Kabelanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 16.06.2013, 21:18

Hallo Gemeinde,

ich als leihe benötige mal eure Hilfe.

In unserer jetzigen Wohnung (Eigentum) haben wir einen 3-Play Anschluss. Nun haben wir durch Zufall eine Doppelhaushälfte mieten können. Das Haus ist ein absoluter Altbau (1900). So sieht auch der Keller aus. Die Heizung und Stromleitungen sind jedoch bereits erneuert worden.

Den Vermieter auf einen Kabelanschluss angesprochen meinte er, ja das ist das Kabel in der Küche. Wenn ich jedoch im Keller schaue, sehe ich keinen Kasten von Unitymedia oder dergleichen. Laut Verfügbarkeitscheck auf Unitymedia gibt es jedoch die Möglichkeit zu einem 3-Playanschluss mit HD Option und Geschwindigkeiten bis 150 M-bit. Schaue ich mir jedoch das angebliche Kabel in der Küche ja, kann ich mir kaum vorstellen, dass das die Übertragung verarbeiten kann. Scheint nämlich bereits älter zu sein.

Kann man sich auf den Verfügbarkeitscheck verlassen?

Danke für eure Hilfe.

Gruß aus Dortmund
Daniel

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Dinniz » 16.06.2013, 21:29

Der Check sagt in der Regel nur aus, das im Haus selbst ein Kabelanschluss existiert und mehr nicht.
technician with over 15 years experience

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 16.06.2013, 21:37

dann passt das ja schonmal mit der Aussage vom Vermieter, dass das eine Kabel in der Küche das Kabel vom Kabelanschluss ist.

Aber gibt es nicht immer irgendeine Dose im Keller? Wie gesagt das ist ein absoluter Altbau, deswegen wohl auch der Anschluss in der Küche. Ich muss dazu sagen, dass dort nur das Kabel aus der Wand kommt und nicht an einer Multimedia-Dose hängt.

Wie schätzt Ihr meine Chance ein, dass ich den UM Anschluss mitnehmen kann? Sonst ist laut allen Verfügbarkeitschecks über die Telefonanbieter max. eine 6 M-bit Leitung möglich. Das wäre schon echt fies.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Dinniz » 16.06.2013, 22:01

Es ist auch Möglich dass der Kabelnschluss an der Aussenfassade ist.
technician with over 15 years experience

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 16.06.2013, 22:12

ah, ok! Das wusste ich nicht. evtl wenn ich mich richtig erinnere, habe ich an der Fassade mal eine Anschlussbox gesehen.

Dann Frage ich morgen nochmal den Vermieter nach den Kosten für den Kabelanschluss und dann rufe ich mal bei UM an, dass ein Techniker raus kommt.

Danke Dinniz.

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 22.06.2013, 22:11

Hallo Leute,
Hallo Dinniz,

ich war heute nochmal im Haus auf Spurensuche. Bin wohl fündig geworden. Hab ich wohl vorher übersehen.

Habe das Kabel aus der Küche verfolgt und bin zu folgender Dose gelangt, kannst du mir was dazu sagen? Ich würde das Kabel gerne neu verlegen und vom Techniker neu anschließen lassen.

Folgende Bilder habe ich gemacht

Bild

Bild

Gruß
Daniel

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2382
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 22.06.2013, 23:45

Glückwunsch, du hast den Übergabepunkt gefunden,

Beileid für den Techniker der da ran muss...
Radio- Fernsehtechniker

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Knifte » 23.06.2013, 09:02

Ich würde rein von der Optik mal sagen, dass zumindest alles ab dem HÜP neu gemacht werden muss.

Wenn du also schon Vorarbeit leisten willst, dann verleg ein gutes Koaxkabel von deinem gewünschten Anschlusspunkt dorthin und bestell nen Techniker.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Cablemen » 23.06.2013, 09:06

Vor allem das Kabel dann auch in einem Leerrohr oder Kabelkanal verlegen! Die allseits beliebte Methode mit Nagelschellen oder Kabelbinder ist nicht empfehlenswert! :zwinker: Im Zweifelsfalle einfach das Kabel in den Keller verlegen und ab den Punkt verlegt halt der Techniker dann Leerrohre bis zum Verstärker.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 23.06.2013, 11:09

Beileid für den Techniker der da ran muss...
Wieso?
Komplett neue Anlage bauen, den alten Kram ignorieren und fertig^^. Ein bisschen Strom wäre in der Nähe des ÜPs noch gut, optimalerweise auch eine Erdung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1393
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Kabelanschluss

Beitrag von reset » 23.06.2013, 11:12

Über das vorherige entfernen der Spinnweben wäre er auch nicht böse! :D

Gruß reset

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 23.06.2013, 11:27

Gut, dann habt Ihr mich darin bestätigt, ein neues Kabel bis in den Keller zu ziehen. Ich dachte an ein Kathrein LCD 111.

Die 2 Kabel die Ihr da seht, die weg gehen, gehen einmal ins Obergeschoss wo ich das Problem sehe, dies zu erneuern und das andere geht in die Küche was ich definitiv neu verlegen werde, Küche bekommt dann eine Dose für einen Fernseher den die Frau da haben mag und dann ein Kabel ins Wohnzimmer ziehen.

Die Spinnweben werde ich natürlich entfernen. Werde auch etwas sauber machen. Storm ist nötig? eine normale Steckdose?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Knifte » 23.06.2013, 11:40

Ja, eine normale Steckdose. Aber in deinem Fall würd ich ggfls. zu einer Feuchtraumsteckdose greifen und ggf. auch vielleicht eine Doppelsteckdoes setzen. Wer weiss, was man da ggf. noch alles braucht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 23.06.2013, 11:42

da muss ich mal schauen inwieweit ich da im keller überhaupt eine extra steckdose gelegt werden kann.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 23.06.2013, 12:12

UM möchte eigentlich generell IP44-Steckdosen für die Verstärker (und das, obwohl die Verstärker eh nur nen Eurostecker haben und kein IP44 sind - UM halt^^).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 23.06.2013, 18:44

ich habe da nochmal eine Frage an euch.

Bei uns im Haus ist ja keine MMD vorhanden. Es sollen 2 MMD angeschlossen werden. UM ist ja verantwortlich dafür, dass eine Dose auf deren Kosten vorhanden ist. Kann ich also jetzt eigenhändig eine 2. MMD bestellen, die mir der Techniker bei seinem Besuch dann also nur noch anschließen muss? Oder verursacht das dann Kosten?

Also im Prinzip soll er eine "Durchgangs-MMD" in der Küche selber mitbringen und verkabeln und ich besorge für das Wohnzimmer eine Enddose von WISI? Hättet Ihr Vorschläge für eine Dose?

Versteht Ihr was ich meine?

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 13.07.2013, 14:45

Hallo zusammen,

Hat keiner eine Antwort für mich? Kann ich mir selbst eine End-MMD bestellen, die ich unter umständen auch selber anschließe und mir die 75 eur beim techniker zu sparen!?

Hat ihr Vorschläge was ich mir für eine Dose bestellen sollte?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 13.07.2013, 15:01

Wozu brauchst du zwei MMDs ?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

killi09
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.06.2013, 20:42

Re: Kabelanschluss

Beitrag von killi09 » 13.07.2013, 18:02

Meine Frau hätte gerne eine Dose in der Küche und die andere natürlich im Wohnzimmer

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 13.07.2013, 19:49

Das ist mir klar. Aber noch mal (ist trotz der Fettschreibung scheinbar noch nicht deutlich geworden): Warum eine zweite MMD? Die brauchst du doch nur da, wo das Modem hin soll, an der anderen Stelle tut es auch eine normale Kabeldose.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von Wasserbanane » 14.07.2013, 01:08

Oder nen 2. HD Recorder wegen dem Rückkanal. Falls Filme bestellt werden sollen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2382
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Radiot » 14.07.2013, 01:16

In der Küche???
Radio- Fernsehtechniker

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5644
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss

Beitrag von kalle62 » 14.07.2013, 09:58

hallo

Ist doch der Tummelplatz der Hausfrau.

gruss kalle

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelanschluss

Beitrag von Bastler » 14.07.2013, 11:43

Selbst wenn dem so wäre, dass wirklich ein zweiter HD-Recoder bestellt werden soll:
Dann stellt sich die ganze Frage nicht. Dann baut dir der Techniker eh die zweite MMD ein. Natürlich nur, wenn es wirklich zwei Rekorder sind.
Allerdings könntest du wenn der Techniker da ist auch einfach sagen, dass du den Recorder in der Küche haben willst (bei Bestellung von nur einem Recorder) und das Modem im Wohnzimmer. Schon hast du deine zwei Dosen...Wo du die Geräte nachher anschließt interessiert den TK ja nicht, eingemessen sind in dem Fall eh beide Dosen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Kabelanschluss

Beitrag von Wasserbanane » 14.07.2013, 15:11

War ja nur eine ergänzende Antwort dazu, dass die MMDs fürs Modem sind.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Krone04 und 10 Gäste