Anschluss DVD Brenner an Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 11:50

Hallo,

ich habe eine Frage in die Runde (und hoffe auf Beantwortung ohne zu viel technische Begrifflichkeiten):

Seit rund zwei Wochen habe ich die Horizon Box und wollte nun über den Scart-Anschluss meinen DVD-Brenner Panasonic DMR-EH595 anschließen. Bei der bisherigen Humax-Box hat das problemlos funktioniert. Wenn ich nun auf den AV-Kanal des Brenners geh, kommt die Fehlermeldung "Hinweiscode 2040 - Ihre Box ist nicht mehr mit Ihrem Fernseher verbunden.

Ich hab sowohl das Scartkabel wie auch das HDMI-Kabel getauscht - keine Änderung ...

Ist jemand bekannt, ob man gespeicherte Sendungen der Horizon Box (Festplatte) nicht auf einen Brenner übertragen darf ? Oder was könnte die Lösung meines Problems sein ?

Liebe Grüße

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von xysvenxy » 16.12.2015, 12:11

Ich hab einen Philips DVD Recorder, per Scart mit der Horizon verbunden, funktioniert einwandfrei.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 13:56

M.E. muss aber der SCART-Anschluss im Menü des Horizon Recorders aktiviert werden. Digitale Aufnahmen dürften aber nicht über den Horizon Recorder auf einen DVD-Recorder zu brennen sein, sondern nur direkte Aufnahmen über den SCART-Anschluss!

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von oldierocker » 16.12.2015, 14:16

aufgenommen Sendungen kann man anschauen aber nicht auf dvd brennen

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von mauszilla » 16.12.2015, 14:16

Theoretisch müssen auch aufgezeichnete Sendungen via Scart auf dem DVD-Recorder augezeichnet werden können, denn die Box kann ja nicht wissen, was an dem Scart Anschluß hängt, ob es ein Recorder oder ein Simples TV-Gerät ist.

Hatte diese Meldung auch mal an meinem Horizon Receiver. Das lag daran, das ich die nicht nach dem Anschalten einmal mit dem TV verbunden hatte und sie keine Meldung wegen des HDCP-Signales bekam. Einmal auf TV und wieder zurück und es lief.
BildBild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 18:11

Auf dem Horizon Recorder aufgezeichnete Sendungen dürften wohl auch über den SCART-Anschluss wegen des Kopierschutzes auf einem DVD-Recorder nicht zu brennen sein.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von mauszilla » 16.12.2015, 18:33

Das ist ja der Witz an der Sache, auf dem Analogen Weg gibt es kein HDCP ;)
Sonst könnte man mit keinem externen Gerät irgendetwas aufzeichnen wie ich z.B. mit einem Computer mit Videokarte.
BildBild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 18:43

Das ist aber etwas anderes, denn M.E. lässt die digitale Aufzeichnung des Horizon Recorders keine Aufzeichnung auf einem DVD-Recorder zu, deshalb ist ja auch der USB-Anschluss gesperrt.
Der Panasonic Recorder DMR-EH595 kann natürlich noch direkt an die TV-Antennendose von UM angeschlossen werden und sogar über das Programmsystem "Guide+" programmiert werden.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von manu26 » 16.12.2015, 18:46

Auf dem analogen Weg gibt es zwar kein HDCP, aber es gab durchaus auch schon zu Scart-Zeiten einen Kopierschutz. Der war zwar nicht besonders sicher, aber es gab ihn. Keine Ahnung, ob der bei Horizon bzw. dem hier genutzten DVD-Recorder implementiert ist.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 19:15

M.E. können keine Aufnahmen von dem Horizon Recorder auf einen anderen Datenträger übertragen werden, denn auf den Horizon Recorder kann ja auch nicht zugegriffen werden, die Aufnahmen dürften wohl auch verschlüsselt sein und nur vom Horizon Recorder verarbeitet werden können.

Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 19:28

Horst.Soell hat geschrieben:M.E. muss aber der SCART-Anschluss im Menü des Horizon Recorders aktiviert werden. Digitale Aufnahmen dürften aber nicht über den Horizon Recorder auf einen DVD-Recorder zu brennen sein, sondern nur direkte Aufnahmen über den SCART-Anschluss!

Ähem, wie aktiviert man den SCART-Anschluss ?? :confused:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von mauszilla » 16.12.2015, 19:30

Ok verstehe deinen Denkfehler. Es geht nicht darum, die Daten rüber zu schicken und zu brennen, es ist als wenn du dir den Film ansiehst.
Also nicht mal eben in 5 Minuten eine DVD brennen, das dauert bei einem 1,5 Stunden Film auch 1,5 Stunden ;)

Natürlich kannst in der Zwischenzeit kein TV schauen.
BildBild

Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 19:35

mauszilla hat geschrieben:Ok verstehe deinen Denkfehler. Es geht nicht darum, die Daten rüber zu schicken und zu brennen, es ist als wenn du dir den Film ansiehst.
Also nicht mal eben in 5 Minuten eine DVD brennen, das dauert bei einem 1,5 Stunden Film auch 1,5 Stunden ;)

Natürlich kannst in der Zwischenzeit kein TV schauen.
Genau so will ich es machen, aber das funkt nicht aufgrund der Fehlermeldung. Kann es sein, dass es an meinem HDMI-Splitter liegt, der dazwischen geschalten ist ? :confused: :confused:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von mauszilla » 16.12.2015, 19:49

liegt nicht am Splitter, denn via HDMI wird es nie gehen weil kein Brenner HDCP unterstützt.
Geht nur via Scart und da könntest via Splitter auch 2 Recorder betreiben.
BildBild

Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 19:55

mauszilla hat geschrieben:liegt nicht am Splitter, denn via HDMI wird es nie gehen weil kein Brenner HDCP unterstützt.
Geht nur via Scart und da könntest via Splitter auch 2 Recorder betreiben.
Schon klar, der Brenner läuft über nen Splitter an den TV, Verbindung zum Horizon besteht ausschließlich über SCART. Hab mir schon gedacht, dass durch den Splitter das Signal "zu schwach" wird und deshalb die Fehlermeldung kommt. :kratz:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 19:59

mauszilla hat geschrieben:Ok verstehe deinen Denkfehler. Es geht nicht darum, die Daten rüber zu schicken und zu brennen, es ist als wenn du dir den Film ansiehst.
Also nicht mal eben in 5 Minuten eine DVD brennen, das dauert bei einem 1,5 Stunden Film auch 1,5 Stunden ;)
Natürlich kannst in der Zwischenzeit kein TV schauen.
Die auf dem Fernseher wiedergebebene vom Horizon Recorder aufgezeichnete Sendung lässt sich mit einem DVD-Recorder nicht aufzeichnen.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 20:02

Palaeoseti hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:M.E. muss aber der SCART-Anschluss im Menü des Horizon Recorders aktiviert werden. Digitale Aufnahmen dürften aber nicht über den Horizon Recorder auf einen DVD-Recorder zu brennen sein, sondern nur direkte Aufnahmen über den SCART-Anschluss!
Ähem, wie aktiviert man den SCART-Anschluss ?? :confused:
Der SCART-Anschluss wird über das Menü "Optionen - Erweiterte Einstellungen -Audio-Ausgang" aktiviert!

Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 20:12

Horst.Soell hat geschrieben:
Palaeoseti hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:M.E. muss aber der SCART-Anschluss im Menü des Horizon Recorders aktiviert werden. Digitale Aufnahmen dürften aber nicht über den Horizon Recorder auf einen DVD-Recorder zu brennen sein, sondern nur direkte Aufnahmen über den SCART-Anschluss!
Ähem, wie aktiviert man den SCART-Anschluss ?? :confused:
Der SCART-Anschluss wird über das Menü "Optionen - Erweiterte Einstellungen -Audio-Ausgang" aktiviert!
Bin ich drin, da steht nix mit SCART ... ist das der Analog-Ausgang ??

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 16.12.2015, 20:17

Der SCART-Anschluss ist beim Horizon Recorder wohl der einzige Analoganschluss!

Insideman
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 02:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Insideman » 16.12.2015, 20:44

Fehlercode 2040 erscheint wenn die Horizon Box gleichzeitig Scart und HDMI verbunden hat wenn auf Abopflichtigen HD Sendern oder Paysendern geschaltet wird. HDCP Vorgaben, da kein weiteres Gerät analog angeschlossen werden darf, wenn ein Sender der per HDCP verschlüsselt ist, mitgeschnitten werden kann. Ganz einfach. Warum auf ein veraltetes Medium aufnehmen... Verstehe den ganzen Aufwand für so paar Filme oder Folgen nicht. Vorallem 1,5 h den Sender laufen lassen. :kafffee:

EDIT sagt:
Der Scart Anschluss wird nicht in den Audio Einstellungen aktiviert.... :gsicht:
Menü / Optionen / Erweiterte Einstellungen / Video Einstellungen / Video - Anschluss und dort Scart auswählen.

Palaeoseti
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.12.2015, 11:36

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Palaeoseti » 16.12.2015, 20:57

Insideman hat geschrieben:Fehlercode 2040 erscheint wenn die Horizon Box gleichzeitig Scart und HDMI verbunden hat wenn auf Abopflichtigen HD Sendern oder Paysendern geschaltet wird. HDCP Vorgaben, da kein weiteres Gerät analog angeschlossen werden darf, wenn ein Sender der per HDCP verschlüsselt ist, mitgeschnitten werden kann. Ganz einfach. Warum auf ein veraltetes Medium aufnehmen... Verstehe den ganzen Aufwand für so paar Filme oder Folgen nicht. Vorallem 1,5 h den Sender laufen lassen. :kafffee:

EDIT sagt:
Der Scart Anschluss wird nicht in den Audio Einstellungen aktiviert.... :gsicht:
Menü / Optionen / Erweiterte Einstellungen / Video Einstellungen / Video - Anschluss und dort Scart auswählen.
Na ist ein Hobby von mir, Sky-Filme zu archivieren ...

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 17.12.2015, 06:56

Bei einer normalen HDMI-Verbindung des Horizon Recorders mit dem Fernseher kann dann wohl keine DVD-Aufzeichnung von abgespielten Aufnahmen des Horizon Recorders erfolgen. Das kann ich mir eigentlich - wenn überhaupt - nur vorstellen bei reiner und alleiniger SCART-Verbindung, möglicherweise aber nicht mit dem Fernseher, sondern direkt mit dem Horizon Recorder.

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von oldierocker » 17.12.2015, 09:09

das ist doch einfach der Rekorder versteht einfach kein HDCP und die Filme sind nun mal verschlüsselt mit HDCP
wird eigentlich nur per HDMI ausgegeben ergo ist das ein Software Fehler /beabsichtigt oder unbeabsichtigt weis ich nun nicht
die Empfänger, z. B. TV-Gerät, Beamer oder auch DVD Rekorder müssen also auch HDCP unterstützen und das macht eigentlich kein gerät das man nur mit Scard anschließen kann man kann auch die Box an keinem Uraltem TV mit scard Eingang betreiben

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von mauszilla » 17.12.2015, 09:15

Insideman hat geschrieben:Fehlercode 2040 erscheint wenn die Horizon Box gleichzeitig Scart und HDMI verbunden hat wenn auf Abopflichtigen HD Sendern oder Paysendern geschaltet wird. HDCP Vorgaben, da kein weiteres Gerät analog angeschlossen werden darf, wenn ein Sender der per HDCP verschlüsselt ist, mitgeschnitten werden kann.
Erzähl doch nicht so einen Stuss. Was glaubst wie die hier verkabelt ist? einmal HDMI zum AV-Receiver zum TV und gleichzeitig via Scart zum HTPC zum aufnehmen.
Eins meiner Lieblingshobbys war auf 13.Street NCIS aufzunehmen, als die immer eine ganze Staffel nacheinander brachten.
Der Fehöercode kam bei mir einmal, da habe ich die Box nicht erst mit dem TV kommunizieren lassen und direkt den Scart genutzt. Einmal auf TV und nach Freischaltung zurück und alles lief.

Im Übrigen ist der Scart-Anschluss für die Leuten, die noch TVs ohne HDMI haben. Wird nur kein HD übertragen, weil Analog die Auflösung nicht mitmacht.
BildBild

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Anschluss DVD Brenner an Horizon

Beitrag von oldierocker » 17.12.2015, 13:55

mauszilla hat geschrieben:
Erzähl doch nicht so einen Stuss. Was glaubst wie die hier verkabelt ist? einmal HDMI zum AV-Receiver zum TV und gleichzeitig via Scart zum HTPC zum aufnehmen.
Eins meiner Lieblingshobbys war auf 13.Street NCIS aufzunehmen, als die immer eine ganze Staffel nacheinander brachten.
Der Fehöercode kam bei mir einmal, da habe ich die Box nicht erst mit dem TV kommunizieren lassen und direkt den Scart genutzt. Einmal auf TV und nach Freischaltung zurück und alles lief.

Im Übrigen ist der Scart-Anschluss für die Leuten, die noch TVs ohne HDMI haben. Wird nur kein HD übertragen, weil Analog die Auflösung nicht mitmacht.
stuss ist das was was du da sagst da HDCP auch eine Verschlüsselung ist und Dir Horizon Rekorder auch über Scart in HDCP ausgibt (wie gesagt ist ein Software fehler der in der Schweiz und in den Niederlanden schon ewig bekannt ist geht das eben nicht
auch kann man keinen uralt TV über Scart anschliesen da kommt auch der selbe Fehlercode 2040 und der besagt nichts anders als das HDCP von dem Empfänger Gerät nicht unterstützt wird (was bei Scart Anschluss ja eigentlich nicht sein kann) also Software Fehler bei der Box

wenn du mit Tante Google suchst und in der Schweitz mit liest wirst du es öfters lesen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste