UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 03.04.2013, 11:28

Hallo!

Ich habe mir vor einiger Zeit einen UM HD Rekorder von Privat gekauft und bin sehr zufrieden mit dem Gerät.

Nun habe ich im Newsletter gelesen, dass es über die UM Videothek im April kostenlos einige Filme zu schauen gibt. Die würde ich natürlich auch gerne sehen. :cool:

Kann ich ohne HD Option und ohne Multimediaanschluss ("normale" TV-Dose) ebenfalls in den Genuss kommen, wenn ich den Rekorder mit dem Internet verbinde und meine UM02 einschiebe?

VG,
HC-65
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von kalle62 » 03.04.2013, 11:34

hallo
Probier es doch mal aus,normal brauchst du den Rückkanal.Der an der Multimedia Dose anliegt.

gruss kalle

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 04.04.2013, 06:50

Dieser Versuch lief leider auf Fehlercode 1000.

Allerdings wird mir in den Videotheken-Einstellung mit "Ja" angezeigt, dass eine Verbindung zur Videothek möglich sein sollte.

OT: Hat jemand schon ohne einen 2Play- oder 3Play-Vertrag abzuschließen von UM auf Multimediadosen umgerüstet?
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von Wasserbanane » 04.04.2013, 07:22

kalle62 hat geschrieben:hallo
Probier es doch mal aus,normal brauchst du den Rückkanal.Der an der Multimedia Dose anliegt.

gruss kalle
So siehts aus. Irgendwo muss der Befehl "welcher Film" ja hin..
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3744
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von conscience » 04.04.2013, 09:55

Privatkauf = Gerät nicht bei UM registriert = kein VoD = keine Freifilme, da kein VoD und Rückkanalfähigkeit hin oder her hier nicht von Relevanz
--
Wie immer keine Zeit

Bild

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 04.04.2013, 11:15

So...

Hab gerade mit techn. Support von UM telefoniert. Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, ich soll lediglich den Receiver registrieren lassen und dann sollte es klappen. Mach ich heute NachmIttag und bin gespannt, ob es tatsächlich klappt...
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3744
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von conscience » 04.04.2013, 11:50

Ich bin auch gespannt, ob das klappt...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von tonino85 » 04.04.2013, 12:14

Ohne Rückkanal wird das eh nix.
Bild

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 04.04.2013, 12:16

Rückkanal soll lt. techn. Support vorhanden sein. Muss man dafür zwingend eine Multimediadose haben?
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von tonino85 » 04.04.2013, 12:37

HC-65 hat geschrieben:Rückkanal soll lt. techn. Support vorhanden sein. Muss man dafür zwingend eine Multimediadose haben?
Jep. Normale Dosen filtern den Bereich.
Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 04.04.2013, 15:25

Astro GUT Dosen haben auch an den normalen Anschlüssen ruckkanal was bei uns deshalb oft zu ingress führt. Trotzdem muss das Modem im receiver aktiviert werden was die ohne Vertrag normal nicht machen und somit kein provisioning des receivers stattfindet.und wenn ruckkanal verfügbar ist heisst es nicht das du ihn auch frei hast.ich setze zb bei allen nicht aktiven Internet Kunden einen ruckkanalfilter
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von kalle62 » 04.04.2013, 16:28

hallo
Ist das so ein Teil.??
SHP3--86 PPC 081

gruss kalle

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 04.04.2013, 17:24

Gibt verschiedene Typen jedoch würde ich die Finger davon lassen den bei entfernen kann eine einstrahlung entstehen die Modems anderer stören kann.also ist hierfür ein Messgerät notwendig
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 05.04.2013, 08:54

Kann leider noch keinen Vollzug melden. :motz:

Hatte gestern Nachmittag lange mit dem Kundenservice telefoniert und konnte nach etwas Diskussion mit ihm vereinbaren, dass die Seriennummer des Privat erworbenen HD Rekorders aufgenommen wird. Daraufhin sollte es möglich sein, die VOD zu nutzen, so seine Aussage. Leider ist m. E. die Aufnahme der Seriennummer trotz Zusage nicht erfolgt, weshalb ich gestern Abend ein Supportticket über das Kontaktformular eröffnet habe. Mal schauen, was jetzt passiert...
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3744
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von conscience » 05.04.2013, 10:59

Da wird wohl nichts bei rum kommen.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von unitymedia_agent » 05.04.2013, 22:52

conscience hat geschrieben:Da wird wohl nichts bei rum kommen.
Das sehe ich leider genauso..

Der "Rückkanal" muss ebenfalls im System verbucht sein, dies passiert nur, wenn ein HD Recorder im System eingetragen ist, und das sind ausschliesslich selbst gemietete Recorder oder damals für 199/299 EUR bei Unitymedia gekaufte Geräte (also keine "gemietete" gekaufte Geräte z.B. bei eBay, denn dies ist eig. illegal, denn der Nutzer des Gerätes muss es am Ende seines Vertrages zurückschicken, anstonsten 150 EUR pauschal und trotzalledem das Gerät zurück (wie auch immer das dann noch möglich sein soll :kafffee: ))...

Erst dann kann der "Rückkanal" auch auf die SmartCard gebucht werden und dies ermöglicht die Abrechnung des VoD-Dienstes und somit die systemseitige Freischaltung...

Tut mir Leid... Aber probieren geht immer :streber:

Viele Grüße

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von Wasserbanane » 06.04.2013, 03:13

unitymedia_agent hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Da wird wohl nichts bei rum kommen.
Das sehe ich leider genauso..

Der "Rückkanal" muss ebenfalls im System verbucht sein, dies passiert nur, wenn ein HD Recorder im System eingetragen ist, und das sind ausschliesslich selbst gemietete Recorder oder damals für 199/299 EUR bei Unitymedia gekaufte Geräte (also keine "gemietete" gekaufte Geräte z.B. bei eBay, denn dies ist eig. illegal, denn der Nutzer des Gerätes muss es am Ende seines Vertrages zurückschicken, anstonsten 150 EUR pauschal und trotzalledem das Gerät zurück (wie auch immer das dann noch möglich sein soll :kafffee: ))...

Erst dann kann der "Rückkanal" auch auf die SmartCard gebucht werden und dies ermöglicht die Abrechnung des VoD-Dienstes und somit die systemseitige Freischaltung...

Tut mir Leid... Aber probieren geht immer :streber:

Viele Grüße
Du schreibst doch selbst über bei UM gekaufte Geräte. Die muss man wohl kaum zurückschicken, also kann man die auch legal bei ebay und Konsorten verhöckern. Wobei ich auch wiederum nicht glaube, dass davon viele abgesetzt wurden.

Wahrscheinlich waren die Leute so zufrieden mit den Geräten! :brüll:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von unitymedia_agent » 07.04.2013, 23:22

Wasserbanane hat geschrieben:Die muss man wohl kaum zurückschicken, also kann man die auch legal bei ebay und Konsorten verhöckern.
(Straf-)rechtlich ist es legal, aber :streber:

Schickt man das Gerät nicht zurück, werden 150 € pauschal in Rechnung gestellt!
Danach gibts mehrere Möglichkeiten:

1.) Zahlt man die Strafe und schickt das Gerät zurück, kriegt man das Geld wieder!
2.) Zahlt man die Strafe und schickt das Gerät nicht zurück, wird man noch einmal daran erinnert das Gerät zurück zuschicken, bevor das Ganze dann zum Inkassobüro geht. Da wird dann der damalige VK-Preis in Rechnung gestellt wird (199 bzw. 299 €) zzgl. Inkassokosten.
3.) Man zahlt garnichts und das Ganze geht direkt mit allen Umlagen zum Inkasso...

Der 3te Fall ist bei einem Kollegen eingetreten, der wieder daran erinnert wurde, als er bei seiner Bank einen Kredit aufnehmen wollte und das Inkassobüro noch seinen SCHUFA-Eintrag hinterlassen hatte... Zudem hat es nichts gebracht.. Die 155 € aus der Auktion wurden hart vergeltet.. Allein beim Inkasso durfte er 158 € lassen (zzgl. Recorder + UM-Pauschale & Mahnkosten) --> ~ 522 € machte das dann!

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von Wasserbanane » 08.04.2013, 09:23

Ich bleibe dabei! Wenn ich was "KAUFE", brauche ich es auch nicht zurück zu schicken! :wand:

Sollte trotzdem ne Rechnung vom Anwalt kommen, geht die gleich zum Anwalt!

Ende für mich!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von unitymedia_agent » 09.04.2013, 19:14

Wasserbanane hat geschrieben:Wenn ich was "KAUFE", brauche ich es auch nicht zurück zu schicken!
Ich habs ja auch nur aus der Sicht des Verkäufers geschildert... :zwinker:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5508
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von kalle62 » 09.04.2013, 19:39

unitymedia_agent hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Wenn ich was "KAUFE", brauche ich es auch nicht zurück zu schicken!
Ich habs ja auch nur aus der Sicht des Verkäufers geschildert... :zwinker:
hallo

Ich Finde den Beitrag,sehr gut :super: .
Wenn es den genauso abläuft.Ich hatte damals auch erst Überlegt den Samsung Video Recorder(so wurde der damals genannt)nicht zurück zuschicken.Und Lieber die Damals 149 Euro zu bezahlen.(STRAFE bei nicht zurückschicken).
Das wäre ja dann ein Schuss in den Ofen geworden.

gruss kalle

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von Wasserbanane » 10.04.2013, 13:09

unitymedia_agent hat geschrieben:Ich habs ja auch nur aus der Sicht des Verkäufers geschildert... :zwinker:
Das ist doch egal. Wenn der Verkäufer das Gerät vorher gekauft hat, hat er damit auch die Besitzrechte erworben und kann das Gerät frei veräußern. Ausnahmen bestätigen die Regel.

Wenn du dir ein Auto bei BMW gekauft hast, kannst du dieses später auch privat weiterverkaufen und musst es nicht bei BMW zurückgeben, wenn du es nicht mehr benötigst. Sollte es so sein, dann ist es kein Kauf, sondern wird als Miete, Leasing, Pacht etc. bezeichnet!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.08.2012, 15:06
Kontaktdaten:

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von unitymedia_agent » 10.04.2013, 14:58

Wasserbanane hat geschrieben:Das ist doch egal. Wenn der Verkäufer das Gerät vorher gekauft hat, hat er damit auch die Besitzrechte erworben und kann das Gerät frei veräußern.
Ja, wenn du es bei Unitymedia für 299 € (bzw. 199 € letztes Jahr) gekauft hast..

Andernfalls (zur Miete) ist es ein "Dienstleistungsvertrag" :streber: .. also kein Kaufvertrag nach BGB.. Deshalb ist es auch so, wenn man das Gerät zurück schickt und es widerrufen will, muss immer seperat ein Widerrufsschreiben geschickt werden... Die "Dienstleistung" entspricht des digitalen Fernsehens, nicht dem Gerät, auch wenn man nur das Gerät bestellt hat. Aus Kulanz akzeptiert UM meist die Rücksendung als Widerruf, aber nicht immer... :kafffee:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von Wasserbanane » 10.04.2013, 16:12

unitymedia_agent hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Das ist doch egal. Wenn der Verkäufer das Gerät vorher gekauft hat, hat er damit auch die Besitzrechte erworben und kann das Gerät frei veräußern.
Ja, wenn du es bei Unitymedia für 299 € (bzw. 199 € letztes Jahr) gekauft hast..

Andernfalls (zur Miete) ist es ein "Dienstleistungsvertrag" :streber: .. also kein Kaufvertrag nach BGB.. Deshalb ist es auch so, wenn man das Gerät zurück schickt und es widerrufen will, muss immer seperat ein Widerrufsschreiben geschickt werden... Die "Dienstleistung" entspricht des digitalen Fernsehens, nicht dem Gerät, auch wenn man nur das Gerät bestellt hat. Aus Kulanz akzeptiert UM meist die Rücksendung als Widerruf, aber nicht immer... :kafffee:
Danke! Ich hab auch nie was anderes behauptet. Nur hier wurden meine Aussagen so gedreht, dass man das Gerät auch zurückschicken muss, wenn man es gekauft hat.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

HC-65
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 03.03.2009, 09:27
Wohnort: Wiesbaden

Re: UM Videothek an HD Rekorder betreiben

Beitrag von HC-65 » 12.04.2013, 07:20

conscience hat geschrieben:Da wird wohl nichts bei rum kommen.
Du hattest leider recht...

Allerdings lag es nicht an den technischen Restriktionen, sondern daran, dass sich heraus gestellt hat, dass der Receiver doch ein Miet- statt Kaufgerät war. Aufgrund dessen habe ich den Receiver dem Verkäufer zurück gegeben und das Thema hat sich erstmal erledigt.
"Frage frage fix, wer nicht fragt erfährt auch nix!"

Verwende Samsung ES7090 mit AC Classic (UM02) und Vantage HD 8000C 1TB an einem UM Basic-Anschluss & Sky Komplett inkl. HD.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste