Internet zu langsam

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
fabsky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2016, 17:44

Internet zu langsam

Beitrag von fabsky » 13.05.2016, 17:28

Hallo an alle,

ich habe seit dieser Woche die Horizon box und den 3play COMFORT 120 tarif.

Ich nutze die Horizonbox auch als Wlan router also hab keine weitere Router oder so angeschlossen. Nun habe ich schon bemerkt, dass das mit den 120 Mbit/s nicht hinkommen kann. Einen Speedtest gemacht und siehe da: es kommen nur 30 mbit/s raus. Nun habe ich mehrere Tests mit verschiedenen Endgeräten gemacht (3 verschiedene Handys, 2 Tablets und am Towerpc mit Wlan und mit Dlanverbindung direkt zur Horizonbox) und überall lag es zwischen 20-35 mbit/s. AUSSER bei meinem Samsung S5 handy. Da kommen über wlan 100 Mbit/s an. Kann mir Ihrgendjemand erklären wie das zu Stande kommt? Was mach ich an den anderen Geräten falsch? Ich habe an jedem Gerät den gleichen Speedtest durchgeführt und wie schon geschrieben überall ca. 30 mbit nur beim Samsung s5 nicht. Falls ihr noch ihrgendwelche weiteren Infos braucht fragt gerne.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.

Gruß

Fabsky

KellerK1nd
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 13.08.2015, 09:04

Re: Internet zu langsam

Beitrag von KellerK1nd » 13.05.2016, 21:57

Hallo,

Ich würde ja mal das ganze über LAN direkt an der Box testen, nicht über einen Devolo oder ähnliches. Das WalAN der Box ist meiner Ansicht nach Müll. Hab einen Asus Router mit Open WRT laufen, den kann man wenigstens gescheit einstellen, hab da auch vollen Speed.

Aber wie gesagt, mach erstmal einen Test über LAN-Kabel zwischen PC und Box. Da bekommst du eine vernünftige Aussage.
Bild

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Internet zu langsam

Beitrag von nick99cgn » 14.05.2016, 11:24

3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

fabsky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2016, 17:44

Re: Internet zu langsam

Beitrag von fabsky » 15.05.2016, 01:40

KellerK1nd hat geschrieben:Hallo,

Ich würde ja mal das ganze über LAN direkt an der Box testen, nicht über einen Devolo oder ähnliches. Das WalAN der Box ist meiner Ansicht nach Müll. Hab einen Asus Router mit Open WRT laufen, den kann man wenigstens gescheit einstellen, hab da auch vollen Speed.

Aber wie gesagt, mach erstmal einen Test über LAN-Kabel zwischen PC und Box. Da bekommst du eine vernünftige Aussage.
Ich habs mit dem ethernetkabel probiert und du hattest recht. ethernet geht auf 110 mbit/s. nun wollte ich meine Fritzbox die ich mit dem Tarif vorher genutzt hatte (da mit einem Kabelmodem von Unity und einer eigenen Fritzbox). Dies lies sich nicht mit der horizonbox verbinden. Beim Anruf in der selbstinstallationshilfe von unitymedia wurd mir dann gesagt das es nur mit von Unitygestellten Fritzboxen geht welche 5 eur im monat und 30 eur aktivierung kostet. Schon dreist oder was meint ihr?

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Internet zu langsam

Beitrag von manu26 » 15.05.2016, 04:53

Klar geht das mit der vorhandenen Fritzbox. Weiß nicht, welches Modell du hast, aber folgende Anleitung sollte bei allen Modellen ähnlich funktionieren:

http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/

fabsky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2016, 17:44

Re: Internet zu langsam

Beitrag von fabsky » 15.05.2016, 14:21

manu26 hat geschrieben:Klar geht das mit der vorhandenen Fritzbox. Weiß nicht, welches Modell du hast, aber folgende Anleitung sollte bei allen Modellen ähnlich funktionieren:

http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/
es ist zum heulen :wein:.

ich hab alles ganz genau nach der Anleitung gemacht und wenn ich versuch es mit Ethernet zu verbinden krieg ich von Horizon die Meldung: "Das Zeitlimit ist überschritten. Bitte versuchen Sie es erneut." Ich habs mit "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" versucht und mit manuell eintragen. beides bringt das gleiche Ergebnis . Ich hab übrigens eine fritzbox 7270.

UnityNiewieder
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2016, 10:28

Re: Internet zu langsam

Beitrag von UnityNiewieder » 14.07.2016, 18:47

Internet über Horizon Box zu langsam? VOLLE BESTÄTIGUNG !
WLAN ist echt ein Witz. Habe 3play comfort 120: über LAN Kabel kommen max. 80mbit/s .
Und über WLAN ( Verbindungsdistanz 1,00 m) : 30mbit/s. Und an meiner Hardware liegt es sicherlich nicht.

Beschwerde bei Hotline. Antwort: ich solle mir für die Distanz ein WLAN-Verstärker kaufen. Gibt´s wohl in jedem Elektronik Markt.

Benutzeravatar
Nani
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.07.2016, 15:24
Wohnort: Berlin

Re: Internet zu langsam

Beitrag von Nani » 14.07.2016, 22:43

es ist bei allen WLAN-Anbietern so, dass die versprochene Geschwindigkeit nicht gegeben ist.
Grüße,
Nani

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Internet zu langsam

Beitrag von Reiner_Zufall » 15.07.2016, 06:23

Also ich bekomme im WLAN meine vollen 50 MBit (sogar 54Mbit). Habe aber eine Fritz Box 6340, was ja kein Schrott ist wie dieser Horizon Kruscht.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Internet zu langsam

Beitrag von kalle62 » 15.07.2016, 07:39

hallo

Ich finde das mit der Geschwindigkeit etwas überbewertet,habenn von 100 Premium auf 2Play Start 25 gewechselt.Und merke keinen Unterschied bei selber Hardware,liegt aber vil auch an meinem Dell Laptop.

Der einzige Unterschied ist eigend jetzt habe Ich immer Volle Leistung beim Speed Test,das war bei 100 Premium meist nicht so.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste