Horizon V2 Festplatte

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
astico19830905
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.03.2016, 18:09

Horizon V2 Festplatte

Beitrag von astico19830905 » 01.03.2016, 18:13

Weiss jemand was für ne Art festplatte in der neuen kleineren version der horizon verbaut ist?
man munkelt es sei eine 2,5 Zoll SSD??

Bei der alten Horizon (die mit dem Scart Anshcluss) war es eine 3,5 zoll SATA

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Horizon V2 Infos?

Beitrag von Allstar » 02.03.2016, 11:32

gibt es mehr Infos zu der neuen V2 Version soll morgen eine bekommen weil meine 20!! Horizon Box wieder defekt ist und die mir
gesagt hatte, die sei besser. Finde aber nichts bei Google.
Bild

Jenne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.03.2016, 21:22

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Jenne » 02.03.2016, 17:09

Ich habe mir sagen lassen 8aus wirklich guter Quelle), dass die V2 Boxen sehr gut sind. Kaum Rückläufer, und W-Lan soll richtig gut+stabil sein.

Würde mich über deine Meinung freuen, sobald die Box da ist :)

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von eye of the tiger » 04.03.2016, 10:12

Wir haben beim letzten Austausch eine V2 bekommen. Die Aussage des Technikers war, dass diese viel besser funktionieren würde.

Eine SSD kann ich mir fast nicht vorstellen, der Startvorgang dauer noch genauso lange wie vorher und nur wegen erhöhter Schockresistenz wird Samsung sicherlich keine wesentlich teurere Platte einbauen (oder wegen des Stromverbrauchs, der ist den Herstellern/Vertreibern dieser Box schließlich völlig sche...egal :brüll: )

Da wir die Box nur zum TV schauen nutzen, kann ich nichts zu W-Lan usw. sagen. Bei uns verhält sie sich genau wie die V1, ist nur etwas kleiner, was der Aufstellposition extrem gut tat :smile:

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 838
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Hemapri » 04.03.2016, 11:20

eye of the tiger hat geschrieben:Bei uns verhält sie sich genau wie die V1, ist nur etwas kleiner, was der Aufstellposition extrem gut tat :smile:
Auuf jeden Fall müsste man feststellen, dass sie extrem leiser ist.

MfG

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Allstar » 04.03.2016, 12:14

BildBildBild

Habe mal paar Fotos gemacht da man ja im Netz nichts dazu findet.

Also die ist auf jeden Fall kleiner als die alte, die alte passte nicht in die Verpackung von der v2.
Lüfter ist hörbar wenn ruhig ist als kein Ton, aber schon besser als die alte. Was mir aufgefallen ist es gibt ein neues Willkommens Bild und nach 1 sek kommt dann das alte Bild. Vom Speed würde ich auch sagen keine SSD genau so langsam aber ich bin wieder wie immer im Installationsprozess und bekomme ständig die 1060.

Wenn alles läuft schildere ich weitere Eindrücke von der neuen v2
Bild

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von eye of the tiger » 04.03.2016, 13:27

Von der Lautstärke her könnte sie VIELLEICHT einen ticken leiser sein. Hörbar definitiv immer noch, mein subjetkives Empfinden zeigt mir hier keine Verbesserung. Wäre schön, wenn sie wirklich stabiler ist. Bisher hatten wir noch keinen Absturz (seit rund 2 Wochen), könnte also in dem Bereich besser sein.
Wichtig ist für alle mit altem TV, dass der Scart nicht mehr da ist. Mit der Box können also "nur" noch neuere TVs bedient werden.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon V2 Infos?

Beitrag von Stiff » 05.03.2016, 13:18

Allstar hat geschrieben:... weil meine 20!! Horizon Box wieder defekt ist und die mir
gesagt hatte, die sei besser. Finde aber nichts bei Google.
Du hast jetzt in 2 Jahren 20 defekte Horizon gehabt?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Wasserbanane » 05.03.2016, 13:52

Dann hätte er halt alle anderthalb Monate ne neue Box zu Hause stehen gehabt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 05.03.2016, 19:19

Hab noch meine erste und das seit markteinführung.

Bootet langsamm ist im menü was träge, aber da kann die festplatte nix für. Eher zu kleiner prozessor bzw zu wenig ram verbaut.
Ist halt ein kleiner pc
Using Tapatalk

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von eye of the tiger » 06.03.2016, 12:20

Jo, aber jede CPU profitiert von einer schnellen Festplatte - deswegen denke ich nicht, dass eine SSD drin ist.

Bezüglich Lautstärke nochmal, gestern haben wir samstagsüblich den Haushalt auf Vordermann gebracht und im Hintergrund Deluxe Music laufen - irgendwann hab ich mich gewundert, was das eigentlich für ein Rauschen ist - es war der Lüfter der Horizon V2. Das hat mich nochmal davon überzeugt, dass die Box immer noch ziemlich laut ist :kafffee:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von conscience » 06.03.2016, 12:32

eye of the tiger hat geschrieben:Jo, aber jede CPU profitiert von einer schnellen Festplatte - deswegen denke ich nicht, dass eine SSD drin ist.

Bezüglich Lautstärke nochmal, gestern haben wir samstagsüblich den Haushalt auf Vordermann gebracht und im Hintergrund Deluxe Music laufen - irgendwann hab ich mich gewundert, was das eigentlich für ein Rauschen ist - es war der Lüfter der Horizon V2. Das hat mich nochmal davon überzeugt, dass die Box immer noch ziemlich laut ist :kafffee:
Oder Du hast ein sehr feines Ohr :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 08.03.2016, 22:10

Seit wann profitiert eine cpu von ner hdd??

Die profitiert höchstens vom ram eher von eigenem cache.
Desweiteren ist das system von horizon auf einem chip und der ist warscheinlich einer der gründe warum so langsam geladen wird bzw die cpu und ram hätte auch grösser sein können.
Aber dann kostet alles mehr bzw der lüfter wäre lauter und die kiddis sind heute alle geräusch empfindlich.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von eye of the tiger » 09.03.2016, 15:24

Ok stimmt, die Box bootet ja vom Chip. Bin jetzt eben von PCs ausgegangen (Allerdings profitiert eine CPU NIE von HDD, jedoch von SSD :zwinker: ).

Warum soll eine schnellere CPU denn automatisch einen größeren Lüfter mitbringen :confused: In der heutigen Zeit gibt es genügend Möglichkeiten ein System sogar passiv zu betreiben. Außerdem sind das sicher nicht alles "kiddis" die sich wegen so einem Brüllwürfel aufregen. Wenn während eines Films der Lüfter der Box HINTER dem TV deutlich zu hören ist, ist das zu laut! Ich bin sicher kein "kiddi", aber eben kein halbtauber Erwachsener. Ich vermeide schon mein leben lang zu laute Umgebungen, trage bei der Arbeit (wenn es mal in den Maschinenraum geht) Gehörschutz usw. Nur weil mein Gehör eben nicht schon halb tot ist muss ich mich doch nicht automatisch mit so einem Lüfter zufrieden geben?

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von falstaff » 09.03.2016, 15:41

eye of the tiger hat geschrieben:Ok stimmt, die Box bootet ja vom Chip. Bin jetzt eben von PCs ausgegangen (Allerdings profitiert eine CPU NIE von HDD, jedoch von SSD :zwinker: ).

Warum soll eine schnellere CPU denn automatisch einen größeren Lüfter mitbringen :confused: In der heutigen Zeit gibt es genügend Möglichkeiten ein System sogar passiv zu betreiben. Außerdem sind das sicher nicht alles "kiddis" die sich wegen so einem Brüllwürfel aufregen. Wenn während eines Films der Lüfter der Box HINTER dem TV deutlich zu hören ist, ist das zu laut! Ich bin sicher kein "kiddi", aber eben kein halbtauber Erwachsener. Ich vermeide schon mein leben lang zu laute Umgebungen, trage bei der Arbeit (wenn es mal in den Maschinenraum geht) Gehörschutz usw. Nur weil mein Gehör eben nicht schon halb tot ist muss ich mich doch nicht automatisch mit so einem Lüfter zufrieden geben?
Ich muss mich auch mal zu Wort melden.
Meine 2 Horizon Boxen, die erste wurde wegen defekt mit der neuen ausgetauscht, habe ich noch nie gehört, das heisst KEINE Lüftergeräusche.
Mein Gehöhr ist, trotz 64 Jahren auf dem Buckel, immer noch tadellos.
Entweder wir hier was aufgebauscht, oder es ist ganz einfach Unitymedia-Bashing.
Hier in der Schweiz dasselbe mit UPC-Cablecom (gleiche Muttergesellschaft).

fubo08
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von fubo08 » 09.03.2016, 17:08

Doofe, aber hoffentlich nicht soooo schwere Frage: Ist die Festplatte der V2 den wenigstens größer geraten, was den Speicherplatz angeht??
Meine V1 ist ständig voll.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 09.03.2016, 18:06

Die horizon wird sicherlich nicht durch eine ssd profitieren. Meine ist noch die erste seit dem um sie anbietet in benutzung. Lüfter ist leise hörbahr aber nicht störend.
Die neue wird die selbe grösse haben. Kann man selber tauschen wenn man noch über gute motorische fähigkeiten verfügt. Hab gelesen das ein bis zu 2 tb platte drin laufen kann.
Using Tapatalk

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von nick99cgn » 09.03.2016, 20:43

fubo08 hat geschrieben:Doofe, aber hoffentlich nicht soooo schwere Frage: Ist die Festplatte der V2 den wenigstens größer geraten, was den Speicherplatz angeht??
Meine V1 ist ständig voll.
Nein, die Festplatte hat die gleiche Kapazität.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von eye of the tiger » 10.03.2016, 10:06

Um es mal mit mehr oder weniger belastbaren Zahlen zu belegen. Ich habe in den letzten paar Tagen mehrmals die Lautstärke gemessen - Horizon an bzw. aus, rechts vom TV (da steht die Horizon) links vom TV und mal quer im Raum (TV natürlich immer aus). An allen stellen im Wohnzimmer, abends in ruhiger Umgebung wurden mir 28/29 dB angezeigt. Horizon an wurde links vom TV 32/33 dB angezeigt und rechts vom TV sogar 36/37 dB. Wenn man bedenkt, dass alle 6 dB sich die Lautstärke verdoppelt, finde ich, ist das eindeutig im hörbaren Bereich.

Mir ist dabei aufgefallen, dass es ein wenig braucht, aber wenn die Horizon mal warm wurde, kommt der Lüfter deutlich raus. Wie lange es dauert bis die Horizon warm wird habe ich allerdings nicht gemessen. Wie warm wird denn eure Box? Also unsere ist bringt es auf ca. 40 °C über dem Hauptprozessor. Kann natürlich auch sein, dass unsere Box doch defekt ist...

Punisher1982
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.12.2017, 15:36

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Punisher1982 » 08.12.2017, 15:41

Ich hab die Festplatte gegen eine 500GB Samsung SSD ausgetauscht, weil mir die Box einfach viel zu träge war.
Ist ja auch kinderleicht. Box aufschrauben, HDD ausbauen, mit HD-Clone auf SSD klonen und wieder einbauen.
Die Box bootet jetzt schneller, läuft viel flüssiger und das umschalten der Kanäle läuft jetzt auch endlich flüssig.
Lüfter bläst weniger, weil die SSD ja auch keine Wärme produziert wie die HDD.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 08.12.2017, 20:57

Hört sich gut an. Spürbar schneller oder bisschen schneller?

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 09.12.2017, 02:17

Hast du nen link von der Platte?

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Using Tapatalk

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Vermillion » 09.12.2017, 13:49

Punisher1982 hat geschrieben:
08.12.2017, 15:41
Ich hab die Festplatte gegen eine 500GB Samsung SSD ausgetauscht, weil mir die Box einfach viel zu träge war.
Ist ja auch kinderleicht. Box aufschrauben, HDD ausbauen, mit HD-Clone auf SSD klonen und wieder einbauen.
Die Box bootet jetzt schneller, läuft viel flüssiger und das umschalten der Kanäle läuft jetzt auch endlich flüssig.
Lüfter bläst weniger, weil die SSD ja auch keine Wärme produziert wie die HDD.
Was haste für die Box gezahlt?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von kalle62 » 09.12.2017, 15:18

hallo

Was mich etwas wundert das immer wieder geschrieben wird das,SSD FP nichts wären für einen Receiver/Linuxboxen.
Weil da immer etwas geschrieben wird und das wäre für SSD Platten,überhaupt nicht Gut so in etwa.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon V2 Festplatte

Beitrag von Sascha53721 » 09.12.2017, 16:37

kalle62 hat geschrieben:hallo

Was mich etwas wundert das immer wieder geschrieben wird das,SSD FP nichts wären für einen Receiver/Linuxboxen.
Weil da immer etwas geschrieben wird und das wäre für SSD Platten,überhaupt nicht Gut so in etwa.

gruss kalle
Vielleicht war das auch ne sshd Festplatte, denen müsste es nix ausmachen.

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Using Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste