Umzug, Unitymedia 3 Play!?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 00:26

Hallo bin neu hier :fahne:

wir ziehen nächste Woche in eine neue Wohnung und nun suche ich nach einem Kabelanbieter.

Wir wollen uns 3play holen.

Meine Fragen wären jetzt:

1. Wir haben 3 Fernseher, wieviel wird mich das zu den 45€/ Monat kosten? Ein Receiver + Karte ist ja im Preis drin.
Bekommt man dann auch noch zwei weitere Receiver, wenn man zwei weitere TV Karten bestellt, oder müsste ich DVB-C Receiver nachkaufen? und wie bestelle ich weitere Karten + Receiver? Finde dazu nix auf der Homepage von Unitymedia.

2. habe vorher hier im Forum gelesen, dass man nicht sofort 3play+HD Bundle bestellen sollte, da man so erst den digital Receiver + Karte bekommt und mit einer späteren HD Bundle Bestellung auch einen HD Receiver mit Karte. Dann bräuchte ich nämlich nurnoch einen weiteren Receiver + Karte. Wie lässt sich das am besten lösen?

3. Wie stabil ist das Internet bei Unitymedia?

4. Wie lange müsste ich warten, bis ich all das habe, wenn ich Montag bestelle? Wie sind so die Erfahrungen der Unitymedia User als Neukunde? Geben die sich da extra Mühe? ^^


5. Habe eine Fritzbox 3170. Wie ich hier gelesen habe, schafft die keine 32000kb/s . Dafür brauche ich dann das Telefon Flat Plus Bundle oder? wo diese Wlan Box mitgeliefert wird ?! Einer sagte hier was von Problemen in Verbindung mit der Xbox360? ist das wirklich so?

6. und als letzte Frage. Wenn ich erst das 3play Paket + Allstars Sender bestelle und die Karte in den Receiver stecke, danach das HD Paket mit Digital TV Basic dazubestelle ( 6€ ), kann ich dann die Allstar Karte in meinen HD Receiver stecken ( und die Karte mit den Basic Sendern in den SD Receiver), oder geht dann nurnoch Basic auf dem neuen HD Receiver? Hoffe man konnte mich gerade verstehen^^.


mehr fällt mir jetzt gerade nicht ein.

Wäre echt toll, wenn mir da jemand helfen kann :super:
Zuletzt geändert von Agent Tomate am 05.11.2011, 14:08, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 14:06

So, Beitrag kürzer gemacht, damit ich vielleicht eine Antwort bekomme. 93 Leute haben sich meinen Beitrag angeguckt und keiner kann diese Standardfragen, die jeder UM Nutzersicher kennt, beantworten?

Kommt schon Leute, hab mich extra hier angemeldet, da hier die Leute sind, die es wissen müssen.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 14:35

na, wenn du dich schon extra angemeldet hast ......

zu 1) du kannst weitere CI+ HD Module bestellen, kostet einmalig 19,95 €, mtl. 4 € inkl. Digital Basic, der Rest extra.
Du kannst weitere HD Receiver bestellen, einmalig 39,95 €, mtl 4 € inkl Digital Basic, Rest extra.
Du kannst HD DVR bestellen, einmalig 19,95 €, mtl. 6 €, Digital Basic inkl, Rest extra.
Bei allen HD Produkten sind die ÖR HD frei empfangbar, als Leckerchen bekommst u Servus TV HD.
Alternativ kannst du Receiver für SD bestellen, einmalig 19,95 €, mtl. 3,90 € inkl Digital Basic, Rest extra.

zu 2) Du kannst 3play mit HD DVR bestellen, dann gibt es keinen SD Receiver. Bei 3play fallen keine Einmalkosten an.

zu 3) da sagt der eine so, der andere so.

zu 4) Internet und Telefon könntest du vermutlich, je nach Wohnort (Aus bzw Überlastung der Subs) innerhalb einer Woche bekommen (bei der Bestellung darauf hinweisen), da bei der Auslieferung des HD DVR z.Zt. ein Engpass besteht, müsstest du darauf ca 3 - 4 Wochen warten.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 14:43

:prost: danke für die Antworten :)

zur nummer 2 nochmal:
aber wenn ich erstmal nicht den HD Receiver bestelle, bekomme ich ja einen SD Receiver. Wenn ich danach das HD Pack dazubuche, schicken die mir doch noch einen HD Receiver mit Karte, oder?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 14:45

ja, aber dann nicht zum Bundlepreis, sonern als Extraprodukt.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 14:57

Wäre es dann nicht schlauer sofort mit HD Receiver zu bestellen und dann noch 2 weitere dazu zu bestellen? also 3 HD Receiver am ende.

Auf der Unitymedia Seite finde ich aber keinen Punkt, wo man z.B noch 2 Receiver + Karten bestellen kann.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 14:59

tja, das ist wahrscheinlich erst ab Dezember möglich, wobei du diese Receiver ja nachbestellen kannst, da es sowieso getrennte Verträge sind.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 15:02

also doch lieber erst mit SD Receiver bestellen?

und wie sieht es aus, wenn ich später dann den HD Receiver bekomme. Mit dem SD Receiver ist ja dann die DigitalTV Allstars Karte enthalten. Könnte ich diese dann später(ab Dezember) einfach in den HD Receiver einsetzen und dort die Sender haben, und auf dem SD Receiver dann die Basic Karte des gelieferten HD Receivers?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 15:12

das Bundleangebot beiinhaltet einen HD DVR, keinen HD Receiver, du kannst die SC umstecken, du kannst aber auf einer SD Karte keine HD Programme buchen.

An deiner Stelle würde ich das Bundle bestellen, auf schnelle Installation drängen, dann wird, je nach Ausbaustatus deiner neuen Wohnung / Haus, ein TK geordert, oder nicht, du bekommst dann Telefon und Internet, analoges TV sowieso, der DVR wird dann nachgeliefert.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 15:15

mit dem HD DVR kann ich aber TV gucken oder? bin gerade etwas verwirrt^^. Es ist ein HD Receiver mit Aufnahmefunktion, richtig?

kann man auch noch 2 SD Receiver + Basic tv bestellen? also sollte ich so bestellen?

Bild
Zuletzt geändert von Agent Tomate am 05.11.2011, 15:19, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 15:18

den DVR kannst du natürlich auch als HD Receiver nutzen.

So würde ich as bestellen, ja.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 15:19

wieviel zahle ich dann am ende? die 50 €, die dort angezeigt werden? oder kommen noch kosten dazu? Kabelanschluss kosten? oder sind die drin? hab was von 17,90€ gelesen. Das wären dann ja schon 67,90€ im Monat... und hier sind noch nichtmal die beiden anderen Receiver drin.
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Grothesk » 05.11.2011, 15:44

Das hängt davon ab, ob der Kabelanschluß in den Nebenkosten enthalten ist oder nicht.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 05.11.2011, 15:56

Grothesk hat geschrieben:Das hängt davon ab, ob der Kabelanschluß in den Nebenkosten enthalten ist oder nicht.

ok :) Das wollten wir am Montag fragen. Ich kenne mich mit Kabelanschluss nicht aus, ist der Anschluss Anbietergebunden, oder ist es ein allgemeiner Anschluss, mit dem ich dann später Unitymedia empfangen kann? Ich weiß, dass wir in einem Zimmer so eine Dose haben, mit 3 Anschlüssen. Über dem obersten Anschluss steht " DATA". Heißt das, dass wir einen Kabelanschluss besitzen und somit dafür schon zahlen?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von HariBo » 05.11.2011, 19:03

das kann dir hier niemand beantworten, situationsbedingt nach deiner Beschreibung tippe ich eher auf ein Haus, das durch UMS versorgt ist, muss aber nicht sein, d.h, ein Kabelmietvertrag oder ein Digitaler Anschluss mit Service, meist 19,90 € Kosten mtl., Digital inkl SD Receiver mit wie oben.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 06.11.2011, 00:47

danke für die ganzen Antworten :) du hast mir sehr geholfen. Wenn ich UM dann bestelle, sage ich denen, dass die mir bitte so schnell es geht das Telefon und Internet schicken/freischalten und TV halt dann kommt, wann die HD Receiver lieferbar sind.

Bis dahin versuche ich ne DVBT Antenne und Receiver aufzutreiben^^
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 08.11.2011, 18:14

sry wegen doppelpost, aber hab neue Infos^^ (vielleicht auch welche, die euch zum Lachen bringen :winken: :glück: )

Habe gerade Triple Play bestellt und alles lief locker flockig. So eine nette Person ( war ne Frau) hatte ich noch nie am Telefon :lovingeyes: ^^

Hab nun 64Mbit/s
Telefon Flat Plus und
HD Receiver mit Digital Allstars HD + 2 SD Receiver mit Basic TV.

sofort am Telefon das Unitymedia Sicherkeitspaket gekündigt :D

und gefragt, wann ich mit dem Internet + Telefon rechnen kann. Sie sagt, ende bzw. Anfang nächste Woche. Der Techniker ruft nochmal an.

Gefragt wie lange es mit dem HD Receiver dauern könnte, da ich was von Dezember gelesen habe. Sie sagte, dass sie sich das nicht vorstellen könnte und von keinem Fall weiß, wo es so lange gedauert hat ( :glück: bitte :) ) Mehr fällt mir gerade nicht mehr ein^^ . Aufjedenfall super nett :)
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 14.11.2011, 12:59

nur um das zum Abschluss zu bringen. Hier bin ich wieder :) Techniker kam vorher und nun bin ich wieder online. :winken: Dienstag um 18 Uhr bestellt. Montag um 10:20 Uhr Internet gehabt :D

2 SD Receiver liegen gerade im Wohnzimmer. Bei dem ersten schalte ich gerade die Kanäle frei. Dauert ja 60 Minuten...

Mein HD Receiver kommt......... am 15 Dezember :brüll: . Wusste ich doch, dass die nette Dame mir was vorlügt, dass sowas sicher nicht passiert .Sogar das Datum, was sie mir als "schlimmsten Fall" genannt hat ist nun eingetroffen^^ lol.


Kleine Frage. Der Techniker hat mir gesagt, dass ich die 3 Receiver an eine Dose anschließen kann. Dafür hat er einen verteiler am DATA Kabel oben an der Dose gemacht wo an einer Seite das internet gerade ist ( 60 Mbit zurzeit YAY :pcfreak: ^^) und an der anderen soll ich dann im Dezember meinen HD Receiver anschließen. Den einen SD Receiver hab ich nun am "TV" Port. Rechts ist noch einer, dort steht aber "R" . Das ist doch für Radio. Kann ich da gleich einfach den Receiver anschließen? Oo oder wie soll ich das machen?
Zuletzt geändert von Agent Tomate am 14.11.2011, 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von koax » 14.11.2011, 13:27

Agent Tomate hat geschrieben:Rechts ist noch einer, dort steht aber "R" . Das ist doch für Radio. Kann ich da gleich einfach den Receiver anschließen? Oo oder
wie soll ich das machen?
Fast alle heute gebräuchlichen Dosen haben auch an der Radiobuchse das volle Frequenzspektrum anliegend. So gesehen, kannst Du dort auch einen TV-Receiver anschließen.
Die Radiobuchse an der Dose ist jedoch weiblich. Du benötigst daher einen Adapter.
http://www.reichelt.de/IEC-Anschluss/VS ... 0c2a6e2f21

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 14.11.2011, 13:36

koax hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:Rechts ist noch einer, dort steht aber "R" . Das ist doch für Radio. Kann ich da gleich einfach den Receiver anschließen? Oo oder
wie soll ich das machen?
Fast alle heute gebräuchlichen Dosen haben auch an der Radiobuchse das volle Frequenzspektrum anliegend. So gesehen, kannst Du dort auch einen TV-Receiver anschließen.
Die Radiobuchse an der Dose ist jedoch weiblich. Du benötigst daher einen Adapter.
http://www.reichelt.de/IEC-Anschluss/VS ... 0c2a6e2f21

:winken: danke für die Antwort :) muss dann später mal in den Laden.

ich hab da ein Problem. Mein HD Receiver kommt im Dezember und für den habe ich Digitalallstars HD bestellt. Jetzt habe ich gerade den ersten SD Receiver angeschlossen und dort sind die Allstars Kanäle wie ESPN America usw.

Kann ich das im Dezember so machen, dass auf diesem SD dann nur das eigentlich dafür bestellte Basic TV Programm ist und auf meinem HD Receiver die Kanäle, die ich eigentlich wollte? Der Techniker hat mir gesagt, dass mit dem HD Receiver eine Karte mitgeliefert wird. Kann ich die dann einfach in den SD reinstecken und die aus dem jetzigen SD Receiver in den HD?
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von albatros » 14.11.2011, 16:00

Möglicherweise hast Du auf der zum SD-Receiver gelieferten Karte ein Probeabo freigeschaltet, welches gekündigt werden muss. Im Kundencenter solltest Du Infos darüber finden.
Dass von Dir bestellte Allstars + Allstars HD sollte nur auf der Karte freigeschaltet sein, die zum HD-Recorder gehört.
Du kannst die Karten auch zwischen den einzelnen Receivern tauschen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Umzug, Unitymedia 3 Play!?

Beitrag von Agent Tomate » 14.11.2011, 16:06

albatros hat geschrieben:Möglicherweise hast Du auf der zum SD-Receiver gelieferten Karte ein Probeabo freigeschaltet, welches gekündigt werden muss. Im Kundencenter solltest Du Infos darüber finden.
Dass von Dir bestellte Allstars + Allstars HD sollte nur auf der Karte freigeschaltet sein, die zum HD-Recorder gehört.
Du kannst die Karten auch zwischen den einzelnen Receivern tauschen.

ok sehr gut :)


melde mich gleich mal online an und schaue da mal weiter.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste