Horizon Multiroom

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
Oliver-NRW
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 17.05.2016, 18:56
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Horizon Multiroom

Beitrag von Oliver-NRW » 05.06.2016, 14:16

Weiß jemand wann die Multiroomgräte kommen sollen....???

Wie ich hörte sind sie in den Niederlanden sind Sie schon verfügbar!

Siehe https://www.ziggo.nl/klantenservice/hor ... -mediabox/

Also wieso dauert das so lange???? :wand:

Bild
3play 400MAX +Telefon Komfort mit Fritzbox 6490
Bild

:pcfreak: Das dichteste Netz hat die meisten Löcher.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Wasserbanane » 05.06.2016, 14:23

Wurden für Deutschland vorerst gecancelt. Markteinführung eher unwahrscheinlich.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Sascha53721 » 05.06.2016, 14:41

Die haben uns schön verarscht.
Das war ein grund warum ich damals gewechselt habe.

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Darktrooper » 06.06.2016, 00:23

Verstehe die Funktionsweise nicht von dem Gerät....
Alle sagen Multiroom zu dem Teil.
Also ich Miete mir eine von diesen Boxen und kann dann in mehreren Räumen das Signal empfangen?
Multi steht ja für mehr, bzw. mehrere.
Oder wird pro TV auch eine Box benötigt? Das wäre aber nicht mehr Multi....
Es sei denn das Multi steht für Multiabkassieren
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von obi76 » 06.06.2016, 09:17

Hi,

Jahrelang versprochen und immer wieder an der Hotline gesagt kommt in ca. 3 Monaten. Darum habe ich damals den Tarif gewechselt ich IDIOT :wand: :hirnbump: . Aber das war mir eine Lehre bei UM.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von nick99cgn » 06.06.2016, 10:06

Um von mir gebuchte Sender auf einem weiteren TV Gerät zu schauen, ohne das ich die Horizon Box umklemmen muss,
nutze ich Chromecast und mein Smartphone.

Möchte ich eine einen Sender schauen, tippe ich auf das "Cast-Zeichen" innerhalb der Horizon TV App und kann den Sender über den Chromecast auf dem TV schauen.

Sicher nicht das optimale, aber immerhin besser als nix :-)
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Sascha53721 » 06.06.2016, 13:47

Naja für das kinderzimmer unpraktisch

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Henk » 12.06.2016, 13:45

Darktrooper hat geschrieben:Verstehe die Funktionsweise nicht von dem Gerät....
Alle sagen Multiroom zu dem Teil.
Also ich Miete mir eine von diesen Boxen und kann dann in mehreren Räumen das Signal empfangen?
Multi steht ja für mehr, bzw. mehrere.
Oder wird pro TV auch eine Box benötigt? Das wäre aber nicht mehr Multi....
Es sei denn das Multi steht für Multiabkassieren
In Deutschland wird es die von Unitymedia versprochene Multiroom-Box nicht geben.

UPC NL (nach Fusion ZIGGO) bietet diese jedoch an. Hier wird für jedes TV-Gerät eine Multiroom-Box benötigt. Die Kosten betragen je nach Tarif ca. 5,00 € pro Monat. Dafür kann man dann alle Sender sehen die auch auf der Hauptbox zu sehen sind. Maßgeblich ist, dass die Box, welche unter dem Namen Horizon Mediabox vertrieben wird und anders als auf vielen Bildern im Internet zu sehen ist eher wie eine zu klein geratene Horizon-"Haupt-"Box aussieht mit der Hauptbox verbunden ist (z. B. per WLAN). Zeitgleich benötigt man eine TV-Dose im Raum (das war anfänglich, während der Testphase noch anders, da wurden allerdings auch noch andere Boxen ausgegeben). Multiroom wird aber auch für andere Receiver oder Kunden mit Ci-Modul angeboten. Hier kann ich über die Kosten und die Funktion jedoch nichts sagen. Zumindest bei der Boxenvariante dürfte es aber ähnlich laufen.

Steel_Lynx1978
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.02.2014, 16:29

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Steel_Lynx1978 » 20.07.2016, 08:25

Hallo Zusammen,

hatte letztes Wochenende 16.07.2016 einen Unitymedia-Techniker bei mir wegen einem defektem Hausanlagen-Verstärker. Habe mich gut mit ihm Verstanden und bei einem Kaffee fragte ich ihn nach den Multiroom-Client.
Von ihm erhielt ich folgende Informationen:

- Die Einführung der Horizon Multiroom Boxen wurde aus rechtlichen Gründen auf unbestimmte Zeit verschoben.
Das Problem sind die Rechte für Multiroom der HD-Sender. (Deswegen auch kein HD über die Horizon-Go App)

- In den Niederlanden und der Schweiz (hier nicht Unitymedia sondern UPC) gibt es die Boxen schon zur Miete und zum Kauf.
Diese Geräte funktionieren aber nicht an deutschen Horizon-Recordern. (Er hat es ausprobiert und trotz Techniker-Zugriff keinen Erfolg gehabt)
Es bringt also nichts, sich einene Client-Box aus dem "Ausland" zu bestellen.

- Ob und/oder Wann Unitymedia überhaupt auf den deutschen Markt bringt ist fraglich.
Jegliche Aussagen von Hotline- oder Shopmitarbeitern, zu einem Multiroom-Starttermin, sind falsch und keine offiziellen UM-Aussagen.
Aussage für Kunden die danach Fragen: "Bisher ist kein Einführungstermin bekannt"!



____________________________________________
Ich persönlich finde das so was von beschissen. Warum kann UM nicht offiziel eine Erklärung dazu rausgeben. Auch für mich war Multiroom eine "Kauf" Entscheidung für Horizon. Freute mich wie Bolle als beim letzten Recorder-Update die Menuepunkte zu Multiroom aufgetaucht sind.
Ob man die Schuld für das Nicht-Einführen jetzt bei UM, den TV-Sendern, der GEMA oder sonst wen fest macht, finde einfach das ist keine Art mit den Kunden umzugehen die gutes Geld für die Produkte zahlt.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Wasserbanane » 20.07.2016, 11:37

Das ist alles so bereits bekannt. Auf ne Stellungnahme wirst du bestimmt noch lange warten, aber wenigstens ist mir nicht mehr zu Ohren gekommen, dass damit Werbung gemacht wird.

Btw Die Menüpunkte sind da schon etwas länger.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von obi76 » 20.07.2016, 13:26

Wasserbanane hat geschrieben:Das ist alles so bereits bekannt. Auf ne Stellungnahme wirst du bestimmt noch lange warten, aber wenigstens ist mir nicht mehr zu Ohren gekommen, dass damit Werbung gemacht wird.

Btw Die Menüpunkte sind da schon etwas länger.
Hi @ all,

richtig kein Sterbenswörtchen mehr bei UM. Dafür bekomme ich jetzt schon fast monatlich den Flyer, ach für die supergünstige Mobil Flat anstatt 25 € für 20 € mit 500mB Datenvolumen. :brüll: . Ich frage mich echt wer das bucht.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von kalle62 » 20.07.2016, 18:10

hallo

Es gibt für alles Lösungen man muss sich nur die Mühe machen,und Geld und Zeit opfern wenn man zbs möchte das UM mit 3-4 Boxen gleichzeitig läuft.Und das vollkommen unabhängig bei Sender oder wärend einer Aufnahme.

Wer natürlich weiter an der UM Hardware klebt,bekommt so was nicht hin oder geliefert.
Aber auch nur in Hessen und NRW mit gewissen abstrichen,in BW gilt es das volle Programm.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von falstaff » 21.07.2016, 06:16

Steel_Lynx1978 hat geschrieben: - In den Niederlanden und der Schweiz (hier nicht Unitymedia sondern UPC) gibt es die Boxen schon zur Miete und zum Kauf.
Ganz falsch, auch hier in der Schweiz ist Multiroom NICHT VERFÜGBAR, das Gerät dazu weder zu kaufen, noch zu mieten!

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Wasserbanane » 21.07.2016, 06:41

kalle62 hat geschrieben:... Es gibt für alles Lösungen man muss sich nur die Mühe machen,und Geld und Zeit opfern...
Dir ist schon bewusst, dass genau das der Grund ist, warum die Leute denn gerne eine Multiroom-Lösung hätten!?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Reiner_Zufall » 21.07.2016, 06:52

Linux Lösung ist zwar die Beste aber auch die teuerste.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Wasserbanane » 21.07.2016, 10:29

Reiner_Zufall hat geschrieben:Linux Lösung ist zwar die Beste aber auch die teuerste.
Und nicht jeder, besonders die technisch unbedarften, werden sich rantrauen und iwo Images runterladen und die Dinger flashen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Reiner_Zufall » 21.07.2016, 10:53

Yep, den Aspekt hatte ich vergessen zu erwähnen. Dazu noch die rechtliche Grauzone...
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von kalle62 » 21.07.2016, 11:45

Wasserbanane hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:Linux Lösung ist zwar die Beste aber auch die teuerste.
Und nicht jeder, besonders die technisch unbedarften, werden sich rantrauen und iwo Images runterladen und die Dinger flashen.
Hallo

Das ist Klar aber wenn es von UM nicht angeboten wird,ausser man macht für jeden TV einen Vertrag.
Muss man halt vil mal Schauen was machbar ist,und auch Ich wusste das ja vorher nicht oder dachte wunder wie schwer das ist.Und dann ist das ganz einfach wenn man es weis,deshalb jetzt die Class C die bleibt halt 24 Stunden in Standby.Und es ist natürlich auch eine Geldfrage das kann sich aber jeder selbst aus Rechnen.Was Ihn vil 2 extra Verträge mit Allstar HD im Jahr kosten.

Und auch Ich habe das lange Zeit nicht verstanden,warum man sich eigene Boxen kauft.
Den bei UM habe Ich Garantie und wenn was ist kommt ein Techniker,es läuft halt normal ohne Problem.
Also für was soll Ich da Zeit und Geld aus geben,bis Ich es aus Neugier dann mal selbst probiert habe.
Aber bei mir Redet da auch niemand rein,wenn mal ein Box nicht richtig funktioniert.Das Sieht natürlich bei einer Familie vil anders aus.


Aber auch Ich werde da nicht näher drauf eingehen.aber von alleine fällt einem das nicht in den Schoss.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

erhard.pohl
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von erhard.pohl » 01.02.2017, 16:20

Hallo zusammen,
Ich hatte letzte Woche ein längeres Gespräch mit einem technisch sehr versierten Unitymedia Mitarbeiter. Zu der Multiroombox hat er mir folgende Infos gegeben: Es wird eine komplett neue Box (auch neuer Name) sein, die den Premium-Kunden automatisch zum Tausch angeboten wird, den anderen zur Miete. Diese Box hat mehrere (ich glaube er sagte "3") kleine Client-Module, so groß in etwa wie eine Zigarettenschachtel. Diese Clients benötigen lediglich Strom und werde per Hdmi mit den "anderen" TVs verbunden. Dann empfangen sie per Wlan das Signal von der Hauptbox und somit kann man die gebuchten Inhalte auf jedem Fernseher im Haushalt sehen an den man so einen Client anschließt. Die Einführung ist geplant fürs Frühjahr 2017. Der Grund warum es so lange dauert läge an vertragsrechtlichen Schwierigkeiten mit der kompletten RTL-Gruppe und mit Sky. Auch regt man sich (angeblich) im Hause Unitymedia darüber auf dass die RTL-Gruppe als Einzige das Vorspulen bei den HD-Sendern unterbindet. Wie gesagt, RTL und SKY haben ein Problem damit "nur einmal gebuchte" Inhalte auf mehreren Fernsehern zuzulassen. "Man könne ja theoretisch sogar dem Nachbarn diese Inhalte zukommen lassen....", so das Argument von RTL. Aber ohne diese Sender wiederum will Unitymedia die Box nicht auf den Markt bringen.
So, das sind meine Informationen. Wieviel Utopie oder Schönschwätzerei da drin ist kann jeder für sich entscheiden. Ich selber denke aus "Frühjahr 2017" wird "Irgendwann 2017" werden. Und das die RTL-Gruppe Schwierigkeiten macht bezweifle ich nicht. Das kann stimmen.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Mops21 » 01.02.2017, 17:02

Ah danke schön für die Infos. Also kommt da was ganz neues raus und was passiert mit den jetzigen Horizon Boxen

Meine Eltern haben eine Horizon Box über denen läuft Internet TV Telefon und ich auch nur zum TV schauen und wir haben verschiedene Pakete gebucht sprich 2 UM Kundenaccounts

MfG
Mops21

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Sascha53721 » 01.02.2017, 22:18

Hoffentlich wird die software überarbeitet und der Stromverbrauch gesenkt.

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk

erhard.pohl
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.01.2017, 10:21

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von erhard.pohl » 02.02.2017, 11:06

Mops21 hat geschrieben:Ah danke schön für die Infos. Also kommt da was ganz neues raus und was passiert mit den jetzigen Horizon Boxen

Meine Eltern haben eine Horizon Box über denen läuft Internet TV Telefon und ich auch nur zum TV schauen und wir haben verschiedene Pakete gebucht sprich 2 UM Kundenaccounts

MfG
Mops21
Ich vermute mal dass deine Eltern dann als "Premium Kunde" gelten und vor Markteinführung angeschrieben werden ob sie ihre jetzige Box gegen die Multiroom tauschen möchten. Dir selber bliebe wohl nur die Möglichkeit einer Vertragsänderung. Oder...Kündigung.....und du nutzt einen Client deiner Eltern falls sie dann die neue Box haben wollen....
Aber diese Info ist unter Vorbehalt.
Ehrlich gesagt, an Frühjahr 2017 glaube ich nicht. Und wer weiß was sich noch alles ändern kann bzgl. der Box bzw. den Angeboten.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Mops21 » 02.02.2017, 14:30

erhard.pohl hat geschrieben:
Mops21 hat geschrieben:Ah danke schön für die Infos. Also kommt da was ganz neues raus und was passiert mit den jetzigen Horizon Boxen

Meine Eltern haben eine Horizon Box über denen läuft Internet TV Telefon und ich auch nur zum TV schauen und wir haben verschiedene Pakete gebucht sprich 2 UM Kundenaccounts

MfG
Mops21
Ich vermute mal dass deine Eltern dann als "Premium Kunde" gelten und vor Markteinführung angeschrieben werden ob sie ihre jetzige Box gegen die Multiroom tauschen möchten. Dir selber bliebe wohl nur die Möglichkeit einer Vertragsänderung. Oder...Kündigung.....und du nutzt einen Client deiner Eltern falls sie dann die neue Box haben wollen....
Aber diese Info ist unter Vorbehalt.
Ehrlich gesagt, an Frühjahr 2017 glaube ich nicht. Und wer weiß was sich noch alles ändern kann bzgl. der Box bzw. den Angeboten.
Danke für die Infos. Dann schauen wir mal was da so kommt und wie das dann so alles funktionieren soll

Und was dann auch mit den jetzigen Horizon Boxen passieren wird

MfG
Mops21

Steel_Lynx1978
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.02.2014, 16:29

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Steel_Lynx1978 » 21.02.2017, 11:25

Ich verfolge dieses Thema schon sehr sehr lange.
(Seit der ersten Vorstellung der Horizon Box)

Gestern habe ich, mal wieder, eine Kundenanfrage an UM gestellt, was den jetzt mit Multiroom ist.
Themen wie:
- langjähriger Bestandskunde
- extra wegen Multiroom umgestiegen
- Presseankündigung 2013
- Pro Haushalt nicht nur ein TV-Gerät
- Ziggo
- Multiroom im Horizon-Menü
waren nur einige der Argumente in meiner (bitter bösen) "Beschwerde"!

Natürlich weiß ich, dass UM jetzt nicht zu Fuße kriechen wird, aber vielleicht erhält man mal neu Informationen.
Vielleicht sogar zur neuen Box, ein vorläufiges Datum oder Ähnliches.

Ich werde es berichten!
___________________________________________________________________

Für alle die nicht länger warten möchten und etwas Geld über haben, hier mal eine umsetzbare Lösung für Multiroom mit einem Receiver oder Rekorder:
https://www.amazon.de/ER-102EH-HD-Exten ... MI+zu+IPv4
oder
https://www.amazon.de/AGPtek%C2%AE-Exte ... SDKDR36ZVR
Dazu benötigt man noch einen vernünftigen IR-Extender für die Fernbedienung.
Oder man nimmt direkt die Systeme mit IR-Übermittlung:
https://www.amazon.de/Ligawo-6526668-Ex ... eater&th=1
oder
https://www.amazon.de/Ligawo-Patchkabel ... t+repeater
oder
https://www.amazon.de/GHB-Extender-Fern ... t+repeater

Man benötigt lediglich ein CAT5 oder CAT6 Kabel und beide TV-Geräte mit HDMI.
Ob man hier mit Powerline arbeiten kann, kann ich leider nicht sagen. Kann mir aber vorstellen, dass 80-100Mb Übertragung reichen könnten.
Mit WLAN würde ich es gar nicht erst versuchen.

Die Idee dazu habe ich von hier: https://www.avforums.com/threads/afford ... em.748703/
Und hier: https://www.amazon.co.uk/d/Electronics- ... B00JBIUARA

Wie gut das Signal dann ist kann ich jedoch nicht sagen.
Habe es selber noch nicht ausprobiert, da ich immer noch auf die Horizon-Multiroom (oder deren Nachfolger) hoffe.
Falls einer von euch es testet, kann er ja mal berichten.

Steel_Lynx1978
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.02.2014, 16:29

Re: Horizon Multiroom

Beitrag von Steel_Lynx1978 » 21.02.2017, 21:41

Hab mich gerade mal durch die diversen Angebote gegoogelt (oder sollte ich besser geamazon sagen) und bin dabei auf das Teil gestoßen:
https://www.amazon.de/dp/B01H5LFK10/?sm ... h97xBR07QA

Die ist ein richtiger HDMI auf RJ45 Verteiler.
Er unterstützt mehrere Empfänger (Welche es mit und ohne PPOE gibt) und kann, im Gegensatz zu seinen kleineren Brüdern, auch über Router und PowerLAN verwendet werden. Auch hat er einen HDMI Loop und IR-Rückkanal.
Ein wenig Problem könnte es evtl. mit dem Kopierschutz geben, aber dafür gibt es wohl HDMI-Splitter die diesen aushebeln.

Also entweder die kleine Variante aus dem oberen Post für 30-60€ (und man benötigt ein separates LAN Kabel zur Übertragung)
Oder die hier genannte Variante (im Set je ein Sender und Empfänger) für rund 200€ und man kann das vorhandene LAN nutzen oder P-LAN.
Die HDMI-Splitter kosten rund 20€

Es gibt sogar eine Coax Variante für knapp 180€, welche auch Coax-Splitter (Y-Stecker) fähig ist.

Ich denke damit steht jetzt, egal was UM Macht, Multiroom nichts mehr im Wege.
Wenn man mal von theoretischen Multiroom-Box-Kosten von 5,00€ pro Monat ausgeht, hat man die einfache Variante nach 16 Monaten wieder raus und die 2. Variante nach rund 4 Jahren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste