Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
beroot
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.02.2011, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von beroot » 28.02.2011, 23:06

Auch "hier" (Frankfurt, Hessen) gibt es keine IPv6-Verbindung. Habe mich erst am Wochenende mal damit beschäftigt und einen SixXS-Account angelegt, war ganz froh über die Meldung, dass heute ein Update kommen soll, aber die Enttäuschung ist nun groß: Das Internet bleibt klein! ;(

Hatte irgendwo was über ne Firmware 85.05.xxx gelesen? Ist das noch science fiction, sprich Zukunftsmusik?

Re: Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 01.03.2011, 00:28

Und immer noch kein Gastzugang ... :-(

Kann doch nicht so schwer sein, die Firmware der 6360 mal auf den Stand aller anderen Fritzboxen zu heben ... nach 3 Monaten Wartezeit!

Wenigstens läuft das WLAN jetzt bislang stabil bei mir. Mal schauen, ob's so bleibt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10296
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 01.03.2011, 00:32

Ich hab den Gastzugang noch nie gebraucht .. Freunde kriegen den normalen Key.
technician with over 15 years experience

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 01.03.2011, 01:11

Dinniz hat geschrieben:Ich hab den Gastzugang noch nie gebraucht .. Freunde kriegen den normalen Key.

Seh ich auch so wozu braucht man sowas??


IPv 6 Wozu braucht man es was hat es für vorteile? Schnelleres Internet??


Wlan -> Lan Client verbindung bißher ohne Probleme Laptop hatte bißer konstante Verbindung zum Server und zum Printserver was vorher nicht der Fall war
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.03.2011, 07:18

moin.
hatte um 1 Uhr Reboot. Noch jemand dabei? :)
Bild

schläfer
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 01.01.2011, 21:24
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schläfer » 01.03.2011, 07:36

moin,

hatte auch um 1,00 Uhr und um 4,00 Uhr Reboot.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 08:45

bei mir das selbe ...das kommt automatisch von unitymedia weil wie sonst sollen sie die neue firmware einspielen ? fals man sie noch nicht hat
Bild

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 01.03.2011, 09:04

cyberle hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Ich hab den Gastzugang noch nie gebraucht .. Freunde kriegen den normalen Key.
Seh ich auch so wozu braucht man sowas??
"Brauchen" ist sicher relativ. Auch ohne Gastzugang hat mein Leben noch einen Sinn. :-)

Aber ich habe sehr viel Bescuh zuhause und viele fragen nach WLAN; ich geb ihnen den Schlüssel auch gerne. Aber mir ist schon etwas wohler, wenn sie dabei nicht auf all meine privaten Dokumente zugreifen können. (Ich scanne ALLES ein und habe ALLES auf einem NAS gespeichert.)

Mich würde aber auch sehr interessieren, welche Vorteile mir als Endanwender IPv6 verschafft. Im eigenen Netzwerk sollten IPv4-Adressen doch in den allermeisten Fällen ;-) ausreichen, und wie Unitymedia sich genügend IP-Adressen beschafft, muss doch nicht meine Sorge sein.

Ist vielleicht ein bisschen Off-Topic, aber neugierig wäre ich doch.

Dembo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.01.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dembo » 01.03.2011, 09:10

Hat eigentlich schon jemand neue Features entdeckt? WDS könnte ich ganz gut gebrauchen und das Gäste-WLAN zur Isolierung mir unbekannter Geräte ist auch ein Feature, dass die 6360 eigentlich können sollte...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 10:34

also bin grade wlan am testen ..bin alles am geben und siehe da KEINE ABBRÜCHE

EDIT: nun muste ich das erstemal wlan neu starten über die wlan taste ----------> wegen Abbruch
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 11:15

@MasterDR,

danke für den Hinweis, das Firmware Update für das MT-F hat geklappt :super:
GlückAuf
Martin

Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 01.03.2011, 11:40

Ist noch wem aufgefallen, dass durch das Update die internen AB´s rausgeflogen sind?? Ich musste sie neu einrichten.

Ansonsten ist der Laptop seit gestern durchgelaufen keine Abbrüche, Habe 10 GB hin und her geschoben, bißer sieht es gut aus
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 01.03.2011, 11:41

@Dadof3

Das UnityMedia selbst noch kein IPv6 anbietet, ist aber kein Grund die Funktion der IPv6 Tunnelbroker (z.B. Sixxs) nicht zu implementieren (zumal die Oberfläche dafür ja schon aktiviert ist). Bei den anderen FritzBixen 72xx und 73xx funktioniert das ja auch schon seit mehreren Jahren erfolgreich.

Ich benötige z.B. Sixxs zur Wartung und Testen von Kundensystemen, die bereits per IPv6 angebunden sind und in verschiedenen Rechenzentren in Deutschland stehen. Von daher wäre es schön wenn zumindest das bei der 6360 klappen würde.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.03.2011, 11:48

Dann hast du ja sicher auch den entsprechenden Business anschluss gebucht. In dem Fall einfach nen Ticket aufmachen, mal schauen was passiert.
Bild

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 11:49

Dadof3 hat geschrieben:Mich würde aber auch sehr interessieren, welche Vorteile mir als Endanwender IPv6 verschafft. Im eigenen Netzwerk sollten IPv4-Adressen doch in den allermeisten Fällen ;-) ausreichen, und wie Unitymedia sich genügend IP-Adressen beschafft, muss doch nicht meine Sorge sein.

Ist vielleicht ein bisschen Off-Topic, aber neugierig wäre ich doch.
Von Vorteilen kann man da nicht wirklich sprechen (solange es keine nur per IPv6 erreichbaren Server gibt). Das ist aber bei mir bereits der Fall. Ich habe mehrere Server mithilfe von SixXS an ein öffentliches /56 er IPv6 Subnetz angehangen, da sie sich sonst nur über eine gemeinsame (!) IPv4-Adresse erreichbar wären und das ist bei weitem keine Lösung.
Außerdem muss ich ein paar Webseiten auf den Dualstack Betrieb umrüsten und dafür brauche ich IPv6 um alles zu testen.
Also, für die meisten Otto Normal User ist das nicht-funktionieren des IPv6 im Moment noch verschmerzbar, aber ich finde trotzdem: es ist nunmal die Zukunft, irgendwann wird wirklich der Tag kommen an dem (kleinere) Seiten/Services nur noch über IPv6 zu erreichen sind und dann erst anfangen sich darüber Gedanken zu machen ist sehr sehr spät

Und ja @cyberle: das mit den ABs die rausgeflogen sind hat mich auch sehr verwundert :D

Da fällt mir noch ein: manche beschweren sich über bestimmte Websites die langsam laden (z.B. heise.de). Sollte das der Fall sein, dann könnt ihr folgendes mal probieren: in der Box, ganz unten in den IPv6 Settings die Einstellung "keine Unique Local Addresses (ULA) zuweisen (nicht empfohlen)" zu setzen. Es könnte sein das euer Browser versucht über IPv6 zu verbinden, weil der Rechner hat ja eine IPv6 Adresse bekommen, aber damit natürlich nicht raus ins Internet kommt. Es dauert dann ewig bis der Browser das peilt und auf IPv4 zurückfällt.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 12:12

cyberle hat geschrieben:Ist noch wem aufgefallen, dass durch das Update die internen AB´s rausgeflogen sind?? Ich musste sie neu einrichten.

Ansonsten ist der Laptop seit gestern durchgelaufen keine Abbrüche, Habe 10 GB hin und her geschoben, bißer sieht es gut aus
Stimmt, war mir gar nicht aufgefallen.Ich musste meinen auch neu einrichten.
McWire

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 13:06

also mein wlan bricht immer noch ab ...ne gewisse zeit gehts dann wieder peng das wars ..ich werd jetzt telefon plus kündigen hab die nase voll. Modem wieder her und meine 7270
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 14:46

Ich habe seit dem Update alle paar Minuten ein sehr starken Einbruch der Geschwindigkeit beim Surfern und dann bricht die I-net Verbindung weg. Telefonieren kann ich dann auch nicht mehr, obwohl ich mit der Kopfstelle weiterhin verbunden bin. :wut:
GlückAuf
Martin

Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 15:40

Ich gebs auf :wut:
hab nun eine Mail raus wegen kündigung des Telefon Plus will mein Modem wieder haben.

Habe nun wieder erstmal meine 7270 dran und die rennt wie ne 1 :super:
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 01.03.2011, 15:57

Tach.

Also ich hab im mom nur Festgestellt, das im Telefon der Gesprächspatner manchmal weg ist, und das die WLAN Geschwindigkeit nen bissl Runtergengangen ist.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 16:01

CrashOver hat geschrieben:Ich gebs auf :wut:
hab nun eine Mail raus wegen kündigung des Telefon Plus will mein Modem wieder haben.

Habe nun wieder erstmal meine 7270 dran und die rennt wie ne 1 :super:
Berichte Mal wie UM darauf reagiert hat.
McWire

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 01.03.2011, 16:24

Auch ich habe seit dem Update gestern akute Wlan-Verbindungsprobleme, eigentlich war ja seit dem letzten Update alles "etwas" besser geworden, seit gestern schmiert die Wlan-Verbindung wieder fröhlich
zigfach am Tag ohne Grund ab.
Habe dies bereits heute morgen per Fax an UM gemeldet und bin mal gespannt was nun folgt, was nützt mir ne 100€ Gutschrift für die bisherigen Querelen mit der K... Fritzbox wenn der Schei.. jetzt von neuem
beginnt, bzw. lustig weiter geht. :wut: :wut:

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 16:47

Fehler gefunden,
seit dem Firmware Update bin ich nur mit einem Kanal in der Empfangsrichtung verbunden :confused: UM schickt einen Techniker raus, mal schauen was das wieder für ein Fehler ist :zwinker:

Habe ich vergessen,
ich kann sofort wieder mein Modem anschließen wenn ich will, nur habe ich mir extra das MT-F Telefon gekauft und müsste nun schon wieder ein neues Telefon kaufen :wut:
GlückAuf
Martin

Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 17:50

das telefon kannst du auch an jede andere basis anmelden nur wo hast du das modem her
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 18:14

Ich sollte mein altes Modem und FritzBox behalten. :D
Ich habe gerade durch einen UM Techniker aus Kerpen erfahren, dass in der Firmware ein Bug ist der zu Verbindungsabbrüchen führt. Bei mir wechseln alle paar Minuten die Empfangskanäle von 1 auf 4 und wieder zurück, dann ist das I-Net wech.


Das das MT-F auch an einer anderen Basis läuft, wusste ich net, danke für Deinen Hinweis.
GlückAuf
Martin

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Annabell, robbe, saku17 und 7 Gäste