IP Adresse angezeigt!!
Aber das 15m lange Kabel ging - ich habe damit immer auf meine DBox Software überspielt oder Filme per VLC angesehen!!
Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 17:23

Mav41 hat geschrieben:Kann es denn sein das man diese länge des Originalkabels (ca. 3m) unbedingt einhalten muß??? Weis da jemand bescheid?
Muss man nicht, es gelten die Längenbegrenzungen für Ethernetverkabelung.
ENDLICH OHNE UM!!!

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 23.06.2008, 19:34

Hi,
dann verstehe ich aber nicht das ich mit einem kurzen Kabel eine andere IP Adresse bekomme als mit dem langen Kabel :confused:

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3080
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Visitor » 23.06.2008, 19:40

Welche ip bekommst du denn mit dem 15m Ethernetkabel? Eine 169er?
Kann es sein, das dein 15m Kabel ein cross-over(gedrehtes) Ethernetkabel ist und kein Patch_Kabel (1 zu 1)?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 19:42

Da die IP dynamisch vergeben wird, ist also es reiner Zufall, welche IP Du bekommst und NICHT vom angeschlossenen Kabel abhängig.

Eine gewisse Zeit lang habe ich hier jeden Tag die gleiche IP bekommen, obwohl ich den angeschlossenen Router täglich mehrmals ein und ausschalte.
Seit geraumer Zeit erhalte ich fast jeden Tag eine neue IP.

BTW: Wenn Du das am Modem angeschlossene Gerät wechselst, musst Du das Kabelmodem neu starten. Wenn Du das mit Deinem 15m Kabel nicht gemacht hast, so ist es kein Wunder, dass das angeschloissene Gerät keine IP bekommen hat. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 19:44

Visitor hat geschrieben:Kann es sein, das dein 15m Kabel ein cross-over(gedrehtes) Ethernetkabel ist und kein Patch_Kabel (1 zu 1)?
Das ist unerheblich, es funktionieren Dank Autosensing des Modems beide Kabeltypen. Ich vermute, dass er das Modem einfach icht neu startete...
ENDLICH OHNE UM!!!

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 23.06.2008, 19:56

Hi zusammen,
also ich stecke das Kabel in den PC oder Router...starte das Kabelmodem neu und nach einiger Zeit ist das Kabelmodem fertig - aber am PC oder Router ist keine Internetverbindung da!!!
Am PC zeigt es mir eben diese 169er IP egal ob über Router oder Direkt am PC...das schon den ganzen Mittag!!

Gehe ich aber mit dem kurzen Kabel vom PC auf das Kabelmodem funktioniert alles bestens!!

Ich weis nicht mehr weiter....muss ich ein neues langes Kabel kaufen,was?

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3080
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Visitor » 23.06.2008, 20:28

2bright4u hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Kann es sein, das dein 15m Kabel ein cross-over(gedrehtes) Ethernetkabel ist und kein Patch_Kabel (1 zu 1)?
Das ist unerheblich, es funktionieren Dank Autosensing des Modems beide Kabeltypen. Ich vermute, dass er das Modem einfach icht neu startete...
Ich habe mit crossover ganz andere Erfahrungen gesammelt, bezüglich Motorola-Cablemodem, bei mehr als einer Hsi-Installation. :D
Mit dem kurzen Patchkabel funktioniert es ja, nach jeweiligen Neustart.

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Lodin_Erikson » 23.06.2008, 20:30

Hallo 2bright4u,
2bright4u hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Kann es sein, das dein 15m Kabel ein cross-over(gedrehtes) Ethernetkabel ist und kein Patch_Kabel (1 zu 1)?
Das ist unerheblich, es funktionieren Dank Autosensing des Modems beide Kabeltypen. Ich vermute, dass er das Modem einfach icht neu startete...
Bist Du da sicher mit dem Autosensing ? Ich hatte auch schon mal Ärger mit einem Kabel vom Modem zum Router, das dann aber zwischen Router und NAS funktionierte. Ich hab dann ein anderes genommen, das ging in beiden Konfigurationen. Auf die schnelle habe ich jetzt in der Anleitung vom Modem auch nichts zu Autosensing gefunden.


VG,
Lutz

Oups, zu lamgsam...
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 21:49

Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3080
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Visitor » 23.06.2008, 22:16

2bright4u hat geschrieben:Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...
Bei uns funktioniert meist immer alles, sofort oder ein wenig später. :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 22:59

Visitor hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...
Bei uns funktioniert meist immer alles, sofort oder ein wenig später. :D
Oder garnicht .. aber keine angst .. der Techniker kommt und macht alles umsonst fertig :brüll:
technician with over 15 years experience

Mav41
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Mav41 » 24.06.2008, 10:11

Hallo zusammen,

habe gestern Abend das lange Kabel nochmal dran gemacht und bis heute morgen hat der Router kein Internet gefunden :wut:

Jetzt habe ich das Kabel mit einem Multimeter mal durchgeprüft - ist alles OK und ist auch ein Patch Kabel - keine Adern vertauscht oder so - kein schluss zwischen 2 oder mehr Adern und auch nicht zur Abschirmung hin!!

Habe mir jetzt ein neues 15m Patch Kabel bestellt - mal sehen wenn das da ist ob es dann endlich geht!!
Wenn dieses blöde Koaxialkabel nicht so kurz wäre könnte ich das Kabelmodem ja näher zu den PC´s holen..aber das ist auch nur 3m oder so..also bin ich auch an die nähe der Dose gebunden!

Am Modem geht alles soweit wie es soll - und mit dem kurzen Kabel geht ja auch alles wie es soll...nur mit dem langen Kabel eben nicht was ich nicht verstehe!
Wie war das nochmal mit der max. länge von Netzwerkkabel...100m ohne Verstärkung,oder?

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitrag von Dinniz » 24.06.2008, 10:28

Richtig .. 100m
Das 3m Anschluss-Koax-Anschlusskabel ist auch korrekt und sollte nicht länger sein.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste