Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

Beitrag von boarder-winterman » 22.07.2012, 00:23

Dies ist der Sammelthread zur 6360, der bei Firmwareproblemen aufgesucht werden sollte.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread bei Problemen mit der Firmware

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Atlas100
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 18:58

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Atlas100 » 25.07.2012, 11:24

Hi Leuts,

seid OS5.24 rebootet meine Box 3-4mal am Tag völlig willkürlich.
Mit reconnect und allem dauert das jeweils bis zu 5min. - teilweise findest die Box nach dem Reboot auch keinen Up/Downstream mehr und es dauert >30min!!

Ich habe die Box schon tauschen lassen, WLAN/DECT/Telefonie ausgeschaltet - alles hilft nichts....

any idea?

So kann ich den Anschluss nur eingeschränkt nutzen, da ich Homeoffice habe und tagsüber per VPN verbunden sein muss....

Was kann ich machen??


Grüße

Atlas

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von caliban2011 » 25.07.2012, 12:22

Werkseinstellungen und von Hand konfigurieren. Telefonbuch kann natürlich gesichert werden.
150MBit | FB6490 (eigene)

Atlas100
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 18:58

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Atlas100 » 25.07.2012, 13:22

Hi!

Gestern erst gemacht und keinerlei Settings verändert - und heute schon wieder 2x abgestürzt!!

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von HAL9000i » 25.07.2012, 13:33

Nun es könnte eventuell möglich sein dass die Box einen Hau weg hat, bei uns stellte sich heraus, dass es an zwei F-Kabelverbindern lag zu je 50 Cent das Stück. Diese Verbindungsstücke hatten teilweise nicht richtig festen Kontakt im Innenleiter. Dadurch musste die Box immer wieder hoch mit dem Powerlevel und versuchte sich dann aufs neue zu booten um mit dem Vorgang neu zu beginnen.
Der Techniker war am Dienstag im Haus und hatte alles geprüft und dabei diese beiden "Bösewichte" als Übeltäter identifizieren können. Gewechselt, gemessen, und seit her kein Problem mit der Box. Es könnte durch Teperaturunterschiede dazu gekommen sein, da der Innenleiter sehr dünn war und gerade mal so kontakt hatte. Nun wurde der Verbinder wärmer, und der Kontakt war somit total hinüber und nicht ausreichend für einen saubere Verbindung. Ergebnis: Die Box beginnt mit reboots um das Signel zu bekommen.

Wie sehen denn die Werte im Up und Downstream aus? Hast du mal ein Screen für uns bitte?

Nachtrag: Unser Techniker bestätigte mir auch dass es häufig vorkommt Fehler dieser Art zu beseitigen, weil vielleicht ein Kollege nicht ganz so die Sorgfalt hat oder der Fehler oft unentdeckt bleibt. Der, der bei uns war, hatte endlich mal Fachwissen das er anwenden konnte.
Für 30 Cent das Übel beseitigt. Problem sind oft die Kontakte des Innenleiters an Dosen und über all wo Verbindungsstücke oder weichen sind.
Bild

Atlas100
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 18:58

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Atlas100 » 25.07.2012, 17:30

Hi HAL9000i,

danke für die ausführliche Antwort!
Bei mir war schon 3mal der Techniker - zuletzt ein - aus meiner Sicht - erfahrener.
Es wurde auch schon der Übergabepunkt, diverse Kabel und Filter getauscht, sowie der Verstärker neu eingestellt.
Laut ihm sind die Werte jetzt perfekt.

Anbei auch ein Screenshot meiner aktuellen Werte....

Was soll ich da machen? Nochmal UM um einen Technikertermin bemühen?
Was sagt ihr zu den Werten?

Bild

Grüße

Magnus

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von djmops » 25.07.2012, 17:35

Die sind doch ok, da mußte dir mal meine angucken :sauer:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von HAL9000i » 25.07.2012, 17:45

Ja an den Werten kann man nicht unbedingt was meckern. Wobei hier nicht die Tatsächlichen Werte zu sehen sind, sondern nur ungefähr. Auf jeden fall sollten die Werte beobachtet werden, um zu sehen, ob es zu Schwankungen kommt. bis zu 50 im Upstream sind okay, im Down sollten diese nicht zu sehr an Minuswerten leiden. Bei mir rutschte der Wert kurzfristig auf 57 und war klar dass es hier ein Problem der Leitungen gab.

Der Techniker sollte aber auch an der TK nach der C-Linie fragen ob es nur das Haus, den einzelnen Anschluss oder weiteres betrifft. Gut das sollten die ja selbst wissen. Aber keiner ist perfekt. Mein Techniker konnte das Problem mit der TK lokalisieren denn auch die Werte eines weiteren Hausanschlusses spielte verrückt und zwar genau in die gegenteilige Richtung. Werte alle im Keller gewesen.
Die Standardisierte Messung ergab jedoch keine Fehler. Aussage: "Ich würde mal sagen es könnte die Fritte sein, aber das kann man erst ausschliessen wenn man alle Verbindungen geprüft hat. Wenn ich nur hier messe würde ich sagen die Box ist defekt." nach der lückenlosen Diagnose kam die Aussage: "So hier die Teile können Sie entsorgen die sind defekt. Hätten wir die Box getauscht, wäre das Problem wieder aufgetaucht. Dieser Fehler versteckt sich sehr häufig." darauf meine Frage: "Wie zuverlässig kann man die Box einschätzen? Kommt es häufig vor das die Boxen defekt sind?" Antwort: "Eher oft nur Kontaktprobleme von unsauberer Verarbeitung an der Leitung, oft ergibt eine Prüfung der Hardware der Box keine Fehler. Selten dass diese defekt sind. Darauf möchte ich mich aber nicht versteifen, denn es gibt auch noch einige Softwarebedingte Fehler."

Der Rat: Einfach mal das WLAN deaktivieren, dann DECT deaktivieren wenn der Fehler noch immer ist. Dann kann man herausfinden welche Funktion die Störung verursacht, besonders bei DECT Telefonen die im GAP-Modus betrieben werden sollen. Hin und wieder kommt es auch bei WLAN vor, das dann bei nicht kompatiblen Netzwerkgeräten, die die Box zum Absturz bringen können.

Das war mal eine Ansage vom Techniker. Damit kann man schon mal arbeiten. Zur Zeit beobachte ich die Hitzeentwicklung, denn bei den Temperaturen unter dem Dach kann auch mal ein Gerät versagen.

Kai_Omen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.07.2012, 20:48

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Kai_Omen » 25.07.2012, 20:54

MEINE ERFAHRUNG:

am 19.06. gab es ein firmwareupdate--seither streite ich mit unitymedia über ein downgrade auf die alte version-weil seit dem update permanente verbindungen ständig unterbrochen werden(beim surfen fällt es nicht auf-aber beim onlinespielen schon)...
hab extra mein festnetz für 0900 freigeben lassen und eben da angerufen-aber die haben mir das erzählt was ich breits schon in meinem beschwerdeschreiben geschrieben habe, sämtlichen kundenberatern erzählt habe.
laut aussage des premiummitarbeiters wäre ich der EINZIGE der das problem hat seit dem softwareupdate--laut internet habe ich nun schon über 1000 beiträge für monat juli gefunden die das gleiche problem mit der 6360 haben--im zeitraum seit dem letzten update-und bei den meisten war vorher alles erste sahne...
ALSO--alle unitymediakunden mit dem Problem bitte bei dem Kundenservice anrufen udn DRUCK machen--kann ja NICHT angehen dass wir als zahlende kunden in kauf nehmen müssen dass wir auf leistungen verzichten die vor dem update wunderbar funktionierten...
ich hätte vllt gegrübelt wenn es sich bei den abbrüchen um eines meiner endgeräte handeln würde, bei mir dreht es sich jedoch um gleich VIER endgeräte-und dass diese geräte auf einmal nen schaden haben oder nicht richtig eingestellt sind(obwohl nix verstellt wurde).
bei der fritzbox ist upnp aktiviert, ich habe manuell die kanäle ausgewählt und probiert,die verschiedenen qualitäten unabhängig voneinander probiert--und keine änderung hat was gebracht--NEIN auch eine Rücksetzung der box erbrachte NICHTS--und unitymedia weigert sich immer noch die alte firmware rauszugeben--weil die 05.24(oder so) is der größte wlan killer für die die eine permanente verbindung nutzen...
DAHER BEI UNITYMEDIA ANRUFEN UDN DA DAMPF ABLASSEN--es kann NICHT sein dass soviele PLUSkunden(nur diese erhalten die Fritzbox von Haus aus) auf Leistung die vor dem Update vorhanden war verzichten müssen...


Übrigens: die internetgeschwindigkeit ist wunderbar-hab 66 down und 5,2 up---per LAN vom desk ins netz

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Schimbo » 25.07.2012, 21:15

Hallo Hal 9000i
Bei mir ist der Upstream schon immer bei 57 ( Powerlevel ) und hatte noch nie Probleme. Hoffe es bleibt auch so.
Ps: Habe auch nur ein Kanal zum Upstream.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von HAL9000i » 25.07.2012, 21:21

Nun bei uns war es vor dem Update 5.24 so dass nichts ging richtig. Und den Fehler mit dem Bauteil konnte man einfach reproduzieren. Seit dem dieser "Leitungsfehler" beseitigt ist, und die Werkseinstellungen gemacht wurden, sind wir nun endlich Fehlerfrei. Seit Montag ohne Aussetzer oder reboot. Wenn man aber derart unzufrieden ist, was wir auch fast waren, sollte man den Anbieter wechseln. Wir haben die Nachbesserung wie gefordert erhalten. Das mit dem Dampf ablassen würde ich mal vielleicht überdenken, und besonnen mit dem entsprechenden Rat eines Fachmanns der sich im Recht auskennt seine Forderungen durchsetzen. Und bitte nicht mit dem Argument "Anwalt ist zu teuer" denn dafür gibt es Rechtsschutz für gerade mal 90 Euro im Jahr den man so oder so haben sollte.
Manche berichten auch über Gutschriften, vielleicht kann man ja mit der Hotline ganz vernünftig reden. Bei uns hat es geklappt. Die Kompetenz eines Technikers kann ich nicht verallgemeinern, aber bei uns waren 4 Nieten, erst der fünfte konnte den Fehler finden. Dieser wusste auch selbst Bescheid über den "Festplattenbug" im UM Recoder mit der 320er Festplatte und bestätigte dass dies bei den überarbeiteten Geräten mit größerer Festplatte nicht vorkäme.
Somit kann ich nachvollziehbar glauben dass der Fehler sehr oft an mangelhaften Kontakten liegen kann ( nicht muss denn jeder Fall kann individuell anders sein ). Die Firmware würde ja auch nicht UMs Problem sein, denn hier schiebt, gefühlt, einer auf den anderen. UM sagt AVM sei schuld, AVM sagt UM wäre dafür verantwortlich. Naja. Aber Terror. Nein das muss nicht sein. Wir haben eine Frist gesetzt, diese wurde eingehalten. Bis jetzt erst mal.

Atlas100
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 18:58

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von Atlas100 » 25.07.2012, 23:01

Hi LEuts,

offensichtlich hat es auch was mit der 5.24 zu tun.
Alle andere Komponenten (Anschluss, FritzBox) wurden ja repariert oder getauscht...

Zudem habe ich heute nochmal in der Hotline angerufen und nach einigem hin&her haben sie auch zugegeben dass das Problem mit der 5.24er FW bekannt ist und derzeit an einer neuen FW zur Lösung gearbeitet wird.
Wann die kommt - keine Aussage.

Sehr ärgerlich....

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von gdietmar » 26.07.2012, 04:42

Auch ich war eine ganze Zeit lang "Opfer" der neuen Firmware, da brachte auch ein Besuch eines Techniker nichts. Der hat gleich gesagt, dass das ein Fehler an der Firmware ist, wenn die Box mehrmals täglich rebootet. Den Tip, auf Werkseinstellungen zurück zu setzen und mühsam die gesamte Konfiguration wieder per Hand einzutippen, habe ich mir dann erspart.
Statt dessen habe ich auf den Rat einiger Experten hier im Forum gehört, mir für wenig Geld einen leistungsfährigen Access-Point gekauft (gabs bei einem bekannten Online-Versand für knapp 28 Euro), den mit der Fritz!Box per Kabel verbunden und an der Box selber das WLAN abgeschaltet. Und siehe da: Seitdem ich die Fritz!Box ohne WLAN betreibe, gab es kein einziges Reboot mehr, die Box läuft stabil - und die WLAN-Verbindungen sind auch wesentlich besser (wahrscheinlich, weils der AP auch bessere Antennen hat, die zudem auch noch ausgetauscht werden können).

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von evilernie » 27.07.2012, 17:29

mein Problem...

Reboot seit 5.24

die letzte Firmware lief 1a...die davor leider wie die aktuelle, da hatte (und habe jetzt wieder) immer reboots...

2 x Techniker da, 2 x gedreht und 1 x Box getauscht und immer noch...

Ein Problem mit der 5.24 FW sei nicht bekannt. Aber die Aussage kenne ich schon von der vorletzten FW...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 640
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von sebr » 27.07.2012, 18:57

Schon mal die Box auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und von Hand (ohne Backup) neu eingerichtet?
Auch hilft es oft das WLAN zu deaktivieren.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von evilernie » 27.07.2012, 21:26

jepp...habe ich gemacht...WLAN deaktiviert, aber auch noch reboots...

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von nemesiz » 08.08.2012, 15:03

Heute bei mir eingetroffen, bis jetzt geht alles...

Werde heute Abend mal schaun ob ich endlich wieder Videostreams per WLAN (Xbox Zune) schauen kann ohne dass die Box den Internet-Download-Stream abschießt (nur Reboot half).

Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von CarNie » 08.08.2012, 16:14

Kabel BW bringt eine neue FW für die 6360 :kratz:

Dann testet die mal fleissig :zwinker:

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von nemesiz » 08.08.2012, 18:06

CarNie hat geschrieben:Kabel BW bringt eine neue FW für die 6360 :kratz:

Dann testet die mal fleissig :zwinker:
normalerweise hängen wir euch ja 1-2 FWs hinterher, irritierenderweise finde ich auch im Netz null, nix zu dieser Version.

Bin wohl der Glückliche First Beta Tester oder so, naja bis jetzt zuckelts ohne Probleme.


Habe nur weiterhin aufgrund der weiterhin fehlenden Option "automatisches anpassen der Sendeleistung" das Gefühl dass die Box immer FULLPOWER sendet.

Sitze direkt neben der Box und habe 100%.


Normalerweise ist es ja so bzw. war mit einer der ersten FWs so dass es die Punkte

[]automatische Anpassung
+
[]maximale Sendeleistung

gibt's/gab (bei nicht KabelBoxen ist dies wieder sichtbar, war auch mal ne FW lang weg)

War so, stellt man 75% ein (gibt's auch nimmer) dann wird je nach Verbindung 0-75% Sendeleistung genutzt.
Seit vielen vielen FWS ist es aber so dass nur noch FULL genutzt wird, also 25, 50 oder 100, aber nicht BIS ZU. Finde ich doof da AVM damit sogar immer noch wirbt und es eben mal vorhanden war und jetzt nicht mehr.
Interessanterweise hat AVM dies sogar abgestritten dass es jemals diese Funktion gab, nur doof das andere Boxen dies haben, die 6360 dies am Anfang hatte und ich sogar SCreens vorlegte.

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von spookz » 09.08.2012, 11:54

nemesiz hat geschrieben:Heute bei mir eingetroffen, bis jetzt geht alles...

Werde heute Abend mal schaun ob ich endlich wieder Videostreams per WLAN (Xbox Zune) schauen kann ohne dass die Box den Internet-Download-Stream abschießt (nur Reboot half).

Bild
Was du für einen Speed gebucht bei Kabel BW?
Und nutzt du auch WLAN?

Mich würde interessieren ob über WLAN wieder fullspeed kommt... außer du hast nen 32er Tarif.
Da hat es mit der alten FW auch gerreicht.
Kurze Info:
Bin bei KDG mit ner 100er und die 5.22 ist voll lahm im WLAN.

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von nemesiz » 09.08.2012, 13:02

Feedback zur 05.25

Also kurze Geschichte...

mit der 05.20 trat der Fehler auf dass der Datenstrom per WLAN anscheinend bei mehreren Downloads/Verbindungen abbricht, ebenso bei mir z.B. bei Xbox 360 Zune Videostreams (hier verliert er dann die Xbox Live Verbindung).
Per LAN tritt dies nicht auf!

Soweit ich das sehe haben Anwender der
05.21
sowie
05.24

mitunter das selbe Problem. Somit zieht sich dieses mal wieder durch ne ganze FW Reihe. :naughty:

Ich muss hier nun mitteilen dass selbiges Spiel auch mit der 05.25 auftritt.

Schaue ich einen Xbox Zune Videostream bricht die Verbindung ab, versuche ich ein ISO zu laden passiert dies auch, ebenso mit dem Amazon MP3 Downloader bei 2 MP3 Downloads gleichzeitig. Näher konnte ich dies jetzt nicht untersuchen (obs an den Verbidndungen liegt).

Betroffen sind hier 3 absolut unterschiedliche Systemkonfigurationen.

Bemerkbar macht sich dies so:
Kein Internetzugriff mehr
Fritz.box ist aber erreichbar und nutzbar
WLAN aus und an bringt nichts
PC/Xbox Reboot bringt nichts

Lösung: Fritzbox Reboot. :wand:

Somit behaupte ich dass die 05.25 auch kritisch zu sehen ist. :nein:

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von spookz » 09.08.2012, 13:04

Danke.
Also bekommt es AVM bei der 6360 nicht gebacken mit dem WLAN...

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von nemesiz » 09.08.2012, 13:32

Ich sehe hier das Problem an der Vorgehensweise.


In allen Kabelnetzen schwirren X FW Versionen umher, von Versionen vor FritzOS bis zu Finals und Betas.
Die Supporter bei den Providern blicken oft, sehr oft, selbst nicht durch und erzählen Geschichten da kräuselt es einem die Haare.

Wendet man sich dann an AVM hat man entweder jemand fähiges mit Interesse am anderen Ende oder jemand mit "Nullplan" bzw. keinem Interesse.
Dementsprechend sind dann auch die Antworten.

Hat man dann mal ne miese FW als Ersatz für ne miese FW bekommen, ja dann fängt der Spaß wieder richtig an (wie jetzt).

Es ist ja so dass, meldet man nun diese Probleme an AVM, man als Endkunde gar nicht weiß ob dieses Problem nicht schon mit X Nachfolgern behoben wurde nur diese im Kabelnetz XYZ niemals erscheinen.

Als AVM die Labore geöffnet hat, ja da haben sie etwas geschaffen wovon AVM indirekt irgendwie lebt (ich meine nicht finanziell). Leider trifft genau dies nicht auf die Kabelboxen zu. Wenn sich die Anbieter schon weigern es zuzulassen dass AVM die Labore anbietet dann müsste doch etwas zu schaffen sein wie etwa ein Provider XYZ Labor Downloadbereich.
Wünschenswert wäre auch ein direkter Supportbereich beim Provider zu der Box, bei KBW isses leider nicht so, weiss nicht wies bei anderen ist.

Ich sehs kommen dass AVM nun auf meine Infomail frägt wo um Himmels willen ich die 05.25 her habe. :kafffee:

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von nemesiz » 09.08.2012, 15:20

so, AVM wollte ein Log, doof dass die Mitschnitte in nicht E-Mail tauglicher größe sind.

Also, fakt ist und zu 100% reproduzierbar.


mind. 2 Geräte per N (g/n Einstellung) im 2,4GHz Netz
1 Gerät hiervon produziert Auslastung wie z.B.

- 4x Win 8 ISO Download
- oder Videostream mit Xbox 360

= Datenstromabbruch, kein Internettransfer mehr möglich, nur Reboot der Box hilft.

Eben 3x getestet....

PC 1 Auslastung / PC2 ruft dabei Webseite auf
= ERROR

PC 1 Auslastung
= OK

PC 1 Auslastung / PC2 meldet sich an und ruft Webseite auf
= ERROR

Welcher was davon macht ist hier egal. Selbiges wenn anstatt PC+PC die Kombination von Xbox und PC zusammen kommt.


Bitte hier bedenken, wegen diesem Problem wollte ich eine FW > 05.20 , jetzt 05.25 und Problem bleibt bestehen.

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Der Fritzbox 6360 Sammelthread für Probleme mit der Firm

Beitrag von spookz » 09.08.2012, 17:00

Die Mittschnitte einfach zippen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, Tody und 9 Gäste