Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
meisterp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.10.2012, 21:55

Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von meisterp » 16.10.2012, 22:22

Hallo,

diese Frage hier im "Unitymedia" Forum zu stellen ist glaube ich ein bisschen frech aber ich stelle sie mal trotzdem in der Hoffnung das sie mir beantwortet wird :zwinker: !!!
Ich wohne in Dormagen "NRW" und hier wird das Kabelnetz von "Unitymedia" betrieben. Allerdings bin ich kein Kunde von "Unitymedia" und kann das leider auf Grund eines negativen Schufa-Eintrages auch nicht werden. Ich kann aber trotzdem ganz normal Fernsehen gucken.
Jetzt möchte ich aber endlich HDTV gucken!!! HDTV-Kabelreceiver kann man ja inzwischen kaufen und auch verschiedene HD-Smartcards. Die kauft man dann einmal im Jahr und kann HDTV gucken. Diese gibt es von "HD+" und auch "Kabel Deutschland" aber leider nicht von "Unitymedia" soviel ich weiß!?
Nun meine Frage:
Muss ich eine HD-Smardcard von "Unitymedia" haben um HDTV zu empfangen weil das Kabelnetz hier von "Unitymedia" betrieben wird oder geht das auch mit ner "HD+" oder "Kabel Deutschland" oder einer HD-Smardcard eines anderen Anbieters wie z.Bsp. "Sky" o.ä.???

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Pauling » 16.10.2012, 22:36

Wieso solltest du keinen Vertrag bei Unitymedia abschließen dürfen?

sollte eigentlich funktionieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4806
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Grothesk » 16.10.2012, 22:42

Ja, es wird für HD (ausser öffentlich-rechtliche) eine Karte des lokalen Kabelbetreibers benötigt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5666
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von kalle62 » 16.10.2012, 23:42

hallo
HD+ ist nur für Sat,Kabel Deutschland geht nicht.Warum,weil es nicht Unitymedia ist.
Bei einer schlechten Schufa Auskunft,wird eine Kaution verlangt.Für 3 Play wurden mal 250 Euro aufgerufen.
Erst bezahlen,dann wird der Auftrag ausgeführt.Und die Kaution bekommt man erst bei Vertrags Ende wieder ausbezahlt.

gruss kalle

meisterp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.10.2012, 21:55

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von meisterp » 17.10.2012, 09:15

Super und erst mal vielen Dasnk!!!
Dann werde ich mich mal mit "Unitymedia" in Verbindung setzen und das mit dem Vertrag auf Kautionsbasis probieren :smile: .

meisterp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.10.2012, 21:55

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von meisterp » 17.10.2012, 09:17

Pauling hat geschrieben:Wieso solltest du keinen Vertrag bei Unitymedia abschließen dürfen?

sollte eigentlich funktionieren.
Weil ich leider eine negativen Schufa-Eintrag habe und deshalb momentan selbst keine Verträge abschließen kann :traurig: !!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Pauling » 17.10.2012, 13:59

Du solltest einfach mal bestellen, du bezahlst ja schon die analoge Kabelgebühr mit deiner Miete.
...und dann einfach abwarten, die werden sich schon melden, wenn dein Eintrag so übel sein sollte.
Über einen Sky-Vertrag bekommst du auch ein bestimmtes HD-Angebot, dass ist aber (teilweise) ein anderes, hierfür aber einen Vorzugscode besorgen.
Für ARD, ZDF und ARTE braucht man nur einen HD-DVB-C-Receiver.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5666
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von kalle62 » 17.10.2012, 14:44

hallo
Ach ja was mir gerade einfällt,wenn man eine Schlechte Schufa Auskunft hat.
Dann ja nicht im UM Shop oder bei den Jungs bei Saturn usw bestellen.
Diese Verträge werden ganz genau geprüft.Deshalb Hotline oder schriftlich (karte).
gruss kalle

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Matrix110 » 17.10.2012, 19:37

Es gab hier doch schon einige mit negativen Schufa Einträgen die gegen Kaution(bei 3Play waren es 100€ also etwa 3Monatsraten, sollte also für HD Receiver/Recorder denke ich mal bestimmt weniger sein) problemlos einen Vertrag bekommen haben.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Pauling » 17.10.2012, 20:51

Matrix110 hat geschrieben:Es gab hier doch schon einige mit negativen Schufa Einträgen die gegen Kaution(bei 3Play waren es 100€ also etwa 3Monatsraten, sollte also für HD Receiver/Recorder denke ich mal bestimmt weniger sein) problemlos einen Vertrag bekommen haben.
Es gibt auch genügend Leute, die problemlos und ohne Auflagen einen Vertrag bekommen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Matrix110 » 18.10.2012, 01:10

Pauling hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Es gab hier doch schon einige mit negativen Schufa Einträgen die gegen Kaution(bei 3Play waren es 100€ also etwa 3Monatsraten, sollte also für HD Receiver/Recorder denke ich mal bestimmt weniger sein) problemlos einen Vertrag bekommen haben.
Es gibt auch genügend Leute, die problemlos und ohne Auflagen einen Vertrag bekommen.
Hängt halt immer davon ab wie schlecht der Score und die Negativmerkmale sind :P

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5666
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von kalle62 » 18.10.2012, 19:27

HALLO
Dachte immer wenn man ein Eintrag hat,das da nichts Steht wieso und warum.Mann hat einen Negativen Eintrag und fertig.
Es geht doch niemand was an ,wem und wie viel man einem Schuldet.

gruss kalle

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Matrix110 » 18.10.2012, 21:43

Hängt von ein paar Faktoren ab.

A-Vertragspartner(Banken) sehen praktisch ALLES außer bei welcher Firma das ganze passiert ist. Also alle Girokonten, jede Kreditkarte, alle Kredite, Baufinanzierung, Handyverträge, Ratenzahlungen etc.
Bei einem Ratenkredit z.B. Kreditsumme, Kreditlaufzeit, Fälligkeit der Raten, Zahlungsschwierigkeiten/Mahnung etc. aber nicht den Name der Bank.

B-Vertragspartner (also Unitymedia) sieht nicht ganz so viel, aber bekommt Zahlungsschwierigkeiten ohne Branchenangabe mitgeteilt, falls diese jedoch im Telekommunikationssektor liegen, wird mitgeteilt dass dort Zahlungsschwierigkeiten vorliegen, aber wieder nicht bei welcher Firma.

Und natürlich bekommen alle den Score, welcher natürlich sehr schlecht ausfällt mit Negativmerkmalen.

Grebulelai
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2008, 12:41

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von Grebulelai » 18.10.2012, 23:13

Das sagt Nina von unitymedia.de

Bei einer Auftragserteilung nimmt Unitymedia eine Bonitätsprüfung vor, der der Kunde zustimmen muss. Sind Sie mit einer Bonitätsprüfung nicht einverstanden, oder Ihre Bonität wurde negativ eingestuft, wird eine Sicherheitsleistung erhoben. Die Höhe der Sicherheitsleistung richtet sich dabei nach dem gebuchten Produkt(en).

Jeder kann einen Vertrag erhalten. :smile:

kabelneukunde
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.09.2012, 20:11

Re: Muss man Kunde von "Unitymedia" sein???

Beitrag von kabelneukunde » 21.10.2012, 10:19

Ich lese hier Schufa, holt Unitymedia nicht die Bonitätsprüfung bei Bürgel ein?
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast