NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 11:07

chrissaso780 hat geschrieben:Mein gemieteter HD Receiver will immer noch nicht die neue Software installieren.
Tja. Der Techniker kommt am Montag und misst mal die Leitung durch.

Mal sehen was der Techniker so anstellen will.
Im Notfall soll er dir ne neue Box hinstellen, die bereits mit der neuen Software ausgestattet ist.

Re: Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 11:23

Wie weit zeigt bei euch der EPG in die Zukunft? Bei wird nur du aktuelle und folgende Sendung angezeigt. Es ist etwas nervend, alles manuell einzuspeichern. :pcfreak:

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von markus1984 » 06.11.2010, 11:35

Hab Aufnahmen von nächsten Mittwoch bereits vorgestern per EPG verwaltet.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 06.11.2010, 13:44

Hi.

Bei meinem alten Panasonic Festplattenrekorder geht das EPG auch nur 4-5 Tage im voraus. Scheint wohl so üblich zu sein.


Willi

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 06.11.2010, 14:14

wilma61 hat geschrieben:Bei meinem alten Panasonic Festplattenrekorder geht das EPG auch nur 4-5 Tage im voraus. Scheint wohl so üblich zu sein.
Die Laufzeit des EPGs hängt vom Sender oder anderen Datenquellen ab. Maximal sind nach DVB-Spezifikation 14 Tage möglich.

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 15:27

Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 18:07

Piwi27 hat geschrieben:Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:
Nur mal ne Frage: Seid ihr wirklich im richtigen EPG oder nur in diesem Mini-Menü, dass über die Pfeiltasten erreicht wird und nur die aktuelle und die darauffolgende Sendung anzeigt?
Ich will euch nicht für dumm erklären, wollte es nur mal kurz wissen.

silver252
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.10.2010, 19:04

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von silver252 » 06.11.2010, 18:10

SpeedyD hat geschrieben:
Piwi27 hat geschrieben:Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:
Nur mal ne Frage: Seid ihr wirklich im richtigen EPG oder nur in diesem Mini-Menü, dass über die Pfeiltasten erreicht wird und nur die aktuelle und die darauffolgende Sendung anzeigt?
Ich will euch nicht für dumm erklären, wollte es nur mal kurz wissen.
LoL

Verstehe ich aber auch nicht, wir haben hier kein Problem.

Aber ich habe auch nicht gesehen, dass es ein Menü dafür gibt.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 18:13

Dieses Menü gibts schon immer. Einfach auf die Pfeiltaste. Da siehst du dann, was du aktuell siehst, wie weit die Sendung in ihrer Planzeit schon fortgeschritten ist und was als nächstes läuft. Und ich glaube, in diesem Menü kannst du auch schauen, was auf anderen Sendern läuft. Nur ist es halt nicht das volle EPG.

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 19:30

Ne, ne, bin schon im richtigen EPG.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Don Draper » 06.11.2010, 19:36

@Piwi27 Das ist bei mir auch so, aber nur kurze Zeit nach dem "Aufwachen" aus dem "Deep Standby" oder wenn die Box vom Netz getrennt war. Nach einigen Minuten ist dann der volle EPG verfügbar.
Hast Du denn auch lange genug gewartet?
Ich frage nur um eine Ursache auszuschließen. :zwinker:

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 07.11.2010, 11:07

Ich denke schon :zwinker: . Werde es heute noch mal ausgiebig testen und ggf. morgen mal bei UM anrufen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 455
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 07.11.2010, 11:27

SpeedyD hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Mein gemieteter HD Receiver will immer noch nicht die neue Software installieren.
Tja. Der Techniker kommt am Montag und misst mal die Leitung durch.

Mal sehen was der Techniker so anstellen will.
Im Notfall soll er dir ne neue Box hinstellen, die bereits mit der neuen Software ausgestattet ist.
Ja im Notfall. Sollte es wirklich ein Problem mit der Anlage geben währe die Lösung des Problems nur verschoben.
Beim nächsten Update hätte ich dann die gleichen Probleme wieder.

Das wird lustig.
Ich weis noch nicht mal wo der Verstärker sich befindet.
Ich glaube wir haben einer von den riesen Dingern die direkt 3 oder mehr Häuser versorgen können.

Da wir kein Verstärker in unsere Haushälfte haben muss der sich woanders befinden.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von albatros » 07.11.2010, 12:47

SpeedyD hat geschrieben:
Piwi27 hat geschrieben:Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:
Nur mal ne Frage: Seid ihr wirklich im richtigen EPG oder nur in diesem Mini-Menü, dass über die Pfeiltasten erreicht wird und nur die aktuelle und die darauffolgende Sendung anzeigt?
Ich will euch nicht für dumm erklären, wollte es nur mal kurz wissen.
Selbst in dem über die Pfeiltatsten aufgerufenen Menu kann man mit pfeil-rechts auch die weiter in der Zukunft liegenden Sendungen anzeigen lassen
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 07.11.2010, 12:56

Ja, das weiß ich auch. Aber auf den ersten Blick sind da nur 2 Sendungen

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von heidi2524 » 07.11.2010, 13:37

nach dem update ist das bild schlechter als zufor bei euch auch. :wand:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 07.11.2010, 13:54

heidi2524 hat geschrieben:nach dem update ist das bild schlechter als zufor bei euch auch. :wand:
Ne, ich sehe bei mir keinen Unterschied.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bonner2010 » 07.11.2010, 13:58

heidi2524 hat geschrieben:nach dem update ist das bild schlechter als zufor bei euch auch. :wand:
Kommt mir so bekannt vor....ich hatte letztens auch den Eindruck.

Aber nachdem ich mal genau alle Programme durchgezappt habe, konnte ich auch keinen Unterschied feststellen! :D

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jenne1710 » 07.11.2010, 18:57

heidi2524 hat geschrieben:nach dem update ist das bild schlechter als zufor bei euch auch. :wand:
Gar nicht bös gemeint, aber: vielleicht solltest Du neben dem Fernsehen ein wenig an Deiner Rechtschreibung arbeiten?!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 07.11.2010, 19:01

jenne1710 hat geschrieben:
heidi2524 hat geschrieben:nach dem update ist das bild schlechter als zufor bei euch auch. :wand:
Gar nicht bös gemeint, aber: vielleicht solltest Du neben dem Fernsehen ein wenig an Deiner Rechtschreibung arbeiten?!
Zum einen das. Ein paar Punkte und Kommas würden dem Text auch ganz gut stehen.

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 07.11.2010, 21:54

Also ich habe heute aus gegebenem Anlass einen Test gemacht und es stimmt tatsächlich: Seit dem Update sind die Nicht-HD- Programme wie mit einem Weichzeichnerfilter versehen. Unscharf! Da ich den anderen Recorder/Receiver von Samsung auch noch im Betrieb habe, kann ich das bestens vergleichen. Dort sind nämlich die Nicht-HD- Programme erheblich schärfer als mit dem HD-Receiver. Werde UM morgen das Gerät zum Umtausch anbieten.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 07.11.2010, 22:00

Einbildung ist auch ne Bildung... :smile:
Bei mir ist alles paletti!

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von harry01 » 07.11.2010, 22:07

Bei mir ist das SD Bild ebenfalls so wie vorher.

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 07.11.2010, 22:25

vorturner2 hat geschrieben:Einbildung ist auch ne Bildung... :smile:
Bei mir ist alles paletti!

kann mit Einbildung nichts zu tun haben, wenn beide Geräte gleichzeitig verglichen werden. Und dann wären hier aber verdächtig viele "eingebildet" ....
Versuchs mal etwas objektiver...

onkelfeix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2010, 06:25

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkelfeix » 08.11.2010, 03:05

Ich hab gerade kurz vorm einschlafen ein leichtes Brummen gehört und erst an eine Melodie gedacht.
Der Blick auf meine HD-Box verriet mir was von "Aktualisierung".

Gibts also wieder ein neues Update?

Habe jetzt:

Hardware: 1.00
Treiber: 1.75
Middleware: 1.12
Appver: 1.11
Bootloader 1.00

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste