Unitymedia Vertrag überschreiben!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
kSHIN
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.04.2011, 09:57

Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von kSHIN » 21.04.2011, 10:07

Guten Morgen....

Wir ziehen in ca 2 Wochen um (durch Trennung meiner Eltern bzw meiner Mutter & meinem Stiefvater die verheiratet sind)
Wir haben 2Play64000 (Internet & Telefon) + 1 extra Telefonleitung für das Faxgerät.

Dazu habe ich jetzt ein paar Fragen.

1. Kann meine Mutter (auf den der Vertrag läuft) den Vertrag an meinen Stiefvater überschreiben, da er das Internet + Telefon & Fax noch für seine Firma benötigt.
2. Kann meine Mutter in der neuen Wohnung (dort ist Unitymedia verfügbar) einen Neuvertrag abschließen?

Oder muss meine Mutter den bestehenden Vertrag beim Umzug mitnehmen?

mfg kSHIN

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3745
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von conscience » 21.04.2011, 10:47

Da würde ich die Hotline anrufen - für deine
Fragestellung gibt's mehrere Lösungen, die den
Rahmen eines (dieses) Forums sprengen.

Im Prinzip kann deine Mutter als Vertraginhaber mit
dem Vertrag alles machen.

Am einfachsten ist es, deine Mutter macht einen Umzug und
der Stiefpapa schließt einen Neuverttag ab.
Andere Variante: Vertragsübernahme - dann ist deine
Mutter an der neuen Adresse m. E. kein Neukunde, da
sie in den letzten drei Monaten ein aktiver Kunde gewesen ist.

Sollen Rufnummer vom Unity Kunden A nach B gehen,
so muss dies schriftlich mit beider Unterschrift erfolgen.


Gruß
Conscience

kSHIN
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.04.2011, 09:57

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von kSHIN » 21.04.2011, 11:40

Erstmal danke für die antwort.

Am besten wäre den Vertrag überschreiben da er ja das komplette Paket braucht!

Wir brauchen in der neuen Wohnung dann eig. nur 2play also Telefon+Internet 32k.

Um wieviel Euro erhöht sich denn der Betrag für Bestandskunden ?

mfg kSHIN

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von TheJakal » 21.04.2011, 12:29

conscience hat geschrieben:Da würde ich die Hotline anrufen - für deine
Fragestellung gibt's mehrere Lösungen, die den
Rahmen eines (dieses) Forums sprengen.
....
wie conscience schon schreibt -> probiers an der hotline, da sie dort auch den derzeitigen vertrag deine mutter prüfen können.
vielleicht kannst auch noch was aushandeln an rabatt / freimonaten usw ... alles verhandlungssache
UND für um kunden ist die hotline sogar kostenlos ;)
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

kSHIN
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.04.2011, 09:57

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von kSHIN » 21.04.2011, 12:30

okay dann werd ich da später mal anrufen & nachfragen was die dazu sagen ;)

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von Porco » 09.06.2011, 17:39

Hi,

was hat ergeben. Da sowas die nächsten Monate auch bei ansteht ?

fartman
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 21.08.2008, 20:01

Vertragsübernahme oder Neuvertrag ?

Beitrag von fartman » 09.07.2012, 22:19

Bin in der Lage zwischen beiden jetzt wählen zu können.
Trennung von Freundin, Vertrag läuft auf ihren Namen, sie ist ausgezogen hat in neuer Wohnung 1+1 Vertrag gemacht, weil Vermieterin was gegen UM hat :D .
Bisher sollte das so weiterlaufen, auch das sie zahlt als Ausgleich dafür das ich die Katze versorge.
Jetzt fängt sie aber an rumzuzicken, sie will Abbuchungen zurückholen, ich soll mich anmelden.
Eigentlich nicht mein Problem, sie hat Vertrag und muß zahlen. :zwinker:
In erster Linie geht es mir um Internet ohne Unterbrechung, da ich das auch beruflich brauche,
FS interessiert mich kaum, HD brauche ich nicht, Digital-FS von 3play reicht mir, sehe da nur n-tv, Skynews und Euronews gelegentlich.
Internet ohne Unterbrechung schien mir am ehesten bei Vertragsübernahme gewährleistet, jedoch habe ich keine Lust, wenn Madame nicht gezahlt hat ihre Schulden zu übernehmen, was man unterschreibt bei Vertragsübernahme.
War heute in Filiale, man riet mir zu Neuvertrag ( warscheinlich hängt da auch Provision dran), das würde auch ohne Unterbrechung gehen.
Nun ja, bisher hat es sich immer ausgezahlt das ich sehr skeptisch bin.
Dazu kommt noch, das ich der Meinung bin, die neue Hardware wird nicht unbedingt besser sein als die, die ich hier seit fast 5 Jahren habe.
Das Motorola Kabelmodem müßte ich ja abgeben, den Netgear Router könnte ich dran lassen sagte man mir.
Was bekommt man denn jetzt als Neukunde für Geräte würde mich mal interessieren und allgemein, wie Ihr die Sache seht ??? :kratz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3745
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von conscience » 10.07.2012, 06:00

@fartman
Mach einen neuen Vertrag und Du bist raus aus er Vertragsgeschichte, wenn Du nicht im Vertrag deiner Freundin drin stehst.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

fartman
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 21.08.2008, 20:01

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von fartman » 10.07.2012, 12:18

Ja, aber die Hardware ? :confused:
Habe jetzt das Motorola Kabelmodem SBV 5121, wer weis was jetzt geliefert wird?
Die Qualität geht ja überall nach unten. :wein:

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2391
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von gordon » 10.07.2012, 12:19

Jetzt bekommst du ein Cisco und damit kommt man auch ins Internet. Freu dich doch über ein neues Modem, das dann bei Bedarf auch 150 Mbit/s schafft.

fartman
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 21.08.2008, 20:01

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von fartman » 11.07.2012, 12:27

Gegen Cisco ist sicher nichts zu sagen.
Schafft das Motorola denn keine 150 Mbit/s ?
Wird das Cisco problemlos mit dem bestehenden konfigurierten Router zusammenarbeiten
oder müßte ich in jedem Fall da etwas neu einstellen?
MAC Adresse? Habe da keine Ahnung von.... :wein:

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2391
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von gordon » 11.07.2012, 20:52

es ist ein Modem. Ist ist vorkonfiguriert, du musst nur noch alles anschließen. Man kann sich aber auch anstellen.

fartman
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 21.08.2008, 20:01

Re: Unitymedia Vertrag überschreiben!

Beitrag von fartman » 13.07.2012, 12:57

warscheinlich hast du völlig recht, aber hatte was bei google zu dem Scientific A. Modem gefunden, was meine frage auslöste...
http://sysout.twoday.net/stories/5489910/ Hinweise ... ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Joerg123 und 5 Gäste