Hardware 3play Premium 100

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
von2auf3
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.06.2013, 21:58

Hardware 3play Premium 100

Beitrag von von2auf3 » 13.06.2013, 22:06

Servus,

bin neu in dem Forum und habe gleich mal eine Frage :

Wie der Name sagt, bin ich von 2play 32.000 auf 3play Premium 100 umgestiegen. Der Techniker brachte zwar ein Modem mit, allerdings hatte ich das epc3208 schon da. Außerdem das d-link dir-600.
ist das die passende Hardware um 100 Mbit über LAN zu fahren ?! Und warum haben einige eine fritzbox beim 3play ? Wer kann mir den Unterschied erklären ?!


Danke im Voraus

Klaus

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4955
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von hajodele » 13.06.2013, 22:23

von2auf3 hat geschrieben:Servus,

bin neu in dem Forum und habe gleich mal eine Frage :

Wie der Name sagt, bin ich von 2play 32.000 auf 3play Premium 100 umgestiegen. Der Techniker brachte zwar ein Modem mit, allerdings hatte ich das epc3208 schon da. Außerdem das d-link dir-600.
ist das die passende Hardware um 100 Mbit über LAN zu fahren ?! Und warum haben einige eine fritzbox beim 3play ? Wer kann mir den Unterschied erklären ?!


Danke im Voraus

Klaus
In anderen Threads steht schlicht was von Lieferproblemen. :zwinker:
Bei den Kabelbw-Modellen war das auch so. Gerüchteweise ist da das Problem inzwischen beseitigt.

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von Kevin » 17.06.2013, 12:24

Hi von2auf3,

vorab kann ich Dir sagen, dass der DIR-600 nicht 100Mbit-fähig ist, da kein Gigabit-Anschluss vorhanden ist.

Einige Kunden haben die Telefon-Komfort-Option im 3play, sodass eine Fritz!Box 6360 zur Verfügung gestellt wird. Neukunden erhalten die Fritz!Box 6320 oder das Cisco 3208G.

Viele Grüße
Kevin

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 17.06.2013, 17:56

Hallo Kevin,

bekommen Neukunden, die das 3play PREMIUM 100 Paket bestellen, nicht mehr das Cisco EPC3208 (ohne G)? Ich habe von euch via E-Mail erfahren, dass ich die FritzBox 6320 erhalte, obwohl ich beim Bestellvorgang den Haken bei "WLAN-Router gratis dazubuchen" nicht gesetzt habe.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 18:04

Das reine 3208 bekommt man doch schon länger nicht mehr, oder?

M. W. Entweder 3208G oder ne FritzBox.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 17.06.2013, 18:29

Was würde man denn bekommen, wenn ich den Haken bei "WLAN-Router gratis dazubuchen" gesetzt hätte und was wenn man den Haken nicht setzt?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 18:31

Wahrscheinlich einmal die FritzBox 6320 mit aktiviertem bzw. deaktiviertem WLAN. ist aber nur ne Vermutung.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 17.06.2013, 18:43

Hm okay, bin jetzt ein wenig verwirrt. Die Unitymedia Mitarbeiterin am Telefon hat mir gesagt, dass ein "Tausch" funktionieren würde, ich müsse ihr nur den genauen Namen des Modems sagen, sie wird der Technik dann einen Vermerk hinterlegen und dann wäre alles inordnung. Würde es überhaupt einen Unterschied zwischen einer FritzBox 6320 und einem Cisco 3208 geben? Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich weiter meinen eigenen Router mit allen Funktionen verwenden kann und ich mit diesem Gerät keine Probleme habe. Problemthreads mit der FritzBox 6320 und dem Cisco 3208G gibt es hier ja sehr viele.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 18:55

Na versuch einfach das 3208 zu behalten. Das wäre sicherlich die beste Variante.

Sowohl von FritzBox als auch vom 3208G hört man hier nichts gutes.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 17.06.2013, 19:23

Das Problem ist das ich Neukunde bin und derzeit noch keine Hardware geliefert bekommen habe. Naja, mal schauen was ich geliefert bekommen werde. Die Frau am Telefon hat mir jedenfalls versichert, dass sie ein Vermerk machen wird und ich anstatt einer FritzBox 6320 das Cisco EPC3208 bekommen werde.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 19:28

Na dann viel Erfolg! :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 19.06.2013, 15:33

Hallo,

das Paket kam heute an. Enthalten war eine Fritz!Box 6320 v2 Cable. Am Telefon hat man mir gesagt, dass alle Probleme mit der Fritz!Box 6320 v2 Cable behoben sind (Stimmt das?) und das ein Cisco EPC3208 nicht mehr ausgeliefert wird, obwohl es mir die Woche davor von einer Mitarbeiterin versprochen wurde. Bevor ich jetzt den Provider wechsle und eine neue Dose legen lassen, wollte ich wissen, ob die Fritz!Box 6320 v2 Cable keine Probleme mehr macht. Kann ich den integrierten Router der FritzBox deaktivieren und meinen eigenen Router mit allen Funktionen verwenden, ohne das irgendwelche Probleme mit der FritzBox (Freezes o.Ä.) auftreten? Oder gibt es noch eine andere Lösung an das schon versprochene Cisco EPC3208 zu kommen?

Mit freundlichen Grüßen,
onemoretime

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Hardware 3play Premium 100

Beitrag von onemoretime » 19.06.2013, 17:43

Es hat sich erledigt. Ich habe nocheinmal bei Unitymedia angerufen und diesmal wurde mir gesagt, dass ihm ein Vermerk angezeigt wird, indem steht, dass ich ein Cisco EPC3208 bekomme, dies nun bearbeitet und mir anschließend zugesendet wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste