Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Valador
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.08.2010, 00:48

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Valador » 20.09.2011, 01:39

yeah, oben bei aufnahmen ist jetzt eine anzeige wieviel speicher noch frei ist bzw. belegt ist :D

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 20.09.2011, 02:12

Wie sieht bei Euch die Programmübersicht bzw. die Detailansicht einer Sendung aus?

Hier ist von zusätzlichen Informationen/Szenenbildern noch nichts zu sehen. Gleiches gilt auch
für die neue Serien-Aufnahme. Da ist wohl noch eine Aktualisierung der EPG-Daten erforderlich.

Benutzeravatar
blacky.23
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 28.02.2010, 20:28
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von blacky.23 » 20.09.2011, 02:19

Jep, bei mir hat sich nichts wegen Serienaufnahme getan. Und die Detailansicht sieht auch nciht Verändert aus
Horizon 150.000
Allstars SD+HD
Premiere Film Packet Alt
Samsung TV UE55ES8090

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thom82 » 20.09.2011, 02:50

Wann aktuallisiert sich der EPG eigentlich immer ?
Um 3 Uhr?

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 20.09.2011, 03:12

Jepp, die Box ist vor ein paar Minuten wieder angesprungen.

So sollte übrigens die Programmübersicht eigentlich aussehen.

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thom82 » 20.09.2011, 03:17

bei mir ist der EPG IMMER NOCH DER GLEICHE :kratz:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von marctronic » 20.09.2011, 04:40

das einzige, was neu ist, ist die mehrfachauswahl.
epg sieht aus wie immer, von wegen intelligente programmierung ...
an der schnelligkeit hat sich nichts getan ...

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 455
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 20.09.2011, 05:47

nmrkw hat geschrieben:Jepp, die Box ist vor ein paar Minuten wieder angesprungen.

So sollte übrigens die Programmübersicht eigentlich aussehen.
So sieht das bei mir bei der ARD und ZDF aus. Alle anderen igendwie fehlanzeige.
Die hervorhebung das gewisse Sendungen Serien sind Funktioniert auch nicht 100%.

Das ist alles sehr bescheiden ausgefallen. War nicht anders zu erwarten.
Es mag schneller geworden sein aber es ist immer noch zulangsam.

Der Prozessor scheint mir für diesesn schnick schnack zu langsam zu sein.
Wird wohl Zeit dafür das wir endlich den Horizont Receiver bekommen.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 20.09.2011, 06:00

Moin!

Ein paar Veränderungen hat es ja gegeben, aber der große Wurf ist dieses nicht!
Hatte ich doch gehofft, dass die Software auch Upgedatet wird, dieses ist leider nicht geschehen!
Wie schon vor ein paar Tagen von einigen Usern mitgeteilt, die Anzeige wurde leicht verändert. Uhrensymbol neben der Uhrzeit und ein Fortschrittsbalken über noch freie Kapazität für Aufnahme auf der Festplatte!
Der Infobanner kann von klein in groß umgestellt werden!
Bei der Programmübersicht (EPG) sind bei einigen Sendungen Bilder zu sehen und es wird ein wenig mehr beschrieben am Inhalt der Sendung. Was mir aber schon aufgefallen ist, dass die Sender ständig Neu geladen werden! Auch wird bei einigen Sendungen (Serie) dieses vermerkt. Aber auch nicht überall! So z.B. nicht bei RTL Unter uns, Gute Zeiten schlechte Zeiten usw.
Bei Aufnahmeeinstellungen kamen auch ein paar Kleinigkeiten dazu!
Wie das die Stabilität der Box beeinflusst, so wird man dieses in den nächsten Tagen erst sehen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von burg400 » 20.09.2011, 07:11

Beim stoppen einer Wiedergabe ist dann im Menu immer noch nicht der Punkt 'löschen' enthalten.
Da hatte ich so drauf gehofft. Man sind das Vollpfosten!


Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 20.09.2011, 07:37

Ist das Update evtl. der Grund dafür, dass sich meine Box heute Nacht nicht, wie eingestellt, automatisch in den Standby verabschiedet hat?

Sascha 1895
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.09.2011, 19:01
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sascha 1895 » 20.09.2011, 07:40

Ich habe folgendes Problem: Sky Sport HD funktioniert jetzt nicht mehr :wein:

Gestern funktionierte der Sender noch. Er zeigt mir Fehler 102 an. Weiß einer was dies bedeutet?
Frei nach Dieter Nuhr: Wer Fortuna Fan ist , braucht das Leben nicht zu fürchten.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 20.09.2011, 08:34

Das Vorschaubild im Infobanner sollte mit dem Update auch bei HD-Sendern funktionieren. So stand es bis vor Kurzem auch auf dieser Seite:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... pdate.html
Anscheinend hat man diese Funktion doch kurzfristig wieder entfernen müssen :(

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von jenne1710 » 20.09.2011, 08:47

Der Link funktioniert bei mir nicht. Aber, was soll auf einer Telekom Seite über eine Unitymedia Box stehen?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 20.09.2011, 09:07

jenne1710 hat geschrieben:Der Link funktioniert bei mir nicht.
Hatte zuerst einen falschen Link reinkopiert, sorry. Jetzt geht es aber.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ceki » 20.09.2011, 09:12

Ach Mensch...hätte ich doch meine Box schon :traurig:
Ich muss noch 14 Tage warten :heul:
Gruß
Arno

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.09.2011, 09:15

Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:18

Bei mir hat sich der EPG nach dem update zerlegt! Es werden nur noch die aktuelle und die folgende Sendung gefunden. Dafür hat man einen nutzlosen Balken und nur Uhr jetzt.
So eine Schrottbox!

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:23

bubi09 hat geschrieben:Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .
100% Zustimmung. Ich weiß echt nicht, welchen Film die bei UM fahren. Ganz schwach. Zufrieden bin ich als TV-Kunde bei UM schon lange nicht mehr, das sah zu ISH noch etwas anders aus. :wein:

tommyp
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 13:29

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tommyp » 20.09.2011, 09:45

Aber da kann man sehen wie unterschiedlich es ist,

ich frue mich das beim EPG z.B. nun angezeigt wird welche Staffel und welche Folge, das war ein großen Manko bei den Serien, z.B. NetGeoWild und dem Hundeflüsterer :-)

Das EPG funktioniert also soweit besser, nur die Geschwindigkeit beim Scrollen etc. geht wirklich immer noch nicht besser, die Zeiten sind einfach zu lang.

Ich hoffe auch das in Zukunft jeder Druck auf der Fernbedienung auch umgesetzt wird von der Box denn der Button leuchtet jedesmal auch aber der Box ist das dann egal und setzt den Befehl nicht um, ich konnte noch nicht testen ob das besser geworden ist.

Mich würde mal eine Alternative Box interessieren, am besten mit Brennfunktion wie mein alter Panasonic das hatte, der konnte nur leider kein HD, Blueray sollte natürlich auch sein, sonst braucht man ja wieder ein 2. Gerät und das Soundsystem muss auch dranpassen :-)


Gruss
Thomas

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 20.09.2011, 09:56

marctronic hat geschrieben:das einzige, was neu ist, ist die mehrfachauswahl.
epg sieht aus wie immer, von wegen intelligente programmierung ...
an der schnelligkeit hat sich nichts getan ...
Wie schnell soll sie denn reagieren? Noch schneller wie sie jetzt ist, geht doch wohl nicht.
Ich befinde mich noch in Rheinland-Pfalz, und morgen, wenn ich zu Hause bin, werde ich die Box wieder an das Stromnetz nehmen.
Hoffentlich läuft sie nach dem Update weiterhin so zuverlässig wie bisher. 16 Monate ist sie nun alt, hatte noch nie Probleme.

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 20.09.2011, 10:01

Ich bin zufrieden. Die Box reagiert deutlich schneller und flüssiger und das EPG wurde ordentlich aufgepeppt. Auch die Serienaufnahmen funktionieren jetzt. Kleiner Wermutstropfen: HD-Sender werden als Vorschau leider immer noch nicht angezeigt. Alles in Allem bin ich aber zufrieden mit dem Update. Schulnote: 2-


corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von corny191 » 20.09.2011, 10:13

Was muss ich denn machen um mehrere aufnahmen auf einmal zu löschen ohne in jede Aufnahme gehen zu müssen?

Oder ist diese Funktion nicht dabei?
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste