Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Silverblade » 01.06.2010, 17:04

Regius hat geschrieben:Habe meine Box auch gerade bekommen. Bis auf ein leichtes Summen wenn ich direkt mit dem Ohr an der Box bin ist nichts zu hören.Das normale digitale Bild ist auch um längen besser als mit der kleinen Samsung Box.
kann ich nur bestätigen !!!

höre meinen Rechner im Büro aber nicht die Box "außer Ohr an den Luftschlitz :)"
Da ist mein HD-Rekorder der drüber steht ein reines Krachpacket neben der HD-Box

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 01.06.2010, 17:05

Kann mir noch einmal kurz jemand sagen, was die alles machen?
Box ans alte Kabel hängen?
Oder wird die Anschlussdose und alles getauscht?

longolier
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 25.05.2010, 10:46

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von longolier » 01.06.2010, 17:09

Anschlußdose wird eine sogenannte Multimediadose (ähnlich SAT-Dose).

Da mein Internet-Modem an einer anderen Dose sitzt, musste er bei mir im Keller auch dass Kabel zum Wohnzimmer "Rückkanalfähig" machen.

Also HD-Box nehmen und einschalten geht so nicht. Techniker war ca. 1,5 Stunden vor Ort.

Signalstärke wird überprüft.

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 01.06.2010, 17:11

longolier hat geschrieben:Anschlußdose wird eine sogenannte Multimediadose (ähnlich SAT-Dose).

Da mein Internet-Modem an einer anderen Dose sitzt, musste er bei mir im Keller auch dass Kabel zum Wohnzimmer "Rückkanalfähig" machen.

Also HD-Box nehmen und einschalten geht so nicht. Techniker war ca. 1,5 Stunden vor Ort.

Signalstärke wird überprüft.
Na dann bin ich mal gespannt. Ich habe bislang gar kein Internet via unitymedia, also auch keinen Rückkanal. Ich hoffe, wenn die so was mit Rückkaal machen, das hat keine Auswirkungen auf andere Nutzer? Ist ein Mehrfamilienhaus hier.
Und die [zensiert] Dose ist hinter der Schrankwand.
Na dann Proste Mahlzeit.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ary » 01.06.2010, 17:13

Dann solltest du dafür sorgen, dass der Techniker ohne Probleme an die Dose rankommt um diese auszutauschen. Ebenso sollte er in den Keller an den Übergabepunkt und an den Verstärker kommen. Sonst wirds nichts mit HD gucken
Bild

longolier
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 25.05.2010, 10:46

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von longolier » 01.06.2010, 17:15

Habe ja auch jede Menge Räume verkabelt.

Wahrscheinlich muss aber der Verstärker gewechselt werden.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 01.06.2010, 17:31

schon komisch, dass die box bei euch so leise ist...spürt ihr denn nen luftzug hinten an den schlitzen?
oder is bei euch nur der lüfter kaputt? :D

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von spike2109 » 01.06.2010, 17:37

Ne, der Lüfter geht halt nach dem Feng Shui im Wohnzimmer. Deiner steht wohl einfach am falschen Platz ;)

Mal testweise was drunter gelegt unter den Receiver? Vielleicht ist das einfach die Vibration auf dem Untergrund.

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Silverblade » 01.06.2010, 17:39

vorturner2 hat geschrieben:schon komisch, dass die box bei euch so leise ist...spürt ihr denn nen luftzug hinten an den schlitzen?
oder is bei euch nur der lüfter kaputt? :D
auf der rechten Seite ein leichter kühler Luftzug alles ready

hat die links und rechts Lüfter ?

bei mir ist das Gehäuse auf der linken Seite Handwarm und rechts gut gekühlt

Gruß Silver
Zuletzt geändert von Silverblade am 01.06.2010, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 17:44

Das mit dem Lüfter scheint ja ein richtiges Prob zu sein, bis heute höre ich bei meiner Box nur ein leises Surren. BIS HEUTE!!!
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Silverblade » 01.06.2010, 17:50

djmops hat geschrieben:Das mit dem Lüfter scheint ja ein richtiges Prob zu sein, bis heute höre ich bei meiner Box nur ein leises Surren. BIS HEUTE!!!
so wie ich es mit gelesen habe hat man es entweder von Anfang an oder gar nicht ( meine ist ja zum Glück auch leise )

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 01.06.2010, 17:51

Silverblade hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Das mit dem Lüfter scheint ja ein richtiges Prob zu sein, bis heute höre ich bei meiner Box nur ein leises Surren. BIS HEUTE!!!
so wie ich es mit gelesen habe hat man es entweder von Anfang an oder gar nicht ( meine ist ja zum Glück auch leise )
Ich höre nichtmal ein Surren - und Luft kommt trotzdem hinten raus :D

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Silverblade » 01.06.2010, 17:55

bonner2010 hat geschrieben:
Silverblade hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Das mit dem Lüfter scheint ja ein richtiges Prob zu sein, bis heute höre ich bei meiner Box nur ein leises Surren. BIS HEUTE!!!
so wie ich es mit gelesen habe hat man es entweder von Anfang an oder gar nicht ( meine ist ja zum Glück auch leise )
Ich höre nichtmal ein Surren - und Luft kommt trotzdem hinten raus :D
Jup habe ja geschrieben da höre ich eher mein Rechner im Büro vorm Fernseher als die Box
nur wenn man das Ohr dran hält merkt man das sich was drinnen rührt :super:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 17:57

Es ist aber nicht störend, muß den Ton am TV schon sehr leise haben damit ich es höre.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von johnmcclane » 01.06.2010, 21:22

wenn ich mal nen kleinen schwenker machen darf...
ich besitze ne xbox 360 genau wie mein bruder...meine ist wunderbar leise,bei seiner meint man dass sie gleich abhebt..das liegt am dvd-laufwerk...da sind unterschiedliche fabrikate verbaut worden deshalb auch die unterschiedliche lautstärke...es könnte ja sein,dass das bei der hd-box genauso ist und deshalb ein lauterer lüfter nicht zwingend bedeutet,dass die box defekt ist..obs nun stört ist natürlich was anderes :kafffee:
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von corny191 » 01.06.2010, 21:36

johnmcclane hat geschrieben:wenn ich mal nen kleinen schwenker machen darf...
ich besitze ne xbox 360 genau wie mein bruder...meine ist wunderbar leise,bei seiner meint man dass sie gleich abhebt..das liegt am dvd-laufwerk...da sind unterschiedliche fabrikate verbaut worden deshalb auch die unterschiedliche lautstärke...es könnte ja sein,dass das bei der hd-box genauso ist und deshalb ein lauterer lüfter nicht zwingend bedeutet,dass die box defekt ist..obs nun stört ist natürlich was anderes :kafffee:
Amen
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von ThirdFace » 01.06.2010, 21:40

Und nun wieder zurück zum Thema? :zerstör:

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Schröder » 02.06.2010, 06:32

so gestern abend um 19.30Uhr klingelt mein Telefon und die Damen von mein Sub ist dran und muss mir mitteilen das leider durch so viele Krankheitsfälle die heute morgen nicht kommen können. Irgendwie haben ich sowas ein paar seiten vorher schon mal gelesen.

Neuer Termin ist der 10.06 zwischen 12-16Uhr. Und Sie meinte da würde er auf jeden fall kommen auch wenn der techniker dann überstunden machen müsste (ja ne ist klar kein Wunder das die sich krank melden).

Langsam habe ich die schnauze voll. Ich habe am 03.05 bestellt.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ary » 02.06.2010, 07:01

Das Problem sind nicht nur teilweise überlastete Techniker, die dann natürlich irgendwann auch mal krank werden, sondern auch die HD Boxen, welche mehr schelcht als recht geliefert werden.
Bild

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 02.06.2010, 07:21

Mmmh, also ich habe am 19.05. bestellt, danach von unitymedia nichts gehört, nicht mal eine Auftragsbestätigung bekommen. Trotzdem stand die Box auf der Online-Seite zur Disposition.
Also habe ich gestern bei IET angerufen und die Auftragsnummer genannt. Und jetzt hab ich einen Installationstermin für den 11.06. (passend zur WM *fg*).
Ich lass mich also überraschen.

wm2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.06.2010, 08:42

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von wm2010 » 02.06.2010, 08:44

Hast Du einfach so direkt bei IET angerufen?
Unter welcher Nummer?
Vielleicht sollte ich das auch mal probieren.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 08:49

wm2010 hat geschrieben:Hast Du einfach so direkt bei IET angerufen?
Unter welcher Nummer?
Vielleicht sollte ich das auch mal probieren.
Schick denen ne Mail info@ietech.de
Tel. kommt man fast nie durch

Paffy
Gruß Paffy

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 02.06.2010, 09:09

Bei mir war IET aus Bochum zuständig. Die Nummer hatte ich von unitymedia.
Aber wie schon gesagt wurde, da dauert das so 10 bis 20 Minuten bis du aus der Warteschleife raus bist.
Wer allerdings für deinen Bereich zusändig ist, weiss ich nicht.

wm2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.06.2010, 08:42

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von wm2010 » 02.06.2010, 09:17

Paffy, wurde die Installation bei dir auch von IET durchgeführt?
Ich komme aus Köln, wenn IET, erreichbar unter info@ietech.de, für Bonn zuständig ist, dann sollte unter der gleichen Adresse doch auch eine Zuständigkeit für Köln liegen, zumal IET ja in Köln ist, oder?

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 09:19

wm2010 hat geschrieben:Paffy, wurde die Installation bei dir auch von IET durchgeführt?
Ich komme aus Köln, wenn IET, erreichbar unter info@ietech.de, für Bonn zuständig ist, dann sollte unter der gleichen Adresse doch auch eine Zuständigkeit für Köln liegen, zumal IET ja in Köln ist, oder?
Ja, dem müsste so sein. Die Techniker, die gestern bei mir waren fahren bis nach Wuppertal. Und eine Mail an IET wird recht flott beantwortet - ich habe mir so meinen gestrigen Termin einfach nochmal bestätigen lassen. Hat super geklappt :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste