Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 30.12.2015, 13:42

Hallo ihr

Wer hat schon das neue Horizon Modell von euch? Und was könnt ihr schon dazu sagen bzw. wie sind eure Berichte im Vergleich zum alten Horizon Rekorder Modell SMT-G7400

MfG
Mops21

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 30.12.2015, 16:38

Die Box ist etwas kleiner, hat keinen Scart Anschluss mehr, die LAN Buchsen sind anders angeordnet.
Der Lüfter ist so gut wie gar nicht mehr zu hören. Zum Wlan kann ich keinen vergleich ziehen, da ich schon mit
meiner "alten" Box in meinem Wohnumfeld keine Probleme hatte was Geschwindigkeit und Reichweite angeht.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 30.12.2015, 17:19

Das habe ich auch gestern festgestellt das die etwas kleiner ist als die alte Box. Ich habe eh nur TV bei Unitymedia gebucht alles andere läuft über meine Eltern

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 03.01.2016, 13:49

Wenn ich die neue Box über das Kundencenter bei mir aktiviere kann ich dann noch auf meine alten Aufnahmen zugreifen. Ich glaube nicht mehr oder

MfG
Mops21

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 03.01.2016, 14:21

Mops21 hat geschrieben:Wenn ich die neue Box über das Kundencenter bei mir aktiviere kann ich dann noch auf meine alten Aufnahmen zugreifen. Ich glaube nicht mehr oder

MfG
Mops21
Nein, die Aufnahmen sind lokal auf der Festplatte gespeichert.
Kann Dir gar nicht sagen ob Du noch drauf zugreifen kannst wenn die alte Box deaktiviert worden ist.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 03.01.2016, 15:09

nick99cgn hat geschrieben:
Mops21 hat geschrieben:Wenn ich die neue Box über das Kundencenter bei mir aktiviere kann ich dann noch auf meine alten Aufnahmen zugreifen. Ich glaube nicht mehr oder

MfG
Mops21
Nein, die Aufnahmen sind lokal auf der Festplatte gespeichert.
Kann Dir gar nicht sagen ob Du noch drauf zugreifen kannst wenn die alte Box deaktiviert worden ist.

Ah okay werde ich mal morgen testen

MfG
Mops21

EricG
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.01.2016, 06:42
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von EricG » 07.01.2016, 07:10

nick99cgn hat geschrieben:Die Box ist etwas kleiner, hat keinen Scart Anschluss mehr, die LAN Buchsen sind anders angeordnet.
Der Lüfter ist so gut wie gar nicht mehr zu hören. Zum Wlan kann ich keinen vergleich ziehen, da ich schon mit
meiner "alten" Box in meinem Wohnumfeld keine Probleme hatte was Geschwindigkeit und Reichweite angeht.

Hallo,
wie kommt man an der SMT-G7401 ran. Meine alte Horizon Box ist laut. W-LAN Geschwindigkeit und Reichweite sind zu niedrig. Ich habe gehört die neue kann WLAN-802.11ac, das würde gut passen zu meinen iPhones und iPad. Habt Ihr damit Erfahrung. Danke
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Dell Laptop / WD My Book Live
iPhone 6 plus / 6s Plus / iPad Air
Kindle Voyage / Fire TV Stick
Dual IR 5 Internetradio

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von obi76 » 07.01.2016, 10:03

EricG hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:Die Box ist etwas kleiner, hat keinen Scart Anschluss mehr, die LAN Buchsen sind anders angeordnet.
Der Lüfter ist so gut wie gar nicht mehr zu hören. Zum Wlan kann ich keinen vergleich ziehen, da ich schon mit
meiner "alten" Box in meinem Wohnumfeld keine Probleme hatte was Geschwindigkeit und Reichweite angeht.

Hallo,
wie kommt man an der SMT-G7401 ran. Meine alte Horizon Box ist laut. W-LAN Geschwindigkeit und Reichweite sind zu niedrig. Ich habe gehört die neue kann WLAN-802.11ac, das würde gut passen zu meinen iPhones und iPad. Habt Ihr damit Erfahrung. Danke
Hi @ EricG,

Schon einmal über die Telefon Komfort Option nachgedacht ? Dann erhältst du die Fritz Box 6490 mit AC WLAN.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 08.01.2016, 14:25

Hallo ihr

Die neue Box ist seit gestern im Betrieb.

Kann das sein das die Box etwas lauter ist als die alte Box. Es kann aber nur der Lüfter sein der etwas lauter ist oder

Welches HDMI Kabel kann ich nehmen da ich ein etwas längeres brauche. Ich habe nur eine Antwort von Unitymedia Hilfe Facebook bekommen ich sollte mal bei Saturn/MediaMarkt mal schauen

Ich bedanke mich schon mal für die Antworten

MfG
Mops21

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Horst.Soell » 08.01.2016, 15:08

Auf jeden Fall das dem aktuellen technischen Standard entsprechende High Speed HDMI 2.0 Kabel , Ethernet, 3D und Audio Return, siehe
http://www.amazon.de/gp/bestsellers/com ... ef=sr_bs_1

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 08.01.2016, 15:46

Horst.Soell hat geschrieben:Auf jeden Fall das dem aktuellen technischen Standard entsprechende High Speed HDMI 2.0 Kabel , Ethernet, 3D und Audio Return, siehe
http://www.amazon.de/gp/bestsellers/com ... ef=sr_bs_1

Hi

Ich bedanke mich schon mal. Also muss ich mir ein aktuelles HDMI Kabel kaufen was aktuelle Technik hat oder

Was kann ich den von Saturn/MediaMarkt nehmen

MfG
Mops21

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Horst.Soell » 08.01.2016, 16:14

Auch beim Einzelhandel wie Saturn/MediaMarkt sind auf den Verpackungen der HDMI-Kabel natürlich die technischen Daten angegeben, nur wird heute möglicherweise nur noch High Speed oder Ethernet, 3D und Audio Return angegeben, auf die HDMI-Version wird nämlich verzichtet, da ab der HDMI-Version 1.4b die High-Speed Funktionalität gewährleistet ist, siehe
https://de.wikipedia.org/wiki/High_Defi ... _Interface

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 08.01.2016, 16:17

Horst.Soell hat geschrieben:Auch beim Einzelhandel wie Saturn/MediaMarkt sind auf den Verpackungen der HDMI-Kabel natürlich die technischen Daten angegeben, nur wird heute möglicherweise nur noch High Speed oder Ethernet, 3D und Audio Return angegeben, auf die HDMI-Version wird nämlich verzichtet, da ab der HDMI-Version 1.4b die High-Speed Funktionalität gewährleistet ist, siehe
https://de.wikipedia.org/wiki/High_Defi ... _Interface

Hi

Welches hast du denn. Ich werde mich mal erkundigen welches ich dafür verwenden kann

Und danke schön mal für die Antworten

MfG
Mops21

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Horst.Soell » 08.01.2016, 16:27

Bei mir sind die noch vor einigen Jahren recht teuren Hama-HDMI Kabel im Einsatz, denn hier ist der Horizon Recorder seit August 2013 in Betrieb.
Wichtig ist vor allen Dingen, dass das HDMI-Kabel die Audio Return Channel (ARC) Funktionalität unterstützt und dies ist bekanntlich bereits ab der HDMI-Version 1.4 der Fall, deshalb gibt es eigentlich nur noch die Bezeichnungen "High-Speed" und "High-Speed with Ethernet"
"Diese Kabel übertragen Full HD 3D und Deep Color bis 1080p mit einer Frequenz von mindestens 340 MHz. Die maximal übertragbare Brutto-Datenrate beträgt 10,2 GBit/s (3 TMDS-Verbindungen x 340 MHz x 10 Bit pro Datenwort). Nach Abzug des Overheads der verwendeten 8b10b-Kodierung ergibt sich eine Netto-Datenrate von maximal 8,16 GBit/s. Außerdem ist 4K2K möglich. Mit High-Speed-HDMI-Kabeln ist eine Distanz von bis zu 7,50 Meter Kabellänge möglich."
https://de.wikipedia.org/wiki/High_Defi ... _Interface
Die Länge des HDMI-Kabels ist übrigens natürlich auch von einer gewissen Bedeutung, denn hier funktioniert z.B. in meinem Kinoraum im Keller noch ein 15 m HDMI-Kabel (bis 7m wird wohl immer garantiert) bei einer normalen Übertragung, während eine 3D Übertragung funktionsunfähig ist aber immerhin noch bei einem 10m Hama-HDMI-Kabel einwandfrei funktioniert.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 08.01.2016, 17:33

Horst.Soell hat geschrieben:Bei mir sind die noch vor einigen Jahren recht teuren Hama-HDMI Kabel im Einsatz, denn hier ist der Horizon Recorder seit August 2013 in Betrieb.
Wichtig ist vor allen Dingen, dass das HDMI-Kabel die Audio Return Channel (ARC) Funktionalität unterstützt und dies ist bekanntlich bereits ab der HDMI-Version 1.4 der Fall, deshalb gibt es eigentlich nur noch die Bezeichnungen "High-Speed" und "High-Speed with Ethernet"
"Diese Kabel übertragen Full HD 3D und Deep Color bis 1080p mit einer Frequenz von mindestens 340 MHz. Die maximal übertragbare Brutto-Datenrate beträgt 10,2 GBit/s (3 TMDS-Verbindungen x 340 MHz x 10 Bit pro Datenwort). Nach Abzug des Overheads der verwendeten 8b10b-Kodierung ergibt sich eine Netto-Datenrate von maximal 8,16 GBit/s. Außerdem ist 4K2K möglich. Mit High-Speed-HDMI-Kabeln ist eine Distanz von bis zu 7,50 Meter Kabellänge möglich."
https://de.wikipedia.org/wiki/High_Defi ... _Interface
Die Länge des HDMI-Kabels ist übrigens natürlich auch von einer gewissen Bedeutung, denn hier funktioniert z.B. in meinem Kinoraum im Keller noch ein 15 m HDMI-Kabel (bis 7m wird wohl immer garantiert) bei einer normalen Übertragung, während eine 3D Übertragung funktionsunfähig ist aber immerhin noch bei einem 10m Hama-HDMI-Kabel einwandfrei funktioniert.

Hi

Ich habe mal bei Unitymedia Hilfe Facebook mal nachgefragt was ich da nehmen kann warte jetzt nur noch auf Antwort von denen

Schon mal danke schön für die Antworten

MfG
Mops21

EricG
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.01.2016, 06:42
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von EricG » 09.01.2016, 07:27

obi76 hat geschrieben:
EricG hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:Die Box ist etwas kleiner, hat keinen Scart Anschluss mehr, die LAN Buchsen sind anders angeordnet.
Der Lüfter ist so gut wie gar nicht mehr zu hören. Zum Wlan kann ich keinen vergleich ziehen, da ich schon mit
meiner "alten" Box in meinem Wohnumfeld keine Probleme hatte was Geschwindigkeit und Reichweite angeht.

Hallo,
wie kommt man an der SMT-G7401 ran. Meine alte Horizon Box ist laut. W-LAN Geschwindigkeit und Reichweite sind zu niedrig. Ich habe gehört die neue kann WLAN-802.11ac, das würde gut passen zu meinen iPhones und iPad. Habt Ihr damit Erfahrung. Danke
Hi @ EricG,

Schon einmal über die Telefon Komfort Option nachgedacht ? Dann erhältst du die Fritz Box 6490 mit AC WLAN.
Ja, aber die all in one Lösung ist für mich am besten. Ich werde am Montag einfach bei der Hotline nachfragen, ob ein Umtausch möglich ist.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Dell Laptop / WD My Book Live
iPhone 6 plus / 6s Plus / iPad Air
Kindle Voyage / Fire TV Stick
Dual IR 5 Internetradio

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 10.01.2016, 13:53

Mops21 hat geschrieben:Wenn ich die neue Box über das Kundencenter bei mir aktiviere kann ich dann noch auf meine alten Aufnahmen zugreifen. Ich glaube nicht mehr oder

MfG
Mops21

Hi

Geht doch muss halt nur die Box über das HDMI Kabel am Fernseher verbinden und der Box dann nur noch Strom geben geht dann problemlos

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Mops21 » 16.01.2016, 13:45

Hallo ihr

Kann das sein das die neue Box etwas lauter ist als die alte Box, da die neue Box wenn Sie länger im Standby Modus ist noch läuft kann das der Lüfter sein oder liegt das an den Standbyeinstellungen

Und die neue Box ist auch etwas hörbarer in der Benutzung

Hat da wer was für mich oder wer hat das auch

Ich bedanke mich schon mal für die Antworten

MfG
Mops21

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von robbe » 17.01.2016, 07:33

Lauter sollte sie eigentlich nicht sein. Hatte von den Dingern schon 60 gleichzeitig in einem Raum am laufen. Während man sie einzeln quasi garnicht hört, haben selbst alle zusammen ein noch aushaltbares Summen von sich gegeben.

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von djdexter73 » 17.01.2016, 08:23

Und? Irgendwelche Unterschiede zur alten Box? Ausser Grösse! Obwohl, wieviel kleiner ist sie denn jetzt?

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von nick99cgn » 17.01.2016, 11:25

djdexter73 hat geschrieben:Und? Irgendwelche Unterschiede zur alten Box? Ausser Grösse! Obwohl, wieviel kleiner ist sie denn jetzt?
Ich würde schätzen dass die Box in etwa so groß ist wie der Horizon HD Receiver.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

isaak papa
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.01.2016, 12:10

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von isaak papa » 17.01.2016, 12:33

Hallo,
ich habe die erste Horizon Box. Ich interessiere mich aber sehr für die neue Version.
Wie seid ihr an die neue Box dran gekommen? Kann man die Alte gegen die Neue umtauschen? Und wie sind eure Erfahrungen mit der Neuen? Ist sie schnell genug und gibt es bereits bekannte Fehler? Kann jemand mal ein Bild von der neuen Box posten? Finde bisher keins.
Gruß
Isaak

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von Dinniz » 17.01.2016, 13:23

Die Box gibt es nur bei Defekttausch oder für Neukunden.
Anschlüsse sieht man bei http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p334861
technician with over 15 years experience

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von djdexter73 » 17.01.2016, 17:43

Also auf dem Bild sieht die neue Version wesentlich schlanker aus. Kleiner und kompakter ist immer besser. Hat einer mal die genauen Abmessungen?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Horizon Rekorder Box SMT-G7401 Erfahrungsberichte

Beitrag von robbe » 17.01.2016, 19:30

Wie schon gesagt wurde, sie ist in etwa so groß wie der alte Horizon Receiver. Vom Gewicht her dürfte sie so um die 40% verloren haben. Hatte mal alte und neue (eingepackt) gewogen, die neue war nur noch gut halb so schwer.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste