Techniker will nicht arbeiten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Ary » 04.06.2010, 19:59

Also ich persönlich verlasse mich in der regel nicht auf mündliche Aussagen. Ich sage dem kunden klipp und klar, dass ich eine schriftliche Erlaubnis benötige. Wenn diese dann nicht vorliegt: "Pech gehabt" Ein,al hat es mir gereicht, dass ich ne Anlage wieder zurück bauen musste
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3746
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von conscience » 04.06.2010, 20:06

Nun warum hat der Techniker die Installation abgebrochen, weil die Wohnung nicht OK war oder
weil er keine - zu mal - schriftliche Erlaubnis des Vermieters hatte?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 04.06.2010, 20:36

Das frag ich mich gerade auch .. mündlich ist für mich auch direkt Abbruch.
technician with over 15 years experience

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 04.06.2010, 22:33

Also der Abbruch war wegen des Kindes wie schon erläutert. Schliesslich war er ja nichtmal in der Wohnung drin.
Auch bei UM selbst hat er es so angegeben.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 04.06.2010, 22:36

Achso ok.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Bastler » 04.06.2010, 22:39

Gibt übrigens auch den umgekehrten Fall: Kunde will nicht, dass der Techniker bei ihm arbeitet.
Auch das kann ich manchmal sogar verstehen :D ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 04.06.2010, 23:58

Ich sage nur "TK **** hat laut HV hausverbot. Jeder andere Techniker willkommen". Und nein - das ist nicht erfunden :D
technician with over 15 years experience

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ernstdo » 05.06.2010, 00:03

Dinniz hat geschrieben:Ich sage nur "TK **** hat laut HV hausverbot. Jeder andere Techniker willkommen". Und nein - das ist nicht erfunden :D
Wie es z. B. bei der DOGEWO mal eine Zeit lang war .....

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von BluesBrother1973 » 05.06.2010, 09:42

Bastler hat geschrieben:Gibt übrigens auch den umgekehrten Fall: Kunde will nicht, dass der Techniker bei ihm arbeitet.
Auch das kann ich manchmal sogar verstehen :D ...
Joa, kenn ich auch. War als ich mal aushilfsweise für KDG in Bamberg gearbeitet habe. Aussage vom Kunden "Im Keller können Sie arbeiten, aber in die Wohnung lasse ich Sie nicht..."

Gut, aber wenn es beim Kunden aussieht wie wenn eine Bombe in einem Mülllaster explodiert ist, dann breche ich den Auftrag auch sofort ab. "Highlight" war ein Kunde, bei dem der Hund in der Wohnung Gassi gegangen ist... Der erste Schritt in die Wohnung war in einen Hundehaufen und die Fenster sind wahrscheinlich das letzte mal 1964 zum lüften geöffnet worden...
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Bastler » 05.06.2010, 19:53

Ach, wegen sowas breche ich nicht ab, ich bin da hart im nehmen, hab ja schließlich auch mal Fernseher im Außendienst repariert und auch mal Zivildienst gemacht :D ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von DannyF95Fotos » 05.06.2010, 20:47

Bei jedem liegt die Ekelgrenze woanders :)

Auf der anderen Seite soll man heutzutage froh sein, dass man nen Job macht. Aber alles muss man deswegen auch nicht über sich ergehen lassen :D
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 05.06.2010, 23:39

DannyF95Fotos hat geschrieben:Aber alles muss man deswegen auch nicht über sich ergehen lassen :D
Das habe ich auch niemals verlangt und würds auch selbst nicht tun. Aber wegen einer leicht hängenden pampers (weil er grad ausm bett war)? - Kann ich echt nicht nachvollziehen.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von DannyF95Fotos » 06.06.2010, 01:24

ES110178 hat geschrieben:
DannyF95Fotos hat geschrieben:Aber alles muss man deswegen auch nicht über sich ergehen lassen :D
Das habe ich auch niemals verlangt und würds auch selbst nicht tun. Aber wegen einer leicht hängenden pampers (weil er grad ausm bett war)? - Kann ich echt nicht nachvollziehen.
Nein natürlich nicht, das bezog sich eher auf die Extremfälle hier sorry :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5400
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Bastler » 06.06.2010, 11:32

Ich hatte schon mal einen Kunden, der hat während ich da war in seiner völlig zugesifften Wohung auf einem offenem Feuer gegrillt. Kein Witz.
Geruchsmäßig war es ohne das Feuer schon schlimm, aber mit, das ging gar nicht mehr :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von DannyF95Fotos » 06.06.2010, 11:33

Hatter dir wenigstens nen Würstchen mitgegeben? :D
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 06.06.2010, 17:31

Hm, Platz für `ne Feuerstelle hätte ich auch noch... ;-)

Ne, mal im Ernst...
Hab da nochmal `ne Frage...
Sollte sich der Techniker weigern mir das Kabel durch den stillgelegten Kamin zu legen, kann ich dann verlangen das er den anderen benutzt (wo schon Kabel von UM durchgehen) ?
Unsere Wohnung erstreckt sich über die gesamte Hausbreite, also alles kommt irgendwie hier oben an.
Der Kamin wo die anderen Kabel durchgehen wäre sogar näher am HÜP. Der bisherige Weg geht komplett vom einen Ende im Keller bis zum anderen.
Der andere ist ca. 5m vom HÜP weg und kommt hier oben zwar im Kinderzimmer raus, aber dann müsste das Kabel durch die Wohnung verlegt werden.
Wäre sowas machbar? - Neues Kabel brauche ich eh. Nur den bisherigen Weg kann man nicht mehr nutzen.

Lieben Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 08.06.2010, 13:32

Hab mich jetzt für nen anderen weg entschieden...
Gleich kommt der Schornsteinfeger und dann werde ich mit diesem mal alle Möglichkeiten durchgehen und von ihm schriftlich genehmigen lassen.
Auch mit der Vermieterin ist sein längerem schon alles mündlich abgesprochen und genehmigt. Hab sie aber dennoch gebeten mir das schriftlich zu geben. Wird sie nun auch tun wenn der Schornsteinfeger alles abgesegnet hat. Aber er sagte mir schon am Telefon das dies kein Problem darstellen würde, da der Kamin eh stillgelegt ist.
Und entweder will der Subunternehmer dann ein Kabel legen oder er lässt es sein und ich lasse es von einem hier ansässigen RFT machen. Mir egal. Die Kosten sind mir dabei auch egal. Hauptsache es geht schnell voran.

Derzeitiges Kabel: HÜP-Schrank -> 4-5m dickes Koax -> Kupplung -> knapp 35m dünnes Koax bis zu meiner MMD.

Der neue Weg sind auch knapp 40m (PI mal Daumen abgemessen). Evtl. findet ja der Schornsteinfeger einen noch kürzeren Weg.

Schauen wir mal was passiert...

Lieben Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 08.06.2010, 20:53

Soo, der Schornsteinfeger war heute mit etwas verspätung hier...

Der Kamin den ich mir ausgesucht habe darf ich nicht benutzen. - Auch ok... Aber den anderen im Kinderzimmer darf ich in jedem Fall nutzen.
Müssen halt 1x Bohrloch in den Kamin und jeweils 1 Bohrloch durch zwei Wände her. - Also schnell Vermieterin angerufen und ihr das gesagt.
Sie hat nix dagegen. Ich kann hier machen was ich will, solange es ordentlich gemacht wird. SUPI... Sie hat aber auch gesagt das ich darauf achten soll das das neue Kabel "Witterungsbeständig" sei da es ja innen durch den Kamin geht... Gibt es da Unterschiede bei den Kabeln?

Jetzt muss nurnoch der Subunternehmer kommen und dies tun - oder auch nicht... (wie oben schon erwähnt).

Lieben Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2382
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 08.06.2010, 21:13

ES110178 hat geschrieben:ie hat aber auch gesagt das ich darauf achten soll das das neue Kabel "Witterungsbeständig" sei da es ja innen durch den Kamin geht... Gibt es da Unterschiede bei den Kabeln?

Jetzt muss nurnoch der Subunternehmer kommen und dies tun - oder auch nicht... (wie oben schon erwähnt).

Lieben Gruß
Erik
Finger weg von Mini- Koax bei der Hausverteilung, nimm gescheites Kabel, oder lasse gescheites Kabel verbauen, haste nachher weniger Ärger. Manche Isolierung macht UV zu schaffen, Temperaturschwankungen sollten einem gutem Kabel nichts ausmachen.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 08.06.2010, 21:59

chaosschiffer hat geschrieben:Finger weg von Mini- Koax bei der Hausverteilung, nimm gescheites Kabel, oder lasse gescheites Kabel verbauen, haste nachher weniger Ärger.
Danke für die Info...
Genau dieses Mini-Koax scheint nämlich bereits bei mir zu liegen (ist ca. 5-6mm im Durchmesser und doppelt geschirmt) und soll nun ausgetauscht werden.
Mit einem Digital-Receiver habe ich zwar überall 100% Signal und 100% Qualität, aber für`s Internet scheint es nicht wirklich zu reichen. Wieviel jetzt wirklich hier noch ankommen bei ca. 40m Kabellänge hab ich leider nicht drauf geachtet.

Aber eben habe ich nochmal bei UM über die 0800-704xxxxx angerufen welche bei einer Postwurfsendung heute dabei war. Haben mich zur Bestandskundenhotline einfach durchgestellt...
UM sagte mir das ich das Kabel auf keinen Fall von einem anderen Unternehmen legen lassen darf... Wieso warum ist mir auch schleierhaft. Der neue Technikertermin ist am 22.06.
Sonst hätte ich das Kabel selbst legen lassen und nur einen Techniker für den Hardwareanschluss und Endtest gebraucht.

Lieben Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2382
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 08.06.2010, 22:05

ES110178 hat geschrieben: UM sagte mir das ich das Kabel auf keinen Fall von einem anderen Unternehmen legen lassen darf... Wieso warum ist mir auch schleierhaft.
Lieben Gruß
Erik
Wenns gescheites Kabel ist und auch sauber verarbeitet wurde, wirds auch genutzt, wenn allerdings jemand nicht in der Lage war das Kabel abzurollen, bzw. gerade zu verlegen würd ich aus Technikersicht eine neue Leitung bevorzugen um eventuellen Fehlern vorzubeugen...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 08.06.2010, 22:39

chaosschiffer hat geschrieben:
ES110178 hat geschrieben: UM sagte mir das ich das Kabel auf keinen Fall von einem anderen Unternehmen legen lassen darf... Wieso warum ist mir auch schleierhaft.
Lieben Gruß
Erik
Wenns gescheites Kabel ist und auch sauber verarbeitet wurde, wirds auch genutzt, wenn allerdings jemand nicht in der Lage war das Kabel abzurollen, bzw. gerade zu verlegen würd ich aus Technikersicht eine neue Leitung bevorzugen um eventuellen Fehlern vorzubeugen...

Gruss.
Ich nehme für eine neue WZL(Wohnungszuleitung) immer Minni Koax. Natürlich komplett geschlossen verlegt, immer!!
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 08.06.2010, 22:41

vernünftig verlegt und bis zu einer bestimmten Länge vollkommen in Ordnung.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 08.06.2010, 22:45

Dinniz hat geschrieben:vernünftig verlegt und bis zu einer bestimmten Länge vollkommen in Ordnung.
Ich brauche mal Hilfe. Habe immer tierische Prüfungsangst!!!Bin bald dran NE3...
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 08.06.2010, 22:45

Dat digge schwarze Kabel muss in die grosse Öffnung :super:
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste