Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Janphi » 30.11.2011, 16:23

Ah okay danke !
Aber das ich dann für 4 euro mehr ne neue smartcard bekomme und das modul ist richtig? Kann ich dann auf die neue karte auch mein sky paket buchen? Das ist noch auf einer anderen karte die ich von sky bekommen habe, denn drei karten wäre def zu viel :D
Dann hätte ich also 2? Die andere wied dann nicht abgeschaltet oder so?

Aniac
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2008, 02:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Aniac » 30.11.2011, 16:32

Das macht dann ja gar keinen Sinn, wenn man also wie ich nen Basis Vertrag bei UM hat für 3,90 und nur das HD-Modul will hab ich am Ende 2 Smartcards für einen TV?

Außerdem steht das ja im Widerspruch zu diesem Thread: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=18488

Oder gilt der ganze Spaß dann wieder nur für Neuverträge und eine Art Update ist nicht möglich?

Hab die Frage auch schon an UM direkt geschickt, aber deren Service verdient den Namen leider nicht. Morgen hab ich mal kurz Zeit um im Shop nachzufragen, aber ich hoffe hier eine Antwort zu bekommen, da ich von den Shops leider auch nicht überzeugt bin :(.

Gruß

Aniac

Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Janphi » 30.11.2011, 16:42

Ja so ist das leider, durch sky hätte ich sogar drei :D
Vergiss es , den weg in den shop kannst du dir sparen war hute da und hab gefragt wie das mit dem neuen hd receiver aussieht, der ja morgen erscheinen soll, der gute herr wusste nichts von dem receiver und meinte sowas wird es nie geben :D das is echt der hammer :D

Unitymedia1899
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2011, 11:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Unitymedia1899 » 30.11.2011, 20:56

:motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:

[zensiert] Werbung!! :wut:

Aber das hat man ja von HD+ schon gehört. Lieber sollte UM andere HD Sender bereit stellen, Discovery Channel HD, 13 Street HD, Boomerang HD, sämtliches Sky HD....die Liste ist endlos... :kafffee:

Ich habe jetzt schon die HD+ Sender wieder aus den Favoriten verbannt und lieber Kabel Eins SD ect. eingespeichert :confused:
3play 64.000 + Telefon Plus
FritzBox 6360
Philips 32PFL5206H LED-LCD-TV
HD-Recorder
Allstars HD
Sky Film Sport Bundesliga HD
Sky Go

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ernstdo » 30.11.2011, 22:03

Komisch, ich habe schon reichlich Filme und Serien auf Pro7 und Sat1 HD seit der Einspeisung aufgenommen und konnte bei allen Sendungen "vorspulen", so also auch die Werbung überspringen.

Und hätte man hier mal ein bisschen (mit)gelesen hätte man auch mitbekommen das bei den drei Sendern die Restriktionen (z. Z.) ausgesetzt sind.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5662
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 30.11.2011, 22:28

hallo
ich kann die 3 hd+ sender auch vor und zurück spulen.und mein hd recorder läuft seit 10 monaten 1A.
gruss kalle

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sebbo82 » 01.12.2011, 08:20

Unitymedia1899 hat geschrieben::
[...]
Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:
[...]
Welchen Kanal betraf es denn bei der "Vorspulsperre"? Ich kann nach wie vor bei allen drei Kanälen aufnehmen und spulen wie ich will. Sehr seltsam ... .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 11:11

Aniac hat geschrieben:Ich hab zur Zeit ein Alphacrypt-Modul und Digital TV Basic für 3,90.
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..
Zuletzt geändert von StefanG am 01.12.2011, 11:24, insgesamt 3-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 11:17

Unitymedia1899 hat geschrieben::motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:
Ah, ist es schon soweit.
Sebbo82 hat geschrieben:Welchen Kanal betraf es denn bei der "Vorspulsperre"? Ich kann nach wie vor bei allen drei Kanälen aufnehmen und spulen wie ich will. Sehr seltsam ... .
Er schreibt doch eine der HD Sendung von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins.

Ok, welche war es genau?

Das wäre schon interessant, da die Sender Gängelflags individuell ein- und ausschalten können.

Evtl. sind es die, die in nativen HD daherkommen und vom Filmstudios unter diesen Eid gestellt worden sind.

Allerdings selbst schuld.

Wir z.B. haben einen DVB-C HD Twin PVR der sich ein D r e c k um Gängelflags kümmert.

Damit wird es nie eine Vorspulsperre geben.

Aniac
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.04.2008, 02:10

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Aniac » 01.12.2011, 12:17

StefanG hat geschrieben:
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..
Sind leider noch 7 Monate bis zum Vetragsende un dmir grauts davor einem UM-Mitarbeiter das zu erklären ;). Außerdem zahl ich dann ja 1 Euro mehr als in diesem HD-Modul Karten Vertrag. Ich will ja die Sender nur mal testen und das AC-Modul verkaufen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 13:33

Aniac hat geschrieben:Ich will ja die Sender nur mal testen und das AC-Modul verkaufen.
In dem Fall bleibt nicht weiter übrig, als mal zum Nachbarn zu gehen, der schon UM HD HW hat.
Aniac hat geschrieben:Außerdem zahl ich dann ja 1 Euro mehr als in diesem HD-Modul Karten Vertrag.
Ja, der UM CI+ HD Vertrag ist in deinem Falle besser, da du nur einen TV ohne PVR hast.

Da wird es auch keine Probleme geben das zukünftige Digital PRIVATE TV HD Paket aufzubuchen.

Der Erlös des gebrauchten AC Classic wird bestimmt auch hoch sein.

Ich schätze min 75-80% des momentanen Neupreises.

Sind begehrt, gerade wegen UM.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:00

Janphi hat geschrieben:Ah okay danke !
Aber das ich dann für 4 euro mehr ne neue smartcard bekomme und das modul ist richtig? Kann ich dann auf die neue karte auch mein sky paket buchen? Das ist noch auf einer anderen karte die ich von sky bekommen habe, denn drei karten wäre def zu viel :D
Dann hätte ich also 2? Die andere wied dann nicht abgeschaltet oder so?

Ich würde das eher auf die sky Karte buchen lassen, soweit ich weiß machen die das kostenlos und UM will natürlich dafür wiedermal abkassieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:04

Unitymedia1899 hat geschrieben::motz: Also die HD Kanäle von Pro 7, Sat 1 und Kabel Eins kann UM behalten! Mag sein dass man dort HD bekommt, aber nutzt man die UM HD Recorder Box hat man nur probleme mit den Aufnahmen.

Wollte Montags mal ein Sendung aufnehmen und am Wochenende gucken, :nein: Nix war's vorspulen ging nicht! :wand:

[zensiert] Werbung!! :wut:

Aber das hat man ja von HD+ schon gehört. Lieber sollte UM andere HD Sender bereit stellen, Discovery Channel HD, 13 Street HD, Boomerang HD, sämtliches Sky HD....die Liste ist endlos... :kafffee:

Ich habe jetzt schon die HD+ Sender wieder aus den Favoriten verbannt und lieber Kabel Eins SD ect. eingespeichert :confused:

Also wer sich eine Gängelbox zulegt der braucht sich doch dann auch nicht zu wundern wenn er gegängelt wird oder ?

Also legt euch weiter CI+ Module zu und bestellt die UM HD Box bis irgendwann gar nichts mehr geht, ihr wollt es ja nicht anders !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 01.12.2011, 16:13

StefanG hat geschrieben:
Aniac hat geschrieben:Ich hab zur Zeit ein Alphacrypt-Modul und Digital TV Basic für 3,90.
D.h. du hast einen UM SD Scart Receiver unbenutzt im Schrank liegen.

Wenn du relativ nahe an der Kündigungszeot bist für das Digital BASIC TV für 3,90 Euro, kannst du UM anbieten

1.) Den UM SD Receiver unfrei zurückzusenden
2.) Die vorhanden Smartcard für 1,10 Euro mehr als 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD weiterzuführen.

Bei uns hat UM diese Sache zugelassen.

Vorteil:

Es wird keine weiter Freischaltentgeld und Versandentgelt kein doppelter Vertra nötig mit entsp. Müll UM HW, die eh nur wieder in den Schrank wandert. Weiterhin ist die umgewandelte UM02 Smartcard absolut Gängelungsfrei.

Nachteil:

Es kann sein das wenn ein Pro7 HD & Co. in ein Digital PRIVATE TV HD Paket kommt inkl. RTL HD, das dies auf dem 'Nur-Karten-Vertrag' Digital BASIC TV HD wegen RTL nicht aufbuchbar ist, eben weil diese Karte absolut Gängelungsfrei ist.

Allerdings ist Gängefreiheit wichtiger als gegängeltes RTL HD, auch unter Verlust von Pro7 HD & Co..

Die Karte an sich ist immer gängelungsfrei, für die Gängelung sorgen die Geräte, eventuell in Kombination mit der Karte die du auch besitzt, wird momentan aber noch nicht umgesetzt.
Ich rechne spätestens mit der Aufschaltung der RTL Gruppe damit, also wundere dich nicht wenn deine Karte danach nur noch mit UM-Gängelware funktioniert ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 01.12.2011, 17:12

DianaOwnz hat geschrieben:Die Karte an sich ist immer gängelungsfrei
Ich denke halt weiter.

Z.B. das es mal eine Smartcard bei UM geben könnte die nicht mehr so einfach in verfügbaren und gängelungsfreien CAM's funktioniert.

Dann ist diese eine Gängelungskarte, gelle.

Da diese dazu da ist die Gängelung der Sender in Tateinheit mit UM HD Gängelungs HW durchzusetzen.

Du schreibst es ja selbst.
DianaOwnz hat geschrieben: für die Gängelung sorgen die Geräte, eventuell in Kombination mit der Karte die du auch besitzt, wird momentan aber noch nicht umgesetzt.
Das könnte schneller kommen als uns allen lieb ist.
DianaOwnz hat geschrieben:Ich rechne spätestens mit der Aufschaltung der RTL Gruppe damit, also wundere dich nicht wenn deine Karte danach nur noch mit UM-Gängelware funktioniert ;)
Dito. gleiche Einschätzung.

ChriS04
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.12.2011, 19:05

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ChriS04 » 01.12.2011, 19:09

Ich versteh das nicht.
Auf der Unitymedia-Website wird gesagt, dass man alle mit einem HD-Recorder oder einem Ci-Modul die drei Programme bis zum 30.1.2012 kostenlos erhalten kann.
Ich habe einen HD-Recorder und Digital TV Basic
Trotzdessen steht immer nur Hinweis 204. Ihre Smartcard ist für dieses Programm nicht freigeschaltet.
Wo liegt das Problem ? :wand:

Bitte um Hilfe

P.S. Ich hatte Unitymedia per E-Mail kontaktiert, aber da kommt nichts.
Zuletzt geändert von ChriS04 am 01.12.2011, 20:08, insgesamt 1-mal geändert.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d3000fan » 01.12.2011, 19:23

ChriS04 hat geschrieben: Ich habe einen HD-Recorder und Digital TV Basic
Trotzdessen steht immer nur Hinweis 204. Ihre Smartcard ist für dieses Programm nicht freigeschaltet.
Wo liegt das Problem ? :wand:
Hast Du auch die mit dem HD-Rekorder gelieferte Karte eingelegt? Mit der "normalen" Digital-TV-Basic-Karte lassen sich die privaten HD-Sender nicht empfangen.

ChriS04
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.12.2011, 19:05

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ChriS04 » 01.12.2011, 19:37

d3000fan hat geschrieben:
ChriS04 hat geschrieben: Ich habe einen HD-Recorder und Digital TV Basic
Trotzdessen steht immer nur Hinweis 204. Ihre Smartcard ist für dieses Programm nicht freigeschaltet.
Wo liegt das Problem ? :wand:
Hast Du auch die mit dem HD-Rekorder gelieferte Karte eingelegt? Mit der "normalen" Digital-TV-Basic-Karte lassen sich die privaten HD-Sender nicht empfangen.
Es ist in einem 3play Paket erhalten. Da wurde nur eine Karte geliefert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5662
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 01.12.2011, 20:21

hallo
kannst du tnt hd oder fox hd sehen,
gruss kalle

ChriS04
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.12.2011, 19:05

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ChriS04 » 01.12.2011, 20:25

Nein das geht auch nicht.
Ich habe hier ertwas gefunden.
Die einzige Möglichkeit HD "inklusive" zu bekommen, ist im Moment das Paket 3Play mit HD Box, bei dem man keinen weiteren "normalen" Receiver bekommt, sondern nur die HD Box. Man bekommt also in keinem Fall auf seine Smartkarte, die man mit einem UM SD-Receiver bekommen hat die HD Programme freigeschaltet. Ein wenig logisch ist das schon, wenn auch ärgerlich für viele Kunden, da es Mehrkosten / Vertragsumstellungen bedeutet.
Genau das trifft zu.
3play mit hd recorder ohne weiteren receiver.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5662
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kalle62 » 01.12.2011, 21:14

hallo
da denk ich mal du hast kein 3 play,und auch nicht die weisse box (hd recorder)
gruss kalle

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von IhateUM » 01.12.2011, 21:49

Mit etwas Glück kommt morgen meine HD-Karte. Kann ich damit auch Sport 1 HD empfangen?
Abonniert habe ich Digital TV Basic und halt die HD-Karte inkl. CI+ Modul für 4 Euro im Monat.

Wäre wichtig für mich zu wissen, da mein Receiver den Sender ohne Suchlauf nicht zu finden scheint und ich nach einem Suchlauf meine Favoriten komplett neu sortieren müsste. Und dies ist bei meinem Samsung-TV,um es vorsichtig auszudrücken, leider sehr umständlich.....
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von vorturner2 » 01.12.2011, 21:56

Sport1 HD ist dabei ja...Sport 1 + HD jedoch nicht!

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von IhateUM » 01.12.2011, 22:00

Okay, danke.
Dann komm ich wohl um den Sendersuchlauf nicht herum.Oje...
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 01.12.2011, 22:33

Manuelle Frequenzeingabe. Wenn du nicht weißt wie das geht, BDA deines Gerätes lesen: Frequenz Sport1HD: 538MHz., SR6900, QAM 256
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste