Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 17.01.2016, 11:25

djdexter73 hat geschrieben:Und? Irgendwelche Unterschiede zur alten Box? Ausser Grösse! Obwohl, wieviel kleiner ist sie denn jetzt?
Ich würde schätzen dass die Box in etwa so groß ist wie der Horizon HD Receiver.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

isaak papa
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.01.2016, 12:10

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von isaak papa » 17.01.2016, 12:33

Hallo,
ich habe die erste Horizon Box. Ich interessiere mich aber sehr für die neue Version.
Wie seid ihr an die neue Box dran gekommen? Kann man die Alte gegen die Neue umtauschen? Und wie sind eure Erfahrungen mit der Neuen? Ist sie schnell genug und gibt es bereits bekannte Fehler? Kann jemand mal ein Bild von der neuen Box posten? Finde bisher keins.
Gruß
Isaak

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Dinniz » 17.01.2016, 13:23

Die Box gibt es nur bei Defekttausch oder für Neukunden.
Anschlüsse sieht man bei http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p334861
technician with over 15 years experience

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von djdexter73 » 17.01.2016, 17:43

Also auf dem Bild sieht die neue Version wesentlich schlanker aus. Kleiner und kompakter ist immer besser. Hat einer mal die genauen Abmessungen?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von robbe » 17.01.2016, 19:30

Wie schon gesagt wurde, sie ist in etwa so groß wie der alte Horizon Receiver. Vom Gewicht her dürfte sie so um die 40% verloren haben. Hatte mal alte und neue (eingepackt) gewogen, die neue war nur noch gut halb so schwer.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 18.01.2016, 09:55

Beim neuen version gibt es defenitiv nie multiroom. Bei der alten revision kann man noch hoffen.
Using Tapatalk

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von obi76 » 18.01.2016, 13:42

Sascha53721 hat geschrieben:Beim neuen version gibt es defenitiv nie multiroom. Bei der alten revision kann man noch hoffen.

Hi @ all,

Vergiss es mit dem Multiroom.Da hat Unitymedia nur um den heißen Brei herumgeredet und vertröstet.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 18.01.2016, 14:27

robbe hat geschrieben:Lauter sollte sie eigentlich nicht sein. Hatte von den Dingern schon 60 gleichzeitig in einem Raum am laufen. Während man sie einzeln quasi garnicht hört, haben selbst alle zusammen ein noch aushaltbares Summen von sich gegeben.

Schon mal danke schön für die Antworten. Ich meinte ja auch nur wenn die Box im Standby Modus hoch ist also TV Schnellstart ist alle anderen Standby Einstellungen sind auf Standardwerte höre ich nur den Lüfter der noch läuft

Und wer kann das hier bestätigen und was kann ich da machen um es zu beheben.

Schaue ich fern und mache dann den TV und die Box dann aus dann geht die Box ja im Standby Modus diese bleibt dann kurz noch an aber geht dann aus und die rote LED Lampe leuchtet und die Lüfter laufen weiter dann fährt die Box dann normal wieder hoch

MfG
Mops21

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von obi76 » 18.01.2016, 15:10

Hi @ all,
Hat jemand schon einmal die Stromaufnahme gemessen an der neuen Box.

Vielleicht @ Dinniz :zwinker:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 20.01.2016, 20:08

Hallo ihr

Ich habe da mal eine paar Antworten zu meinen Fragen bekommen und hier sind Sie

Wenn ich die neue Box über das Kundencenter bei mir aktiviere kann ich dann noch auf meine alten Aufnahmen zugreifen. Ich glaube nicht mehr oder. A: Das geht über HDMI und den Stromstecker

Kann das sein das die Box etwas lauter ist als die alte Box. Es kann aber nur der Lüfter sein der etwas lauter ist oder. A: Das ist so normal dauert etwas bis sich die Box eingepegelt hat

Welches HDMI Kabel kann ich nehmen da ich ein etwas längeres brauche. Ich habe nur eine Antwort von Unitymedia Hilfe Facebook bekommen ich sollte mal bei Saturn/MediaMarkt mal schauen. A: Da haben Sie keinen Einfluss drauf ob da ein längeres HDMi und ein längeres Antennenkabel drinne ist

Schaue ich fern und mache dann den TV und die Box dann aus dann geht die Box ja im Standby Modus diese bleibt dann kurz noch an aber geht dann aus und die rote LED Lampe leuchtet und die Lüfter laufen weiter dann fährt die Box dann normal wieder hoch. A: Das ist auch normal so

Dann wurden alle meine Fragen bzw. Probleme in diesem Thread von euch und Unitymedia Hilfe auf Facebook gelöst

MfG
Mops21

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 21.01.2016, 18:00

Das mit dem Stromverbrauch würde mich auch interessieren. Könnte da einer der Besitzer mal kurz nachmessen? Wäre super lieb...
Gruß
Doktor

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 22.01.2016, 19:04

Doktor hat geschrieben:Das mit dem Stromverbrauch würde mich auch interessieren. Könnte da einer der Besitzer mal kurz nachmessen? Wäre super lieb...
Könnte und hat es auch. :smile:

Gerät in laufendem Betrieb: 28/29 Watt
Standby "HÖHER: 28 Watt
Standby "STANDARD": 15 Watt
Standby "GERING": 0 Watt
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 24.01.2016, 12:20

Was sind das für Standbyzahlen?
Kann man das einstellen, welche Art von Standby die Box machen soll? :confused:
Gruß
Doktor

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Dinniz » 24.01.2016, 15:31

Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
technician with over 15 years experience

loopi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2015, 17:35

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von loopi » 24.01.2016, 15:34

Welche Werte hat denn die "Alte" Horizon?

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Doktor » 24.01.2016, 16:43

Dinniz hat geschrieben:Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
Also wenn ich Internet/Telefon über die Fritzbox mache, kann ich auf < 1 Watt Standby runter kommen?
Gruß
Doktor

Beatsystem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Beatsystem » 24.01.2016, 20:57

Dann schluckt deine Fritz aber die 15 Watt ist im Endeffekt das gleiche....
3Play 400/20 mit Horizon V2 IPV4

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 25.01.2016, 13:43

Doktor hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Ja die Horizon hat 3 Einstellungen. Bei der niedrigsten geht Internet / Telefon aber aus.
Also wenn ich Internet/Telefon über die Fritzbox mache, kann ich auf < 1 Watt Standby runter kommen?
Wenn Du Telefon/ Internet über ein Modem oder die FRITZ!Box nutzt, kannst Du auf den kleinsten Standby Modus stellen.
Die Box benötigt dann allerdings auch die längste Zeit zum starten.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

drdiablo1337
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.01.2016, 09:51

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von drdiablo1337 » 26.01.2016, 09:55

GIbt es bisher Erfahrungen wie es mit dem einfrieren der Box ist?

Meine läuft aktuell auf erhöhten Standby wegen der App Aufnahme Funktion, sonst war sie auf Standard. Trotzdem hängt sich die Box alle Paar Tage mal auf oder es geht mal Wochen gut. Das ist halt schon sehr nervig weil sie dann natürlich auch keine Aufnahmen aufnimmt... Das wäre für mich dann wenigstens ein Grund die Box gegen die neue Tauschen zu lassen.

Das hoffentlich stärkere WLAN wäre natürlich von Vorteil weil ich an einigen Stellen sehr schwachen Empfang habe und nicht unbedingt einen Repeater aufstellen will anstatt der integrierten WLAN Funktion.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 26.01.2016, 10:22

Das wlan ist nicht stärker hat nur den ac standart und wird nur dann schneller wenn dein gerät auch ac kann.
Using Tapatalk

vitaminc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2016, 22:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von vitaminc » 26.01.2016, 22:09

Meine Horizon wird vermutlich morgen getauscht, da WLAN rot leuchtet und sich nicht aktivieren lässt (Werkseinstellungen zurücksetzen etc. bringt nix). Vermutlich Firmware-Problem oder ähnliches.

Sehe ich das Richtig dass die neue Box nur noch TOSLINK hat und kein Koaxial für SPDIF?
Dann hoffe ich doch das der Techniker mir die Firmware auf der alten Horizon updaten kann und das die dann wieder funktioniert, so dass nicht gegen NEU getauscht werden muss, sonst bin ich aufgeschmissen. Mein AV Receiver hat nur 1 optischen Eingang und der is vom Subwoofer belegt.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 26.01.2016, 22:17

Ein subwoofer benutzt nen ausgang vom verstärker und schonmal garnicht nen optischen.
Using Tapatalk

vitaminc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2016, 22:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von vitaminc » 26.01.2016, 22:54

Stimmt, ist Koaxial.. ich meinte auch nicht den Subwoofer sondern den LG Fernseher, der bei mir bereits per Toslink am Verstärker angeschlossen ist.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Sascha53721 » 27.01.2016, 12:19

Dann brauchst du keinen weiteren ausgang.

Hab bei mir nen optisches kabel zwischen tv und verstärker. Der rest ist nur mit hdmi zum tv und der sound wird immer an den tv geschickt und gibt es über den optischen an den verstärker.
Using Tapatalk

Saldavon
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 25.05.2008, 13:44

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Saldavon » 27.01.2016, 14:10

Kurze Frage:

Kann die 7401 IPv6 oder auch nicht wie die alte Version?

EDIT: Kann auch nur IPv4 lt. UPC Cablecom
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast