Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 06.09.2018, 18:04

@NilsLH das freut mich dann viel Spaß mit dem neuen Update

@boba das habe ich nicht werde es aber auch mal beobachten

Was mir nur aufgefallen ist hat der Punkt Diagnose jetzt ein Sternchen was vorher nicht war

Und wenn ich ins Menü gehe und lach links gehe haben die Vorschaubilder der Aufnahmen ein Schwarzbild das geht aber nach ein paar Millisekunden wieder weg

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 07.09.2018, 14:02

Mops21 hat geschrieben:
06.09.2018, 18:04
@NilsLH das freut mich dann viel Spaß mit dem neuen Update

@boba das habe ich nicht werde es aber auch mal beobachten

Was mir nur aufgefallen ist hat der Punkt Diagnose jetzt ein Sternchen was vorher nicht war

Und wenn ich ins Menü gehe und lach links gehe haben die Vorschaubilder der Aufnahmen ein Schwarzbild das geht aber nach ein paar Millisekunden wieder weg

MfG
Mops21
Hi ihr

Ich habe mich da mal zum Thema Sternchen neben der Diagnose im Chat erkundigt und folgende Antworten bekommen

Das Sternchen bei der Diagnose hat keine Bedeutung.

Damit das Hauptmenü verbessert wird.

So wie ich das gerade im Chat verstanden habe ist das erst der Anfang das bedeutet das das Hauptmenü weiter verbessert werden soll

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 07.09.2018, 18:05

Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 14:02
So wie ich das gerade im Chat verstanden habe ist das erst der Anfang das bedeutet das das Hauptmenü weiter verbessert werden soll
Cool :super:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 07.09.2018, 18:12

Andreas1969 hat geschrieben:
07.09.2018, 18:05
Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 14:02
So wie ich das gerade im Chat verstanden habe ist das erst der Anfang das bedeutet das das Hauptmenü weiter verbessert werden soll
Cool :super:
Ja schauen wir mal was so noch passiert bevor Vodafone übernimmt oder nicht

MfG
Mops21-2

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 577
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von obi76 » 07.09.2018, 19:49

Hi,

vielleicht echtes Multiroom. :brüll: :brüll: :brüll:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 Dual Stack/ Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 OS 6.88 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 07.09.2018, 20:21

Also das Programmieren über den Browser / App funktioniert ja hervorragend... nicht :(
Aufnahme Horizon.png

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 07.09.2018, 21:33

obi76 hat geschrieben:
07.09.2018, 19:49
Hi,

vielleicht echtes Multiroom. :brüll: :brüll: :brüll:
Wovon träumst du Nachts

Werde aber mal nachfragen wenn das wer möchte

Jetzt kommt ersteinmal Horizon 4K/UHD

Dann bestimmt die Brandingsoftware mit Vodafone/Unitymedia

MfG
Mops21

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 07.09.2018, 21:39

Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 21:33
Wovon träumst du Nachts
Und das aus deinem Mund? :naughty:
Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 21:33
Jetzt kommt ersteinmal Horizon 4K/UHD
Wann? 2021? :glück:

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 937
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Mops21 » 07.09.2018, 22:21

stevenwort hat geschrieben:
07.09.2018, 21:39
Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 21:33
Wovon träumst du Nachts
Und das aus deinem Mund? :naughty:
Mops21 hat geschrieben:
07.09.2018, 21:33
Jetzt kommt ersteinmal Horizon 4K/UHD
Wann? 2021? :glück:
Der nächste OFT Test steht in kürze vor der Tür ich gehe mal davon aus siehe auch im Unitymedia Allgemein den Thread Unitymedia sucht Tester

Träumen darf Mann auch

MfG
Mops21

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 920
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 08.09.2018, 21:24

Muss sagen das Update hat nix verbessert nur Menü Punkte verändert aber Performance ist genauso hakelig wie vor dem Update.
Using Tapatalk

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 08.09.2018, 21:45

Sascha53721 hat geschrieben:
08.09.2018, 21:24
Muss sagen das Update hat nix verbessert nur Menü Punkte verändert aber Performance ist genauso hakelig wie vor dem Update.
Aus der Horizon-Box wird auch vermutlich nichts vernünftiges mehr :hirnbump:

Ich bin mal gespannt wie die Entertain Receiver ab Mitte November funzen :lovingeyes:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 920
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Sascha53721 » 09.09.2018, 12:52

Hoffentlich ist da ein vernünftiger Prozessor und genug RAM drinnen damit die Oberfläche wenigstens flüssig läuft. Und mindestens 1tb hdd.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 13:11

Sascha53721 hat geschrieben:
09.09.2018, 12:52
Hoffentlich ist da ein vernünftiger Prozessor und genug RAM drinnen damit die Oberfläche wenigstens flüssig läuft.
Ja, tut sie, die Oberfläche ist richtig schnell, da hakt nichts. Und UHD macht das Gerät auch.
Festplatte ist momentan noch auf 500 GB beschränkt.
Größere Platten sind noch nicht freigegeben, wird aber noch kommen, sodass man dann ne 2 TB Platte in das Gerät packen kann.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Torsten1973 » 09.09.2018, 13:25

Andreas1969 hat geschrieben:
09.09.2018, 13:11
Ja, tut sie, die Oberfläche ist richtig schnell, da hakt nichts. Und UHD macht das Gerät auch.
Festplatte ist momentan noch auf 500 GB beschränkt.
Größere Platten sind noch nicht freigegeben, wird aber noch kommen, sodass man dann ne 2 TB Platte in das Gerät packen kann.
Aber nur, wenn es sich um ein Kaufgerät handelt. Bei einem Mietgerät ist das auch bei der Telekom nicht erlaubt...
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 13:28

Torsten1973 hat geschrieben:
09.09.2018, 13:25
Aber nur, wenn es sich um ein Kaufgerät handelt. Bei einem Mietgerät ist das auch bei der Telekom nicht erlaubt...
Torsten, bei den neueren Receivern sind doch Wechselplatten verbaut. :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Torsten1973 » 09.09.2018, 13:30

Andreas, wenn du das Gehäuse dafür nicht öffnen musst, geht es. Falls doch, gibts rein rechtlich ein Problem, denn dann ist es Sachbeschädigung ;)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 13:34

Torsten1973 hat geschrieben:
09.09.2018, 13:30
Andreas, wenn du das Gehäuse dafür nicht öffnen musst, geht es. Falls doch, gibts rein rechtlich ein Problem, denn dann ist es Sachbeschädigung ;)
Das Gehäuse brauchst Du dafür nicht öffnen.
Man kann die Platte einfach aus dem Wechselschacht herausziehen und gegen eine andere ersetzen. :zwinker:
Nur sind beim neuen MR401 noch keine großen Platten freigegeben, beim alten MR400 kann man die original 500 GB ohne weiteres gegen eine 2 TB Platte ersetzen. :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

nts
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 01.09.2017, 14:21

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von nts » 09.09.2018, 13:52

Du bist also von Sat zu einem System gewechselt, das dich mit Zwangs-Receivern, für die Festplatten erst "freigegeben" werden müssen, gängelt? :zunge:

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1450
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Torsten1973 » 09.09.2018, 13:58

nts hat geschrieben:
09.09.2018, 13:52
Du bist also von Sat zu einem System gewechselt, das dich mit Zwangs-Receivern, für die Festplatten erst "freigegeben" werden müssen, gängelt? :zunge:
Nicht von Sat, sondern von Kabel. Aber ja, das hat er getan :D
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 14:01

Torsten1973 hat geschrieben:
09.09.2018, 13:58
Nicht von Sat, sondern von Kabel. Aber ja, das hat er getan
Gibt ja mittlerweile mehrere hier, die das machen. :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 14:05

nts hat geschrieben:
09.09.2018, 13:52
Du bist also von Sat zu einem System gewechselt, das dich mit Zwangs-Receivern, für die Festplatten erst "freigegeben" werden müssen, gängelt? :zunge:
Die SAT Receiver laufen hier aber trotzdem noch parallel :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11191
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2018, 14:59

nts hat geschrieben:
09.09.2018, 13:52
Du bist also von Sat zu einem System gewechselt, das dich mit Zwangs-Receivern, für die Festplatten erst "freigegeben" werden müssen, gängelt? :zunge:
Nächste Woche werde ich auch mal Sky auf dem Entertain System austesten (hab noch ein Abo mit Sky CI Modul, Restlaufzeit bis zum 21.12.2018).
Werde das für die Restlaufzeit auf die Entertain Plattform umswitchen, laut Sky kein Problem, Restlaufzeit verändert sich dadurch nicht, Kündigung zum 21.12 bleibt auch bestehen. Lediglich eine einmalige Pauschale für das Umswitchen auf die Entertain Plattform von 19,95€ wird dafür fällig. Bin mal gespannt, wie das läuft.
Beim MR401 hat man laut Sky angeblich den kompletten Funktionsumfang, wie beim original Sky Receiver mit Buchung von On Demand, Sky UHD usw.
Der Vorgänger MR400 konnte das noch nicht.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 09.09.2018, 15:12

nts hat geschrieben:
09.09.2018, 13:52
Du bist also von Sat zu einem System gewechselt, das dich mit Zwangs-Receivern, für die Festplatten erst "freigegeben" werden müssen, gängelt? :zunge:
Auch ich werde das tun.
Zwar nicht von SAT, aber auch von Kabel ja.

Der "Zwangsreceiver" stört mich dabei überhaupt nicht.
Er ermöglicht mir ja erst die Dienste die ich haben möchte (Stichwort: Multiroom).
Das einzige was ich haben möchte ist, das der Receiver funktioniert, und nicht so wie die unsägliche Horizon Krüppelbox seit 5 Jahren.

jabba-the-hut
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 10.01.2014, 14:57

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von jabba-the-hut » 10.09.2018, 16:28

stevenwort hat geschrieben:
07.09.2018, 20:21
Also das Programmieren über den Browser / App funktioniert ja hervorragend... nicht :(
Aufnahme Horizon.png
Ich hatte diese Meldung in der APP gestern auch, als ich unterwegs eine Sendung für die Aufnahme einprogrammieren wollte.
Die Aufnahme hat aber geklappt.
Natürlich trotzdem blöd, da man ja auf Grund der Meldung nicht sicher sein kann.

Die selbe Situation hatte ich schon mal vor ein paar Wochen, da war es genau so.
Trotz Fehlermeldung hat die Aufnahme auch da funktioniert.

stevenwort
Übergabepunkt
Beiträge: 369
Registriert: 18.03.2009, 02:09

Re: Horizon Software Update 3.4.2 Thread

Beitrag von stevenwort » 10.09.2018, 17:03

Aufgenommen hat er es bei mir zum Glück auch.
Leider kann man ja geplante Aufnahmen nicht in der App oder im Browser sehen, das würde einiges vereinfachen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste