Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 21.01.2016, 18:00

Das mit dem Stromverbrauch würde mich auch interessieren. Könnte da einer der Besitzer mal kurz nachmessen? Wäre super lieb...
Gruß
Doktor

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 22.01.2016, 19:04

Doktor hat geschrieben:Das mit dem Stromverbrauch würde mich auch interessieren. Könnte da einer der Besitzer mal kurz nachmessen? Wäre super lieb...
Könnte und hat es auch. :smile:

Gerät in laufendem Betrieb: 28/29 Watt
Standby "HÖHER: 28 Watt
Standby "STANDARD": 15 Watt
Standby "GERING": 0 Watt
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 24.01.2016, 12:20

Was sind das für Standbyzahlen?
Kann man das einstellen, welche Art von Standby die Box machen soll? :confused:
Gruß
Doktor

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Dinniz » 24.01.2016, 15:31

Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
technician with over 15 years experience

loopi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2015, 17:35

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von loopi » 24.01.2016, 15:34

Welche Werte hat denn die "Alte" Horizon?

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 24.01.2016, 16:43

Dinniz hat geschrieben:Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
Also wenn ich Internet/Telefon über die Fritzbox mache, kann ich auf < 1 Watt Standby runter kommen?
Gruß
Doktor

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Beatsystem » 24.01.2016, 20:57

Dann schluckt deine Fritz aber die 15 Watt ist im Endeffekt das gleiche....
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 25.01.2016, 13:43

Doktor hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
Also wenn ich Internet/Telefon über die Fritzbox mache, kann ich auf < 1 Watt Standby runter kommen?
Wenn Du Telefon/ Internet über ein Modem oder die FRITZ!Box nutzt, kannst Du auf den kleinsten Standby Modus stellen.
Die Box benötigt dann allerdings auch die längste Zeit zum starten.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

drdiablo1337
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.01.2016, 09:51

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von drdiablo1337 » 26.01.2016, 09:55

GIbt es bisher Erfahrungen wie es mit dem einfrieren der Box ist?

Meine läuft aktuell auf erhöhten Standby wegen der App Aufnahme Funktion, sonst war sie auf Standard. Trotzdem hängt sich die Box alle Paar Tage mal auf oder es geht mal Wochen gut. Das ist halt schon sehr nervig weil sie dann natürlich auch keine Aufnahmen aufnimmt... Das wäre für mich dann wenigstens ein Grund die Box gegen die neue Tauschen zu lassen.

Das hoffentlich stärkere WLAN wäre natürlich von Vorteil weil ich an einigen Stellen sehr schwachen Empfang habe und nicht unbedingt einen Repeater aufstellen will anstatt der integrierten WLAN Funktion.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 26.01.2016, 10:22

Das wlan ist nicht stärker hat nur den ac standart und wird nur dann schneller wenn dein gerät auch ac kann.
Using Tapatalk

vitaminc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2016, 22:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von vitaminc » 26.01.2016, 22:09

Meine Horizon wird vermutlich morgen getauscht, da WLAN rot leuchtet und sich nicht aktivieren lässt (Werkseinstellungen zurücksetzen etc. bringt nix). Vermutlich Firmware-Problem oder ähnliches.

Sehe ich das Richtig dass die neue Box nur noch TOSLINK hat und kein Koaxial für SPDIF?
Dann hoffe ich doch das der Techniker mir die Firmware auf der alten Horizon updaten kann und das die dann wieder funktioniert, so dass nicht gegen NEU getauscht werden muss, sonst bin ich aufgeschmissen. Mein AV Receiver hat nur 1 optischen Eingang und der is vom Subwoofer belegt.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 26.01.2016, 22:17

Ein subwoofer benutzt nen ausgang vom verstärker und schonmal garnicht nen optischen.
Using Tapatalk

vitaminc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2016, 22:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von vitaminc » 26.01.2016, 22:54

Stimmt, ist Koaxial.. ich meinte auch nicht den Subwoofer sondern den LG Fernseher, der bei mir bereits per Toslink am Verstärker angeschlossen ist.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 27.01.2016, 12:19

Dann brauchst du keinen weiteren ausgang.

Hab bei mir nen optisches kabel zwischen tv und verstärker. Der rest ist nur mit hdmi zum tv und der sound wird immer an den tv geschickt und gibt es über den optischen an den verstärker.
Using Tapatalk

Saldavon
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 25.05.2008, 13:44

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Saldavon » 27.01.2016, 14:10

Kurze Frage:

Kann die 7401 IPv6 oder auch nicht wie die alte Version?

EDIT: Kann auch nur IPv4 lt. UPC Cablecom
Bild

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von otti28 » 29.01.2016, 07:23

Hallo,
habe hier gelesen, dass man entweder als Neukunde, aber auch im Störungsfall, die neue Horizon Box bekommen kann.
Nun habe ich aktuell Probleme mit meiner Horizon V1 Box. Das Wlan hat Abbrüche, die sich häufig nur mit einem Neustart der Box beheben lassen.
Getestet mit mehreren Clients.

Nun sagte mir der Kundenservice gestern, dass die V2 in NRW nur an Neukunden ausgegeben wird. Im Fehlerfall gibt es einen 1:1 Tausch.
Kann das jemand bestätigen, oder bin ich da nur an einen Mitarbeiter geraten, der das so sieht?
Danke

Gruß

otti28

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von falstaff » 29.01.2016, 13:41

otti28 hat geschrieben:Hallo,
habe hier gelesen, dass man entweder als Neukunde, aber auch im Störungsfall, die neue Horizon Box bekommen kann.
Nun habe ich aktuell Probleme mit meiner Horizon V1 Box. Das Wlan hat Abbrüche, die sich häufig nur mit einem Neustart der Box beheben lassen.
Getestet mit mehreren Clients.

Nun sagte mir der Kundenservice gestern, dass die V2 in NRW nur an Neukunden ausgegeben wird. Im Fehlerfall gibt es einen 1:1 Tausch.
Kann das jemand bestätigen, oder bin ich da nur an einen Mitarbeiter geraten, der das so sieht?
Danke

Gruß

otti28
Wie es bei euch in der BRD aussieht, kann ich nicht sagen.
Hier in der CH wurde mir von UPC Cablecom nach Problemen mit der alten Horizon letzten Monat ohne irgendwelche Probleme die neue zugeschickt, ohne dass ich danach fragen musste.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 29.01.2016, 14:57

otti28 hat geschrieben:Hallo,
habe hier gelesen, dass man entweder als Neukunde, aber auch im Störungsfall, die neue Horizon Box bekommen kann.
Nun habe ich aktuell Probleme mit meiner Horizon V1 Box. Das Wlan hat Abbrüche, die sich häufig nur mit einem Neustart der Box beheben lassen.
Getestet mit mehreren Clients.

Nun sagte mir der Kundenservice gestern, dass die V2 in NRW nur an Neukunden ausgegeben wird. Im Fehlerfall gibt es einen 1:1 Tausch.
Kann das jemand bestätigen, oder bin ich da nur an einen Mitarbeiter geraten, der das so sieht?
Danke

Gruß

otti28
Wenn Du eine defekte Box hast wird die im Normalfall 1zu 1 getauscht, also Version 1 gegen Version 1.
Wenn allerdings keine Version 1 Box auf Lager ist, wird die Version 2 versendet.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Beatsystem » 01.02.2016, 16:41

Hm dann wird es ja schwierig an die neue Box zu kommen.

Denn ich finde meine V1 auch etwas zu groß, und bin schon aufgrund des Wlan´s scharf auf die V2.

Ich hatte jetzt überlegt mir nen Defekt mit Wlan etc. anzugeben das ich die neue bekomme aber wenn die mir die gleiche schicken ist das sehr schlecht.

400 Mbit gibt es bei mir scheinbar auch nicht denn da würde man ja zwingend die V2 bekommen da die V1 ja keine 16 Kanäle kann... schade :kafffee:
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von schnickes » 14.02.2016, 14:19

Ist der Hersteller in diesem Fall auch wieder Samsung?
Bin nämlich gerade dabei,meine Harmony One Fernbedienug zu programmieren und da bekomm ich drei verschiedene Hersteller zur Auswahl.
Testen kann ich das aktuell noch nicht,da ich noch auf die Aktivierung meiner Box warten muss und die Server von Unitymedia zurzeit
down sind. :wut:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 14.02.2016, 16:22

schnickes hat geschrieben:Ist der Hersteller in diesem Fall auch wieder Samsung?
Ja
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von schnickes » 14.02.2016, 16:29

Alles klar,vielen Dank :smile:

wullewuu
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.05.2016, 17:21

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von wullewuu » 29.05.2016, 16:44

Moin,

wie ist denn die WLAN Leistung der neuen Box? Kenne nur den "alten" Recorder.. und das war ne Katastrophe :traurig: Kann man mit der neuen Box ne 100m2 Whg. versorgen? Schafft sie es durch ne Wand? Ich will da sicher keine volle Leistung mehr, aber wenn das Signal ankäme.. das wäre schon ein Fortschritt :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast