Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Riker » 17.08.2010, 09:01

Gibt`s die Box denn nun jetzt oder nicht ?

Irgendwie hab ich den Überblick verloren.

Gruß Riker

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von RonnyHa » 17.08.2010, 09:56

Hallo,

für uns Kunden gibt es die Box noch nicht. Angeblich soll die, laut Westkabel NRW, Ende August kommen, Unitymedia teilte mir mit, dass sie noch keinen VÖ-Termin nennen können.

Von daher....abwarten....
;)

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 17.08.2010, 10:00

Ja ich warte auch schon die ganze zeit. habe noch 2play 20000 und noch nen telekom telefonanschluß. würde gerne auf 32000 und telefon plus upgraden um den telefonanschluß loszuwerden. aber das mache ich erst wenn die 6360 verfügbar ist.

ob sie im 32000er busienss tarif geliefert wird scheint ja wohl auch noch nicht sicher zu sein.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von UM-Kunde » 17.08.2010, 11:43

Problem bei der 6360 ist einfach, dass die Box von Unitymedia noch nicht final freigegeben wurde, weder für Privat-, noch für Businesskunden. Das Marketing versprocht was und die Technik hat es noch gar nicht durch - lupenriene Kommunikation sollte anders aussehen... :zerstör:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Xerum » 17.08.2010, 14:44

Die Informationslage zur Fritzbox 6360 lässt sich am besten mit der Suche von Asterix nach dem Passierschein A38 vergleichen.
Würde gerna auf 64 mbit/s umsteigen, jeder Kundensachbearbeiter erzählt mir andere Informationen. Angeblich gibt es Sie für privat und business, dann wieder nur für business, dann ist sie wieder nicht verfügbar...
Letzte Meldung angeblich richtig: Busniess ja, aber mit Lieferschwierigkeiten.
Wie schaut es denn momentan bei 64 und 132 mbit/s Kunden aus ? Bekommt ihr eine neue FritzBox 6360 oder doch nur ein Docsis 3.0 Modem ? An der Hotline konnte man mir selbst das nicht beantworten.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4112
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 17.08.2010, 15:24

Xerum hat geschrieben:Wie schaut es denn momentan bei 64 und 132 mbit/s Kunden aus ? Bekommt ihr eine neue FritzBox 6360 oder doch nur ein Docsis 3.0 Modem ?
Die Box gibt es laut bisherigen Aussagen sowieso nur für TelefonPlus Kunden mit 64+MBit/s. Allerdings hat sie noch niemand erhalten.

Smart
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.08.2010, 18:33

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Smart » 17.08.2010, 18:40

Hi,
JojoK hat geschrieben:Ich hab die 7270 übrigens am Uni-Netzwerk dran. Von den möglichen 100 Mbit/s :zwinker: kommen da eigentlich 60-70 Mbit/s an. Würde mich also eigentlich wundern, wenn das beim Kabel-Internet anders wäre (selbe Verschaltung, nur statt Kabelmodem die Leitung zum Rechenzentrum der Uni an LAN1).
Das hört sich gut an, die Art des WAN Zugangs ist in der Tat egal. Wenn die 64mb halbwegs durchkommen, müsste ich an meiner LAN Infrastruktur gar nichts ändern. Wäre mir sehr recht.Sonst noch jemand mit Erfahrunge der 7270 an schnellen Internetzugängen?


Gruß,
Markus.

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von nowwy » 17.08.2010, 22:56

O.K. ich werde dann erst mal weiter beobachten, falls die 6360 dann - entgegen der Erwartungen hier - doch auf dem freien Markt mal verfügbar sein sollte.
Kann natürlich sein, dass es ein reines OEM-Produkt ist (ähnlich der 7570 VDSL-Box u. a. für 1&1 bis die 7390 verfügbar war).
Gut ist auch zu wissen, dass die Box (bzw. der Kabelmodemteil) erst von Unitymedia freigeschaltet werden müsste.
Daher werde ich erstmal abwarten.

Ansonsten bin ich mit der Konstellation hier recht zufrieden. Fast immer 32 Mbit/s im Downstream (ausser zwischen 18 und 20:30, da "nur" etwa 16 Mbit, aber das liegt vermutlich an der Auslastung des Netzes).

Nun denn, also erst mal abwarten, was hier noch so zur 6360 geschrieben wird.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

alzi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.08.2010, 09:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von alzi » 18.08.2010, 09:25

Ok, dann werde ich als jahrelanger Mitleser hier auchmal meine Erfahrungen kundtun.

Ich habe vorletzte Woche Telefon+ beauftragt und als ich letzte Woche festgestellt habe, dass bei mir nun auch 64 Mbit (und mehr) gehen, auch auf 64 Mbit upgraden wollen

Daraufhin wurde mein bereits vereinbarter Termin für Telefon+ gecanceled und auf unbestimmte Zeit verschoben, da noch keine 6360er Boxen lieferbar seien. Ich habe aktuell die 32.000er Leitung und hätte ich nicht auf 64 upgraden wollen, hätte ich die 6360 nicht bekommen (denn dann hätte man den Termin für Telefon+ wahrgenommen).

Von daher dürften die Gerüchte, dass es die 6360 nur mit 64 Mbit gibt richtig sein. Zumindest im Raum Ffm.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 18.08.2010, 10:26

Hmm... das bedeutet, die Kombination 64/128 Mbit und Telefon Plus ist aktuell gar nicht möglich?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4112
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 18.08.2010, 10:33

plauzi hat geschrieben:Hmm... das bedeutet, die Kombination 64/128 Mbit und Telefon Plus ist aktuell gar nicht möglich?
Zumindest scheint es so zu sein, dass Kunden mit TelefonPlus, die 64+MBit/s beauftragen, aktuell keinen Termin bekommen können, sofern sie nicht drauf bestehen, die 7170 benutzen zu wollen - z.B. weil sie die nur für Telefonie benutzen und für Internet eh einen anderen Router. Meine Erfahrung zeigt, dass man da durchaus auch zwei oder drei Mal drauf bestehen muss.

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kabelfreak70 » 18.08.2010, 15:30

Hallo,

ich habe zur Zeit 2play 32000 mit TelefonPlus (Fritzbox 7170) und habe gestern 2play 64000 mit TelefonPlus beauftragt.

Die Dame am Telefon teilte mir mit das aufgrund von Lieferschwierigkeiten zur Zeit keine Fritzbox 6360 verfügbar ist. Ich muss also meine 7170 erstmal behalten. Sie informierte mich auch darüber das ich mit der Fritzbox 7170 nur max 50Mbit haben werde.

Das neue Modem wird mir zugeschickt, ein Techniker-Einsatz wäre nicht notwendig.

Ich werde erstmal mit dem WNDR3700 die Zeit ohne 6360 überbrücken.


Unter Auftragsstatus steht bei mir seit gestern:

laufende Änderung
17. August 2010 AUFTRAGSEINGANG Nicht verfügbar


Ich hatte mit TelefonPlus und der Fritzbox 7170 schon immer die bekannten Telefonieprobleme bei max Auslastung des Downstream´s und gehe davon aus das ich dann durch den WNDR3700 fürs Internet und die 7170 nur für VOIP keine Probleme mehr habe.

Ich bin übrigens aus 65428 Rüsselsheim/Hessen und habe durch ein Verfügbarkeitscheck erfahren das DOCSIS3 schon buchbar ist.

Aktueller Stand:
Es muss doch ein Techniker kommen, da es ein ganz neues Ausbaugebiet ist. Er bringt dann das Modem mit.

Gruss

Kabelfreak70
Geht nicht, gibt's nicht!

Laurie
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.08.2010, 13:54

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Laurie » 19.08.2010, 14:11

Ich habe diese Woche im Raum Frankfurt/M. 3play 32.000 mit der Option Telefon PLUS bestellt.
Laut heutiger Mitteilung des Technikers wird er nächste Woche zum Termin für die Installation der Multimediadose eine Fritz!Box 6360 mitbringen.
Allerdings erhalte ich sie nach seiner Auskunft nur, wenn ich keine Auftragsänderung durchführe, d.h. nicht zwei analoge Leitungen anstelle von Telefon PLUS bestelle.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 19.08.2010, 18:52

Laurie hat geschrieben: d.h. nicht zwei analoge Leitungen anstelle von Telefon PLUS bestelle.

Bitte was? was meinst du damit? nicht zwei analoge Leitungen anstelle von Telefon PLUS?

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Desperados-1984 » 19.08.2010, 19:24

ist ja wohl klar, ne Fritbox bekommt man nur bei TelefonPlus! Alle anderen bekommen Modem + eventuell einen Router!

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 19.08.2010, 19:42

ja ich verstehe was Telefon Plus ist. Und ich verstehe auch das man die Box nur mit telefon PLUS bekommt. Aber ich weiß nicht wie man bei Unitymedia 2 analoge leitungen ordern soll.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 19.08.2010, 20:23

Geht doch ganz einfach, einfach im Bestellvorgang auswählen...
Dann kann man einen 2. TAE Adapter ans Modem stöpseln und hat 2 getrennte Leitungen und 2 Rufnummern.

http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... itung.html

Laurie
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.08.2010, 13:54

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Laurie » 19.08.2010, 20:26

"Analog" war vielleicht nicht ganz die korrekte Bezeichnung. Man kann bei UnityMedia zwischen einer zweiten Telefonleitung (VoC) oder Telefon PLUS (VoIP) wählen.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 19.08.2010, 20:33

ach tatsächlich. naja wers braucht. dann nehm ich doch lieber telefon plus. Bi nja mal gespannt ob sie wirklich die 6360 bekommt bei 32000

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 19.08.2010, 20:40

ab 64mbit ..
technician with over 15 years experience

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Glueckstiger » 19.08.2010, 22:10

Dinniz hat geschrieben:ab 64mbit ..
Wir werden sehen. Du hattest ja auch schon geschrieben, dass es die 6360 ab 15.7. geben sollte...
Ich hoffe, dass es die 6360 schon ab 32000 gibt, ansonsten werde ich nicht auf Telefon+ upgraden.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 19.08.2010, 22:38

Ich kann auch nur wiedergeben was ich als Info bekomme.
technician with over 15 years experience

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Glueckstiger » 20.08.2010, 08:13

Dinniz hat geschrieben:Ich kann auch nur wiedergeben was ich als Info bekomme.
Dass die UM interne Kommunikation so laeuft, wie Asterix' Suche nach dem Passierschein A38, haben wir hier im Forum ja schon festgestellt. :D

Hefezelle
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.02.2009, 20:32

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Hefezelle » 20.08.2010, 08:49

Hallo

Habe am Mi umgestellt von 3 play(mit telefon +) 20 auf 32 und habe mal gefragt ob ich die neue Fritzbox haben kann da wurde mir gesagt für eine Aktivierungsgebühr ist das kein Problem . Habe mich heute nochmal erkundigt und es wurde gesagt es sei erstmal ein neues Modem raus ( meins ist zu alt ) und die Fritzbox 6390 folgt ind nächsten 2-3 Wochen da sie nicht da ist.

Gruß
Zuletzt geändert von Hefezelle am 20.08.2010, 11:53, insgesamt 1-mal geändert.

Riplex
Moderator
Beiträge: 903
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 20.08.2010, 11:47

Warum sollte UM den Leuten mit 32 Mbit und Telefon Plus eine neue Fritzbox geben, solange
die die alte Fritzbox noch auf Lager haben ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste